ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

СТАВКИ с.Жильжа с. Соломка

Рыбалка на водоемах Ровенской области
  1.  
    Kubinec

    Kubinec Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    с Зоря
    Рейтинг:
    1.265
    Возраст:
    41
    Мы поехали не столько рыбачить как совместить отдых по возможности с рыбалкой (что в прочем и удалось!)
    И так:
    Мы приехали около 5 вечера, решили ехать на мелководье по ближе к селу, так как в сторону дамбы больше деревьев , а значит и больше комаров!
    Мы поехали семьями, с жонами, взяли коптильню, казан для ухи, и даже взяли с собой уже замариновоную рыбку (карасей и окуней)
    пока жоны занимались своими делами, мы стали подготавливать места для рыбалки, друг полез в воду, и мне прочистил место от лилий, потом пошел конкретный закорм своей секретной заманухой, что бы не тянуть, скажу что клевало совсем плохо, и на этом отдыхе я ещё раз убедился что новичкам очень везет, когда я поймал только два карася и несколько плотвичек, от скуки моя родственица решила половить на поплавчанку, я ей настроил глубину поплавка, и не успев она забросить, как сразу поклевка, и с радостными крикамит на весь водоем, был вытянут карпик лусккастый на 1.2 кг, позже у друга такого же примерно по весу зеркальный , а у меня как обрезало, даже плотва не хотела на маночку с кровью клевать, пока не стемнело ко мне ходили и знакомые рыбацюги, и те которые по форумам меня знали- все жалелись на отсуствие клева, позже приехал на мопеде местный, и сказал что уже три дня такой плохой клев, и сказал что причиной является северного направления ветер (у меня на это свои размышления) - карась уже отнерестился и после нереста малость приболевшем ступоре, а карпуши уже начинают нерестится, по этому и получается такое безклевье + прыгающее давление, каждый день то полный штиль, то гроза с сильным ветром. - НЕТ СТАБИЛЬНОЙ ПОГОДЫ!
    после трапезы копченной рыбки, а потом и вкусной ушици, зарядили светлячками поплавчанки, и стали ожидать ночных поклевок, плотва клевала даже на самую крупную венгерскую кукурузу, а вот серьезных повлевок было всего несколько, у меня клюнул хороший рыб, я минутки две повозился, но увы он оказался сильней и завел в лилии, после чего сошел .. потом клюнул по моим ощущения амурчик где то под 2 кг, но тоже сошел возле самого берега.
    До утра я поймал ещё штук 6 карпиков которые недомерки, их отпустил, у друзей поймано было штук 7 карасей мерных, и на этом всё!
    в 7-30 на горизонте была большая туча, которая стремительно наближалась, и мы решили ехать домой, что и зделали.
    Отдых получился на славу, единственнное что клев был слабоват, но это ж не послдедняя рыбалка!!

    P.S. Мои знакомый сегодня на первый день ТРОИЦИ ездили, одни на БАМ (червона калина) до грозы поймали только штук по 20 верховодок и плотвичек. вторые ездили в Деражно, на хранилище, там результат был совсем скудный, на три человека поймано 6 подлещиков и два мизиночных йоршика.

    Ждём нормальной погоды..
     
    • Нравится Нравится x 17
  2.  
    stal1n

    stal1n Рыболов

    Сообщения:
    173
    Адрес:
    Рівне
    Рейтинг:
    1.207
    Возраст:
    рибалили в Жильжі з ночівлею
    клювала плотва і невелики карпики, карась чомусь не клював
    зі слів охоронця карась пішов на нарест, бо ті особини які піймані - шершаві

    рибалка специфічна, риба відрвзу тягне всю снасть в лілії і потрібно уважно стежити за поплавцем, щоб цього не сталось, в іншому випадку купання забезпечене
    у мене в такий спосіб відразу по приїзді зірвалось карпів з п'ять
    вночі теж клювало(поравав вудку), але комарі не дуже давали комфортно насооджуватись процесом
    на світанку на прикормку підтягнулась плотва, море плотви
    тому зловившу підряд десяту штуку я взяв вудку з кукурузкою і пішов облавлювати доступні вікна між ліліями. Впіймаши в такий спосіб трьох карпиків і дебелого карася повернувся назад на закормлене місце.
    дуже шкода, що мені не було як половити фідером, закинутий на ніч горох не спрацював, втрачено в зацепах повідків з 15
    вся риба зловлена на кукурузку "Премія"

