ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Рыбалка на реке Синюха Кировоградская обл

Рыбалка на водоемах Кировоградской области
  1.  
    MARS

    MARS Рыболов

    Сообщения:
    41
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    172
    продолжение сезона

    Добрый день уважаемые форумчане и поклонники нашей любимой реки! Вот появилось время решил отписатся про проведенные дни пн и вт на Синюхе. Погода опять порадовала:solnce2: Ну что ж хочу отметить что хищник был активный, особенно в обед с 12.30 два дня, окунь ганял прям под ногами , щука выдавала себя всплесками. Я после попытки посудачить перебрав свой арсенал, поплыл ловить на кружки - результат 1 нереализованая поклевка. Зато родителям удалось соблазнить 4 полосатых на живца карасик 5см, поводок не цепляли! Были и холостые поклевки 3 щучьих - поплавок как будто телепортировался под воду, и много окуневых - окунь подтапливал и крал поплавок. Кроме этого они в основном ловили подлещика среднего но упитаного, также часто проклевывала плотвица, все на мастырку. Я же вдохновленный успехом катамаранщика, который гордо продемонстрировал мне щуку около 4 кг, и небольшой беседы с ним, был позитивно настроен. Позже реализовал 2-е поклевки применив технику твиччинга(щука стояла у берега мордой на 4 метровый свал) отличился мой любимый воб jackall squad minnow цвет серебристый, на него также позарились и другие щучки атаку которых с удовольствием наблюдал через поляризованные очки, что было очень захватывающе. 1-я завесила почти кило, 2-я почти 400гр и была отпущена. После я сел в лодку и взял курс на знакомое мне лежавшое дерево, по дороге вспоминая обидный сход утром, практически из рук когда дорожил ну что ж значить не моя. Коряга к которой плыл иногда даже снилась) почему? Там как по книжке, обратка свал и коряга. Продорожив мимо нее 2-а раза остановился, зная повадки зубатой был уверен что она там на 110 о/о. Немного помозговав и поколдовав над блесной и техникой ее анимации через минуты 3 увидел золотистый бок и удар в руку.:somyara:..шок.. Получилось выманил! С 3-го раза поднимаю 2,5 кг красавицу в лодку руки еще тряслись эфектно клюнула на белую блесну джексон 16гр. Вывод - анализируйте, пробуйте эксперементировать, река Вас без улова не оставит, относитесь к ней с уважением. Получился отменный отдых с уловом 2-е щуки 3кг бели 4окуня , ухой и море удовольствия. Ловили ниже Левковки. Всего доброго нхнч![​IMG]
     

    Вложения:

    • 16112010087.jpg
      16112010087.jpg
      Размер файла:
      54,7 КБ
      Просмотров:
      272
    • 16112010084.jpg
      16112010084.jpg
      Размер файла:
      50,5 КБ
      Просмотров:
      237
    • 15112010083.jpg
      15112010083.jpg
      Размер файла:
      216,5 КБ
      Просмотров:
      238
    • 15112010079.jpg
      15112010079.jpg
      Размер файла:
      118,9 КБ
      Просмотров:
      258
    • Нравится Нравится x 23
  2.  
    Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    557
    Адрес:
    Умань
    Рейтинг:
    5.074
    Возраст:
    Доброго вечера всем ! Цель сегодняшней рыбалки на Синюхе - судак. Как ни уговаривали друзья на "кишащий щукой ставок", выбор был сделан в пользу Синюхи. С раннего утречка начали, с товарищем, обрабатывать джигом знакомые нам свалы и ямы. Примерно с 7.00 и до 9.00 судак не отзывался. Далее пошел мелкий, противный дождь, пришлось срочно напяливать непромокающий костюм. Оставив товарища на яме - 8,5 метров двинулся в сторону скал ( примерно 1,5 км). У скал сидел такой-же как и мы "пингвин" в дождевике и купал свои виброхвосты, в надежде разжиться хвостом судака. В общем пришлось здорово попотеть и поплавать пока обнаружил судака на свале в глубину. Начались редкие и очень робкие поклевочки. Судак поклевывал очень мелкий ( 300 - 400 гр.). В общем, до 14 часов, я извлек из недр Синюхи 14 судаков, 7 из которых отпустил как несовершеннолетних. Оставшиеся 7 судаков едва-едва дотягивали до разрешенной нормы( 42 см). В чем причина не объяснить, но крупный судак как сквозь землю ( то бишь воду) провалился. Пробовали, с товарищем, вызвать на поклевку щуку с помощью воблеров, железа и прочей утвари из наших ящиков- не откликается. В 16 часов мокрые, но в целом довольные ( вернее я доволен, а товарищ отдуплился) убыли домой. Всех судаков я поймал на поролоновую рыбку собственного изготовления. Всем удачи и клева !
     

