1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Ловля карпа

Тема в разделе 'Карпфишинг', создана пользователем Анатолий, 27 мар 2007.

  1. Син рибалки

    Син рибалки гость Временно заблокирован

    Я лично никогда не забрасываю спиннинги а завожу их аккуратно на приличное растояние так как ловлю карпа всегда на вареный горох и на макушатник.Кстати макушатник тоже лучше завозить при помощи лодки,тогда он не разбивается при ударе об воду!С уважением тихо-помешаный на карповой ловле)))

    Бувають моменти (досить часто), коли немає можливості завозу привад в зону лову. Наприклад на змаганнях по карпфішингу, заборона власника водойми, немає човна як такого, забув права на керування човном вдома %) і т.д.
    Саме тому бувають спеціятьєльні монтажі (типу "вертоліт") для далекого закидання та лову коропа в зоні замулення. Це коли вантаж занурюється в мул, а наживка при цьому легко та ніжно опускається на поверхню мулу.
     
    • Нравится Нравится x 3
  2. Сергей_01_2

    Сергей_01_2 Рыболов

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Алексеевка
    Возраст:
    25
    Здраствуйте,лично мне не интересно завозить снасть, мне интересно забрасывать снасть канешно же не на100м,а на 70. У нас в Алексеевке (Никопольський район Днепропетровская обл.) достаточно широкий водоем метров 180 и карп держиться на глубине. Сейчас рибачью ночью, 15 августа при забросе 20 метров поймал карпа 3.800 на красного червья, на донку:1_0072:
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Антон

    Антон гость Временно заблокирован

    На некоторых водоемах забрасывать на 70 м к примеру просто бессмысленно ,например если благодаря рельефу дна рыба стоит в 130-150 м от берега-1-я причина завозить,а вторая состоит в том ,что иногда шар из каши имеет размер футбольного мячика (утрирую) и не всякое удилище сможет метнуть такое изделие на те же 70 м.Я такие болванки не мастерю,но видел как с успехом ловят на такие мячики крупного амура предварительно завезя мячики на лодке.
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. Сергей_01_2

    Сергей_01_2 Рыболов

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Алексеевка
    Возраст:
    25
    А из чего мячики? Они в пружине?
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Антон

    Антон гость Временно заблокирован

    Мячики из каши на пружине,о колличестве крючков внутри можно только догадываться.
     
  6. Nick82

    Nick82 гость Временно заблокирован

    Привет! а какой водоем имеется ввиду? это случайно не Омеляна или Дядьковичи?
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Син рибалки

    Син рибалки гость Временно заблокирован

    Раджу шановному Антону відвідать будь-які серйозні (можливо комерційні) змагання по карпфішингу. Там він зможе власними очами побачить закидання (дуже точні) на 130 -160м без заходу в воду приманок. Також матиме можливість побачити катапульти (здатні запускати прикормки вагою до 1кг) на 100-120м і більше, також "парашути", "кобри" та ін. радіокеровані кораблики... Я деякі змагання мав честь судить, ото ж можу відповідально і аргументовано доказать можливість та ефективність таких методів доставляння снастей та привад до далекого (100-160м) місця лову коропа. Детальніше про одне із змагань: http://rybalka.rovno.ua/modules.php...wtopic&t=223&postdays=0&postorder=asc&start=0
     
    • Нравится Нравится x 3
  8. Антон

    Антон гость Временно заблокирован

    А кто сказал,что кроме весел и заброса не существует способов доставки прикормки к месту лова???Я говорил о среднестатическом рыболове с китайским удилищем в руках который о корабликах и слышать то не слышал.Ну а кобра здесь и вообще не в тему,так как речь шла о забросе готовой остнаски с наживкой,а не о прикармливании предполагаемого места ловли!
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. shalun_99

    shalun_99 гость Временно заблокирован

    У гілочці про карпятників, нічого не знайшов про використання ПВА матеріалів. Завжди використовую "Пінку ПВА". Фірмова від "ФОКС" вартує близько 100грн. за баночку. Мені в цьому напрямі пощастило, дружина замовляє продукцію однієї фірми(шампуні, туалетна вода...) і все це діло в коробочці пересипане - такою ж пінкою. Отже, попитайте в родичів чи знайомих, можливо і Вам пощастить.
    Трішки про використання. Формою, пінка, схожа на кукурудзяні палички. Трішки стискаємо її та надіваємо на крючок. І коли повідок потрапляє у воду, то завдяки пінці він поступово лягає на дно. Пінка розчиняється десь 1-2хв. все залежить від темп. води. Завдяки цьому, наживка не заривається в мул, а гарно лягає на дно і прекрасно представлена для риби.
     

    Вложения:

    • P2010001.JPG
      P2010001.JPG
      Размер файла:
      622,1 КБ
      Просмотров:
      292
    • Нравится Нравится x 11
  10. Deylik

    Deylik гость Временно заблокирован

    Постоянно и успешно пользуюсь ПВА-сеткой. Все предельно просто, да и купить ее сейчас не проблема.
    Но есть у ПВА и минусы. Чуть ниже речь шла о дальних и сверхдальних забросах
    Как раз для этого пва и не годится. - во первых мешочек не выдерживает мощного заброса и отрывается в самом начале полета и понятное дело, летит совсем не туда,
    куда нужно. Во вторых дело в весе. А точнее в отсутствии такового. Дело в том, что в прикормку по определению нужно использовать только сухую,
    это в основном бойлы (и целые, и рубленые) , пелетсы и им подобное, а все это имеет слишком малый вес при относительно большом обьеме.
    Даль, я думаю, все понятно - парусность со всеми вытекающими отсюда последствиями. И как не утяжеляй оснастку, какую длинную палку не бери,
    далеко не полетит.