    отаке
     

    Вложения:

    • IMG_9107.jpg
      IMG_9107.jpg
      Размер файла:
      273,7 КБ
      Просмотров:
      388
    • IMG_9115.jpg
      IMG_9115.jpg
      Размер файла:
      537,5 КБ
      Просмотров:
      322
    • IMG_9119.jpg
      IMG_9119.jpg
      Размер файла:
      527,7 КБ
      Просмотров:
      325
    • IMG_9126.jpg
      IMG_9126.jpg
      Размер файла:
      781,8 КБ
      Просмотров:
      409
    • IMG_9140.jpg
      IMG_9140.jpg
      Размер файла:
      900 КБ
      Просмотров:
      315
    • IMG_9133.jpg
      IMG_9133.jpg
      Размер файла:
      665 КБ
      Просмотров:
      349
    • Нравится Нравится x 24
  3.  
    Kubinec

    Kubinec Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    с Зоря
    Рейтинг:
    1.265
    Возраст:
    41
    Был сегодня с другом, приехали 9:40 , на улице -2, на траве иний, ловил на мотыля, замануху и кукурузу.
    До обеда поклевок совсем не было, вода уже просто ледяная, активности на водоеме не наблюдалось. вода как зеркало, и когда с 13-00 подул ветерок, и появилась ряб, рыбка (плотва) стала поклевывать, а уже ближе к вечеру, плотва жорствовала, клевала даже на кукурузу.
    из крупнячка, клюнул один карась, но сорвался перед самой подхваткой, потом чуть удочку какая то рыбина не утащила. но направление было в сторону и берег, а там глухой зацеп.
    Поймал чуть больше пол ведра плотвы, и хорошо провел время!

    Думаю следующая рыбалка будет там уже на льду (если не спустят как везде воду)

    P.S. вода стала более прозрачной. а значит если кто надумает ловить там, снасти нужно уже более деликатные и малозаметней.
     
    • Нравится Нравится x 19
  4.  
    mikos

    mikos Рыболов

    Сообщения:
    22
    Адрес:
    г.Ровно
    Рейтинг:
    212
    Возраст:
    34
    12.01.11 Рибачив в Жильжі в улові до сотні дрібних окунців, причому вперше ловив на безмотилку і доволі успішно, також попалось декілька плотвичок, нажаль достойної рибки не впіймав. В трьох моїх товаришів улов такийже. Ставили жерлиці, безрезультатно. Рибалкою задоволений, а от станом дороги починаючи з деражно:( не дуже.
     
    • Нравится Нравится x 14
  5.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Приехал в Деражно в субботу после обеда. Множество сельхоз работ, но моя задача глядеть за детьми :) – кормить, поить, спать положить. Но вечером всё таки выскочил на Горынь с сыном на 30 минут и словил 5 верховодок, чтоб попробовать скоптить вместе со скумбрией. Кстати верховодка клюёт уже не так бойко, крупные не попадаются и еще с икрой – может крупная ушла где-то нереститься…
    Копченая уклейка вроде ничо, но жареная гораздо вкуснее.

    На воскресенье договорились с Эдиком договорились ехать в Жильжу. В 4 забираю Эдика и его друга, едем. В Жильже оставляю товарищей с удочками, а сам переезжаю на ставок возле Соломок. Рассвет – красота.
    Вижу возле сторожки машину и людей. Не люблю когда напрягают «хозяева» и сторожа, поэтому подъезжаю чтоб расставить все точки над і… Но это оказались не люди, а зомби - «утро не бывает добрым» :gi-gi:. У одного рожа настолько красная, что я подумал если он немедленно не похмелиться его хватит удар :) .
    Зомби сказали, что «тут ловити заборонено». Я выяснил, что это не «хозяева» и поехал на дамбу… Приехал местный на велосипеде (и тоже бухой блин :)), начал мне мешать, рассказывать какая тут здоровенная рыба и учить ее ловить. Забраковал мою микро резину – сказал «треба щоб була більша та зелена»:gi-gi:. Основная рыба которую я собирался ловить – это был окунь, поскольку дети заказали тараньки, а прошлогоднюю я раздарил…
    Ищу окуня и не могу найти, меняю приманки… Наконец возле камыша еле заметный тук на нарезь с Юмовской съедобки, потом второй тук. Потом упорного выдрачивания наконец ловлю микро окушка – так дело не пойдёт... Беру другой спин, на котором со вчерашнего дня стоит бомбарда и решаю парой забросов проверить краснопёрку и тут понеслось – поклёвки на каждом забросе.
    Размер не очень, но вполне приемлем – ладошка. И пошёл я вдоль леса. Ловля принесла массу удовольствия, получил опыт ловли краснопёрки:
    1. Особой разницы в клёве на разные мухи не заметил. Единственно несколько чаща клевало на большую, а возможно быстрее тонущую муху.
    2. С точки можно словить 3-5 штук, потом надо перемещаться. Т.е. конечно можно выдрочить еще, но смысла нету – достаточно переместиться на десяток метров и лови себе следующих 3-5 штук.
    3. Ни одной рыбки не было словлено на дистанции менее 10 метров. Основные поклёвки почти сразу после приводнения бомбарды, причём плюх похоже её вообще не беспокоит, а возможно даже привлекает…
    4. Проводка медленная с паузами, чтоб мухи могли плавно тонуть. Процентов 70 поклёвок на паузе, хотя бывало, что и на очень быстрой проводке (выматывал), но мало.
    5. Лучше всего клевало под лесом где с деревьев падал в воду цвет. Еще любит чтоб возле были коряжки. Хотя на средине тоже случались поклёвки, но под лесом почти 100% гарантия поклёвки. Собственно сложилось впечатление, что рыба почти равномерно распределена по всему водоёму – под лесом больше, дальше меньше, но тоже есть.

    Вот такой кайф :). Даже и мысли не было переключиться на щуку :)... Пацаны, вы меня теряете :gi-gi:
    В 11 нарисовался егерь (или кто он там) и в культурной форме сказал, что тут ловить без разрешения нельзя, а его вызвали «зомби» - сказали, что 2 человека с лодки ставят сетку :) – в глазах у них двоилось :gi-gi:. Или перепутали со своими – это они поставили сетку поперёк ставка :злой:: – видать словить у них не получалось, а наблюдать как я таскаю одну за одной «жаба» задавила...
    Сказал егерю, что через часок уеду, спокойно доловил до 12 и стал собираться. Ребята тоже наловили плотвы, карпик не попался, хотя по одной поклёвке прозевали…
    30 штук почистил на поджарку, а остальных полупил на тараньку :).
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 27
  6.  
    Novoros

    Novoros Рыболов

    Сообщения:
    12
    Адрес:
    м. Рівне
    Рейтинг:
    177
    Після облому під Любомиркою (а ще точніше – під Пуховою) в неділю 29 травня їдемо з кумом на ставок біля с. Соломка.
    Ще 2-го квітня, після невдалої розвідки на торфовища у верхів’ї р. Жильжанки, з друзями завернули на цей ставок. Ставок сподобався, але скільки я не полоскав воблерів, поперів, коливалок, оберталок, результат – нуль, жодного удару. Друзі на поплавчанки і резинку теж не бачили жодної покльовки. Вирішили, що ще не сезон і мріяли приїхати сюди пізніше.
    Шлях пролягає через с. Кам’яна Гора, с. Глажова і с. Соломка. Від переїзду біля Кам’яногірських дач до повороту на ставок за с. Соломка – бруківка, рівно 20 км, швидкість 15-20 км/год. До ставка ще 700 м ґрунтовки. На початку сьомої ранку на ставку. Чудовий вигляд, шумить шахтний водоскид біля дамби, вдалині біля вагончика машина і палатка, соваються декілька рибалок. Посеред ставка на гумовій лодці рибалка зі спінінгом полоще приманки (як виявилось – Горыныч, читайте його інформацію вище, чиста правда!). Намагаємось добути якусь інформацію про рибалку. Дійшовши до першого рибалки в курточці «Рівнегаз» перед яким зо чотири фідера закинуто і зо три поплавчанки дізнаюся, що він нічого не знає, його запросили і скрушно хитає головою – дрібнота клює. Вирішуємо в наглу рибалити, виженуть то виженуть. Кум «в осаді» - все взяв, снасті забув. Ділюся своїми і примостившись за метрів сімдесят від дамби ловимо на дві поплавчанки. Клювало виключно на опариш і до 12-ї дня зловили два коропчики (зарибок, відпущений) і п’ять плотвичок (три дуже дрібних відпущено). Перед 12-тою у мене покльовка, підсікаю і тягну до берега. Йде легко, але метрів за 4-5 до берега риба включає тормоз і складається враження – мертвий зацеп! Додаю напруження, риба робить викрутас, зблискує бочком під поверхнею води, робить вдих-видих і випльовує гачок! Шок! З того, що встиг оцінити, імовірно, сазан не менше кілограма.
    Близько 11-тої проходить єгер, перевіряє садок в якому хлюпаються дві плотвички з долоню, зауважує, що ловити заборонено, але дозвіл можна взяти в с. Олександрія, в лісництві. При нагоді цікавлюся торфовищами в лісовому масиві, що на мапі рибних місць Рівненщини проходить під кодовою назвою «Волошки, кар’єри». Додав би і про це інформацію, але дуже довга виходить оповідь. Повернулися ми додому з двома плотвичками! Здивувало те, що не бачили жодної характерної карасевої покльовки!
     
    • Нравится Нравится x 20
  7.  
    mikos

    mikos Рыболов

    Сообщения:
    22
    Адрес:
    г.Ровно
    Рейтинг:
    212
    Возраст:
    34
    Сьогодні в компанії з двома товаришами поїхали в Жильжу. Пройшов слушок що там непогано ловиться окунь та прлотва тож о 9 ранку ми вже там, перд нами приїхав жигулик також з 2 мужичками і з тимиж сподіваяннями. поки діставали з багажників причандали обиінялись інфою хто що чув і швидко на лід. Вони до дамби миж сіли не доходячи до сторожки фактично посеред ставка. Набурили лунок дістали по вудці і вперед.5 хвилин і нічого ще 10 опять нічого переходим з лунки до лунки та результату нема. Рухаємось в сторону берега та й там нас рибка не чекала зато прийшов сторож взяв з нас по 10грн і дав по білетику:)) Звісно ми поцікавились у сторожа як тут з рибкою і він нам розрекламував став з найкращої сторони.Та як виявиться пізніше що дьгтю він також підкидає чимало. Розчарувавшись відсутністю кльву йду на берег там в сухій ростітєльності шукаю лічинку репейной молі казали що дуже помічне але мені воно непомогло. в 12-00 перекус тай демаю перейти до дамби може там щось краще прийшов а мужики седять в ростроєних чуствах хе...ня. Вертаюсь назад і продовжуємо пошуки далі, знаходим і за годинку ловимо по 10 окунців на мізинець. Йдуть мужички вже від дамби в улові парочка окунців і розповідають всю правду про сторожа. Той прийшов до шлюзу і зняв пару дощечок, на питання для чого сказав що так наказали робити хазяєва а вечором він поставить їх назад. Отут нам все стало і ясно хвилин 15 опкання і атюкання збираєм манатки і з припоганішим настроєм їдемо на мачулки де до вечора від лунки до лунки ловимо плотвичку а іноді й окунчик проскакує.
     
    • Нравится Нравится x 10
 



Поделиться этой страницей