1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно Рыбалка на реке Синюха Кировоградская обл

Тема в разделе 'Рыбалка в Кировоградской области', создана пользователем Валерий, 7 апр 2007.

  1. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    5.125
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    62
    Привет всем коллегам по увлечению !

    Сегодня я и четверо моих друзей снова на Синюхе. С раннего утра прикормлены лунки, приготовлены и заброшены снасти. Все замерли в ожидании клева.Погода благоприятствует – минус 7 градусов, слабенький ветерок. Людей на льду немного. Почти незаметные прикосновения к нашим приманкам начались с рассветом. Засечь подводных обитателей долго не удавалось никому. И вот наконец-то очередная поклевочка закончилась поимкой небольшого подлещика. Поклевочки и поклевкой назвать было нельзя. Какие-то легенькие прикосновения к приманке и если вовремя подсечь, подлещик оказывался на крючке. Многие рыболовы не выдерживали и уходили, но мы добросовестно выдержали до 15 часов. Итог рыбалки – все, кроме одного, поймали по несколько подлещиков, несколько плотвиц и пару ершей. Клев был очень плохой, капризный и непродолжительный. Но как бы ни было, Синюха подарила те минуты ради которых мы и ездим на рыбалку.

    Спасибо тебе Синюха, и до встречи !
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 15
    • Информативно Информативно x 1
  2. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    5.125
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    62
    Привет всем !

    Сегодня я и трое моих друзей снова посетили Синюху. День прогнозировался отличным : пасмурно, легенький ветерок и небольшой снег – все что не обходимо для рибалки на Синюхе. Но, как почти всегда бывает на рыбалке – не так судилось….

    Прибыли на речку довольно рано – в 05.30 мы уже прикармливали лунки. Процесс прикармливания у нас прост до безобразия :сверлим три комплекта лунок на расстоянии примерно 10-20 метров друг от друга, затем в каждую лунку опускаем одну кормушку прикормочной смеси. Прикормочную смесь готовим дома смешивая увлажненную прикормку лещ-зима и прикормочный мотыль.

    Первая поклевка произошла у нашего товарища- Александра довольно рано в 06.30 . Затем, с небольшими перерывами, последовали поклевки у остальных членов компании. Примерно до 10.00 мы успели поймать каждый по несколько подлещиков и клев затих. Мероприятия в виде дополнительного прикармливания, перехода с поплавочной снасти на кивочную , переход на другие лунки результата не давали. Подлещик упорно не хотел проявляться. Снова редкие поклевки начали проявляться только после 13.30. В промежутке между редкими поклевками подлещика мне и еще одному моему товарищу удалось выудить по одному карасю, что является своеобразным рекордом для меня: никогда раннее за последние 25 лет карась на Синюхе зимой мне не попадался.

    Сегодня рыболовов на льду было довольно много, но результаты у большинства были очень скромные. Многие рыболовы возвращались домой вообще без улова.

    В целом всей нашей компании удалось поймать по десятку подлещиков каждому, по несколько плотвиц, ершей и окуньков. В нашем арсенале было и пяток жерлиц, но результата они не принесли.

    Рыбалку заканчиваем в 16.00. Спасибо тебе Синюха и до встречи !
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 14
    • Информативно Информативно x 1
  3. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    5.125
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    62
    Привет всем !

    Сегодня с двумя друзьями открывал спиннинговый сезон на Синюхе. Выехали рано, по темноте. В начале пути провожал небольшой дождик, а в районе Синюхи было сухо.Лодки не брали, решили пробовать начало сезона с берега. Начали обрабатывать силиконовыми приманками все известные ямы. На пятом забросе поклевка у Саши – небольшой судачок:ura:. Далее примерно 1,5 часа ни единой поклевочки. Перехожу по мосту на другой берег, пробую все точки – тишина. Примерно в метрах 700 вижу несколько лодок. Подошел к рыбачкам, на лодках у них весь арсенал – кружки, спиннинги, поплавочные. Результат пока – нулевой:(. Возвращаюсь обратно к моим друзьям – у них ситуация та же – клева нет. Решил попробовать съедобку Лаки Джон кислотного цвета. Несколько забросов успеха не принесли. На очередном забросе, примерно метрах в десяти от берега резкий удар, визг фрикциона возвестил о поклевке:somyara: . По характеру сопротивления сразу видно, что это щука. Зубастая пару раз вышла на поверхность и через пару минут пошла к берегу и была благополучно извлечена с помощью губного захвата:wo_kakaya:. Фотосессия, взвешивание – в щучке 2,100 кГ. Далее хлестание воды в три спиннинга до 11.00 результата не принесло, пошел противный, холодный дождь и мы решили рыбапку заканчивать. Ну что же – начало положено, какой –никакой результат есть. Кланяемся в сторону Синюхи, говорим ей – спасибо и до встречи !:solnce2:
     

    Вложения:

    • P3123599.JPG
      P3123599.JPG
      Размер файла:
      353,7 КБ
      Просмотров:
      150
    • P3123603.JPG
      P3123603.JPG
      Размер файла:
      383,5 КБ
      Просмотров:
      157
    • P3123611-х.jpg
      P3123611-х.jpg
      Размер файла:
      562,2 КБ
      Просмотров:
      149
    • P3123607.JPG
      P3123607.JPG
      Размер файла:
      476,2 КБ
      Просмотров:
      147
    • Нравится Нравится x 16
  4. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    5.125
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    62
    Привет всем коллегам по увлечению рыбалкой !

    Сегодня я и трое моих друзей снова на Синюхе. Цель нашей поездки – найти судака с берега. Задача посильная для тех кто хорошо знает конфигурацию русла Синюхи. Раннее утро встречает нас легким морозом ( - 2⁰ С ) и абсолютным отсутствием рыболовов на берегах Синюхи:фигасе:.

    Рассредотачиваемся по берегам Синюхи чтобы максимально увеличить площадь поиска судака. Три часа проходят в поисках. За это время у меня была единственная поклевка щуки, которая срезав мою плетенку ушла, унеся на долгую память силиконку от Keitach ( поводка не было ):в_натуре:.

    У товарищей поклевок нет:(. Видя безрезультатность наших поисков в районе моста на объездной дороге вокруг Новоархангельска, сажусь в авто и перемещаюсь в район пионерлагеря.

    Новые поиски, на новом месте приводят к тому, что на очередном месте, возле знакомой мне ямы, наконец-то зарабатываю поклевочку на съедобку от Lucky John кислотного цвета:ura:. Судачок извлечен на белый свет, радости от поимки полные штаны ! Далее следовали долгие хлестания воды различными приманками, практически до полудня. За это время удалось уговорить на поклевки 5 судаков, один из которых нагло сбежал от меня уже на берегу, один отпущен по малолетству.

    Поклевки судаков были очень и очень нежными и аккуратными и видимыми практически только по движению шнура. Груз и размер приманки пришлось уменьшить до минимума – 2,5 дюйма и 6 грамм – на большее судак просто отказывался реагировать, а меньшее просто невозможно добросить до ямы.

    Возвращаюсь к друзьям в район моста – картина удручающая:bm: : истоптав по берегам Синюхи несколько километров, поклевочек мои друзья так и не дождались. Но счастье рыболова не в этом ! Температура воды в речке еще довольно низкая +5⁰С, в связи сэтим и активность рыбы еще тоже низкая:no:.

    Кланяемся в сторону Синюхи, говорим ей спасибо и до встречи !:solnce2:
     

    Вложения:

    • P3183619.JPG
      P3183619.JPG
      Размер файла:
      242,9 КБ
      Просмотров:
      144
    • P3183621.JPG
      P3183621.JPG
      Размер файла:
      450,7 КБ
      Просмотров:
      154
    • P3183620.JPG
      P3183620.JPG
      Размер файла:
      210,1 КБ
      Просмотров:
      148
    • Нравится Нравится x 12
    • Информативно Информативно x 1
  5. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    5.125
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    62
    Привет всем !

    Сегодня желание посетить Синюху пришло спонтанно. Прогноз погоды вещал прохладу и ветер, но – охота пуще неволи…

    В 6.00 я уже на берегу Синюхи. Берега абсолютно безлюдные, в обе стороны на расстоянии видимости ни единого рыболова%). Холод просто собачий, пронизывающий ветер 5-6 м/с, температура +4⁰С:doob:. Цепляю резину от Лаки Джон и делаю веером несколько забросов – судак не реагирует. Меняю груз с 10 на 8 грамм – становится тяжело контролировать приманку – ветер выдувает огромную дугу из шнура. Кое-как приспосабливаюсь к экстремальным условиям.

    Где-то на 15 забросе все-таки зарабатываю уверенную поклевочку:ura: и через минуту судак в объятьях лип-грипа. Начало положено, настроение улучшается. Из-за деревьев проглядывает утреннее солнышко, становится несколько теплее:solnce2:.

    В общем до 9 часов спровоцировал на поклевку 3 судака и на этом рыбалку закончил. Фаворитом сегодня был силикон LuckyJohnTioga в размере 2,9″, на другие приманки судак не реагировал.

    Всем удачи и хорошего клева !:ага:
    P4153668.JPG судак-1.jpg P4153671.JPG P3272945.JPG P4122737.JPG
     
    • Нравится Нравится x 14
    • Информативно Информативно x 1
  6. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    2.156
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    51
    :hi:Вчера с двумя коллегами рыбачил на реке Синюха. На реку приехали на рассвете. Накачали лодки, небольшой перекус и по пять капель для сугрева (средина лета ж:bm:) и вперед. Утро очень прохладное но безветренное. Днем температура чуть больше 20 градусов и ветерок, то тучи то солнышко. В общем погода комфортная. У меня рыбка поклевывала. Клев начался где-то с часов 8 и продолжался до 12. За это врем я норму поймал. Коллеги почему-то отловились намного хуже. В основном ловился подлещик, попалось несколько неплохих экземпляров - буреющего цвета. Карасика поймал пару штук. Было поймано и отпущено штук с пять полукиллограмовых чешуйчастых карпиков. Подлещик ловился (как и неделю назад на Ю.Бугу) на строительный пенопласт и на чесночный кук с подсадкой к ним по одному-двум опарышей. В общем отдыхом доволен. Красива Синюха. Сидиш в лодке: позади шумят камыши, вокруг лилии, чистая река, вдали пейзажи природы, ловится рыбка - душа радуется. В общем словами не передать Фото додаю. Всем удачных рыбалок и всего самого наилучшего.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
  7. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    5.125
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    62
    Привет всем !

    Сегодня давно ожидаемая Синюха ! Давно не посещал любимую речку, уже появилась некоторая ностальгия. Однако как всегда бывает не выбрано место и время, но - охота пуще неволи… Жара стоит приличная, жарко всем и рыбе в том числе. Недостаток кислорода в воде сказывается на клеве.

    С раннего утра на реке тихо, всего несколько рыболовов. Рыба проявляет некоторую активность, плещется, играет на поверхности, что вселяет надежду на активный клев. Однако после установки лодки и прикармливания места ловли проходит прилично времени , а поклевок нет. Применяю весь имеющийся набор насадок - опарыш, червяк, мастырка, манка, пенопласт - все без толку, рыба не отзывается. В ожидании проходит час, другой, а поклевки нет. Достаю самую тонкую и легкую поплавочную снасть с крючочком номер четыре, насаживаю одного опарыша и начинаю подыгривать кончиком удилища. Через минуту есть поклевка и есть первый трофей - красноперка весом примерно 100 грамм. Далее следую таким же методом - опустил приманку на дно, затем подыграл кончиком удилища и есть поклевочка. Таким образом мне удалось вызвать на поклевку несколько линей, карася и с десяток красноперок. Два фидера так и простояли до 10 часов без поклевки, вся рыбка выловлена на поплавочную удочку. У малочисленных рыболовов на берегу и одного на лодке результат был еще хуже - по нескольку мелких подлещиков и плотвиц. Ну что же - погода вносит коррективы - жарко всем. Берега Синюхи забиты отдыхающим людом настолько, что найти место где можно выйти на воду довольно проблематично.

    Всем НХНЧ !
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 12