1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Бесплатно Рыбалка в дельте Днепра

Тема в разделе 'Рыбалка в Херсонской области', создана пользователем Дед, 20 мар 2007.

  1. Алексей Tigma

    Алексей Tigma гость Временно заблокирован

    3.06.08
    В протоках по Конке активно ловится красноперка, густера, окунь. Почти вся с икрой!
    Ловили поплавочкой с лодки на червя с прикормкой "фишка универсал". Хорошо отзывается на "проводку". За 3 часа поймали 2 кг. Прошу учесть, что опыт ловли поплавочкой у нас НУЛЕВОЙ.

    4.06.08
    Взяли щуку 1 кг. ( на колебалку ) в протоке глубиной до 3.5м.
    Брюхо абсолютно пустое.
    На основном русле за 5 дней ни одной поклевки.
     
    • Нравится Нравится x 4
  2. PVM

    PVM гость Временно заблокирован

    Мини отчетец! Был с пятницы на суботу возле Днепровского на дачах! Продолжает брать карась! на черьвя с промежутком в пол часа взяло два сомика( 40 см) были благополучно отпущены!!! другой рыбы не видел!!!
     
    • Нравится Нравится x 4
  3. Алексей Tigma

    Алексей Tigma гость Временно заблокирован

    14.06.2008-15.06.2008

    По руслу Старого Днепра ( с 5.00 до 6.00 ) успешно половили окуня до 200 гр. на ультра-лайт. Брал на крошечные твистеры Mans любого цвета.
    Проводка равномерная, поверхностная.

    По щуке: 1 удар на двоих за два дня, и тот не реализовали...
     
    • Нравится Нравится x 7
  4. Maxim

    Maxim гость Временно заблокирован

    Отчет о рыбалке 21 и 22 июня.​
    Действующие лица: Я, Витальевич, Kosia, Pafa.
    Выдвинулись в пятницу прямо с работы, хотели засветло приехать на базу, но пробка через весь город, ремонт дороги от выезда из города до спуска перед Ольшанкой и загруженость трассы нарушили наши планы. Ворота базы перед нами открылись примерно в 21:30.
    Быстро зарегистрировались, оформили все необходимое (теперь на базе всех страхуют и выдают отловочные) и пошли смотреть футбол. (Ох уж эти хорваты - :censored: )
    Подъём в 6:00, по кофейку и по лодкам, решили начать со знакомых провереных мест, так как накануне собраная информация говорила о том, что на хищника рыбалка не очень (не зря есть поговорка: Июнь - на рыбалку плюнь). Я решил начать с белой аглии лонг 3, после десятка забросов первый тычек, еще забросы еще тычки, ставли туже аглию лонг размером меньше, но я так и не смог зацепить, а вот напарник сменив воблер на вертушку, почти сразу вытащил полосатого разбойника размером с ладошку. Ура почин есть. Так и продолжали ловить сплавляясь вниз по течению. Потом зашли в апендикс с глубинами от 0,5 до 1,5 (там прошлой осенью бомбили щучку) и не зря зашли Витальевич достаёт еще одного полосатого и мелкую щучку.
    Затем переходим на реку с большими глубинами с целью потроллить, троллинг результата не даёт. Вспоминаю неплохое окуневое место и идем туда, там уже есть лодка и мужики дергают окуньков не много, но есть, отходим чуть в сторону чтобы не мешать и эхолот показывает яму там куча рыбы перепад глубин с 1,5 до 7м. Становимся с двух сторон зарежаем колебалки и джиги и пробуем. В ответ тишина. Время к обеду, солнце печет безжалостно, принимаем решения вернуться на базу где можно под кондиционером переждать это пекло. Приехали, полтора часика покемарили и опять на воду. Пошли тем же маршру только с небольшими корректировками, заход в апендикс опять приносит щучку - Pafa обрыбил свою приманку. Постояв там еще немного идем на окуневое место, тут каждый берет где-то по десятку окуней. Дальше небольшой курьёз Pafa мостясь на стул сбрасывает петлю каната со спинки стула и кукан с металическим садком уходит к Нептуну. :i070522: :D
    Время рыбалки подходит к концу пора идти на базу так как на вечер заказана банька, да и футбол нельзя пропускать (Россия - Голландия). Дальше парная, веники, пивко, чай с травами и с медом и купание в Днепре сразу после парной. Вечер завершается победой России.(Отличная была игра :1_0072: )
    На следуйщее утро подъём в пять идем к Кузьминкам пробуем на глубине, ничего. Завтракаем на воде под камышем, отходими тут один мотор цепляет сеть :censored: рыбы в ней не было. Мы её благополучно вытянули и уничтожили. Половив еще немного пошли опять на окуней :) окуньки себя ждать не заставили и потихоньку ловились, Витальевич ловил на ультра лайт с использованием микро твистера, остальные на вертушки в основном блю фокс.
    Витальевич всех остальных заставил задуматься о покупке ультра лайта и дела не в окунях их ловили все примерно одинаково, а в двух килограмовых карасях вытянутых один за одним в течении пяти минут. Правда эта "хищная" рыба в этот день настолько озверела, что накинулась даже на вертушку Pafa. Этот самый злой карась был меньше придыдущих примерно в половину.
    Еще отличился Kosia, он "подсек" потеряные вчера кукан и садок, рыба в них прекрасно сохранилась.
    К 12 часам принято решение сворачиваться и ехать на базу собираться домой, что мы благополучно и сделали.
    Вот такой у нас получился отдых.
    З.Ы.
    Мужики, если про что забыл или не то написал поправьте. :gimmefive2:
    И еще к сожалению фотографий мало т.к. взяли только один фотоапарат в котором была слабая батарейка. Пришлось экономить.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 18
  5. Maxim

    Maxim гость Временно заблокирован

    Еще немного фотографий,
    Есть еще фотографии карася, но их не выложу, уговариваю Витальевича поучаствовать в конкурсе, ведь ни каждый день встречается хищный карась.

    Забыл написать, большая часть рыбы была выпущена. (Видео в архиве)
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 14
  6. Дельтодніпровець

    Дельтодніпровець гость Временно заблокирован

    А я выставлю своего хищного карася, грамм на 500-600. Был пойман в Потяге месяц назад.
    Что-то в этом году произошло с щукой, говорят что объедается пузанком (его в этом году нашествие) и поимка сейчас просто удача.
    А вот окуней хватает, я их за несколько рыбалок поймал, наверное, больше чем за все время. Идут и на воблера , вертухи и микро-джиг. И карась, Олег с нашим другом на Солонихи, с 6 до 8.30 взяли 14 кг на поплавчанку (отпускали при этом мелкого) у Сереги чуть эйфория не началась, карася очень много и реально берет спиннинговые приманки.
    Спасибо за теплые слова (Одесса), жду ваших соображений и предложений.
     

    Вложения:

    • 24052008140.jpg
      24052008140.jpg
      Размер файла:
      250,3 КБ
      Просмотров:
      326
    • Нравится Нравится x 13
  7. Дельтодніпровець

    Дельтодніпровець гость Временно заблокирован

    Наконец после долгого и продолжительного хода пузанка, возникли аппетит и активность у нашей любимицы (щуки).
    Берет на бровках и под камышом. Вчера по ходу Рвача от Кошевой и вниз было поймано 4 штуки(1,5;1 и 1; 0,7 кг) и пару сходов, причем (на слово), одна под трешку. Шли ребята на троллинг. Но хоть сам и не являюсь сторонником данного метода, но радует, что она пошла. Сегодня у нас на базе тоже с уловом.
    Пару дней назад подстрелили на Рваче сомика на 13 кг.
    Карася валом, в прикормленных местах на поплавок меньше десятка не вынимают.
    Надеемся, что отъевшись за май и июнь и сохранив численность в эти месяца, щука порадует всех осенью.
     
    • Нравится Нравится x 14
  8. ленднивер

    ленднивер Рыболов

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    2.519
    Адрес:
    Кривой Рог, Дзержинка
    Возраст:
    50
    уоровская база возле кизомыса 13-18,07

    Выпал небольшой отпуск на недельку и было решено с сыном провести недельку не на море а на рыбалке, выбор пал на базу возле кизомыса, еще раз спасибо Деду -встретил, провел на базу , уделил внимание и с размещением машины и в его магазине провел интересно время до баркаса:applodesments:.
    Итак по порядку баркас с причала по будним дням в 10 и 18, прибыли расположились, домик на двоих с кухонькой и газом 40 грн с чела (порадовало сыну 12 -скидка 50 проц), лодка весельная -25, под мотор -35 если не ошибаюсь.
    В основном ехал на хищника, но взял и фидера и поплавчанки, что можна сказать не зная местности и для первого раза у меня по хищнику полный ОП итого, на базе люди были в основном с Одессы и Николаева и все по бели, от егерей и Йосиповича ничего утешительного за время пребывания по хищнику не услышал, выходил и на рвач и по близ лежащим протокам не видел даже окуневых котлов, трава поднялась и просто замучила даже на незацепляйках.
    первые три дня погода радовала, походили на веслах (к сожалению мотором так и не разжился пока- хотя я смотрю люди с успехом там пользуют3-4 лошадки), днем отлеживались в домике, сын катался на тарзанке и не вылазил из воды., потом погода испоганилась, даже бычек перестал брать на протяжку(кстати увидел первый раз данный вид ловли), так что на воду не выходил просто отдыхал с пивом и поплавчанкой на пирсе, ну а потом дошли слухи о море рыбы рядышком и мы решили сворачиваца.
    Из положительного очень порадовала природа и воздух, сосед взял в напарники поквочить-увидел воочию данный вид ловли по рвачу, пробовал во время оного и поджиговать - ОП и у меня и у него.
    Кстати если туда и ехать то только среди недели желательно, в выхи много "отдыхающих" отвлекают - шумные слишком:73562:
    Кроме того на острове есть источник с артезианской водой(достаточно не плохой)и небольшой генделык -очень выручил., вот такой вот отдых.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
  9. Kosia

    Kosia гость Временно заблокирован

    Всем здорово, один из одесситов т.е. я да еще и с семьей (жена+сын) выбрались на рыбалку, естественно выбор cделан в пользу Дельты Днепра где и провели чудесных2 суток (1 по 3 августа.) Ехали с сыном целенаправленно на хищника да и обрыбить новый спин сыну+ посетить русскую баньку на дровах+отдохнуть от городской суеты. Мотор сразу был выбран 25 сильный вроде на "Днепре" (я особо в лодках не разбираюсь могу ошибиться:стыдно:). Вышли в 6 утра субботы на воду, побросали за щучку поначалу, но как-то не пошла, посовещавшись с сыном решили заглянуть на заветное место с окуньками (где в свое время с 3 одесситами Maxim, Витальевич, pafa отвели душу). Именно там сынок 9 лет отроду поймал своего первого окунька+обрыбил новый спин, а жена тем временем на базе не скучала -- покаталась по реке на "таблетке", море восторга!!! Взято было штук 7 окуньков от 250 до 650 грм, которые после непродолжительного находжения в садке были выпущены назад в реку до осени покушать:predator:, и мы им обещали что еще приедем, пусть они своим передадут и те подтянутся :gi-gi: Где-то часико в 12 вернулись на базу обед, сон и в 17-00 в баньку, с травяным чаем да вареньем!!! На второй день также в 6 утра на воду да за окуньками, но .... что-то начал ветер там поддувать, да вода мутнеть... вообщем вернулись на базу... обед... да непростое бремя прощания с красотой реки, аж сын мой, как мог, так и оттягивал момент отъезда -то еще разоче на реку схожу, то покупаемся давай и т.д. и т.п. Короче удовольствия море. Огромное спасибо ДельтоДнепровцу за оказанный сервис.
     

    Вложения:

    • IMG_1137.JPG
      IMG_1137.JPG
      Размер файла:
      931,1 КБ
      Просмотров:
      209
    • IMG_1147.JPG
      IMG_1147.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      213
    • IMG_1142.JPG
      IMG_1142.JPG
      Размер файла:
      965,8 КБ
      Просмотров:
      209
    • IMG_1132.JPG
      IMG_1132.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      226
    • IMG_1136.JPG
      IMG_1136.JPG
      Размер файла:
      909,3 КБ
      Просмотров:
      194
    • IMG_1103.jpg
      IMG_1103.jpg
      Размер файла:
      259,2 КБ
      Просмотров:
      218
    • Нравится Нравится x 12
  10. Дельтодніпровець

    Дельтодніпровець гость Временно заблокирован

    Наслушавшись егерей и насмотревшись фоток решили сегодня рвануть вверх по Днепру за ж/д мост на щучий базар (между Ингульцом-справа и Конкой-слева). Давно не были и по соображениям щука на большой воде.
    Пришли на место около 6.40 (вообще собирались к Ивановке, это еще выше напротив карьера), решили по старой памяти попробывать.
    Серега на вертушку берет за килограмм с третего - четвертого заброса (хорошо, солнышко встает). У Олега удар, у меня в "прямом эфире" -наблюдал как вводе на глубине поблескивала колебалочка и на глазах щупарилка бах и есть, маленький-домой, минут 10 и на остановке, на планировании - легкий ударчик и пошла резвиться, а у меня УЛайтик, хорошо, глотонула с блесной в рот. Фотка (как жены учитель говорит на фотки с рыбалки:"они там такие счастливые...с рыбками!"). Потом пару шнурков и все, глухарь, вроде и только пол восьмого. Пошли на другую сторону ни чего. Зашли в Конку снова пару шнурков и ноль, вернулись снова на правый берег, на ямах понятовских и на глубине 2,5-3,5 у кромки травы беру грамм на 600 (забрали, у Соньки Олеговой завтра годик, пошли на котлетки). И в начале одиннадцатого скупнулись на фарватере и домой. А егерь на базе так же по графику, но после десяти открыл второе дыхание по щуке и еще тройку штук взяли.
    Я с рыбкой!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 25