    Вложения:

    • PB201776 [].JPG
      PB201776 [].JPG
      Размер файла:
      126,7 КБ
      Просмотров:
      286
    • Нравится Нравится x 16
  3.  
    МЧС-Р

    МЧС-Р Рыболов

    Сообщения:
    6
    Адрес:
    г,Кировоград
    Рейтинг:
    8
    Возраст:
    60
    Здравствуйте уважаемые рыбаки.Не помню где ,от кого услышал фразу которая очень мне запомнилась. Чем отличается спинингист или поплавочник от браконьера? Браконьер измеряет пойманную рыбу в килограммах,а мы в штуках.:fisher:
     
  4.  
    Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    557
    Адрес:
    Умань
    Рейтинг:
    5.074
    Возраст:
    Если не видите разницы, поясню - спиннингист пойманую рыбу измеряет ( таковы ПРАВИЛА) и, в отличие от браконьера, не достигшую разрешенного размера отпускает. Общее количество пойманой рыбы тоже регламентируется ПРАВИЛАМИ. Хотите поговорить на эту тему- пожалуйста на страничку о браконьерстве или если есть вопросы лично ко мне - в личку.
     
  5.  
    Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    557
    Адрес:
    Умань
    Рейтинг:
    5.074
    Возраст:
    Привет всем. Отогревшись после сегоднешней рыбалки на Синюхе пишу отчет. Начинал как всегда, пока иду к "своим" ямам троллингую ( это примерно около километра от места где оставляю автомобиль). В качестве приманки у меня был воблер Yo-Zyri Crystal Minnow с заглублением до 6,5 метров. Так вот пройдя примерно метров 300-400 увидел на эхолоте скопление рыбы на глубине 5,5- 6 метров. Пройдя возле этого скопления рыбы, через несколько секунд, услышал отчетливый ударчик и , после подсечки, сопротивление рыбы. После непродолжительного вываживания на свет божий был извлечен карась весом до килограмма, прочно севший своим пузом на оба тройника воблера. Далее на яме 8,5 метров обнаружил несколько силуэтов судака. Продолжительный джиг со сменой почти всей коробки приманок привел, в конце концов, к поимке двух судаков.Судаки были взяты на самодельную поролоновую рыбку размером в 6 см. Было несколько невнятных, очень осторожных тычков и на этом все. Сменил диспозицию, переплыл на другую яму - безрезультатно. Далее начался противный холодный дождь, переходящий временами в снег. Уже далеко за полдень, проходя троллингом очередной участок, на глубине примерно в 5 метров, почувствовал хороший удар и, через некоторое время, вывел к лодке прекрасную зубатую красавицу весом в 4 кГ. На пузе щуки было несколько пиявок, что свидетельствует о том, что щука мало двигается и лежит на дне. Начало уже темнеть и рыбалку пришлось прекращать. Синюха, в который раз, одарила прекрасным уловом и хорошим настроением. Рыбачил на водохранилище в районе г.Новоархангельска. Всем удачи и клева !
     

    Вложения:

    • PB131030 [].JPG
      PB131030 [].JPG
      Размер файла:
      123,2 КБ
      Просмотров:
      299
    • Нравится Нравится x 29
  6.  
    Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    557
    Адрес:
    Умань
    Рейтинг:
    5.074
    Возраст:
    Привет всем ! Проснувшись вчера утром и посмотрев в окно быстренько засобирался на рыбалку, хотя и не планировал. Было относительно тепло с иногда легко моросящим дождиком. Несколько дней тому назад на одном из российских рыбацких сайтов обнаружил некую приманку для джига именуемую как "мандулка". Так как я сразу же изготовил их несколько штук решено было провести их полевые испытания. Испытания проводил на одной из известных мне ям на Синюхе, где обитает судак. В общем за три часа джигования новой приманкой я уговорил на поклевку три вполне зачетных судака. Проводку выполнял в так называемом "американском" стиле. Т.е ступеньку выполнял не катушкой а кончиком удилища. Ступеньку необходимо делать очень короткой, буквально 30-40 см., судак очень пассивен и не бросается вдогон. Все судаки пойманы на приманку, которая на фото нижняя. Закрывать сезон еще рановато, спиннинговать было интересно и довольно комфортно - шнур, кольца не намерзают. Так что всем удачи и клева !
     

