ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Последний довод спиннингистов

Обсуждение неправомерных действий
  1.  
    тоха

    тоха Рыболов

    Сообщения:
    356
    Адрес:
    Ровенский р-н
    Рейтинг:
    2.538
    Возраст:
    39
    Використовую трофейний "драч"(гачок на чотири гачки з грузом, оливо) не люблю залишати приманки в сетці, витягую полюбому (жилка 0,8), ну а далі"утилизація" на кущ капітально, або яу що є час вогнище.
     
    • Нравится Нравится x 8
  2.  
    Sem

    Sem Рыболов

    Сообщения:
    1.215
    Адрес:
    Вол-Волинський
    Рейтинг:
    7.517
    Возраст:
    27
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    Витя Касянюк

    Витя Касянюк Рыболов

    Сообщения:
    79
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    661
    Возраст:
    25
    Читал....читал. "Практикуется также ловля щук сетями" - в моем районе уже не практикуется, а применяется как основной. Недавно видел, как вдое пацанов (16-17лет) трусили сети. Не дают нормально рыбачить. Жаль нету полномочий бить таких людей....
    А на счет статьи - как и люди, статьи бывают неадекватными. Их не стоит воспринимать всерьез.
     
    • Нравится Нравится x 2
  4.  
    Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.242
    Адрес:
    Белая Церковь
    Рейтинг:
    10.320
    Возраст:
    52
    сетки

    Перечитал сначала все предложения по этой теме,и не только на этом форуме но и на других.Предложенных временных способов много,а результатов очень мало.Причин много ,но без действенной помощи самого государства тут у нас эту проблему не решить.Можно изрезать сотни км сеток,а они как грибы после дождя плодятся.Читал как эту проблему решили наши соседи поляки:1-полный запрет продаж китайских сеток.2-продажа сеток ведется в строго установленных местах(пару магазинов) и при наличие лицензий.3-лицензии продаются в специальных точках или через рыболовные общества.(в лицензии указан ф.и.о поставившего сеть,ее длинна и размер ячейки)4-сама сеть маркирована ярким буйком где указан ее номер(разрешения,ф.и.о поставившего,ее длина и размер ячеи).5-размер самой ячей сети строго обговорен в законе(менее 15 мм запрещен).6-такую сеть проверить могут любой рыболов,но повредить или изъять ее не имеют права.7-все остальные сети (без таких буйков)могут свободно изыматься любыми рыбаками,гражданами на данном водоеме.8-строго указан количество сеток на одного человека.ЗА НАРУШЕНИЕ ВЕСЬМА И ВЕСЬМА СЕРЬЕЗНЫЕ ШТРАФЫ.У нас еще проблема сеток переплетается с электро удочками и ловлей на драчи,КАК ПРАВИЛО НАРУШИТЕЛИ ЭТО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛИЦА(нет сетей так током долбанем,а нет аккумулятора и сетки драчем высмокнем).ТАК,ЧТО РЕШАТЬ НАДО ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ В КУПЕ,И ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОДЕЙСТВИИ САМОГО ГОСУДАРСТВА!,но вот это самое государство почему то не хочет решать эти проблемы на наших водоемах .Уже настают времена когда наши граждане все чаще и чаще выезжают на рыбалку за кордон(те кто могут,а те кто не может-ловят сетки и остатки того ,что осталогсь после сеток,электро,драчей)ТУТ ПЕРЕЧИСЛЕНА ТОЛЬКО МАЛАЯ ЧАСТЬ ТОГО,ЧТО ПРОИСХОДИТ У НАС НА ВОДЕ,А ВОТ КАК СДЕЛАТЬ ,ЧТО БЫ У НАС НА ВОДЕ БЫЛО КАК В НОРМАЛЬНЫХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ :mult222:ТУТ НАЧИНАТЬ НАДО НЕ С ТОГО "КОНЦА,,,,,,,"

    Никко, а у нас за нарушение правил (см. п. 3.11) тоже штрафы серьезные! :)
     
    • Нравится Нравится x 11
  5.  
    Magic

    Magic наложен кляп

    Сообщения:
    187
    Адрес:
    Nikopol, UA
    Рейтинг:
    605
    Возраст:
    48
    Так у человека эмоции. Вот он их и выражает. Все правильно, но мы не Польша., не Европа. Мы }I{опа... И не светят нам такие законы с нашей вЕРХОВНОЙ рАДОЙ....
     
  6.  
    Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.242
    Адрес:
    Белая Церковь
    Рейтинг:
    10.320
    Возраст:
    52
    Наверное все таки разные и способы оплаты тоже разные.Один рыбалов описывал рыбалку в Норвегии,вернее не саму рыбалку,а дорогу к ней.Приехали взяли на прокат машину все через интернет все чин чинарем и покатили по шикарным автобанам и полным отсутствием гаишников на дорогах,знак 90,все едут мирно тихо,но кругом ни души...вот и взыграла славянская душа с ветерком,раз обогнали,нет никого ,второй раз вроде все тихо.Приехали в маркет затовариваться продуктами,а со счета кредитки автоматом списано около 1000 евриков,еле на обратную дорогу хватило.Теперь вот советует ТАМ ЕЗДИТЬ ПО ПРАВИЛАМ ВСЕМ)))),А СНАЧАЛА УДИВЛЯЛСЯ ВСЕМУ.Все это уже проходилось и давно,и при пресловутом Союзе и сеток было в разы меньше и рыбы не соизмеримо больше,"ЗРИ В КОРЕНЬ..."как сказал Кузьма,дальше не пишу!
     
    • Нравится Нравится x 5
  7.  
    Tima999

    Tima999 Рыболов

    Сообщения:
    572
    Адрес:
    Керчь
    Рейтинг:
    1.695
    Возраст:
    47
    Полностью согласен!!!! Начинать надо с воспитания ребенка. Меня, да и многих в детстве родители и бабушки учили: мучить животных - плохо и.т.д. С изменением приоритетов поменялась психология, теперь важнее не кто ты есть, а сколько у тебя денег.... Ну конечно большой минус - это безработица и алчность.
    Государство это кто? Это мы! Сетки ставят и рыбинспекторы и прокуратура и милиция. Как писал Жванецкий: Хочеш лося - иди в егеря, хочеш читать рукописи - иди в редакторы... В консерватории менять что - то надо! В Самали вообще пиратством занимаются. Всему виной экономика и невоспитанность населения. Но бороться за водоемы необходимо!
     
    • Нравится Нравится x 5
  8.  
    denim

    denim Рыболов

    Сообщения:
    272
    Адрес:
    Одесса
    Рейтинг:
    747
    Возраст:
    37
    Дык.... статейка судя по всему начала ХХ века.
     
  9.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.783
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.735
    Возраст:
    58
    Вежливо так напоминаю кусочек Правил
    3.17 Размещение материалов с рыбалка.ком, гру и гир. Любые ссылки напоминания будут удаляться с последующей блокировкой пользовательского аккаунта.
     
    • Нравится Нравится x 2
  10.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.392
    Правильно, до тех пор пока делимся на "мы" и "государство", то ничего хорошего из этого не будет. Что касается государственных чиновников, то только нам напоминать им, кто они такие и за чей счет они живут, а не наоборот! Кто заказывает музыку? - Тот, кто платит! А кто у нас платит? - Налогоплатильщик, а это мы с вами!
    Опять же, а кто эту раду выбирал, как не мы?
    Просто нам самим нужно быть активнее, как большинство граждан той же Европы. Вот в этом то и разница, что там хорошо, а у нас - задница.
     
    • Нравится Нравится x 2
 



Поделиться этой страницей