ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Рыбалка на реке Синюха Кировоградская обл

Рыбалка на водоемах Кировоградской области
  1.  
    metas

    metas Рыболов

    Сообщения:
    31
    Адрес:
    Одесса
    Рейтинг:
    49
    Возраст:
    Валерий,

    Прошу прощения за паузу в нашем диалоге.
    Я не пропал, а искал документальные подтверждения. И так, что имеем на сегодня:
    О запрете на ловлю данной снастью узанал из видео, на которм официальные представители рыбохраны утверждают о запрете использования "чертика", 8я и 12я минута . (http://fishnadzor.com.ua/video/)
    Сам на него не ловлю, по тому под сомнение их слова не ставил, было не интересно.
    Сейчас ковырялся в сети, задавал вопросы по поводу "чертика", никто не в курсе.
    Задал вопрос в рыбинспекцию. Жду ответа. Как только будет ответ, сразу отпишусь.
     
    • Нравится Нравится x 2
  2.  
    ТАВ

    ТАВ Рыболов

    Сообщения:
    286
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    1.237
    По моему, рыболовный "чертик" не имеет ничего общего с тем, что показали на видео. Но если в букве закона будет написано слово "чертик", то все попадут под запрет.
     

    Вложения:

    • черти.jpg
      черти.jpg
      Размер файла:
      59,3 КБ
      Просмотров:
      169
    • Нравится Нравится x 2
  3.  
    Фишер-22

    Фишер-22 Рыболов

    Сообщения:
    43
    Адрес:
    г. Кривой Рог
    Рейтинг:
    133
    Возраст:
    Надо что бы в законе еще упомянули такою снасть как " яйца", и соответственно сразу поправка к закону " О запрете лова на яйца".Тогда перед рыбалкой, надо будет орудие лова оставлять на хранение жене.))))
     
    • Нравится Нравится x 7
  4.  
    metas

    metas Рыболов

    Сообщения:
    31
    Адрес:
    Одесса
    Рейтинг:
    49
    Возраст:
    Даже если сдать яйца, жене на хранение - крючек то, при нас останется.
     
    • Нравится Нравится x 2
  5.  
    Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    557
    Адрес:
    Умань
    Рейтинг:
    5.074
    Возраст:
    И ничего не найдете, потому что подобного запрета не существует в природе. В природе( к сожалению) существуют некие безграмотные рыбинспекторы трактующие на собственный вкус и понятия документы регламентирующие рыбалку. Ну а ответ рыбинспекции наверное все хотят услышать.
     
    • Нравится Нравится x 3
  6.  
    normal

    normal Рыболов

    Сообщения:
    28
    Адрес:
    Украина
    Рейтинг:
    294
    Парочка фото с удачной рыбалки (в глухозимье) на Синюхе: пробурили лунку у берега, а вода как поперла из неё... Кивок, леска 0.12, вольфрамовая мормышка около 2 грамм с пучком мотыля, карась от ладошки до 500 грамм, очень изредка попадались: судак, плотва, бычок, ерш, рак
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      66,4 КБ
      Просмотров:
      255
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      99 КБ
      Просмотров:
      341
    • Нравится Нравится x 13
  7.  
    Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    557
    Адрес:
    Умань
    Рейтинг:
    5.074
    Возраст:
    Вы ничего не перепутали с водоемом ? За последние 15 лет на Синюхе зимой карась не попадался ни разу.
     
  8.  
    normal

    normal Рыболов

    Сообщения:
    28
    Адрес:
    Украина
    Рейтинг:
    294
    Не перепутал! Правда, это мой первый год пингвинячества, но в декабре (при ловле судака) случайно стал свидетелем, как стая карася становилась на зимовку (ещё до ледостава). Ну я особо значения не придал, а вспомнил вот уже в глухозимье, когда на всех ставках притихло и лед там стал метровым... Решили поискать счастья на Синюхе, в виде судака или хоть окуня - не оказалось ни того, ни другого (хотя места судачьи и в декабре ещё хищник водился), пробовали балансиры, силикон, кастмастер, а напоследок опустили в лунку мормышку с мотылем... И дело пошло, первый карась, второй... Значит стоит он здесь, ещё с декабря, на типично судачьем месте: глубина 3 метра, много подводных скал и неимоверная тяга воды. И стоит до сих пор, выбрал себе пятачок примерно 10x3 метров и уже третий месяц не выходит за его границы. Стая небольшая, только карась (без карпа, леща и т.п.) и на одном месте стоит редко, днем видимо активно кормится в пределах этого пятачка (смотрел эхолотом, да и по рабочим лункам замечали). Ну возвращаюсь к первой рыбалке и второму карасю, дело пошло, но только у кума... У меня удочка под балансир со шнуром, привязал самую большую мормышку - её сносит вместе с поплавком, короче не готов я был совершенно к такой рыбалке (к течению и карасям), а кум с одной лунки уже вытягивал 13-го карася... Достаю я джиг-головку 4 грамма с относительно небольшим крючком, кое как одеваю десяток мотылей (чтобы закрыть хоть жало) и таки успеваю до темноты поймать 5 неплохих карасей (поклевку регистрировал уже чуть ли не по шевелению удочки). В общем, на вторую рыбалку у меня уже были две новые удочки, тоненькая леска, кивки и куча вольфрамовых мормышек. Потом несколько раз удалось получить удовольствие когда из одной лунки "как с пулемета", а в прошлую субботу уже закрывали сезон, т.к. появились промоины

    Извиняюсь, за столь развернутый ответ :)
     
    • Нравится Нравится x 6
  9.  
    Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    557
    Адрес:
    Умань
    Рейтинг:
    5.074
    Возраст:
    Да наоборот спасибо. Просто я действительно крайне удивлен. Ни мне ни моим троим товарищам никогда карась зимой на Синюхе не попадался. Слышал краем уха о поимке кем-то карася, но никогда воочию этого не видел.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    557
    Адрес:
    Умань
    Рейтинг:
    5.074
    Возраст:
    Вчера 31 марта, последний перед нерестовым запретом день, посетил Синюху с друзьями, в надежде уговорить на поклевку щуку или судачка. Погода неблагоприятная, холодно ( утром -2 град.), небольшой ветер. Первые проходы по знакомым местам показали полное отсутствие рыбы на экране эхолота. Начал троллинговать:142:. Прошел уже несколько километров – безрезультатно. Подходя к селу Солдатское был остановлен неким рыбинспектором Кировоградской рыбоохраны :злой:( к сожалению фамилию забыл спросить). Рыбинспектор поинтересовался почему я нарушаю Правила и занимаюсь БАГРЕНИЕМ рыбы :злой:??? Около получаса пришлось объяснять что я не трамвай и троллинг никакого отношения к багрению не имеет:i070522:. Далее неудовлетворенный рыбинспектор сделал мне предупреждение и двинулся ловить таких же «браконьеров». Свои действия рыбинспектор мотивировал тем, что троллинг в Украине запрещен и вообще такого вида рыбной ловли не существует. В общем настроение безнадежно испорчено;) ( в основном из-за тупости представителя рыбинспекции), погода еще подкинула мерзким дождиком и не оставалось ничего более как завершить неудавшуюся рыбалку. Обидно что представитель рыбинспекции, вместо настоящей борьбы с браконьерами занимается такой глупостью. Завтра официально обращусь к руководству Кировоградской рыбинспекции за разъяснениями:фигасе:. У моих шестерых товарищей ситуация ангалогичная – полное отсутствие поклевок и аналогичные претензии рыбинспектора к тем, кто занимался троллингом. Вот такая информация к размышлению.
     

    Вложения:

    • P3312172 [].JPG
      P3312172 [].JPG
      Размер файла:
      46,6 КБ
      Просмотров:
      157
    • Нравится Нравится x 15
 



Поделиться этой страницей