ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Березино Ставки

Рыбалка на водоемах Ровенской области
  1.  
    Grossetest

    Grossetest Рыболов

    Сообщения:
    27
    Адрес:
    Кузнецовск
    Рейтинг:
    334
    В воскресенье был открыт лодочный сезон.
    Хотя товарищи и звали остаться на берегу - карпика половить, но все же хотелось уже начать ловить щук, а не спортивных матросиков.
    Так как головастики уже вывелись и прыгали в качестве симпатичных трехкопеечных лягушат по дороге, то была надежда, что щука выйдет на охоту.
    Погода с утра удивляла: в 5 утра в городе было +25°С, по приезду на водоем температура уже упала до +20°С, пошли низкие тучи и северный ветер временами даже срывал лодку с якоря. Хотя и надеялся на встречу с хищником, но стереотипное мышление на первых порах подвело: поставил дюймовый Предатор. Окунь был, но окунь есть не сильно хотел - чувствовались только робкие укусы за хвост. До половины десятого поймал только несколько штук, чисто спортивного размера. Постепенно пасмурное небо и низкие тучи стали нагонять сон, поэтому решил подремать прямо в лодке, благо длина 2600 позволяет это сделать с комфортом. 20 минут чуткого сна хватило для поднятия тонуса (ну прямо Штирлиц в лодке). Дальше решил ставить воблер и прочесать более глубокие места - еще час ушел что подойти к "канаве" по центру ставка. Решил сделаю несколько забросов и пора домой, т.к. время близится к обеду. Выбрал в качестве завершающей приманки 3D Flat: идет на нужной глубине и в отличии от Карася на собирает мусор на тройники
    Решил по одному месту воблер провести несколько раз.
    Только на третьем забросе мимо камыша последовала поклевка: как будто бы воблер кто-то просто остановил. Дальше уже по ощущениям стало понятно, что щучка не мелочная, даже местами фрикцион шнур отдавал. Несколько минут и щука уже в подсаке, на глаз в ней не меньше 1,5 кг.
    Решаю плотно обловить кусты камыша со всех сторон, бросая по несколько раз в одно и тоже место. Опять на третьей-четвертой проводке, но уже не вдоль, а от камыша, последовал ударчик по воблеру. По ощущениям щучка тоже была не маленькая, потом когда стала делать "свечки" - сердце забилась: неужели "трофей" - на глаз кило на два завесит (короче стал делить шкуру неубитого медведя). Чуть не сглазил сам себя - воблер был в углу пасти и только ее завел в подсак как она отцепилась.
    Настроение стало совсем хорошее - рыбалка удалась.
    Решаю обловить еще несколько перспективных мест: стена камыша, условные заливчики, отдельно стоящие островки камыша. Еще была одна поклевка, но щучка продержалась на крючке несколько секунд и ушла.
    Пора собирать на берег, т.к. на берегу уже карпики на решетке жарятся.

    PS: На берегу щуки завесили 1450 и 1770 гр.
     

    Вложения:

    • DSC01179.JPG
      DSC01179.JPG
      Размер файла:
      449,6 КБ
      Просмотров:
      235
    • Нравится Нравится x 26
  2.  
    Grossetest

    Grossetest Рыболов

    Сообщения:
    27
    Адрес:
    Кузнецовск
    Рейтинг:
    334
    Погода, видимо, устала ставить очередные температурные рекорды и в субботу прогноз обещал относительную прохладу.
    Решили ехать с товарищем ехать на карпиков и карпов, тем более что слухи об уловах ходят самые невероятные.
    В 18-00 уже прибыли на место и стали забрасывать "макушатник". У товарища макух крепиться к пластине резинкой, но лично мне данная "остастка" не нравиться.
    Переделал пять заводских и самодельных "спиннингов" под затягивающуюся петлю, но с небольшим усовершенствованием - как видел у отца на закидушках.
    Перед завязыванием петли на леске вяжется узел, так что бы собственно узел оказался внутри петли - узел препятствует полному затягиванию петли при больших усилиях, например, при вываживании крупной рыбы или при зацепах. Узел вяжется между двумя поводками, что бы потянув за нужный поводок можно было растянуть затянувшуюся до минимального размера петлю.
    Применение петли существенно ускоряет время зарядки макушатников, так что пока товарищ заправлял свои пластины, мои донки уже были заброшены и можно было переходить к фидерам.
    Так как расположились мы на дамбе, то можно было на донки забрасывать в один ставок, а фидера в другой все снасти компактно размещаются в пределах видимости и слышимости.
    Все основные снасти заброшены, можно искупаться и баночку пива выпить, тем более что погода была не сильно жаркая и на горизонте образовались и тучи и облака, даже попахивало грозой.
    Буквально на днях купил нормальную удочку под поплавок: Нью Хантер 6 метров - приятно в руке держать: оснащение много времени не заняло - основная леска 0.28 (написано "с добавление" флюорокарбона), поводок решил ставить 0,14 думал под карпиков 500-700 гр. хватит, но как оказалось ошибался, ну и поплавок 2,0 гр.
    Ветер вечером кружил, т.е. дул попеременно с разных сторон, но кто из рыбаков теряет надежду раньше времени, хотя поклевок до темноты не было ни каких.
    Сторож наматывал круги на велосипеде, привозя разведданные: "те мужики за день поймали 5 штук, а те поймали карпа на 3 кг".
    Выпито еще по баночке пива, горит костерчик, жены перестали названивать в телефон, а что ты там делаешь?, а с кем ты?, а клюет?, а когда завтра приедешь?, и комары пропали - идиллия, а не рыбалка. Сидим гадает/прогнозируем клев на завтра, вдруг на одном из фидером резко звякает бубенчик - фонарики вскинуты как пистолеты, но кто/что подал звук не ясно. Понаблюдав минуту другую, успокаиваешься и усаживаешься в кресло, но не суждено расслабиться через 5-10 минут опять короткий звук бубенчика и тишина. Все ясно рыба вышла на прогулку, и цепляет своими спинами шнур, решаем, что перезабрасывать ближе/дальше нет смысла. На предыдущих двух ночных рыбалках "хождение" рыб было с где-то 23-00 до 3-00 и ни какие перезабросы не помогли.
    Уже давно за полночь, вроде можно и вздремнуть, но чуткое ухо различает звонок бубенчика и тело само подрывается, а рука хватает фонарик. Все же кое-как подремав дождались утра, примерно в 4-30 можно уже заварить чай и поплавок скоро будет видно. Быстро пьется чай, и с новыми надеждами смотришь на поплавок и слушаешь бубенчики/звонки.
    Насадка стандартная: только опарыш или опарыш с консервированой кукурузой. Товарищ, более опытный в фидере и поплавке на Березино настоял купить "Бондюэль" причем именно в маленькой баночке.
    Забрасывать можно не далеко, глубина в месте ловли практически везде одинаковая приблизительно 1.3 метра.
    Пару часов пока наставало утро поклевок не было, даже окунь матросик не трогал опарыша. Около восьми часов вытаскиваю окушка недомерка. Товарищ решает прогуляться по дамбе и посмотреть как дела у коллег, которые приехали в 5-00 и ловят карпа чисто на макушатник, удочку он не вытаскивает на берег, но что бы карпик не утянул ее просто поплавок бросил прямо у камыша, где глубина меньше метра. Пока он отходил вижу поплавок рывком начинает идти вдоль камыша, товарищ естественно возвращается - подсечка и можно брать подсак в руки. Но я на радостях, что будем с рыбой резко лезу в воду - карпик пугается и рывком уходи на глубину унося с собой на память крючок.
    Через время теперь уже у меня поплавок классически ведет, слишком резко подсекаю (наверное не привык к такой легкой удочке) поводок рвется: два-ноль в их пользу. Через время решаю поставить бутерброд: опарыш и кукуруза и практически сразу же поклевка.
    Удивительные ощущения чувствовать на легкой быстрой удочке сильную рыбу - карпик не хочет подыматься к поверхности делает рывки приходиться подавать на него удочку, потихоньку лезу в воду, что бы можно было дотянуться подсаком через кашыши. Проходит может минута может больше, но события не форсирую - карпик не сдался делает серию рывков и поводок не выдержал. Конечно нужно было и леску ставить чуть толще и только новую, а этой уже несколько лет - нужно подходить к поплавку серьезнее.
    Особо не расстраиваюсь и для себя решаю, что поплавочной удочкой тоже интересно ловить, а не только спиннингом.
    Решаем забросить фидера вдоль берега, тем более что на у товарища опять поклевка на удочку, карпик успешно поднят на поверхность, я тихо стою вводе с подсаком, но рыба ринулась в камыши. Вода в Березино торфянная, вроде и чистая, но на глубине 20 см воблера или силикон не видно. Так вот карпик засел в камышах, глубина там по колено, но где он не видно и подсаком его не зачерпнешь - короче ушел.
    Около 10-00 видим как знакомый тянет карпа: уже с подсаком таким нормальным залез по пояс в воду, но как всегда, есть мелочь которая испортит все: оказывается на этой закидушке крючки к пластине привязаны были не петлей, а на узел, он то и развязался.
    Сработали фидера заброшенные под берег. Карпика весом около 700 гр. товарищ успешно повел до берега, не дав ему укрыться в камыше. Потом был рывок и на моем фидере, да такой что чуть удилище с подставки не слетело. Решил сразу лезть в воду, что брать его подсаком на чистой воде. С фидером все же легче - катушка за тебя пол дела сделает, правда по ходу пришлось то ослаблять, то затягивать фрикцион. Дома карпик завесил 740 гр. - можно сказать первый "трофейный".
    Начинает припекать солнце, но решает еще час -два посидеть вдруг клевать будет.
    Пока отдышает в креслах сработала дальняя закидушка, заброшенная с макухом еще с вечера: леска Клинская 0,6 и шнур, наверное такого же диаметра, подсак диаметром полметра - так что шансов у карпа не было. Прямо на берегу не взвешивали, но думаю точно 4 килограмма в нем было.
    Все рыбалку можно на сегодня закончить, пора и домой - и так почти сутки на воде, тем более и жены стали звать домой.
    ЗЫ: За сутки на ставках было машин до десяти, все сидели или с ночевкой, или все утро до обеда, по разведданным сторожа в уловах карпики по несколько штук и карпы по 3-5 кило.
    ЗЫ: В этом году ставки вообще удивляют, окунь совсем не ловиться, в прошлом году все лето брал на ура. Карпы в прошлом году очень редко попадались, да и то ловил их практически только один человек, а в сейчас ловят их можно сказать все.

    Перед завязыванием петли на леске вяжется узел, так что бы собственно узел оказался внутри петли - узел препятствует полному затягиванию петли при больших усилиях, например, при вываживании крупной рыбы или при зацепах. Узел вяжется между двумя поводками, что бы потянув за нужный поводок можно было растянуть затянувшуюся до минимального размера петлю.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 12
  3.  
    Hlyust

    Hlyust Рыболов

    Сообщения:
    84
    Адрес:
    Кузнецовск
    Рейтинг:
    547
    Возраст:
    Вчера были со швагром на ставках
    Решили поудить хищника на живца.
    Кружки у нас плавающие, поэтому их не ставили из-за сильного северо-западного ветра.
    начали в 9-00 на поплавочные удочки на малька
    поклевки были резкими и уверенными, но брал окушок до 200гр. До 14-00 наловили порядка 60 шт на двоих
    После обеда было принято решение немного потролить, уж очень хотелось щук...
    на троллинг тоже поклевка не заставила долго ждать, поэтому через 10 мин тролла выловили щучку на пол-кила. Еще минут через 20 зацеплена была щука покрупнее около 1,2кг.
    Клевало в основном на средине ставка, за 3 часа тролла выловили 8 щук от 300гр до 1,2 кг и с десяток окуней. фото прилагается, но улов уже на кухне в миске
    Совсем забыл на счет тролла- было переменяно много воблеров и силикона, но щука и окунь брал только на двойную блесну вертушку №2 и 3
     

    Вложения:

    • DSC07901.jpg
      DSC07901.jpg
      Размер файла:
      198,3 КБ
      Просмотров:
      147
    • DSC07902.jpg
      DSC07902.jpg
      Размер файла:
      236,4 КБ
      Просмотров:
      150
    • DSC07903.jpg
      DSC07903.jpg
      Размер файла:
      198,6 КБ
      Просмотров:
      131
    • DSC07904.jpg
      DSC07904.jpg
      Размер файла:
      250,8 КБ
      Просмотров:
      145
    • DSC07905.jpg
      DSC07905.jpg
      Размер файла:
      196,4 КБ
      Просмотров:
      123
    • Нравится Нравится x 17
  4.  
    Hlyust

    Hlyust Рыболов

    Сообщения:
    84
    Адрес:
    Кузнецовск
    Рейтинг:
    547
    Возраст:
    сегодня опять пробовали удачу на данных ставках, захватил с собой фотоаппарат, снял пару фото, рыба почти не клевала, на спиннинг, поймали на двоих 2 щуки примерно по киллограмму и два шнурка, коллега зацепил одного окушка. А вот тесть набабахал с десятка 3 окуней на живца -маленького карасика. Вывод следующий, вода сильно упала, рыбаков много, на следующие выходные надо штурмовать наше Белое озеро...
    Фото нашей компании и ставка- ниже
     

    Вложения:

    • DSC07919.jpg
      DSC07919.jpg
      Размер файла:
      124,3 КБ
      Просмотров:
      146
    • DSC07921.jpg
      DSC07921.jpg
      Размер файла:
      93,2 КБ
      Просмотров:
      163
    • DSC07924.JPG
      DSC07924.JPG
      Размер файла:
      446,4 КБ
      Просмотров:
      160
    • DSC07931.jpg
      DSC07931.jpg
      Размер файла:
      190,6 КБ
      Просмотров:
      173
    • DSC07928.jpg
      DSC07928.jpg
      Размер файла:
      97,5 КБ
      Просмотров:
      168
    • DSC07933.jpg
      DSC07933.jpg
      Размер файла:
      86,2 КБ
      Просмотров:
      181
    • Нравится Нравится x 23
 



Поделиться этой страницей