1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Совместные рыбалки рыболовов г.Кременчуга

Тема в разделе 'Поиск попутчиков на рыбалку', создана пользователем Биос, 9 мар 2008.

  1. motorator

    motorator Рыболов

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    1.613
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    35
    Я бы тоже рванул с вами,водного и наземного транспорта не имею,но имею большое желание.Согласен и на базу и на "свежий воздух"(есть зимняя палатка - переночую как-нибудь :-) )Вобщем если что ,то я в теме!
     
  2. Martyn

    Martyn Рыболов

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    287
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    37
    Привет Всем! Я за мероприятие двумя руками! Очень хочу присоединиться! Есть транспорт и водный и наземный. Готов участвовать в организации.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. pol2901

    pol2901 Специалист по квоку.

    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    6.949
    Адрес:
    Кременчук
    Возраст:
    38
    По просьбам трудящих выкладываю карту Псла. База "Псел" на ней хорошо видна, ниже немного с. Крамаренки, видны заливы ниже , выше по течению, на всех поворотах реки относительные ямы 4-8 м в среднем.
    http://wikimapia.org/#lat=49.1622314&lon=33.6032295&z=15&l=0&m=b
     
  4. aleks

    aleks Рыболов

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    689
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    51
    Спасибо всем особенно Женке за приглашения.Короче я буду или в субботу или в воскресенье утром .Моей любимой теще день рожденья .Но она меня понимает в отличие от жены.Я всегда шучу лучше бы я на вас женился бы мама.Ну вообщем на меня расчитывайте. Я за такое мероприятие.и думаю что буду в субботу.Теща меня отмажет от жены.
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. D.J.Owl

    D.J.Owl гость Временно заблокирован

    Неделю тему не смотрел - был "обрыв" интернета.


    У меня весной такая ситуация была, но я не смог поехать...

    Замечательно. Возьму на себя риск (перед своими домашними) - могу предложить одному "иногороднему" ночлег в черте города - если будет приезжать заранее и нужно будет где-нить остановиться.


    В принципе Жэка во многом прав - ряд бытовых условий желателен. Но с другой стороны "совместная организация стоянки" своего рода тоже ознакомительное мероприятие - и повод для общения\обмена опытом на "стояночно\экипировочную" тему. Но если лично о себе - устраивает любой вариант. Хотя на протяжении последней недели выходя утром в трусах и футболке к завтраку в кухню, где было всю ночь открыто окно,
    чувствую себя, мягко говоря неуютно.

    По колличеству участников - да, надо уже и посчитаться\расчитаться (на первый-второй). Кроме того предлагаю сформировать своего рода экипажи. Так будет легче сразу в нескольких направлениях. И с проездом к месту, и с организационными\сборочными вопросами. К тому-же составлять экипажи таким образом, чтобы ещё в черте города было известно кто кого и где по пути забирает и "на месте" было уже понятным кто у кого в палатке ночует, кто на чьей лодке добирается туда\назад... Что-то вроде "расписать обязанности" по экипажам. Тут и коню понятно - на ночёвке хоть на базе, хоть на природе, всем нам совсем не обязательно иметь 5-6 топоров - так зачем тогда их тащить каждому участнику свой?

    Ещё:
    Мне тоже кажется, что Псёл будет маловатым. Сколько-бы экипажей на воду не вышло - прийдётся сильно "растягиваться" по узкому руслу.

    Снова добавлю:
    Забыл сказать - у меня с минувшей субботней рыбалки (скоро составлю отчёт в Кременчугской ветке) сразу две проблемы с движком:
    Во первых стал глохнуть - по "симптомам" забита топливная система. С понедельника ковыряю на работе (благо есть возможность) Перемыл карбюратор (удивительный, миниатюрный механизм - гады японцы - всё как в ювелирной мастерской делали), и прочие узлы системы, клапанцы почистил. Думаю с этим проблема уйдёт.
    А вторая просто смешная, блин - утопил крышку топливного бака. Четыре сезона система "привязки" крышки к баку работала а тут бах и не сработала. У меня даже нижняя челюсть вместе с крышкой от удивления чуть не утонула. Даже попытаться подхватить её на лету не успел - настолько неожиданно всё при дозаправке произошло.
    Но потом, во вторник, ещё раз челюсть удерживал - на этот раз от падения на кафельный пол торгового зала: Нашёл под заказ (две недели доставки) в одном из кременчугских магазинов, но офигел от цены - 27 ЕВРО - это почти 300 грн. Жалко как-то такую сумму отдавать за "крышечку". Но тоже, кажется, выкрутился - по резьбе и диаметру подходит от "Жигулей" крышка к расширительному бачку тормозной жидкости. Но тоже надо "покулибничать" - придумать клапан-воздухан закрывающийся. Думаю до момента выезда смогу "победить" все эти незадачи...
     
    • Нравится Нравится x 8
  6. D.J.Owl

    D.J.Owl гость Временно заблокирован

    Странно - никаких шевелений в теме? Что - уже никто никуда не едет????
    А я тут прям сейчас "приобщил" ещё одного кореша - не зарегистрированного на нашем ресурсе, но матёрого (по серьёзности отношений к процессу) рыбацюгу - прям горит желанием поучаствовать.
    У кого-то была мысль уже в начале недели встречаться обговаривать. Так что - теперь до самой субботы будем решать когда\где встретиться, чтобы обговорить когда\куда выезжаем? А потом в результате никуда не поехать?

    НАРОД - ДАВАЙТЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ - рискуем всё прозевать...
    Попрошу лишь об одном - время предварительной встречи для переговоров не назначать раньше 16-00. Что касается дня - давайте вторник. Чтобы в понедельник это сообщение смогли прочесть те, кто НЕТ пользует только на работе. А уже со среды каждый начнёт "подтягивать хвосты" по сборам.
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. pol2901

    pol2901 Специалист по квоку.

    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    6.949
    Адрес:
    Кременчук
    Возраст:
    38

    Ну вот сразу видно, кто действительно хочет поехать и активно принимает участие в обсуждении, остальные молчат.
    Ладно проехали...

    И так, предварительная встреча конешно будет, а можно и 2 скажем одну во вторник часов на 18.00 как прошлый раз в САНРЕМО (столики на улице, пивко, никто не мешает), а вторую непосредственно перед выездом в пятницу например, а еще лучше в четверг, может кто во вторник не сможет, собрать деньги на продукты, зделать контрольную закупку всех тех самых продуктов один человек этого не зделает, замочить шашлык, обговорить наконец, место "встречи", кто кого везет, где встречает, что из дому берет и так далее. Поэтому огромная просьба к тем кто будет ехать ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА ВСЕХ 100%. отнеситесь хотябы к этому с ответственностью.

    Еще однин момент, составил предварительный список желающих посетить сие мероприятие:

    1. pol2901 (Женя) -1
    2. D.J.Owl (Сергей) -1
    3. Karasik (Сергей) -1
    4. KONGER (Саня) -1 ??? думает.
    5. Сергей Карпов -1
    6. Somik (Толик) -1
    7. Gavryla -1
    8. denmers (Денис) -1
    9. korotia (Олег) -1
    10. aleks (Саня) -1
    11. Сынасан -1 ??? отзовись.
    12. motorator -1 ??? отзовись
    13. Martyn -1 ??? отзовись


    Вот пока предварительно список тех, кто отписывался в теме и изъявил желание, если кто едет не сам говорите исправим, если кого не посчитали -допишем, кто передумал- вычеркним, вообщем отписываемся, и во вторник на 18.00. ЯВКА ВСЕХ 100%.
     
    • Нравится Нравится x 4
  8. motorator

    motorator Рыболов

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    1.613
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    35
    Я буду во вторник в 18 в "Санремо",если мне кто то обьяснит где это находиться(с молодежного выезжаю только на банкомат за зарплатой и на рыбалку конечно :-) Чувствую что где-то в центре возле набережной,но хотелось бы точно узнать адрес.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. D.J.Owl

    D.J.Owl гость Временно заблокирован

    Ох уж этот родной-отсталый Молодёжный - даже банкоматов нету :gi-gi:

    Меня "два". Я ж писал - друга детства пытаюсь подтянуть по "это дело". Он и в пиццерию придёт во вторник.

    Как ни странно, я тоже не совсем уверен, что знаю где это. Но буду "стопудово" - ещё есть время найти.
    Кажется, это между Московской и Гвардейской, на стороне "с Молодёжного в город".

    Сегодня был на воде - по этому поводу пару нюансов:

    Во первых:
    Напоминаю темнеет нынче рано. Согласно календарю солнышко садится уже в 17:49, и делает это не по летнему быстро. С водоёма Рынковского я выезжал машиной в 19-00 и уже вдоль дач включал ближний, а в 20-00 уже "глубокая ночь". А из этого следует, что стартовать нам желательно "чем раньше, тем лучше". Понятно, что в 6 или 7 утра нет резона, но позже, чем 12-13 будет уже напряжно. Пока съедемся к точке "А", пока дождёмся опаздывающих, а такие, поверьте, будут, пока накачаемся\погрузимся (если по воде к месту добираться будем, пока дойдём до места. Там ещё лагерь надо будет поставить, дрова заготовить... Словом организационных вопросов немало. Так вот - если в планах вечерком порыбачить, то надо чтобы уже к 15 часам "бытовые" вопросы были на месте решены. Так что лучше раньше. На крайняк те, кто собирается всю ночь бодрствовать лучше днём на месте часок-другой подремают. Да, и фонарики будут очень кстати. Я возьму два.

    Во вторых:
    Холодно, друзья мои. На воде уже не июнь\июль. Градусник за окном показывает +15, но в городе это нормально. А на воде я сегодня замёрз. Причём уже в 16-00 не пожалел, что в сумку кинул "на всяк случай" утеплённую летне-осеннюю куртку. А в кроссовках ноги замёрзли. Потом, когда грузился в машину, согрелся, и печку на обратном пути в салоне включил слегка.
    Поэтому, други, не поленитесь в рюкзак положить лишний свитерок и пару тёплых носков. Моя мама любит повторять "... в дороге и иголка тяжела", но когда солнышко поднимется гораздо легче стянуть с себя тёплую шмотку - это лучше, чем замёрзнуть и не иметь в рюкзачке "резерва". И если ещё у костра нормально будет, то спать в палатке по-летнему - вариант не пройдёт. А не выспался ночью - день пропал...
    Всё это я мог и во вторник на встрече рассказать. Но психологи утверждают, что прочитанная информация запоминается лучше услышанной...

    Ну а другие тонкости при встрече...
     
    • Нравится Нравится x 4
  10. Tima999

    Tima999 гость Временно заблокирован

    Завидую Вам от всей души! По хорошему от всего сердца.Жаль живу далеко, а то обязательно присоединился.:( Ваши места знаю не понаслышке, ходил на байдарке по Пслу Суммы-Кременчук и Кременчук-Запорожье :rybak2:. Красота!!! Но приходиться выбирать или работа или рыбалка. Трудный выбор.Ваша затея с соревнованиями тоже неплохо. Я учавствовал в Воссиятской блесне. Почитайте отчеты и все поймете!:company: Вопрос всем: а как насчет зимней рыбалки??? Очень соскучился по льду! У нас его нет! Это тонкий намек. :присоединяюсь:Может у Вас работают зимнии базы! Заранее спасибо за инфу!!!быгы
     
    • Нравится Нравится x 2