1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно Рыбалка на реке Синюха Кировоградская обл

Тема в разделе 'Рыбалка в Кировоградской области', создана пользователем Валерий, 7 апр 2007.

  1. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    1.755
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    52
    Здравствуйте. Валерій Павлович, можливо я не правий, але по рибалці на р.Синюха може виникнути неоднозначна ситуація. В наказі від 11 березня 2013 року м. Кіровоград № 38 "Про встановлення весняно – літньої заборони на лов риби, інших водних біоресурсів у рибогосподарських водоймах Кіровоградської області ", п.6, дозволено спортивний і любительський лов риби в період нересту на малих річках, до яких Синюха не відноситься. Про середні річки йде мова в ПЕРЕЛІКУ ділянок, що відводяться для спортивного і любительського лову риби на час проведення три місячника з охорони водних біоресурсів в період нересту 2013 року . Про вищевказаний ПЕРЕЛІК і його затвердження нічого не сказано в вищевказаному наказі. Враховуючи Вашу любов до Синюхи та досвід звернення в відповідні інстанції, я б рекомендував звернутися за роз'ясненням. :пардон:
     
    • Информативно Информативно x 2
  2. MARS

    MARS Рыболов

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Киев
    Я б не сказал что Синюха большая речка, по сути она мальнькая, ее ширина обусловлена дамбами и даже после этого это не Буг не Днепр Днестр и тд.. Кировоградская рибохрана и сопутствующие органы и их псы давно потеряли совесть. Законов нет, ими манипулируют, что остаеться? это совесть, которой у нормальных рыбаков больше чем у рыбохраны на р. Синюха.
     
    • Нравится Нравится x 3
  3. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    5.071
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    63
    Невнимательное прочтение документов приводит к конфликтам ! В приказе №38 сказано :
    На заборонений весняно-літній нерестовий період любительський та спортивний лов риби дозволяється тільки з берега однією поплавковою або донною вудкою (з одним гачком), або спінінгом (для блешення) на наступних ділянках, з обов’язковим дотриманням «Правил любительського і спортивного рибальства».

    1. Кременчуцьке водосховище:

    - с. Ревівка – від стоянки човнів (с. Ревівка) до входу в річковий порт м. Світловодськ.

    - с. Андрусівка – район кар’єру „Бессарабія”.

    - с. Нагірне – район бази „Зв’язківець”.

    2. На малих та середніх річках, інших рибогосподарських водоймах.
    В пункте 6. приказа просто упустили слово "середніх". Синюха относится к средним рекам. Я думаю вопрос отпал ?:)

