1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно Рыбалка на реке Синюха Кировоградская обл

Тема в разделе 'Рыбалка в Кировоградской области', создана пользователем Валерий, 7 апр 2007.

  1. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    2.150
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    51
    :hi:Вчера с двумя коллегами рыбачил на реке Синюха. На реку приехали на рассвете. Накачали лодки, небольшой перекус и по пять капель для сугрева (средина лета ж:bm:) и вперед. Утро очень прохладное но безветренное. Днем температура чуть больше 20 градусов и ветерок, то тучи то солнышко. В общем погода комфортная. У меня рыбка поклевывала. Клев начался где-то с часов 8 и продолжался до 12. За это врем я норму поймал. Коллеги почему-то отловились намного хуже. В основном ловился подлещик, попалось несколько неплохих экземпляров - буреющего цвета. Карасика поймал пару штук. Было поймано и отпущено штук с пять полукиллограмовых чешуйчастых карпиков. Подлещик ловился (как и неделю назад на Ю.Бугу) на строительный пенопласт и на чесночный кук с подсадкой к ним по одному-двум опарышей. В общем отдыхом доволен. Красива Синюха. Сидиш в лодке: позади шумят камыши, вокруг лилии, чистая река, вдали пейзажи природы, ловится рыбка - душа радуется. В общем словами не передать Фото додаю. Всем удачных рыбалок и всего самого наилучшего.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
  2. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    5.167
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    62
    Привет всем !

    Сегодня давно ожидаемая Синюха ! Давно не посещал любимую речку, уже появилась некоторая ностальгия. Однако как всегда бывает не выбрано место и время, но - охота пуще неволи… Жара стоит приличная, жарко всем и рыбе в том числе. Недостаток кислорода в воде сказывается на клеве.

    С раннего утра на реке тихо, всего несколько рыболовов. Рыба проявляет некоторую активность, плещется, играет на поверхности, что вселяет надежду на активный клев. Однако после установки лодки и прикармливания места ловли проходит прилично времени , а поклевок нет. Применяю весь имеющийся набор насадок - опарыш, червяк, мастырка, манка, пенопласт - все без толку, рыба не отзывается. В ожидании проходит час, другой, а поклевки нет. Достаю самую тонкую и легкую поплавочную снасть с крючочком номер четыре, насаживаю одного опарыша и начинаю подыгривать кончиком удилища. Через минуту есть поклевка и есть первый трофей - красноперка весом примерно 100 грамм. Далее следую таким же методом - опустил приманку на дно, затем подыграл кончиком удилища и есть поклевочка. Таким образом мне удалось вызвать на поклевку несколько линей, карася и с десяток красноперок. Два фидера так и простояли до 10 часов без поклевки, вся рыбка выловлена на поплавочную удочку. У малочисленных рыболовов на берегу и одного на лодке результат был еще хуже - по нескольку мелких подлещиков и плотвиц. Ну что же - погода вносит коррективы - жарко всем. Берега Синюхи забиты отдыхающим людом настолько, что найти место где можно выйти на воду довольно проблематично.

    Всем НХНЧ !
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 12