    Вложения:

    • P3281085 [].JPG
      P3281085 [].JPG
      Размер файла:
      66,2 КБ
      Просмотров:
      327
    • PC051792 [].JPG
      PC051792 [].JPG
      Размер файла:
      83,1 КБ
      Просмотров:
      338
    • Нравится Нравится x 29
  7.  
    Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    557
    Адрес:
    Умань
    Рейтинг:
    5.074
    Возраст:
    Привет всем ! Вчера приобрел новый спиннинг Salmo Elite Zander Light 240, 0-13 гр. Руки чесались целый день опробовать новый инструмент. Сегодня не выдержал- отпросился в 10.00 с работы, быстренько собрался и на Синюху. Так как спиннинг чисто судаковый решил отправиться на водохранилище в район г.Новоархангельска. Каково-же было мое разочарование и удивление, когда подьехав к берегу Синюхи обнаружил на всей акватории хоть и тонкий но сплошной ледок( видимо мороз в понедельник -15, сделал свое дело). Толщина льда была всего 5-8 мм, но о заплыве на лодке не могло быть и речи. Погоревав немного решил переехать на речку за городом. Знаю там одну яму ( 6,5 метров). По прибытию на это место обнаружил там две лодки и таких-же жаждущих щук и судаков коллег. Опросив их узнал что спиннингуют с утра ( а было уже 12.00 ) и клева не видели. Решил джиговать с берега т.к знакомая яма находится всего в 10-15 метрах от берега. Яма эта очень сильно закоряжена - камни и топляки на дне, поэтому потери приманок очень ощутимы( за 2 часа потерял 5 приманок). На третьем забросе, буквально в 3-4 метрах от берега решительный удар и через пару минут щука -1,2 кГ на берегу. Ну начало положено, уже веселей. Щука взяла самодельную поролоночку -составник -7 см. Посадив щуку на кукан продолжил джиг. На очередном забросе - зацеп. Только потянул на себя "зацеп" ожил и пошел сматывать шнур. Сделал ( с перепугу) запоздалую подсечку и пошла борьба. Спиннинг лайтовый, шнур всего 10 либров, а рыба, по всему чувствуется, серьезная. Шесть раз подводил рыбину к берегу, а она упорно не хотела показываться. На седьмой раз мелькнул бок огромной щуки и я взмолился к Богу - не дай сделать ей свечку. В общем подводил я эту крокодилицу еще несколько раз пока , все-таки, уговорил ее выйти на мель где подхватил ее за глаза и , с трудом подняв, вынес на берег. В щуке оказалось 88 см роста и 6550 гр. веса. Обе щуки взяли на поролоновую составную рыбку. Отлично справилась катушка Shimano Catana, за что изготовителям огромное спасибо. На этом рыбалку прекратил. Всем удачи и клева! Ищите....
     

    Вложения:

    • DSC00386 [].JPG
      DSC00386 [].JPG
      Размер файла:
      116,8 КБ
      Просмотров:
      289
    • PC091802 [].JPG
      PC091802 [].JPG
      Размер файла:
      113,1 КБ
      Просмотров:
      298
    • PC091805 [].JPG
      PC091805 [].JPG
      Размер файла:
      111,3 КБ
      Просмотров:
      301
    • PC091808 [].JPG
      PC091808 [].JPG
      Размер файла:
      118 КБ
      Просмотров:
      329
    • Нравится Нравится x 26
  8.  
    КАН

    КАН Рыболов

    Сообщения:
    707
    Адрес:
    Смоліне
    Рейтинг:
    3.146
    Возраст:
    50
    Здравствуйте рыбаки. Сегодня решили с товарищем сделать так сказать закрытие спиннинговой рыбалки. с вечера обзвонились по поводу наличия льда на Синюхе - нам сказали нет. Я хотел рыбачить в Солдатском, а товарищ уговорил поехать к Камышево, в 7.30 мы на река, а там лед! от берега метров 20 и большими пятнами по всей реке. Пока качали лодку поднялся небольшой ветерок и лед стало разгонять. Гдето в 8.30 на воде. Поставил белый силикон и где-то через пол часа бурун солидной щуки возле лодки, мимо. Продолжаю его полоскать и через некоторое время солидная поклевка, но буквально через 1,5 -2 метра сход. Меняю силикон на обыкновенную бокоплавку красного цвета и на первом же забросе поклевка - первая щучка 1,2 (дома всю рыбу взвесил). И далее в течении поти часа тишина. Решил проплыть в сторону камышевого острова чтобы попробовать под камышами (все предыдущие поклевки были из-под камышей). По пути к острову решил потролинговать и надо же такому случиться, недоходя метров 70 до камышей зацеп, да такой солидный что пришлось встать на якорь и доставать блесну. Удалось отцепить и я решил с этого места немного покидать. ТО, что случилось далее я желаю испытать всем добросовестным рыбакам! Это не передаваемо.
    После пары забросов, тормоз и фрикцион начал отдавать леску. После непродолжительной борьбы сход. Через минут 10-15 опять тормоз и красавица на 3,8 в лодке! Снова несколько минут полоскания блесны и опять тормоз! и сход! Звоню товарищу на мобольник, у него 0 и зову его к себе. Он встал на якорь метрах в 20 от меня и минут через 15 поклевка, борьба и Щука на 3,5 кг в лодке! Пока он выпутывал блесну с подсака, поклевка у меня и сново фрикцион отдает леску и сново зацеп. Снимаюсь с якоря подплываю к месту зацепа вижу огромную пасть рыбины (она крутнулась вокруг куста водных растений и так и остановилась) удар и очередной сход. Затем выглянуло солнышко и гдето в течении 1,5-2 часов полнейшая тишина. А потом опять помогло "несчастье", после очередного заброса зацеп и блесна навеки осталась в пучинах Синюхи. Пополоскав вертушки, силикон и белый бокоплав ставлю Джексона карасика. Пару забросов и фрикцион опять приятно завизжал, красавица на 4,5 кг в лодке! Перекур, первый же заброс и 1,5 кг в лодке! через некоторое время опять приятный удар в руку и 2-х кг щука в лодке! Затем опять тишина. Проходит время и уже при подводке воблера к лодке с глубины вылетает чудовище и берет приманку ( все это на глазах, кайф), почему-то эту щуку получилось взять самое просто, 6 кг! Затем был еще один сход ( и тоже крупной щуки!). Время домой.
    Что примечательно: вся рыба (кроме первой) и все поклевки (и мои и товарища) были на пятачке в 70 квадратных метров! Снялся с якоря проплыл метров 10 и на якорь, и так покругу весь день. Ни одной поклевки мелкой щуки!!! К сожалению товарищ ограничился одним хвостом, хотя лодки повторюсь находились в 20, а то и ближе метрах друг от друга.
    И еще: метрах в 300 от нас находились 7 лодок спинингистов и они также весь день прокрутились на одном месте, мы решили что клев сегодня бешеный! Нашему удивлению не было предела когда после рыбалки самый богатый улов одного из рыбаков был 3-4 штучки весом около 1кг! (сами не видели, но нам они так сказали)? И какое было их удивление.
    Вот такая выдалась заключительная рыбалка в 2010г. на прекрасной реке Синюха. Берегите природу и она вам отблагодарит! Всем не хвоста не чешуи!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 17
  9.  
    Tima999

    Tima999 Рыболов

    Сообщения:
    572
    Адрес:
    Керчь
    Рейтинг:
    1.695
    Возраст:
    47
    Уважаемый КАН! бкзусловно эта рыбалка запомнится Вам на всю жизнь! Но я думаю, что больше запомнится большое количество сходов (судя по отчету). Какое мнение на эту тему у Вас? я имею ввиду сходы.
    Приношу извинения за ОФТОП
     
    • Нравится Нравится x 3
  10.  
    КАН

    КАН Рыболов

    Сообщения:
    707
    Адрес:
    Смоліне
    Рейтинг:
    3.146
    Возраст:
    50
    Со всей выуженой рыбы, только одна щука взяла воблер намертво. Все остальные так сказать только за губы (на один или два крючка тройника). Две из них сами отцепились в подсаке. Поклевки происходили на Очень медленной проводке, ни одной поклевки на паузе! Такое впечетление, что она просто отгоняла "непрошеных гостей" со своего пастбища. Я думаю, что она просто слабо садилась на крючки и потому так много сходов. Да Бог с ними со сходами, но зато какая рыбалка!
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей