ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

4-я встреча-фестиваль спиннингистов Ровенщины и Волыни (Хренницкое водохранилище)

Совместные рыбалки, съезды.
?

Дата проведения 4-й встречи-фестиваля

Голосование закрыто 16 июл 2009.
  1. 18-19 июля

    40,0%
  2. 25-26 июля

    73,3%
  3. Будни, конец июля - указать в посте конкретную дату

    20,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1.  
    Син рибалки

    Син рибалки Рыболов

    Сообщения:
    35
    Адрес:
    м.Рівне
    Рейтинг:
    264
    Пропоную зберегти, як перехідний кубок! :1_0072:
     
    • Нравится Нравится x 6
  2.  
    We$t

    We$t Рыболов

    Сообщения:
    163
    Адрес:
    Lutsk
    Рейтинг:
    361
    Возраст:
    38
    призи передам обовязково, як тільки заберу дитину і жінку поставлю на ноги. Дівчинка народилась:1_0072:
     
    • Нравится Нравится x 14
  3.  
    Син рибалки

    Син рибалки Рыболов

    Сообщения:
    35
    Адрес:
    м.Рівне
    Рейтинг:
    264
    Молоток! Вітаю!:присоединяюсь:

    Добавлено через 19 минут
    НУ ЩО, ТЕПЕР НА ВОЛИНЬ?:trolling:
     
    • Нравится Нравится x 3
  4.  
    Vob Ler

    Vob Ler Рыболов

    Сообщения:
    409
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    4.004
    Возраст:
    В 5:30 забрали Сашу «Борода» и выехали в сторону Млынова(решили ехать по млыновской.Прибыли на базу к 6утра(дорога очень «обрадовала»). Вышли на берег, тишина, золотой восход солнца, настрой боевой. Качаем лодку и на воду.Белый бус из Луцка уже прибыл, все на воде.
    Территория возле базы мне напомнила страшевские плёсы,рогоз вперемешку с кувшинками. Воды чистой немного см30-40 и трава. Начал лолвить на поппер-фонарь, после пробовалR2S crank,HardCore0, всё без толку.час побросали и сели перекусить. Мимо пропліл браконьер, пожелал нам удачи и начал проверять сеть и это в каких-то200 метрах от базы!? Ещё и пожаловался,что кто-то поставил сеть уже давно и не прверяет!?
    Клёва нет и мы решаем сменить место, я на водоёме впервые поэтому слушаю напарника и отправляемся на дальнюю «точку». Идём вдоль берега и метров через 500 выходим на русло, пытаемся тролингом поискать щуку. Глубоко 5-7м. мои воблера(мах3,5м) загнить глубже не полкчается, русло сильно петляети далеко отпустить воб не получается. Через 40 минут таких мучений(мотор 2,5)добрались к первым кустам, но онизаросли травой и разной дрянью. Ловить невозможно.Вдалеке видно три лодки решаем подойти поближе и понаблюдать как в таких условиях ловят (рабу они периодически доставали, как и доставали из зцепов свои блёсны).Находим интересное место – вокруг корчи, а посередине островок кувшинок. Кидаем якорь по центру. Начинаю облов с проверенной по окуню салмовской кометы№3. на втором забросе удар и окунь на200гр в лодке. Пару забросов и прямо из кустов вертушку догоняет ещё один красавец250-300гр. Вода прозрачная и хорошо видно как рыба пытается занырнуть за ветки или на худой конец под лодку.У напарника Аглия от Джаксон№3 но крючки большие случаются частые зацепы, а окунь берёт когда лепесток несколько раз чиркнёт ветки. Клёв притих меняю блесну на китай сов.времён, которую сам перебрал и поставил тройник поменьше с чёрной мушкой. Беру на неё ещё два окуня. Всё клёв обрубило – Ветер усилился, небо заволокло тучами, погнало неслабую волну. Меняли места , блёсны, ставил воблера, резину, всё безрезультатно. Поплыли к берегу с подветренной стороны, нои там фонарь. Поболтались так часа три и решили идти на базу(обсохнуть перекусить). Чтоб побыстрее, решили срезать углы и заплыли в такое болото что выгребали на вёслах минут 30.
    На базе уже было человек 10рыбацюг. Выпили по100, пошутили, постреляли(Бандерівець привёз воздушку) Тут нарисовался Толик, они с Юрой застряли на повороте возле базы. Толкать не пришлось дельный совет помог выбраться самостоятельно.
    Поговорив с отдыхающими Львовянами узнаю, что прямо напротив базы есть русло, пройти можно через камыши. Неожиданно приезжает Горыныч - очень удивил!( но ещё больше удивил Виктор Шелест, который отравился в пятницу и лежал с температурой 39, но в субботу к вечеру приехал).
    Дождь притих. Вышли на воду искать пресловутое русло. Покрутившись в камышах и глупо оборвав последний БлуФокс№2 так и не найдя русло(застрять в болоте снова не хотелось)вернулись на открытую воду. Не заработав ни одной поклёвки, немного расстроенные поплыли на базу. На берегу был один весельчак Костя. Немного поболтали и я пошёл разводить огонь, а Костя поплыл искать счастья…
    Начали на дымок подтягиваться рыболовы, приехали друзья Виктор и Руслан(они тоже сели в той же яме)сообща освободили. К берегу всё больше причаливало лодок – окунь наотрез отеазывался брать!?
    Всем коллективом приготовили компоненты на уху(кто-то чистил рыбу,кто-то рубил дрова,кто-то чистил картошку). Бандерівець(он же Сын рыбака) варил уху, я следил за огнём. Приехал Кум с Патиком, все собрались за большим столом. Кум обьяснил условия соревнований,записали состав и названия команд, всё согласовали и приступили к ужину. Уха была славной – спасибо Сын рыбалки(он же Бандерівець)!!!
    24:00 отбой...
     
    • Нравится Нравится x 12
  5.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Спасибо Юра - отчитался за 1-й день. А остальные?

    We$t, как получиться свяжись с Виктором Шелест - т. 8-097-210-79-37
     
    • Нравится Нравится x 3
  6.  
    Vob Ler

    Vob Ler Рыболов

    Сообщения:
    409
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    4.004
    Возраст:
    День второй...
    Поднялись все 5:30 будильниеки зазвонили одновременно. Быстро собрались и сплавили лодку на воду(берег сплош обставлен лодками, пришлось расчищать путь). 6:10 перекличка и 6:15 стартуем. Пройдя только половину пути звонит телефон, это команда "Победа", звонит Виктор ,у них в зачёте уже3 окуня, а нам ещё плыть и плыть. Мимо пролетает "Альбатрос"- пошли видать на свою секретную точку где клюют крокодилы. К 7 часам мы наконец-то на месте. Виталик сходу ловит двух нормальных окуней, я на удивление цепляю коряги на каждом 2-3 забросе. Вымучиваю два мотросика по30-50гр и клёв как отрезало(позно поднялись, нужно всё же на зорьке стартовать).
    Ветер усилился, волны болтают лодку неподецки. Якорь(блин от штанги 5кг) срывает со дна и стать на якорь там где хочется не выходит.
    Рыба молчит, настроение портится,рискую, кидаю прямо в корчи, обрываю блесну. Ставлю рипперы на офсете - цепляю почему-то ещё чаще чем вертушкой с тройником. Ставлю вертушку с офсетным крюком №4 под лодкой из воды выскакивает матросик(аж 8см) и садится на крюк. Зацепы продолжаются, ломаю офсет на корче. За это время Виталик ловит пару окуней. Прошло пару часов таких мучений, решаем перекусить(чтоб успокоить нервы).
    Звоню на "Победу", у них уже в зачёте 4 окуня и всё. Вокруг ребята тоже ловят неахти, у нас 5 рыбок это немного успокаивает. Вчера в том районе ребята ловили очень неплохо. Вода аж горячая( вчера эхолот показывал +23), а воздух градусов15.
    Плывём на место, где вчера ловили местные, но и там В ловит одного окуня и всё. Меняем место я ловлю окушка. Снова перемещаемся и тут Виталик подсекает что-то очень неплохое. Спиннинг гнет в дугу, и видно как рыба пытается уйти в коряги, а взял он(окунь) в узком корридоре 1-1,5м среди толстенных веток торчащих из воды. Рванул от нас в глубину, я кричу чтоб отводил его влево, там веток вроде помельче, а длины спиннинга не хватает(2,4), но окунь сдаваться не собирался он рванул на нас. Виталик вовремя поднял спининг вверх и недал ему уйти под лодку. Кричит подсак, а он и не разложен вовсе, лежит себе на дне лодки. Первая попытка завести рыбу не получилась, со второй всё удаётся - Ура!. Висел на одном крючке за соплю на губе.
    Сменили пару мест и тишина снова. Мы в растерянности куда плыть? Мимо пролетает"Альбатрос" в сторону базы видать точка не сработала. 10:30 я убеждаю вернуться на первую уловистую точку. Заходим с подветренной стороны. Забрасывать приходится через деревья на чистую воду.(якорь среди веток иначе срывает) 10:45 Я ловлю окуня, после сход,блесна уже не цепляет,ловлю на свой любимый БлуФокс№3. Сход у Виталика, после поклёвка и окунь заводит в корч, а время тикает...Обрыв... Но у меня таких две и ловля продолжается. Ловлю ещё пару окуней, Виталик упускает окуня гр300 прямо над лодкой... 11:25 нужно плыть на базу но рыба клюёт зараза. Ещё пара окуней и вот на дальнем забросе удар и снова зацеп, окунь поднырнул под ветку. Подплываем отбиваем блесну и последние3 заброса. Я ловлю окуня на 2, а Виталика зацеп. Подплыли аккуратно отцепились и на базу прямой наводкой.(дорга не близкая, а плыть-то против ветра. В 12:15 мы в районе базы, нескольколодок ещё ловят, но у нас спининги уже сложены. На берегу уже несколько команд. Подсчитываем улов-14штук Общий вес2,700( ах если бы небыло сходов...) . Дальше взвешивание,награждение,поздравления.
    Вcем,всем,всем огромное Спасибо!!!
    До скорой встречи на Фесте!!!
     
    • Нравится Нравится x 14
 



Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей