ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Воссиятская Блесна (Дружеские соревнования)

Статус темы:
Закрыта.
  1.  
    SIG

    SIG Рыболов

    Сообщения:
    81
    Адрес:
    г. Кировоград
    Рейтинг:
    572
    Возраст:
    50
    Отчет о соревнованиях

    Отчет о соревнованиях «Возсиятская блесна (твистер, воблер)»

    Идея проведения соревнований в спонтанно-упрощенном формате витала давно, так как немалая часть подобных мероприятий теряла свою привлекательность для потенциальных участников по разным причинам: слишком долгие дебаты об условиях проведения, излишняя официозность, конфликты интересов организаторов (в том числе и коммерческих) и т.д. Поэтому возникла идея все максимально упростить, сделать символический вступительный взнос, детали уточнить на месте и … рыбачить.
    По ходу прозвонили Сереге Сивучу, зная, что возсиятский водоем довольно часто и успешно посещается криворожскими коллегами.


    Сбор
    Собрались и выехали довольно организованно, встретились на заправке уже в Возсиятсоком (у ГАИшного поста). Точность сбора приятно удивила – экипаж первой машины не успел попить кофе, как уже подтянулись все остальные. После кофе переместились на водоем и приступили к сплаву. Сплав по всеобщему согласию задержали до 04.30., т.к. были и новички, которым нужно было показать, как привязывается карабин, якорь и т. д.

    Участники:

    1. Саня Чудный и SIG;
    2. Vlad1966 и Дэн;
    3. Саня Дон и Мышь (она же жена SIGа);
    4. Папа Паша и Паша Хапуга (он же сын Папы Паши);
    5. Саня Як и Леша;
    6. Серега и Руся (он же Рустам);
    7. Сергей Палыч и Адвокат;
    8. Петро Петрович (к сожалению, временно без напарника).


    Построение
    После спуска лодок на воду – всеобщее построение. Все фиксировалось на камеру уважаемым Петром Петровичем. Мышь собрала в пакет «банк», т.е. призовой фонд. Участники еще раз уточнили простые правила, пожелали друг другу удачи и стартонули.

    Объект ловли
    Объектом ловли считалось все, что позарится на искусственную приманку. Основные – окунь и судак. Там же иногда клюет на вертушки и мини-воблеры неплохая плотва (но это ближе к осени). Может даже клюнуть щучка – ее там очень мало и размер небольшой. Зацепленные сети с рыбой в зачет не принимались.

    Погода
    Утро достаточно прохладное и с небольшим ветерком. После 10.00. – жара конкретная. Поэтому перекрестились, что назначили окончание ловли на 11.00.

    Результаты
    Все были на берегу ровно в 11.00 (что опять же приятно удивило). Взвешивали уловы в заранее приготовленных пакетах, учитывая довольно разный вес самих садков. С взвешиванием чуть не получилась хохма – кантор уехал раньше вместе с сошедшим по техническим причинам экипажем – Серегой и Русей. Порылись в машинах –обнаружили еще два допотопных кантора и с задачей таки справились.

    Распределение уловов и мест:

    1. Vlad1966 и Дэн - 8,3 кг (все-окунь) - 375 грн.
    2. Папа Паша и Паша Хапуга - 4,7 кг (все-окунь) - 250 грн.
    3. Саня Чудный и SIG - 3,5 кг (все-окунь) - 125 грн.
    4. Саня Як и Леша - 2,3 кг
    5. Сергей Палыч и Адвокат - 2,1 кг
    6. Петро Петрович - 1,7 кг
    7. Саня Дон и Мышь - 0,5 кг (+ жаба + улитка)
    8. Серега и Руся (сошли с дистанции, не взвешивались)

    У всех в уловах был только окунь стандартного возсиятского размера, очень крупных не было, откровенных матросов тоже.
    Были поползновения судачка, но никто не вытащил. У меня было 3-4 невыразительных тычка (с зубами на грузике) – все мимо. Влад тоже уже одного подтащил к лодке и – сход.
    Окунь вел себя абсолютно бессистемно – брал разные приманки, разных цветов, не отдавая чему-либо какого-то ярко выраженного предпочтения. По глубинам также большой разброс – одни ловили на мелководье, другие на глубине, у третьих получалось в полводы. Тем и сохраняется интрига. Водоем прекрасен тем, что есть широкое поле для выбора тактики и стратегии. В этот раз лучшими были Влад и Дэн, за что им всеобщие аплодисменты.
    У меня было предчувствие, что очень близко к призовым местам подберутся Мышь и Саня Дон, т.к. Мышь очень неплохо знает водоем и частенько неплохо там выступала, а Саня Дон вообще первый раз взял в руки спиннинг и поэтому там по закону жанра должен был присутствовать «эффект новичка», но, видимо, помешала злая улитка.
    Папа Паша и Паша Хапуга выступили достойно, не смотря на отсутствие мотора, наяривали веслами по всему водоему и таки нащупали свою тактику. Вдвойне приятно, что в свое время именно я «застегнул» их на спиннинг и спустя непродолжительное время команда превратилась из учеников в достойных соперников.
    Особенно хочется отметить результат Петра Петровича в том плане, что, имей он такого же упорного напарника, вполне мог бы поспорить за какое-нибудь из призовых мест. Вначале было предложение умножить его результат на 2, но пришли к выводу, что это будет не совсем корректная поправка, т.к. два партнера в лодке почти всегда не ловят одинаково. Поэтому решили считать по факту . Поскольку Петро Петрович человек очень контактный и легкий на подъем, думаю, без достойного напарника не останется.
    Саня Як с Лешей и Сергей Палыч с Адвокатом вполне равные по опыту команды, что в принципе и показывают их почти равные результаты. При таком бойцовском духе и желании набираться опыта их прогресс неизбежен.
    Серега и Руся в этот раз до финиша не дошли. Причина - … расскажут. Но ощущалось, что душой они с нами.
    В общем, определение результатов прошло весело и оперативно. Кроме денежных призов были вручены и поощрительные – Сане Дону за первую пойманную спиннингом рыбу – якорь (тракторный трак с веревкой от неизвестного спонсора), а Мышь как единственный рыбацюга женского полу получила из рук Петра Петровича (а он еще и журналист) спецприз от газеты «Голос України» - футболку и кепку с логотипом «офіційного друкованого органу».

    Сборы обратно
    Учитывая жару, собрались также достаточно быстро. Вещи отдельно, мусор отдельно ( все забрали с собой). Для подведения общих итогов выдвинулись в одно из многочисленных кафе Возсиятского.

    Подведение итогов
    Заключительное действо происходило под классный борщ, холодную водку и пиво.
    Отдельное спасибо хозяевам кафе, нашим давним знакомым Игорю и Инне за длинный стол в холодке и оперативное реагирование на разнообразные кулинарные пожелания клиентов.
    Первые тосты произнесли команды-призеры, потом …короче, высказались все. Общее мнение – соревнования удались, следует продолжать в том же духе, в том же формате, т.е. без лишних организационных заморочек. Еще раз с сожалением и пониманием отметили отсутствие криворожан и ребят из других регионов. Было бы еще поживее. Ну, все еще впереди.
    Критических замечаний по поводу проведения не было ни одного. Решили проводить такие же мероприятия каждые две недели. Кто хочет и может – присоединяются.

    Мое личное мнение
    «Быстрые» соревнования понравились больше, чем «долгоиграющие» - на которые по два месяца запрягают.
    Учитывая вполне резонное замечание Сивуча, что по причине работы многие не могут стартовать с пятницы на субботу, стоит все же сместить соревнования по дням на субботу-воскресенье. Причем, желающие потренироваться в субботу вечером вполне вправе это сделать, просто утром в воскресенье предъявить на взвешивание результат тренировки, который в зачет соревнований просто не будет засчитываться. Кому удобнее – подъезжает утром.
    Водки-пива попить, по-моему, все же лучше «после». Но – это личное дело каждого.
    Время соревнований с 4.00 – 4.30 и до 11.00. по жаре – самое то.
    Все мелкие уточнения, пожелания по процедуре предлагаю обсуждать не на форумах, а на месте – больше пользы будет. На форум – отчеты – святое дело.

    Всем привет! До встречи на водоеме!
     

    Вложения:

    • Na_zgadky.JPG
      Na_zgadky.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      248
    • Zmagannia2.jpg
      Zmagannia2.jpg
      Размер файла:
      750,1 КБ
      Просмотров:
      263
    • Zmagannia.JPG
      Zmagannia.JPG
      Размер файла:
      975,3 КБ
      Просмотров:
      254
    • Bank.JPG
      Bank.JPG
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      216
    • Zmagannia4.JPG
      Zmagannia4.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      227
    • Ia_&_Igor_2.jpg
      Ia_&_Igor_2.jpg
      Размер файла:
      694,1 КБ
      Просмотров:
      228
    • Нравится Нравится x 26
  2.  
    SIG

    SIG Рыболов

    Сообщения:
    81
    Адрес:
    г. Кировоград
    Рейтинг:
    572
    Возраст:
    50
    Продолжение фотосессии с соревнований

    На групповой фотке (слева направо):
    Сергей Палыч, Леша, Адвокат, Саня Як, Мышь, Саня Чудный, Саня Дон, SIG, Паша Хапуга, Папа Паша, Vlad1966, Дэн (сидит)
     

    Вложения:

    • Vrychennia.JPG
      Vrychennia.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      161
    • Nagorodjennia_+.JPG
      Nagorodjennia_+.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      180
    • Tost.JPG
      Tost.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      211
    • Igor.JPG
      Igor.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      182
    • Na_zgadky.JPG
      Na_zgadky.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      199
    • Нравится Нравится x 18
  3.  
    SIG

    SIG Рыболов

    Сообщения:
    81
    Адрес:
    г. Кировоград
    Рейтинг:
    572
    Возраст:
    50
    Все в Возсиятское!!!

    Как и было одобрено первыми участниками соревнований (Адвокат их обозвал "засновниками"), с учетом справедливых замечаний общественности, информируем об очередном этапе соревнований - 19 июля в 04.30. - старт! Условия те же (http://fishing-ua.com/showthread.php?p=50363#poststop) - экипаж 2 человека, взнос - 50 грн. с человека, призовой фонд : 1-е место - половина "банка", 2-е место - 2/3 от половины, 3-е - все что останется. Ловля на искуственные приманки (композиции из червей и живца искусством не считаются). Победители определяются по общему весу улова. Место сбора - первый левый поворот сразу за Возсиятским (со стороны Кировограда). Что не понятно - 8-067-5209397; 8-099-4487677 - SIG (Игорь)..Всех рады видеть.

    Добавлено через 3 часа 3 минуты
    Поступил вопрос: как быть , если лодка одноместная и экипаж - 1 чел.? Ответ: 1. Напарник может ловить в такой же лодке или с берега - результат суммируется. Есть еще варианты, которые можно принять прямо на берегу перед стартом.
     
    • Нравится Нравится x 8
  4.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Пожалуй добавлю насколько фотографий и впечатлений от себя.

    Компания подобралась отличная, веселая, душевная. Одним словом дружеская.
    Водоем порадовал клевом, погода угнетала жарким и душным штилем.
    Окушка ловил на микроджиг, проводка волочение по дну с редкими покачиваниями удилища.

    Надо отдать должное круглой металлической штуке на которой готовили еду. Супер вкусно, супер удобно и во всех отношениях позитивно.

    Мне очень понравилось!!!

    ЗЫ, жара угнетала просто...
     

    Вложения:

    • IMG_2974.jpg
      IMG_2974.jpg
      Размер файла:
      622,6 КБ
      Просмотров:
      201
    • IMG_2977.jpg
      IMG_2977.jpg
      Размер файла:
      944,7 КБ
      Просмотров:
      159
    • IMG_2965.jpg
      IMG_2965.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      177
    • IMG_2981.jpg
      IMG_2981.jpg
      Размер файла:
      634,6 КБ
      Просмотров:
      169
    • IMG_2948.jpg
      IMG_2948.jpg
      Размер файла:
      620,4 КБ
      Просмотров:
      186
    • IMG_2949.jpg
      IMG_2949.jpg
      Размер файла:
      727,3 КБ
      Просмотров:
      184
    • Нравится Нравится x 14
  5.  
    shapik31

    shapik31 Рыболов

    Сообщения:
    255
    Адрес:
    Кировоград
    Рейтинг:
    1.004
    Возраст:
    Эта круглая металлическая штука у нас в Кировоградской области называется лущильником.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6.  
    SIG

    SIG Рыболов

    Сообщения:
    81
    Адрес:
    г. Кировоград
    Рейтинг:
    572
    Возраст:
    50
    Возсиятская блесна-2 отчет

    С самого начала скажу, что продолжение получилось ничуть не хуже, чем начало.
    Подгадить пыталась целую неделю погода - грозами, сезон отпусков – массовым отбытием потенциальных участников в разные нездоровые места, а также такие непредсказуемые факторы, как работа, дети, тещи и т. д.
    Не смотря на все происки вражих сил, бойцы все же собрались.
    Два кировоградских экипажа в составе Redactor (он же Петро Петрович) & SIG и Bur-Chak с Мышью стартовали вечером в субботу, спеша на творческую встречу с криворожской диаспорой. Два экипажа пообещали подтянуться утром. Остальные – …см. абзац 3.
    При выезде из Кировограда поступает информация, что Серега Sywooch с товарищем (как потом оказалось, это был pit-mak) уже находятся в Возсиятском. Чесно говоря, зная, что Sywooch перед этим неделю кочевал в Сокирно, я думал, что ни нас, ни возсиятского окуня он уже видеть не захочет. Но – настоящих бойцов диваном и ванной не соблазнишь! Им нужен только горячий от жары хищник и теплое пиво в нормальной компании. Равняться всем!
    Спустя полтора часа, подъезжая к берегу в ожидании увидеть целую криворожскую эскадру (армаду, флот …), видим на воде одну лодку и на берегу еще одного явно из наших, из спиннингистов. Набираю телефон Sywoochа. Товарищ на берегу полез в карман за телефоном. А-а-а! Так вот ты какой ТОТ САМЫЙ Sywooch!!!
    Дальше пошли сдержанные, почти как у индейцев, приветствия и предложение сначала наточить томагавки (надуть лодки, воткнуть пробки, прицепить весла-моторы и т. д.) и хоть на пять минут отметиться на воде. Потом – ОБЩАТЬСЯ!!!
    Отметились. У комаров. Redactor даже успел поймать адреналин при вываживании … камня. Для почину. Камень поупирался и сошел.
    Короче, народ с легким серцем стал подтягиваться к антикомариным балончикам, холодильнику с пивом, мясу ну и просто ЗНАКОМИТЬСЯ.
    Зная, что Sywooch везет мясо, мы прихватили привычный для кировоградских «бродяг» диск от лущильника – универсальная вещь на которой можно в походных условиях приготовить все, кроме мороженого. Но, глядя в удивленные очи Sywoochа и pit-makа, я понял, что они приняли ЭТО за какую-то серьезную новую снасть из секретного рыболовного каталога.
    Быстренько в дело вступили Мышь и Redactor. Остальные подбадривали их «нужными» советами и «гидотним плямканням». Через 15 минут слюна у подбадривающих текла, как у собак Павлова. Для освещения Sywooch включил хитрую «астролябию», напоминающую летающую тарелку с кучей фонариков – акумулятор Minn-Kota с переноской отдыхает.
    Блюдо удалось. Особенно с водкой. Общение уже стремилось к братанию.
    Первыми подали разумный пример Redactor и pit-mak – отбой, по машинам. Потом умостились на воздухе Bur-Chak и Мышь под трели двух «соловьев» - Sywoochа и SIGа. Спать им не очень удавалось – это угадывалось по периодическому хохоту из-под спальников и ядовито-философским репликам Bur-Chakа. Наконец, вняв голосу разума, мы с Sywoochем решили все-таки прилечь поспать. При намеченном всеобщем подъеме в 04.00, ложась, Sywooch любезно объявил текущее возсиятское время – 03.38.
    Подъем… Почти бодрый.
    Подтянулись еще два кировоградских экипажа – Папа Паша & Паша Хапуга и еще два товарища, которые воздержались от состязаний и решили, что пока потренируются. Испугались Мыши, наверное.
    Построение было демократичным – кто как мог. Традиционный сбор призового фонда.
    Старт.
    Окунь вел себя по-возсиятски непредсказуемо и разнообразно. Не смотря на то, что участники корректно расплылись в разные стороны, издалека было видно, что при разной тактике ловят потихоньку все.
    После прохладного утра с повышением температуры воздуха к водоему начало подкрадываться явно предгрозовое марево. Обошлось таки без грозы. Но к 10.00. жара и духота установилась конкретная.
    И без того горячий окунь это прочувствовал и последний час-полтора резко притормозил в своих кровожерных замашках. Приходилось «выдрачивать».
    На взвешивание все явились пунктуально и практически одновременно.

    Распределение весов, мест и призов:

    1-е место: - Папа Паша и Паша Хапуга – 4,400 кг – 200 : 2 = 100 грн.
    - Redactor и SIG - 4,400 кг – 200 : 2 = 100 грн.

    2-е место: - Sywooch и pit-mak - 3,200 кг – 150 грн.

    3-е место: - Bur-Chak и Мышь - 2500 кг – 50 грн.

    Все в призерах!
    Разбор полетов проходил по ходу сборов т.к. по уважительной причине Redactorу нужно было лететь в Кировоград да и остальным оставаться под пеклом не особо хотелось. Хотя – исключением были Папа Паша и Паша Хапуга – ждали свох тренирующихся друзей.
    Итоги показали, что опять у всех экипажей работали разные приманки. У нас с Redactorом 80% брало на средний виброзвост «дерьмового» цвета. На всевозможные вертушки разных цветов и расцветок – один невнятный «тык». Bur-Chak и Мышь в траве методично избивали полосатого именно вертушками, а на твистеры поймали только три особи. Если бы еще не любимое занятие Bur-Chakа – подкачивание спускающей лодки (он это назвал «игрой на гармошке»), то шансы поделить 2-е место присутствовали.
    Короче, возсиятский окунь опять преподнес много «если бы» и «но». Да и погода своми переменами оставила интригу на следующий раз.
    В общем, все опять удалось.
    Следующий старт там же через две недели – 02.08.2009 в 04.30.
    Всем привет!
     

    Вложения:

    • Sivych.JPG
      Sivych.JPG
      Размер файла:
      689,5 КБ
      Просмотров:
      175
    • Ksucha_2.JPG
      Ksucha_2.JPG
      Размер файла:
      762,1 КБ
      Просмотров:
      159
    • Redaktor.JPG
      Redaktor.JPG
      Размер файла:
      650,8 КБ
      Просмотров:
      153
    • Probygdenie-postroenie.JPG
      Probygdenie-postroenie.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      160
    • Prichal.JPG
      Prichal.JPG
      Размер файла:
      803,6 КБ
      Просмотров:
      165
    • Etud.JPG
      Etud.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      175
    • Нравится Нравится x 15
  7.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    А я думал мы третье место заняли %)
     
  8.  
    Okean

    Okean Рыболов

    Сообщения:
    13
    Адрес:
    Кировоград
    Рейтинг:
    21
    Возраст:
    56
    Отчеты от SIGa как всегда забой.Душой с вами OKean!
     
    • Нравится Нравится x 1
  9.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    А все таки я на построении лучше всех получился :)
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 5
  10.  
    SIG

    SIG Рыболов

    Сообщения:
    81
    Адрес:
    г. Кировоград
    Рейтинг:
    572
    Возраст:
    50
    Конкурент Sywoocha

    Sywooch! Ты, конечно, позировал лучше всех, но у тебя есть конкурент из местных:gi-gi:
     

    Вложения:

    • Kot.JPG
      Kot.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      171
    • Нравится Нравится x 6
 



Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей