ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Рыбалка в дельте Днепра

Рыбалка на водоемах Херсонской области
  1.  
    мормышш

    мормышш Рыболов

    Сообщения:
    187
    Адрес:
    херсон
    Рейтинг:
    602
    Возраст:
    44
    заборы-участок платного лова( по специальному отловочному талону,который приобретается в отделениях рыбиснпекции по местам),находится по течению Днепра вниз за нефтегаванью, 5 км вниз

    вот такое разрешение

    и ещё раз карты кусок
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 2
  2.  
    Deni

    Deni Рыболов

    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    7
    Возраст:
    36
    Как можно его получить и сколько это удовольствие стоит.И как на эти заборы добираться,только с машиной?
     
  3.  
    Fedor

    Fedor Рыболов

    Сообщения:
    250
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    1.911
    Возраст:
    50
    На Заборы только на лодке.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    Тимон

    Тимон Рыболов

    Сообщения:
    457
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    894
    Возраст:
    35
    а как и правда сейчас с оплатой этого временного разрешения на лов в этих местах? сколько стоит и какова процедура получения напишите плиз.
    а то помню заехали черт знает куда, инспектора подъехали, мы им рыболовные показываем, а они нам - нет, такое не катит, пришлось "решать на месте" а это дороговато
     
  5.  
    мормышш

    мормышш Рыболов

    Сообщения:
    187
    Адрес:
    херсон
    Рейтинг:
    602
    Возраст:
    44
    разрешение на лов приобретается в любом отделении рыбиспекции, я брал в Херсоне на Острове, если ехать из города,то с круга в гидропарке налево метров 300 и направо к реке. стоит само разрешение 5.10 грн. и за каждый предполагаемый день лова ещё 0.30 грн(с указанием даты). я брал сразу на тридцать дней -14.10.Оплата на месте. в отделении рыбиспекции есть перечень,где разрешено ловить только по этому разрешению, он довольно внушительный, я бы сказал где есть рыба- уооровский билет не катит. на участках платного лова разрешение надо даже при ловле с берега( мне так сказали)
     
    • Нравится Нравится x 9
  6.  
    мормышш

    мормышш Рыболов

    Сообщения:
    187
    Адрес:
    херсон
    Рейтинг:
    602
    Возраст:
    44
    круглик

    сегодня выезжал на озеро круглик(напротив островской рыбинспекции)Хотел споймать карасищей покрупнее(ночью ловится крупный и мелочь не оббивает наживку)ловил на запареную гороховую муку и фишку-универсал.Снасть"засос".Попалось несколько небольших карпиков и стоко же мелких карасей.Неза4от.стоял в протоке , соединяющей озеро со Спортивной Конкой.Глубина до 2-х метров.три года назад я на том месте ловил сомика ,крупного козла, однажды попался ночью полутора килограммовый судак на пучёк червя.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
  7.  
    Kosia

    Kosia Рыболов

    Сообщения:
    60
    Адрес:
    Одесса
    Рейтинг:
    196
    Возраст:
    Здравствуйте, вчера вернулись с Дельты, был я мой сын Никита, Pafa с женой и дочкой. Были на воде 4 и 5 июля, приезжали за хищником. В первый день -первый заход в Ленинку. Ни одной поклевки, меняли три раза места с разбегом метража в 500 метров снасти перепробовали все и силикон, и вертушки, и воблера, и колебалки. Решили пойти на Серединку, не якориться, а пойти сплавом. Прошли оную и опять пусто. Решили пойти на озеро, не помню названия :стыдно:, там на выходе есть окуневое место (в прошлом году где-то в это время отвели душу на окунях :)). И сейчас место не подвело глубины 1,5 до 2 метров, практически ровное дно, на дне ракушка (проверено, т.к. во второй день нырял за вертушкой Daiwa, которую так и не достал :censored:, а жаль уловистая по окуням). с 11 до 12, т.е. за час было поднято порядка 1,5 кг окуней (я поднял 2, а Pafa 5, мой ребенок просто плакал и вроде все правильно делал, но не шел к нему окунь, не шел). В 12.00 как обрезало, ни поклевки ни касания и было принято решение пойти на базу пообедать очень вкусной чабанской юшкой, (Юра поварам респект очень вкусно, но в этот раз мяса зажали ;) видать данное поварское творение очень пользуется популярностью на базе). Первый улов оставили на кухне дабы нам его на ужин приготовили на мангале. Отдых и в 16-00 опять на воду, и сразу на окуневое место. Pafa на второй проводке берет одного, а затем настало время моего сына за 30 минут взял 6 окуней+1 сход возле лодки+ 2 матросиков выпустили подрастать. У меня ни одного в зачете ни на Blu Fox, ни на Страйк. Решил поставить свою дорогую игрушку Daiwa. Обычная проводка вертушки не увенчалась успехом. Затем смотрю что при проводке вертушки кончик удилища идет в згибе, подумал, а не делать ли паузу в проводе (по типу как с силиконом 2 прокрута пауза) дабы кончик выравнивался и блесна начала подваливаться... Сработало!!!! Один за одним начинаю таскать окуней взял 5, Pafa взял еще одного и затем на ужин. Итог первого дня Утро- 1,5 кг окуней, вечер- еще столько же. Затем своему мальцу в магазинчике на базе прикупил воблерок Salmo, типа приз за рыблаку, радости было:1_0072: ну как и папу обловил и дядю Pafu...
    Второй день солнце палило нещадно, однако для нас он был мрачен на окуневом месте 1 окунь и всёёё. Пробовали на обратной дороге на базу что-то взять, но Нептун решил своих поданных к нам не отпускать.
    Ну вот и все, есть пару фоток, доберусь до фотоаппарата выложу.

    Спасибо большое коллективу базы, все на высшем уровне, так держать:1_0072:

    С ув.
    Kosia
     

    Вложения:

    • DSC_0108.jpg
      DSC_0108.jpg
      Размер файла:
      348,7 КБ
      Просмотров:
      190
    • DSC_0090.jpg
      DSC_0090.jpg
      Размер файла:
      451,3 КБ
      Просмотров:
      206
    • DSC_0093.jpg
      DSC_0093.jpg
      Размер файла:
      582,4 КБ
      Просмотров:
      213
    • DSC_0100.jpg
      DSC_0100.jpg
      Размер файла:
      426,2 КБ
      Просмотров:
      215
    • Нравится Нравится x 20
  8.  
    Дельтодніпровець

    Дельтодніпровець Рыболов

    Сообщения:
    214
    Адрес:
    херсон
    Рейтинг:
    1.819
    Возраст:
    Вчера выскочили с Яшей с 18.00 до 20.30 на Кузменки где развилка с Пудовой. Протестировать новый Яшин спининнг под твич. Полный ноль, у меня одна вялая поклевка на джиг и все. Пару дней как идет низовое течение, может рыба обалдела от сероводорода (знакомые видели медуз возле автомоста Цюрупиского). По слухам в лиман зашла белуга, осетр, пеструха.
    А вот воскресенье выдалось хорошим. С утра с Олегом решили проверить судака, пробивали ямы ниже от пляжа Лилея ( черта города), но ничего, перешли на ту сторону Днепра, стали на свале 3,5-4 м , внизу трава и граница ее. У меня сильнейший удар, но промахнулась, влупила в поводок, погнула в дугу. Твичим, с первого или второго заброса у Олега села на рапаловский хаски джерк. Подвел к лодке - солидол, а мы как обычно забыли подсаку. Короче, фрикцион и ушла в траву, остановилась и не туда и не сюда, но уже есть опыт, подождем, постоим. Олег закурил, стоим ждем, предлагаю отойти немного назад, двинуть ее сзади, снялись с якоря немного отнесло. остановились. Подтянули, снова ушла. Короче взяли мы ее, хрошо что вымотали, когда рукой брал была спокойной, потянула на 3680. Дальше шли вниз до Конки где выходит на Днепр напротив судозавода (Паллада где доки), постояли там. В итоге штук семь около кг, на джиг то же. К 12.00 надо было в Александровку на ставки, закрыть ЧО по фидеру (Одесситы молодцы - три первых места). Вечером вышли на Кузменки. Стали на 3-3.5 м и бросали на 5, твичили воблера на 2-3.5 м. У меня мощнейшая резкая потяжка. чуть спинн с кисти не ушел. Борьба , мощные рывки, фрикцион и ... сход, вот бл...ть, хоть бы посмотреть что там (у меня на этом месте уже 3-4 схода с обрывами), через мин 5 у Олега тоже села, короткая борьба с рывками, что чуть с лодки не выпал (стоял на корме возле мотора) и сход. Взял в итоге одну за кг.
    А в субботу Олег с утра пошел по Конке - ноль, завернул в Плеваху и 19 штук все на твич. а не завернул - рыбы нет! Так и с Одесситами на "Дельте Днепра" вечером общались, а они после дня с нашим мастером Солодовниковым и в нуле, уточняли есть ли рыб вообще. Пошли с ними к мостам и ребята взяли 8 штук, при чем , кто то впервые рыбачил на спинн, Олег тогда поднял на 3700 , хотя на вид давали все 5 кг ( давно не ловили крупняк). Короче рыба есть и в этом году щуки много, но надо ее вычеслять.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 26
  9.  
    Тимон

    Тимон Рыболов

    Сообщения:
    457
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    894
    Возраст:
    35
    А судака я так понял вы так и не увидели? Я уже по щуке немного оскому сбил теперь очень уж хочется добыть "клыкастенького", поделитесь советом по поводу места если есть догадки плиз!
     
  10.  
    Tima999

    Tima999 Рыболов

    Сообщения:
    572
    Адрес:
    Керчь
    Рейтинг:
    1.695
    Возраст:
    47
    Читал отчеты всаех, кто был в дельте Днепра. МОДЦЫ!!! хочу ия поделиться своими впечатлениями, но они не так прекрасны, к моему большому огорчению.
    С детства "заболел" рыбалкой и водным туризмом. Купил байдарку "Таймень-3". Трехместная и вперед. в 2008г. был последний раз на воде. Шел от Запорожья до Касперовки (Кизомыс). Там у нас техучасток. Они раставляют буи по Днепру, створные знаки и.т.д. Так вот почему грустно. При прохождении Каховского водохранилища наблюдал картину: через весь Днепр вплоть до судоходного канала по правому берегу протянулись сети. Длина около 5-6км, ячея 30мм и таких через каждые 1-2км. Вдумайтесь!!! Своим друзьям по старой памяти обещал шикарную рыбалку, а ловили бычка и карася!!! И это в ДНЕПРЕ!. Первую щуку взяли после Новой Каховки. Там течение по более и мест для сетей меньше. Отвели душу по красноперке. Не ловить же бычков. У нас дома Азовское море и этого добра полным-полно. Желающих прошу к нам!
    Худо-Бедно пришли на Касперовку. Начальник и мой друг пригласил прокатиться на передний Аджигольский маяк. (Вход с Черного моря в Днепр). Красоты описывать не буду. Слов нет. А вот движение катера у меня вызвало удивление. Непонятные маневры на протяжении всего перехода. Капитан пояснил, точнее показал пальцем:-
    -Вон сети рыбинспекции, вон прокуратуры, и.т.д
    На протяжении всего хода мы лаврировали между сетей. ПРОТИВНО!
    Так испохабить реку!
    Чуть ранее выше по течению километров 5 от жд моста познакомился с ребятами из Херсона. Среди них был КМС по подводной охоте. После его выхода из воды последовал отчет:
    ТРОФЕИ 2 сазана5 и 7 кг
    на вопрос, что видел последовало............ тьма мелкой красноперки, карась до1кг, мелкая щучка ВСЕЕЕ!!!. Где ДНЕПР? Ответ - в сетях.
    Сами увидете если будете ехать по трассе на Херсон. Продают бычка и мелочь. Лещ, плотва, окунь (горбачи), рыбец где???. Да моим детям слушать лиш рассказы. Обидно.
    Поэтому вызывает невольное уважение ко всем, кто успешно ловит в дельте. С таким то пресенгом всяких уродов сеточников на любимую реку.
    Я перед всеми извиняюсь но накипело.
     
    • Нравится Нравится x 26
 



Поделиться этой страницей