ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Сделай сам

Всё о ловле Карпа - Карповые снасти, монтажи. Экипировка карпятника и аксесуары. Удилищы и катушки, род поды, сигнализаторы поклевки. Приманки, прикормки и привады для современной ловли карпа.
  1.  
    T_N_T

    T_N_T Рыболов

    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    42
    Возраст:
    Бойлы делаю сам, разных калибров.
    А вот за эту инфу спасибо! Попробую теперь приготовить разнофигуристые бойлы.
     
    • Нравится Нравится x 4
  2.  
    T_N_T

    T_N_T Рыболов

    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    42
    Возраст:
    Никаких тайн, тем более что здесь я чтобы секретами делится.:)
    А вот тут никогда не угадаешь, что рыба сегодня возжелает, и вообче как у неё настроение:D, поэтому лучше иметь нескольких сортов.
    Бойлы начал применять только в этом сезоне. Ходили на карася на Кошевой в Херсоне. Были бойлы с ванилью, с коноплёй, с корицей и высевками. Карась брал всё. Затем через пару недель на том же месте хоть бы один, наже не понюхали.
    Недавно заглянул к немецким рускоязычным рыбакам на форум. Вычитал у них прелюбопытнейшую вещь. Сухой собачий корм "Фролик". Пишут что в Германии даже запретили использовать его для приманки. Карп кидается что бешенный. Прошелся по всем магазинам, не нашёл. Залез в тырнет узнал состав. Говядина с зерновыми.
    Подобрал другой по составу. Кажется "Чаппи". Намолол в кофемолке, и наделал бойлов. Но пока ещё испытать не успел, на курорт меня увезли. Сейчас лежат в морозилке. Ждут.
    Небольшой секретик. Когда бойлы уже с варятся, и стекут на друшлаге, перед просушкой я нанизываю их на зубочистки. Аки шашлык. Только чтобы не касались друг друга. Зубочисти лучше всего бамбуковые. Бойлы покрупнее (1,5см) на шпажки для барбекю. Потом когда высохнут просто снимаешь, и отверстие уже готово, не нужно сверлить. да и транспортировать их в виде шашлыка тоже удобно.
    Сушу в микроволновке, НО! Выставляю по одной минуте. И так несколько раз пока не дойдут до нужной кондиции. В самый первый раз выставил сразу на 5 минут, сгорели. Хорошо что не всю партию сразу засунул.:)
     
    • Нравится Нравится x 4
  3.  
    quiet

    quiet Рыболов

    Сообщения:
    15
    Адрес:
    г.Нетешин
    Рейтинг:
    78
    Возраст:
    а рецептик, то утоили :mult222:

    Добавлено через 1 минуту

    а рецептик, то утоили :mult222:
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    alexmarch

    alexmarch Рыболов

    Сообщения:
    950
    Адрес:
    Кривой Рог,Дзержинка
    Рейтинг:
    3.408
    Возраст:
    39
    Вот сегодня в магазине все для шитья прикупил иглу для поднятия петель, осталось приспособить ручку и игла для бойлов готова, цена вопроса 0,75 грн.
     

    Вложения:

    • SDC14228.JPG
      SDC14228.JPG
      Размер файла:
      248,8 КБ
      Просмотров:
      424
    • Нравится Нравится x 4
  5.  
    T_N_T

    T_N_T Рыболов

    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    42
    Возраст:
    Тю блин! Пардонте!!!
    Базовый. Тож в интернете нарыл. Основа манка и яйцо. В сухую манку добавляю наполнители. На 100 грамм сухой смеси 1-дно яйцо. Мешаю до консинстенции глины для лепки или пластелина, так чтобы не липло к рукам. если всёравно липнет понемногу подсыпаю сухой состав. С ванилью чуть по другому. Растворяю в воде и добавляю сперва в яицо, Яйцо перед вливанием нужно взбить. С сухим кормом точно также. Только без манки.
    Дальше берёшь сколько нужно для бойла, скатываешь в шарик (в следующий раз попробую слепить что ньбудь неправилькой формы). И варим. Как галушки. всплвшие выбираем шумовкой. и на дуршлаг. Когда вода стечёт, отправляем на сушку.

    На базаре купил уже полностью готовое тонкое шило и заусиницей для петель. Там где всякой мелочью для шитья торгуют. 2 гривны.
     
    • Нравится Нравится x 9
  6.  
    Серж42

    Серж42 Рыболов

    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    93
    Я в бой лах ничего не смыслю но оч хочу попробовать. Так они тогда престные получатся? Может стоить добавить немного красителя (свекольного сока или еще какой натуральный)? И я слышал что на многих водоемах карп к бойлам не привыкший и для того чтоб он клевал нужно добавлять некоторое количество бойлов в прикормку?
     
  7.  
    student

    student гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Где то в интернете видел что замешивают такую смесь до комка, а далее просто раскатывают как сосиску, далее режут ножом на небольшие части.
    Вот и все неправильные формы.
     
    • Нравится Нравится x 2
  8.  
    T_N_T

    T_N_T Рыболов

    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    42
    Возраст:
    Так я ж пишу про наполнители. То есть в манку досыпаю наполнителей где то 1:1. Про красители те что на базаре, что то доверия мне они не внушают. Какие то они химические. Хотя думаю можно будет попробоваь отжатый свекольный сок. Должен будет дать приятный розовый цвет.
    Значит про неправильную форму верно скзано.
    Хороший совет. Еще раз спасибо. Упростит задачу. Думаю ещё можно будет попробовать просто отщипывать, как ленивые вареники.
    Кстати мой батя на галушки ловил. Варил тесто с добавлением макухи. Мне тогда ещё лет 12 было. (не думали тогда что теперь это будет называться бойлами:D). На них взяли карпа на 6 кг, а через пару часов леща на 4кг. В месте где даже неожидали. На Кардашинской Конке, Там ещё старые деревянные сваи стояли. Место моторками, ну очень оживлённое было в те времена. Причём зараннее не прикармливали.
     
    • Нравится Нравится x 3
  9.  
    Серж42

    Серж42 Рыболов

    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    93
    Так получается бойл я могу и подсластить и подсолить все зависит от моей фанртазии?
     
  10.  
    T_N_T

    T_N_T Рыболов

    Сообщения:
    24
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    42
    Возраст:
    Конечно, именно так.
    На степень степень просушки тоже стоит обращать внимание. От неё зависит плавучесть бойла. Еси нужны с хорошей, чтобы над дном колыхались, и в иле не тонули, нужно высушить насухо. А чтоб на дне лежали полусырые.
     
    • Нравится Нравится x 2
 



Поделиться этой страницей