1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно Рыбалка в дельте Днепра

Тема в разделе 'Рыбалка в Херсонской области', создана пользователем Дед, 20 мар 2007.

  1. Fedor

    Fedor Рыболов

    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    1.871
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    51
    Нет. В ту сторону ещё не добрался. Хотя, как вариант!:)

    Правильно будет: Збурьевский Кут.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Хамелеон

    Хамелеон Рыболов

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    39
    Да, действительно неправильно написал название.

    Но тогда не совсем понятно какие просторы вы имели в виду.
    Какое название у этих самых "просторов"?

    Я пока тоже так далеко не забирался. Раз в год осенью приезжаем с братом порыбачить в ваших местах. Живём на Ольховой у Йосиповича. Крайняя точка куда доходили - это впадение Серединки в Конку, потом немного прошли по Конке вниз и возвращались назад - через Нетребку, Мёртвую, Свириду выходили на Бакай.

    Заинтересовался вашей наводкой на "просторы" потому как в своих краях достаточно успешно окуня ловлю, а в ваших ну ни как - единичные экземпляры за 3 года, никак не можем найти где он стайно обитает.

    И ещё - не могу по карте найти Голопр.Конку. У меня на карте указано, что Серединка в простую Конку впадает. Вот поэтому по вашему маршруту я в Збурьевский Кут и попал. Гдето не там свернул получается и заблукал. (хорошо что по карте а не в реале - а то у вас там есть где заблукать).
     
  3. Fedor

    Fedor Рыболов

    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    1.871
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    51
    Это и есть Голопристанская конка. В качестве просторов её и имел ввиду. Это рукав Днепра с очень интересным рельефом. Есть ракушечные участки, трава, бровки, ямки до 10 метров. По акватории от Гопрей и до самого лимана можно ловить любую рыбу практически на любые снасти
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. student

    student гость Временно заблокирован

    Сегодня плавали за щукой. Рыбалкой довольны.
    рано утречком выехали И нацелились на Старый Днепр, но чем то он нам не понравился и решили ехать на Конку. Сразу свернули со Старого Днепра пошли поехали тянуть воблера, И почти сразу и словили двух щучек грамм по 600, далее щуренки попадались но на столько мелкие что старались сразу же и стряхнуть их с крючка в воду. Далее перебрались вниз по течению на Конку недалеко от причала, тягали глубинные воблера, но вообще никто не отозвался. Пришлось ехать ниже, заехали на Солониху и почти сразу потянули воблера. На наше удивление сразу последовала поклевка. Далее на всем протяжении Солонихе ловились щуки как на воблера так и на блесны, даже одна попалась на 2 кг. Не без того что всякие шнурки тоже были голодные и тоже хватали воблера. После решили переместится на Бакай, выехали из Серединки на Бакай свернули налево и под сразу под берегом пошли тянуть воблера, и на последок взяли еще двух щук грамм на 700. После чего решили ехать домой.

    P.S. Видели подводников на Солонихе, так у них были караси на куканах и довольно большие, явно за пол кило. Теперь начинаю задумываться, может стоит на Солониху ехать за крупным карасем.
     

    Вложения:

    • DSCF9461.jpg
      DSCF9461.jpg
      Размер файла:
      370 КБ
      Просмотров:
      239
    • DSCF9459.jpg
      DSCF9459.jpg
      Размер файла:
      269,7 КБ
      Просмотров:
      228
    • DSCF9465.jpg
      DSCF9465.jpg
      Размер файла:
      190,3 КБ
      Просмотров:
      245
    • DSCF9468.jpg
      DSCF9468.jpg
      Размер файла:
      138,8 КБ
      Просмотров:
      263
    • DSCF9475.jpg
      DSCF9475.jpg
      Размер файла:
      180,7 КБ
      Просмотров:
      268
    • Нравится Нравится x 17
  5. sDeni

    sDeni гость Временно заблокирован

    В суботту были с другом не долеко от дельты, на ризиновой лодке:rybak2:. С 4-00 утра и до 7-00 пару килограм среднего карася:142:. Ловили на червя. Прикормка - макуха с хлебом. Поймали и небольшого сомика, грам на 700. Потом решились:rybak2: проехаться по над берегом закинуть блесну и вытянули одну щучку дет на пол кило.
     
    • Нравится Нравится x 3
  6. student

    student гость Временно заблокирован

    Ловили рыбу, ловили большую и маленькую!
    Сначала ловили ночью на Конке, на старом месте, карасей, так как никто больше не клевал. А вот утром клев вообще оборвало. Вспомнили что такое удочка и наловили немного чернухи. Так как уровень воды упал то заметил леску недалеко от берега, потянув за нее вытянул какую то снасть вместе с раком.
    Далее решили переехать на Солониху за щукой в итоге словили еще две щучки где то каждая по килограмму. Вместе с щукой нашли воблер, теперь гадаю что то за воб.
     

    Вложения:

    • DSCF9490.jpg
      DSCF9490.jpg
      Размер файла:
      128,3 КБ
      Просмотров:
      249
    • DSCF9492.jpg
      DSCF9492.jpg
      Размер файла:
      69,8 КБ
      Просмотров:
      289
    • DSCF9511.jpg
      DSCF9511.jpg
      Размер файла:
      480,8 КБ
      Просмотров:
      322
    • Нравится Нравится x 20
  7. student

    student гость Временно заблокирован

    Всем привет! И это снова я!
    Мне очень жаль что мало кто здесь пишет свои отчеты, надеюсь что просто не ловится или у людей нету свободного времени. %)

    Как всегда, или может как обычно, стартонули в пятницу на рыбалку :kapitan: . Надоело нам рыбачить на Конке, по этому стали на Солонихе.
    Ничего не предвещало недоклева, кроме как предварительный просмотр прогноз погоды. Но все же на свой страх и риск стали на одном из мест на Солонихе. В первую очередь пришлось убрать все водоросли.
    А потом прибрать пляжик. После всего только начали бросать снасти. За время дежурства, отец заплыл в ближайшее озеро и старую макуху высыпал в одном красивом месте. Течение было вниз, пока все было в порядке, но спустя некоторое время оно поменялось и воду начало на ночь нагонять, то есть течение изменилось и все водоросли потянуло вверх по течению, не совсем приятно. Все снасти начали путаться, в итоге из 6 спиннингов всего ночью 3 было заброшено. Так же ночью к нам подъехала лодочка, один из мужиков представился рыбинспектором, после старший инспектор Ляшком Геннадий Вячеславович предъявил корочку. Далее потребовал у нас документы, на что у нас все было и рыболовный билет и разрешение на ловлю в дельте Днепра. После проверки поплыл дальше.

    И вот настало утро, а в нашем сапете всего один карасик. На мои попытки словить окуня на всякие приманки закончились разочарованием. После чего собрались и заплыли в озеро на прикормленное место, решили половить на удочку. Тут у нас был туз в рукаве. Начали ловить карася, жаль что аккумуляторы в фотике сели, больше двух кадров не смог сделать. Но улов был, за часа два рыбалки на удочку, получили море удовольствия и много карася :poplavok: :142: . После бросили ловить карася и поехали ловить щуку. Наловили 5 щучек от 500 грамм до 1 кила. И было 4 схода, последний сход был вместе с воблером.

    На этом рыбалка закончилась! :mult222:
     

    Вложения:

    • DSCF9527.jpg
      DSCF9527.jpg
      Размер файла:
      116,9 КБ
      Просмотров:
      285
    • DSCF9528.jpg
      DSCF9528.jpg
      Размер файла:
      280,1 КБ
      Просмотров:
      261
    • Нравится Нравится x 16
  8. student

    student гость Временно заблокирован

    Вернулись с рыбалочки!
    Сазан сейчас массово не идет и по этому на ночь не рискнули ехать. Сегодня утром снарядились и поехали.
    Первое место была Голопрыстанская Конка. Снарядили спиннинги воблерами и поплыли тянуть дорожку. Хаски Джерк был убийцей щук. На него взяли 5 щуки, но не большие все щуки где то от 500 грамм до 1 кг.
    На другой воблер Карась джексон взяли меньше всего 3 щуки и на Сильвер Фокс Перч с 3 метровым нырком взяли всего одну щуку.
    Время приблизилось до 12 часов и решили заехать в Нижне-Солонецкое озеро и там половить карасика. Вместо якоря использовали кувшинки, как потом оказалось на них так классно ложить карасей что бы рукой взять.
    И так в озере провели уже не помню сколько времени, но за все время наловили 2 десятка карасей. После немного замарились и поехали домой.
     

    Вложения:

    • DSCF9571.jpg
      DSCF9571.jpg
      Размер файла:
      108,4 КБ
      Просмотров:
      295
    • DSCF9573.jpg
      DSCF9573.jpg
      Размер файла:
      115 КБ
      Просмотров:
      267
    • DSCF9576.jpg
      DSCF9576.jpg
      Размер файла:
      365,4 КБ
      Просмотров:
      295
    • DSCF9578.jpg
      DSCF9578.jpg
      Размер файла:
      196,6 КБ
      Просмотров:
      290
    • DSCF9580.jpg
      DSCF9580.jpg
      Размер файла:
      177,5 КБ
      Просмотров:
      298
    • Нравится Нравится x 12
  9. sDeni

    sDeni гость Временно заблокирован

    :company:Сёегодня с друзьями были возле дельты... Клевал карасик мелкий и козлики мелкие. Споймал небольшого одного окуня на червя
    Вся рыба была отпущена:пардон:
    Сильно отошла вода и практически весь день не было хорошего течения
     
    • Нравится Нравится x 4
  10. clock2609

    clock2609 гость Временно заблокирован

    23-24 августа были в дельте Днепра в районе Голой Пристани. Щука пока не берет. Ловится крупный карась на кукурузу из баночки и кашу из пружины, а также мелкая красноперка. Прилось одевать костюм и стрелять из подводного ружья. Взял 4 щуки грамм по 400-500. Видимо, надо ехать в сентябре, т.к. ударов практически не было.
     
    • Нравится Нравится x 1