    Деление речек ( большая,средняя,малая) происходит не по ширине-длине, а по площади водозбора : большие - более 50 000 кв.км, средние-2000-50 000 кв.км, малые- менее 2000 кв.км. Площадь водозбора Синюхи - 16 725 кв.км. Выводы делайте сами.:hi:
    Удачи на рыбалках и не стейняйтесь спрашивать, учиться нужно всю жизнь.:solnce2:
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  4. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    5.071
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    63
    Привет всем !
    День на день не похож, как и непохожи рыбалка от рыбалки. Всю ночь лил дождь, проснувшись в 4.00 услышал за окном все тот-же противный звук дождевых капель. Друзья, испугавшись дождя, отказались ехать и наскоро перекусив, я отправляюсь в путь к Синюхе в гордом одиночестве.
    Дождик сопровождал меня всю дорогу, на которой я , время от времени, поминал «не злим тихим словом» Миколу Яновича вместе с Виктором Федоровичем за то «покращання» что уже наступило ( просто мы об этом не знаем). Участок от Бабанки до Новоархангельска представляет собой полигон для испытаний подвески авто.
    В 5.45 я на месте в районе моста на объездной дороге вокруг Новоархангельска. Уже понемногу рассветает, продолжается мелкий дождик. Сегодня моим оружием будет ShimanoCatanacтестом 5-20 грамм, длиной 270 см. Для береговой рыбалки нужен спиннинг и помощнее и подлиннее. В качестве приманки выбираю все тот-же Менсовский твистер темно-зеленого цвета с блестками длиной 5 дюймов.
    Первая проводка, вторая, третья – клыкастый никак себя не проявляет. Наконец где-то на десятой проводке долгожданная поклевка. Но шнур дернулся не вниз, а вверх – что означало что судак бъет хвостом по приманке снизу. Так, с небольшими перерывами судак отмечался три раза, но брать приманку по правилам не хотел. Начинаю подбирать приманки – поролон, твистер желтый, риппер бело-красный – судак не реагирует. Ставлю твистер лимонного цвета с широким хвостом разделенным на три части и начинаю проводку. Вот уж остается метров десять шнура и вот здесь –ОПА ! Поклевка была так близко от берега и настолько неожиданна что подсечку я не сделал. Щука ( а это была именно щука) рванула так, что сняла метров десять шнура сразу! Началась игра в перетяжки –кто-кого ? Наконец уговорил зубастую подойти к берегу, напоследок, метрах в трех от берега выдала красивейшую свечку, подошла к моим ногам и была подхвачена с помощью липгрипа за нижнюю челюсть. Теперь можно и отдохнуть ! Взвешивание и измерение показало – 3,800 кГ и 75 см. Живот щуки болтается как тряпка – слава Богу пустая, уже отнерестившаяся.
    Посадив щуку на кукан, похлестал воду еще около часа, но поклевок больше не было. Перешел на другое место, метров 500 выше по течению. Час джигования, со сменой различных приманок, принес недоросля-судачка граммов на 400 на все тот-же Менсовский твистер темно-зеленого цвета. Судачок был торжественно утоплен и на этом рыбалку закончил. Снова говорю Синюхе – спасибо, и в путь домой .
    Всем удачи и хорошего клева.
     

    Вложения:

    • P4142759 [].JPG
      P4142759 [].JPG
      Размер файла:
      108,6 КБ
      Просмотров:
      350
    • P4142776 [].JPG
      P4142776 [].JPG
      Размер файла:
      86,9 КБ
      Просмотров:
      377
    • P4142783 [].JPG
      P4142783 [].JPG
      Размер файла:
      41,2 КБ
      Просмотров:
      361
    • P4142785 [].JPG
      P4142785 [].JPG
      Размер файла:
      119,3 КБ
      Просмотров:
      351
    • P4142789 [].JPG
      P4142789 [].JPG
      Размер файла:
      67,8 КБ
      Просмотров:
      380
    • Нравится Нравится x 13
  5. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    1.755
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    52
    Здравствуйте. Валерий Павлович, хоч Вы и друг но истина дороже.... Не буду розвивати думку на широкий загал. Просто питання - чи не пропустили в наказі (наказ це нормативний документ) слово "великі річки" так як я в більшості ловлю на річці Південний Буг і мені цього дуже хотілось би:D .

    Только-что приехал с Киева своим авто (в Киев ехал вчера) - 400 км по таком же полигоне - и это трасса Киев-Одесса. Удивило то, что некоторые пруды Киевской области и участки рек Рось, Стугна стоят во льду. Всем удачи.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  6. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    5.071
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    63
    Здравствуйте Сергей Борисович, я также сторонник ответственного отношения к нормативным документам. А вы задайте все ваши вопросы непосредственно авторам : http://kdro.kr.ua/. Там есть все необходимые контактные данные.
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  7. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    1.755
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    52
    Да я и не сомневался в этом. Мог бы обговорить с Вами этот момент и не на сайте а в личном общении. Просто поднял этот вопрос на сайте чтобы обратить внимание на это рыболовов, которые рыбачат в Кировоградской области. Как говорится осведомлен - значит вооружен. Кто его знает как какой инспектор рыбнадзора может куда повернуть дышло. :пардон:Задавать вопросы авторам нету желания, мне и так все понятно. Удачи.
     
  8. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    5.071
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    63
    Привет всем !
    Вчерашнее ( 20 апреля) посещение Синюхи преподнесло очередной сюрприз. Как всегда, пораньше, чтобы успеть к рассвету на речке, спешу на всех парах к намеченному месту. Спиннинг собран дома, а в машине только разъединил колена чтобы не тратить время. По прибытию на речку сразу беру спиннинг оснащенный твистером от Менс и в бой ! Первые несколько проводок поклевок не приносят. Сменил приманку на поролон – снова безрезультатно. Не понимаю в чем причина отсутствия клева ? На реке присутствует довольно сильное ( как для Синюхи) течение, но хищник молчит, как будто его здесь нет:( . Сменил, наверное с десяток различных приманок, использовал и „съедобный” силикон и мазал приманки Мегастрайком – все безрезультатно ! Хищник упорно отказывался проявлять себя. Что делать ? Иногда мы бессильны заставить рыбу открыть рот. Видя как расходятся на воде круги от играющей рыбешки откладываю в сторону спиннинг и берусь за поплавочную удочку:fisher: . Глубина в месте ловли примерно 3 метра. Подкидываю несколько пригоршней прикормки, насаживаю на крючок два опарыша и забрасываю снасть. Не успел поплавок проплыть пару метров – поклевка, подсечка и наконец ощущение трепыхающейся рыбешки на крючке:) . Это плотва – как слиток серебра, с яркими красными плавниками и пупыришками по всему телу – явный признак что готовится к нересту. Так, с переменным успехом, плотва поклевала с часок, затем клев стал затихать. Течение в речке стало замедляться ( видимо на ГЭС прикрыли шлюз) и почти полностью прекратилось. Вместе с плотвой попалась и одна уклейка, да такая крупная, что первое время я и не понял что это уклея. Побродив со спиннингом еще часок вдоль берега Синюхи и так и не добившись поклевки хищника, рыбалку прекратил.
    Всем удачи и хорошего клева !:solnce2:
     

    Вложения:

    • P4202781 [].JPG
      P4202781 [].JPG
      Размер файла:
      86,3 КБ
      Просмотров:
      300
    • P4202784 [].JPG
      P4202784 [].JPG
      Размер файла:
      49,2 КБ
      Просмотров:
      284
    • P4202789 [].JPG
      P4202789 [].JPG
      Размер файла:
      120,6 КБ
      Просмотров:
      281
    • Нравится Нравится x 18
  9. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    5.071
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    63
    Здравствуйте коллеги !
    Сегодня хотел повторить предыдущую рыбалку, но, как я уже сообщал в своем отчете – рыбалка на рыбалку не похожа и повторить практически никогда не получается. Но обо всем по порядку. Условия рыбалки практически те-же – температура воздуха в 5.00 - +10 градусов, ветер очень небольшой ( 1-2 метра/с). Начинаю с неизменного спиннинга оснащенного Менсовским твистером темно-зеленого цвета с блестками. Мощный заброс под противоположную бровку и начинаю проводку. На реке пустынно, рыболовов не видно, только всплески рыбы в камышах нарушают тишину – видимо происходит таинство продолжения рыбьего рода. Тем временем моя приманка уже недалеко от берега, метров 7-8. И вот, наконец рука ощущает четкий удар, подсечка и приятная тяжесть рыбы на противоположном конце снасти. Немного посопротивлявшись судак подходит к берегу, подхватываю рукой за загривок – Есть ! Начало положено !
    Сажаю клыкастого на кукан и продолжаю джиговать. Пятый заброс, десятый, двадцатый – такое впечатление что рыбачу в ванной. Но ведь твердо знаю, что судак – рыба стайная, ну не может он ходить в одиночку. Перебрав половину приманок своего ящика убеждаюсь что судака нет. Вся суть что в этом месте, где я рыбачу, судак проходной и неизвестно присутствует он в данный момент времени или нет. Но в этом и прелесть рыбалки – никогда, с уверенностью не можешь предугадать – как поведет себя рыба сегодня.
    Откладываю в сторону спиннинг и беру маховую удочку – 6-и метровую Robinson, в надежде половить плотву. Промер глубины, прикормка, насаживаю на крючок два опарыша и вперед на проводку. Течение сегодня слабенькое, поплавок медленно движется по водной глади и вдруг резко уходит под воду. Подсекаю и чувствую приятную тяжесть рыбы- в моей руке оказывается живой слиток серебра – это уклейка, да какая крупная ! Несколько минут рассматриваю рыбку –никогда не приходилось ловить такую крупную уклейку – небольшая селедка!. Уклейка поклевывала довольно резво, но не долго. Начал усиливаться ветер, поднялась волна и ловить в проводку стало проблематично, да и клев ослабел.
    Решил продолжить ловлю с помощью фидера. Быстро собираю снасть –легкий пикер от Salmo с тестом до 30 грамм, наживляю на крючок бутерброд- червяк/опарыш. В течении часа мне удалось выловить на пикер четыре подлещика. Далее ветер подул с такой силой, что рыбачить стало просто невозможно и на этом рыбалку сегодня завершил.
    Снова получен огромный эмоциональный заряд, пойман неплохой улов, спасибо тебе Синюха и – до встречи !
     

    Вложения:

    • P4272793 [].JPG
      P4272793 [].JPG
      Размер файла:
      64,9 КБ
      Просмотров:
      362
    • P4272795 [].JPG
      P4272795 [].JPG
      Размер файла:
      107,2 КБ
      Просмотров:
      375
    • P4272800 [].JPG
      P4272800 [].JPG
      Размер файла:
      101,8 КБ
      Просмотров:
      371
    • P4272809 [].JPG
      P4272809 [].JPG
      Размер файла:
      86,1 КБ
      Просмотров:
      378
    • P4272816 [].JPG
      P4272816 [].JPG
      Размер файла:
      134,1 КБ
      Просмотров:
      382
    • P4272820 [].JPG
      P4272820 [].JPG
      Размер файла:
      130,7 КБ
      Просмотров:
      390
    • P4272822 [].JPG
      P4272822 [].JPG
      Размер файла:
      133,7 КБ
      Просмотров:
      369
    • Нравится Нравится x 15
  10. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    5.071
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    63
    Привет всем !
    Сегодня посетил Синюху в районе начала с.Левковка с целью половить мирной рыбки на фидер. Конечно не удержался и по утру взяв в руки спиннинг около часа хлестал воду Синюхи различными приманками – безрезультатно, хищник не проявился:somyara: .
    Отставив в сторону спиннинг замешал прикормку –смесь кукурузной крупы, макухи и «Фишки» - фидер. Пока замачивается прикормка собрал фидер, оснастил кормушкой 20 гр. и поводочком с фидерным крючком №6.
    Пока набухает прикормка любуюсь красотами Синюхи, делаю несколько фотографий: пара лебедей пожаловала в гости – до чего же красивые и грациозные птицы, на поверхности Синюхи вовсю резвится плотва, нерест в разгаре.
    Прикормка готова, пора забрасывать. Делаю 5 прикормочных забросов под ближнюю бровку – на расстоянии 20 метров от берега, глубина плавно снижается с 2,5 до 5 метров.
    Насаживаю на крючок любимый «бутерброд» - червяк-опарыш и плавным махом посылаю снасть в прикормленное место.
    Через минуту , продолжая любоваться природой, замечаю легкий пригиб кончика фидера, затем резкое распрямление кончика. Короткая подсечка и вот наконец ощущение рыбы на другом конце снасти – это некрупный подлещик:wo_kakaya: .
    Так и поклевывала белая рыбка – то подлещик, то плотва, иногда карась. Вся рыба некрупная, весомых экземпляров не было.
    Часам к одиннадцати клев затих, поднявшееся солнышко стало припекать по серъезному и, на этом решил рыбалку закончить. Поймано всего 2 кГ разнорыбицы. Спасибо Синюха и до встречи !
    Всем удачи и хорошего клева !:solnce2:
     

    Вложения:

    • P5112797 [].JPG
      P5112797 [].JPG
      Размер файла:
      37,9 КБ
      Просмотров:
      251
    • P5112796 [].JPG
      P5112796 [].JPG
      Размер файла:
      59,4 КБ
      Просмотров:
      260
    • P5112798 [].JPG
      P5112798 [].JPG
      Размер файла:
      57,9 КБ
      Просмотров:
      261
    • P6281179 [].JPG
      P6281179 [].JPG
      Размер файла:
      122,7 КБ
      Просмотров:
      256
    • Нравится Нравится x 19