1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Ловля карпа

Тема в разделе 'Карпфишинг', создана пользователем Анатолий, 27 мар 2007.

  1. shalun_99

    shalun_99 гость Временно заблокирован

    У гілочці про карпятників, нічого не знайшов про використання ПВА матеріалів. Завжди використовую "Пінку ПВА". Фірмова від "ФОКС" вартує близько 100грн. за баночку. Мені в цьому напрямі пощастило, дружина замовляє продукцію однієї фірми(шампуні, туалетна вода...) і все це діло в коробочці пересипане - такою ж пінкою. Отже, попитайте в родичів чи знайомих, можливо і Вам пощастить.
    Трішки про використання. Формою, пінка, схожа на кукурудзяні палички. Трішки стискаємо її та надіваємо на крючок. І коли повідок потрапляє у воду, то завдяки пінці він поступово лягає на дно. Пінка розчиняється десь 1-2хв. все залежить від темп. води. Завдяки цьому, наживка не заривається в мул, а гарно лягає на дно і прекрасно представлена для риби.
     

    Вложения:

    • P2010001.JPG
      P2010001.JPG
      Размер файла:
      622,1 КБ
      Просмотров:
      285
    • Нравится Нравится x 11
  2. Deylik

    Deylik гость Временно заблокирован

    Постоянно и успешно пользуюсь ПВА-сеткой. Все предельно просто, да и купить ее сейчас не проблема.
    Но есть у ПВА и минусы. Чуть ниже речь шла о дальних и сверхдальних забросах
    Как раз для этого пва и не годится. - во первых мешочек не выдерживает мощного заброса и отрывается в самом начале полета и понятное дело, летит совсем не туда,
    куда нужно. Во вторых дело в весе. А точнее в отсутствии такового. Дело в том, что в прикормку по определению нужно использовать только сухую,
    это в основном бойлы (и целые, и рубленые) , пелетсы и им подобное, а все это имеет слишком малый вес при относительно большом обьеме.
    Даль, я думаю, все понятно - парусность со всеми вытекающими отсюда последствиями. И как не утяжеляй оснастку, какую длинную палку не бери,
    далеко не полетит.
     
  3. shalun_99

    shalun_99 гость Временно заблокирован

    Ну тут потрібно шукати альтернативу. Для дальніх закидань потрібно використовувати СІТКУ ПВА. Мішочки слід використовувати для дистанцій до 100м. Вже далі тільки сіточка ПВА. Все добре летить, але слід правильно вдягнути повідок в "трубочку" з ПВА. І все.
     
  4. Olos

    Olos Рыболов

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Буг
    Пенку надо правильно одеть,а то при силовом забросе, ударе об воду она просто разрезается крючком и остается на поверхности.
     
  5. Антон

    Антон гость Временно заблокирован

    Собираюсь на выходные с ночевкой на Днестр ловить карпа. Холодно,вода холодная,перечитал массу литературы по ловле осенью,но нынешняя осень похолодней будет чем была в прошлом году.В связи с этим вопрос если у кого есть опыт ловли в холодной воде ,то биш в несезон для карпа,что предпочитает (помимо белкового корма) карп осенью на реке?На что нужно сделать упор? Спасибо.
     
  6. shalun_99

    shalun_99 гость Временно заблокирован

    Раджу придбати бойли "Сікрет" від Леона Хугендіка. І основне не використовувати прикормку на основі жирів, тільки спиртова основа... І мінімум прикормки!
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Антон

    Антон гость Временно заблокирован

    На Днестре бойлы не работают,проверено.Хочу попробовать гранулы
     
  8. shalun_99

    shalun_99 гость Временно заблокирован

    Антон, моє діло порадити...+ якщо ти маєш на увазі пєлєтс(під назвою гранули), то вже краще взяти пиль. Хоча моя порада вже прозвучала раніше.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Антон

    Антон гость Временно заблокирован

    Да ,его я и имею в виду. Думаю поставить на макушатник вместо пенопласта (у меня 1 крючок) и попробовать поставить на волос.А бойлы там правда не работают вообще никакие .А Ваши советы дельные,также все выглядит и в статьях,спасибо.Ну попробую -отчет с меня,тем более про спиннинг забывать не собираюсь ,главное я....ца не отморозить.......
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Пацюк

    Пацюк гость Временно заблокирован

    В Черкассах коропа, да и остальную мирную рыбу, уже лет 20 ловлю на макароны. Иногда делаю бутерброд с опарышем. Получается неплохо, правда, если рыба есть. Опытным путем пришел к выводу, что макароны эффективнее и удобнее в применении чем макушатник, если говорить о коропе. Пробовал бойлы - результат нулевой, видимо большую роль играет тот факт к какой наживке "приучена" рыба в конкретной местности.
     
    • Нравится Нравится x 4