1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Обсуждение нового проекта "Положення про любительське рибальство"

Тема в разделе 'Ассоциация Рыболовов Украины (АРУ)', создана пользователем Крока, 11 сен 2009.

  1. Saniok 69

    Saniok 69 Рыболов

    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    1.321
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    48
    Игорь 1, я ж и говорю-лицензионный перелов-- не более 9 кг! И при том можно по нарастающей--до 5кг--Х гривен,до 7 кг--2Х гр, до 9 кг--3Х гр ! Х= ну допустим 100-200гр.
     
  2. Андрей777

    Андрей777 Рыболов

    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    1.348
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    40
    Всем:hi:. На мой взгляд -это самые рациональные предложения, по делу, сформулированные.Так как большенство принимающих участие в обсуждении одобряют данные поправки к "проекту", предлагаю ИХ взять "За основу" и голосовать,т.к. времени для внесения изменений в "проект" НЕ много.
    Абсолютно не могу понять отстранённость от обсуждения "матёрых рыбаков", которые ловят, знают ВСЁ о японских катушках ,ежегодно приобретая японские палки , шнуры и воблера......Или это просто маркетинг на форуме. Но не будем о грустном, -" У НАС ВСЁ получится",по крайней мере, мы пытаемся что-то изменить.
     
    • Нравится Нравится x 3
  3. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    2.548
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Думаю, пора прикрутить голосовалку. Первое, в чем надо определиться - ловля в нерест. Мы имеем 2 позиции. Первая.
    - нерестовый запрет везде и всюду для всех категорий (любителей, промысловиков, научный лов и т.д.) с 01.03. по 31.05;
    Вторая.
    - ловля в нерест одной снастью с одним крючком ИЛИ одним спиннингом с одной приманкой (с одинарным крючком? с тройником? оснащенной штатным комплектом крючков?) с берега в специально отведенных местах.
     
    • Нравится Нравится x 3
  4. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    2.548
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Второй принципиальный вопрос. Платная/бесплатная рыбалка, сертификация и аттестация всех поголовно/дифференцировать (загальне/специальне використання) рыболовов.
    Первая позиция.
    можно иметь возможность оплатить повышенные взносы и иметь возможность выловить за раз не 3 кг, а 10 кг.
    В принципе, так предлагается в Проекте.
    Вторая позиция.
    Рыболовный билет - всем категориям. Приобретается свободно, соответствующей категории, в рыболовных магазинах. В билете чек о оплате своей категории. С билетом брошюра с правилами и штрафы.
    - платная рыбалка, по категориям (возраст) и льготам;
    - посильные для каждого годовые взносы (категории/льготы) + карточка (или другой документ) рыболова (зачет/допуск, знание Правил) + ежегодное трудоучастие (денежная компенсация) по категориям и льготам;
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.632
    Симпатии:
    13.185
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    40
    Собственно созданы анонимные голосовалки (4) по отдельным темам (в этом разделе), все прилеплены вверху, милости просим всех желающих подключаться.
    Если надо можно сделать еще, пишите.
    Вопросы, корретировка и т.д. по данным темам.
    Где ошибся, допустил неточность, прошу поправить
     
  6. Андрей777

    Андрей777 Рыболов

    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    1.348
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    40
    Наканец-то разобрался:idea::ura:..... По правилам которые действуют на сегодня:rules: -минимальный размер бычка 8см в Азовском регионе:read:, а Берша 25. В Поекте допущена чисто механическая ошибка:cr:, совмещены вторая и третья строчки в списке рыб (начало от бычка-окончание от берша)%). Опечатка -опечаткой, но в случаи принятия в такой редакции придётся ловить бычков в Азове от 25см.:wo_kakaya:
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. kambodju

    kambodju Рыболов

    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    2.788
    Адрес:
    Павлоград - Днепр
    Возраст:
    39
    4.4. Любительське рибальство на водоймах, наданих у постійне користування, на умовах оренди для здійснення аквакультури чи побудованих для товарного рибництва, здійснюється за правилами і дозволами, встановленими суб’єктами господарювання (власниками) цих водойм відповідно до вимог Водного Кодексу України, Земельного Кодексу України, Закону України «Про аквакультуру» та інших законодавчо-нормативних актів в даній галузі.

    Можно добавить один из вариантов:
    1. Кроме аборигенных видов рыб (карась, окунь, плотва) с берега, не более двух снастей (четырёх крючков либо двух приманок), в пределах допустимой нормы (3 кг).
    2. Кроме аборигенных видов рыб (карась, окунь, плотва) с берега, не более двух снастей (четырёх крючков либо двух приманок), в пределах допустимой нормы (3 кг) в отведенных, обустроенных на водоеме, собственником местах.

    Не понятно, почему карточка рыболова без наличия фото-очередной повод для манипуляций?
     
  8. Saniok 69

    Saniok 69 Рыболов

    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    1.321
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    48
    А как активно голосуют, аж жуть!:фигасе:
     
  9. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    22.982
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Вот, что есть основное для обсуждения в Проекте НОВЫХ Правил любительской рыбной ловли:

    "3. Умови здійснення любительського рибальства
    3.1
    Любительське рибальство на території України здійснюється на засадах:
    ... загального використання водних біоресурсів (безоплатного) та спеціального використання водних біоресурсів (за плату).

    4. Загальні положення
    4.2.
    Для створення сприятливих умов любительського рибальства та надання відповідних послуг рибалкам – любителям на рибогосподарських водних об’єктах (їх частинах) можуть створюватись культурні рибні господарства
    (КРГ).
    Водойми (їх частини) можуть закріплюватися для створення культурних рибних господарств в порядку, встановленому цими Правилами на підставі Режиму культурного рибного господарства (далі - Режим КРГ) затвердженого центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізацію державної політики у сферах рибного господарства та рибної промисловості, охорони, використання та відтворення водних біоресурсів, регулювання рибальства та безпеки мореплавства суден флоту рибного господарства.
    Режим КРГ розробляється науковою установою на підставі науково-біологічного обґрунтування (пункт 5.1 Правил), включає в себе обґрунтування та регламентацію любительського рибальства (форма – додаток 1).
    Любительське рибальство на цих водоймах здійснюється в порядку спеціального використання водних біоресурсів. Обсяги допустимого вилову встановлюються за науково-біологічним обґрунтуванням та Режимом КРГ.
    Любительське рибальство рибалками-любителями здійснюється на підставі відловлювальної картки.

    !!!!!!!! 4.5. Водойми (їх частини) можуть закріплюватись центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері рибного господарства за громадськими організаціями (користувачами, об’єднаннями користувачів) на договірних засадах для організації любительського рибальства та проведення робіт з охорони та відтворення водних біоресурсів.
    Умови любительського рибальства визначаються користувачем – в порядку загального та (або) спеціального використання водних біоресурсів на договірних засадах.
    Обов’язковою умовою при закріпленні водойми (її частини) є чітке визначення меж ділянок, де любительське рибальство здійснюється на засадах загального та/або спеціального використання водних біоресурсів"

    ****
    Вот что основное! По этому поводу необходимо бить во все колокола. Если такое в НОВЫХ Правилах пройдет - это БЕСПЛАТНАЯ приватизация всех водохранилищ и рек. И есстесственно все рыболовы любители автоматически становятся крепостными нескольких "приватизаторов".

    Вот вся суть этих НОВЫХ Правил.

    ПОДУМАЙТЕ!

    Режим КРХ (Культурное рыболовное хозяйство) должен распроняться только на закрытые водоемы с ограничением по площади самого водоема. Так было до этого - потому что это регламентирово Законами "Про рыбное хозяйство" и "Про Аквакультуру".
    Так же НОВЫМИ Правилами предлагается закреплять части рыбохозяйственных водных объектов - то есть рек, водохранилищ. И это будут делать местные органы рыбоохраны!!!! Реками общегосударственного значения смогут распоряжаться мелкие местные чиновники от рыбоохраны. Представляете себе масштаб готовящейся аферы!
     
    • Нравится Нравится x 14
  10. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    2.548
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Владимир Николаевич, я бесконечно рад появлению на форуме адекватно мыслящего человека. Действительно мыслящего масштабно и осознающего реальный масштаб готовящегося беспредела. В отличие от многих, пускающих слюни по невинно убиенным икринкам, беременной плотве и перспективе евросоюзовского рая. Подключайтесь активно к обсуждению.
     
    • Нравится Нравится x 9