ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно рыбалка в окрестностях г. Александрия

Рыбалка на водоемах Кировоградской области
  1.  
    McRae

    McRae Рыболов

    Сообщения:
    118
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    631
    Возраст:
    35
    Вчера вечером Звенигородка. Брала только маленькая щучка :wo_kakaya: и то слабо. Работали в основном ю-зурики разные.
    DSC08721.JPG DSC08720.JPG DSC08715.JPG DSC08724.JPG DSC08711.JPG DSC08725.JPG

    Plagus, что за воб на последней фотке ?
    Шакал Сквад 65.
     
    • Нравится Нравится x 18
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  2.  
    McRae

    McRae Рыболов

    Сообщения:
    118
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    631
    Возраст:
    35
    Вчера днем ловили на 1 заливе. Разловил Миджика в кислоте шнурком. :) Клев был вялый. Работали только небольшие воблерки.
    DSC08731.JPG DSC08733.JPG DSC08734.JPG DSC08735.JPG
    Потом переехали на Войновку. Ловили с лодки :trolling::company:, от спасательки до парома. Микруха в игноре, колебалки тоже. Тут еще хуже клев чем на заливе, опять же на воблерки.
    DSC08740.JPG DSC08741.JPG DSC08743.JPG DSC08747.JPG DSC08748.JPG DSC08749.JPG DSC08752.JPG DSC08755.JPG DSC08756.JPG DSC08760.JPG DSC08762.JPG

    Опробовал новый японский УЛ-шнурок. При заявленных 6Лб поднял на него старую затопленную кладку. :фигасе:
    DSC08753.JPG
     
    • Нравится Нравится x 11
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  3.  
    ParaBellum

    ParaBellum Рыболов

    Сообщения:
    98
    Рейтинг:
    1.063
    Так сложились обстоятельства, что два месяца лета провел в Александрии, и было немного времени побродить с УЛ по знаковым местам спиннингистов. Решил написать более-менее развернутый отчет без привязки к датам и одному месту. Скорее это будут «Записки охотника». Отчет первый, опыта нет. И фоток будем минимум – ну не могу я на рыбалке фотографировать ) Мне всегда мало времени непосредственно на ловлю, и даже естественные потребности меня с большим трудом отрывают от процесса, чего уж тут говорить о фотосессиях )

    Итак. Основательно прошерстив форум насчет рыбных мест Александрии, и «пробив» доезд у местных форумчан начал потихоньку приспосабливаться к местным условиям. Первое время пытался что-то поймать на речке, в районе моста возле «Ники», Звенигородка (первая насосная). Полный ноль. Мормышки, съедобки – ничего не работало. Когда не работает полуграммовая мормышка с проводкой а-ля «черная» - надо искать подводные камни. И на подводный камень мне указали местные – это техногенный игрища с речкой. Пока в нее/с нее качают воду – уровень поднят, течение сильное, по хищнику отловиться достаточно сложно. Вся река представляет собой чуть ли огромную струю технически востребованной воды. Рыба есть. Но она как-то то ли прячется, то ли рассредотачивается по всей длине реки, и ловить ее достаточно затруднительно. Мне посоветовали ждать середины августа, «когда перестанут качать воду». Что это означает, я представлял с трудом, но, забегая наперед скажу, что ощутил сие действо в полной мере )

    Уяснив, что с речкой мне особо ничего не светит, решил поискать стоячие водоемы. Сразу же натыкаемся на карьеры. Первый, на который попал – Звенигородский. Был там несколько раз, и, в принципе, немного разловился. Поначалу не понимал как там ловить – ведь привык к МДЖ : стучу по дну, выманиваю окуня… А тут – глубины запредельные. Бросал три грамма метров на 30-40, и получалось что под дну шерстить и места нет – приманка поднималась из-под ног чуть ли не отвесно вверх ) Начал ловить в толще воды. Ну и стандарт – на серебряные маньячки, аглия лонг первого номера время от времени садились окушки спортивного размера. Но только ранним утром. Чуть солнце выходило – они прятались под берегом, и в просто поражающей своей чистотой воде они уже ничего кушать не хотели. Случайно влетел карандаш, который поплыл восвояси. Когда окунь переставал брать, ловил на мормышку красноперку, что доставляло массу удовольствия, т.к. весь процесс был прекрасно визуализирован. Стаешь на какую-то скалу, метрах в трех-четырех над водой и резкими рывками ведешь мормышку через стайки красноперок. Поклевки жадные, сопротивление отчаянное ) Даже задумался о нахлысте ) Таким способом отловился несколько раз на этом карьере, все пойманное было отпущено. Неоднократно наблюдал толстолобов. Не то что бы исполинских размеров, но до 10 кг особи там присутствуют. И вот как радовала там рыба, так разочаровывали люди. Горы мусора (. Пьянь, рвань, лодки с мотором (!!!).

    Идем дальше. Заехал на сброс Войновский, посмотреть - что там к чему. К счастью, присутствовали два УЛ-етчика, которые меня неплохо проконсультировали. Вскоре, с утра пораньше, поехал на Войновку. Но не на сброс, а на пляж. И прозрел. Сейчас уже точно не скажу, но около 7-8 человек так же, как и я, начали отчаянно полоскать всевозможные приманки. Покидав так минут 20, я отошел к машине, закурил и посмотрел на всех них со спины. Пока курил – не заметил ни одной поклевки. Ни у кого. Сажусь в машину, переезжаю на сброс. Как там ловить – понятия не имею ) Никогда не ловил в бурлящих потоках воды, между камней ) Под чутким руководством одного форумчанина, начинаю пробовать. Скажу стразу – в тот, первый, день я поймал вроде 2-3 окуня и оборвал с десяток приманок ) зацепы в том месте – это бич. Но… Приспособившись там ловить, уже на третьей-четвертой рыбалке вошел во вкус. К минимуму снизил количество зацепов (уже ориентировался по дну) и количество утренних окуней возросло до 20 штук. Иногда попадались довольно зачетные экземпляры, и вываживание таковых в сильных струях оставило незабываемые впечатления. Там же был пойман первый судачок, которые потом попадались достаточно часто. Что работало из приманок. Ничего не выдумывал, ничего не менял – джигголовка 3гр, дюймовый твистер в цвете шартрез. Все. Иногда цвет менял на белый. 90 % пойманного было нещадно казнено через утопление. Да… был еще и срез приманки. Т.е. щучка там тоже промышляет.

    Так я и ловил на сбросе, пока не настал час «Х». В очередной раз проезжая через мост, вижу – уровень воды за ночь упал просто катастрофически. Ну вот, думаю. Дождался. Тем же вечером заехал на сброс. И что вижу ? Пауки, сетки в неограниченном количестве. Мне показалось, что их суммарная площадь была больше того участка реки, на котором все это действо происходило. Побросав немного, не добился поклевки… Зато с удовольствием изучил обнажившееся местами дно – где было больше поклевок, где зацепы… Вообще есть идея, сделать побольше фоток речки именно в период минимального уровня воды. Потом, когда снова она превратится в горную (по силе течения) – эти фотки помогут в поисках рыбных точек. Больше я на Войновку не попадал, хотя, уверен – еще там побываю в этом сезоне.

    После сосредоточился на речке в Звенигородке. Ну и получается, что снова много времени ушло на поиски мест, поиск подходящих приманок и т.п. …

    Места были найдены, ключики подобраны ) Но… Не к окуню, которого, как оказалось, поймать было несоизмеримо тяжелее, чем щуку. Ну как «щуку» )) Щучку, которая местами просто пулеметно била по приманкам ) Небольшое отступление. Такой клев продолжался со второго дня, когда вода упала до определенного уровня, и до того дня, когда воду на сбросе перекрыли второй раз, более основательно. После этого уровень упал до своего минимума, и там, где два дня назад щука била на каждой третьей проводке, она просто исчезла. Итак – зачетные места, где за эту недельку поймал около сотни хвостов (95 % ушли назад плавать – несколько смертельно травмированные ушли в кулинарию).

    Вот чето не заладилось мне ловить на насосных. Попадались там мне щучки, но это, как оказалось, не самые рыбные места были ) Хоть и самые популярные у местных. Самое-самое место – это гораздо ниже по течению, самой Звенигородке… Есть мостик через речку… 48.615069,33.147586 . 20 метров до него, 30 после него. Вот там я и ловил в основном. Еще понравилось место гораздо выше по течению – возле карьера… Там бывшие очистные, что ли… 48.633355,33.12426 . Именно там была поймана самая большая – 1.200 кг ) Опять же. Ключик был прост - Kosadaka Cord-R в 90-м размере, проводка – классический твич. Иногда помедленнее, с паузами по 10 секунд и шевелением, иногда побыстрее, практически без пауз. Я его практически и не снимал, после того, как понял, что искать что-то более уловистое в данном случае уже нет смысла. Даже когда его силиконовый хвостик был съеден, и воблер слегка потерял игру – все же продолжал работать. Ниже прилагается фото того, что от него осталось после такого бурного времяпрепровождения )

    Еще раз хотелось бы уточнить. Вся рыба, за редким исключением, была аккуратно освобождена от тройников и отпущена. Те редкие случаи, когда повреждения были достаточно большими, и щука достаточно мелкой – оставляю на своей совести. Но уж больно затягивает процесс ловли бойких шнурков на УЛ )

    Вот такое выдалось лето у меня в этом краю. Но далеко я не уезжаю, буду еще наведываться. Тем более, уже чешутся руки обловить некоторые места со льда )

    IMG_0893.jpg IMG_0815.jpg IMG_0825.jpg
     
    • Нравится Нравится x 17
  4.  
    Mr. Smith

    Mr. Smith Рыболов

    Сообщения:
    576
    Адрес:
    г. Александрия
    Рейтинг:
    9.282
    Вышел на пару часиков к дому пристарелых покупать обновки (руки то чешутся:D) Вездесущие щукоиды истребляли воблеры как могли - были вылеты из воды и промахи у самых ног:predator: - все утопил, ни один щук не пострадал.

    DSC01490.JPG DSC01488.JPG DSC01489.JPG
     
    • Нравится Нравится x 24
  5.  
    McRae

    McRae Рыболов

    Сообщения:
    118
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    631
    Возраст:
    35
    Сегодня днем поехали в Звенигородку. Воды еще меньше стало. :( Сразу же отличились микроколебалочки, потом клев притих. Под вечер одна щучка эффектно взяла на 3Д Попер. :predator:
    DSC08773.JPG DSC08775.JPG
     
    • Нравится Нравится x 16
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  6.  
    Mr. Smith

    Mr. Smith Рыболов

    Сообщения:
    576
    Адрес:
    г. Александрия
    Рейтинг:
    9.282
    Последнее время отчеты по каналу не вселяли надежды%), но сегодня все же решил туда съездить:ura: С утра размочил счет небольшим окуньком на почти такой же по размеру воблер:D вслед за кокуньком неплохая поклевочка с визгом фрикциона и сход:censored: досадно, скрутила поводок в свинячий хвостик и уплыла не показавшись:злой: Еще поупирался в буратины - вытащил одного шнурка на мираж 50-й, ставлю микруху и сходу поклевка щучки по-более - засеклась за самый край:пардон: Особо не упирался на "широком" возле насосной, пошел в протоку, нашел немного окуня и снова шнурочек поболее :ura:(на 0,8 грамм голова, крючек МН-12 10-го номера и пол нидла:фигасе:) - клевала три раза и снова за край челюсти:в_натуре: Так и проходил до обеда - то окуня, то щучки... то ёршь:D, даже был карасик - красивый такой, круглый как тарелка, (тоже на половинку нидла) но паразит выскочил с руки при попытке его с фоторужья:D круглый же:rjaka: Сеток и прочего го..на не обнаружил, все рыбачки, которые были, упорно сидели на удочки и некоторые пытались соблазнить зубатую. Всех рыбов C&R:privet:


    DSC01492.JPG DSC01493.JPG DSC01495.JPG DSC01499.JPG DSC01502.JPG DSC01504.JPG DSC01505.JPG DSC01508.JPG DSC01510.JPG DSC01511.JPG DSC01513.JPG DSC01514.JPG DSC01516.JPG DSC01517.JPG DSC01518.JPG DSC01519.JPG DSC01520.JPG DSC01521.JPG DSC01522.JPG DSC01523.JPG
     
    • Нравится Нравится x 34
  7.  
    cherep

    cherep Рыболов

    Сообщения:
    6
    Рейтинг:
    44
    Возраст:
    32
    Вчера были на Звенигородка где то с 12 дня.
    Брала щучка средних размеров, если бы меньше на тягалили там волчки, и ставили сетки то рыбалка была бы на много удачнее а так только вытянул одну хорошую щучку и два схода прямо возле берега ! !
     

    Вложения:

    • Фото0007.jpg
      Фото0007.jpg
      Размер файла:
      260,7 КБ
      Просмотров:
      163
    • Нравится Нравится x 13
    • Улыбнуло Улыбнуло x 5
  8.  
    Login

    Login Рыболов

    Сообщения:
    80
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    566
    Возраст:
    36
    Приветствую :podmignul:. за вчера и сегодня П.Брод ловил на кордики 7-ки, PNT,NT, MHT -последний отработал на ура,за 2 рыбалки отпущенно около 40 малышей ,но и зачетов непопалось .как говорится ладошечный карась - оказывается есть и ладошечная щучка:gi-gi:,окуня на прошлогодних точках неоказалось (какой то год некокуневый :ага:) немного фото...
     

    Вложения:

    • P9060022.JPG
      P9060022.JPG
      Размер файла:
      212,8 КБ
      Просмотров:
      196
    • P9060024.JPG
      P9060024.JPG
      Размер файла:
      204,1 КБ
      Просмотров:
      236
    • P9060026.JPG
      P9060026.JPG
      Размер файла:
      122,8 КБ
      Просмотров:
      210
    • P9060027.JPG
      P9060027.JPG
      Размер файла:
      157,9 КБ
      Просмотров:
      191
    • P9070028.JPG
      P9070028.JPG
      Размер файла:
      253,3 КБ
      Просмотров:
      206
    • P9070029.JPG
      P9070029.JPG
      Размер файла:
      421,8 КБ
      Просмотров:
      211
    • P9070030.JPG
      P9070030.JPG
      Размер файла:
      176 КБ
      Просмотров:
      215
    • P9070031.JPG
      P9070031.JPG
      Размер файла:
      208,2 КБ
      Просмотров:
      212
    • P9070032.JPG
      P9070032.JPG
      Размер файла:
      248,5 КБ
      Просмотров:
      217
    • P9070033.JPG
      P9070033.JPG
      Размер файла:
      257 КБ
      Просмотров:
      210
    • P9070034.JPG
      P9070034.JPG
      Размер файла:
      289,4 КБ
      Просмотров:
      224
    • Нравится Нравится x 31
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  9.  
    cherep

    cherep Рыболов

    Сообщения:
    6
    Рейтинг:
    44
    Возраст:
    32
    Доброго время суток, кто ловил на войновке многие знаю что сетей, и всякого мусора там очень много вот мы но есть места где действительно рыбалка на спиннинг очень хорошая, а в случай обнаружения сетей советую звонить в рыбнадзор
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 12
  10.  
    riboed

    riboed Рыболов

    Сообщения:
    43
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    186
    в случай обнаружения сетей советую звонить в рыбнадзор... А номер телефона и к кому обращаться?!
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
 



Поделиться этой страницей