ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Народная Дружина Рыболовов (НДР).

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    На Оболони вода в одном из чистейших озер Киева стала неестественно ярко зеленого цвета
    В 1991 году в столице было 486 водных объекта, сегодня их осталось 372. Остальные исчезли с карты Киева. Только 5% столичных водоемов имеют Паспорта, все другие безлики и не имеют юридических прав. Поэтому их засыпают, застраивают, превращают в несанкционированные свалки… А ведь каждый водоем это голубые легкие столицы. Одним из чистейших озер в Киеве считается озеро Министерка (Редькино), это природный оазис, где живут бобры, утки, цапли и многочисленное рыбье поголовье. Туда на отдых массово съезжаются киевляне из-за удивительно чистой воды и красоты ландшафта.

    Сегодня озеро нуждается в спасении!

    Рано утром 14.7.2015 года большую часть зеркала озера покрыла зеленая пленка. Сказать трудно, что привело к этой экологической трагедии для водоема, не имея результатов химических анализов воды, но, по всей вероятности, без участия человека, явно не обошлось… Природоохранная общественность, журнал «Рыболовный Мир» и Ассоциация рыболовов Украины забили тревогу. Санэпидемслужба, Госэкоинспекция, взяли пробы воды (в том числе и на токсичность), но результаты могут быть не раньше чем, через 10 дней. Поэтому принято решение установить предупреждающие таблички о попадании в водоем неизвестного вещества, чтобы максимально обезопасить отдыхающих и ограничить число купающихся до выяснения причин загрязнения. Депутат Киевсовета Юрий Лещенко готовит запрос в прокуратуру для возбуждения по данному факту уголовного дела и поисков виновных в произошедшей экотрагедии на озере Министерка.

    15 июля 2015 в 15:00, на берегу озера Министерка Национальная экологическая Рада Украины, Ассоциация рыболовов Украины, журнал «Рыболовный Мир», депутаты Комиссии экополитики Киевсовета, КП «Плесо» провели для представителей СМИ брифинг. На примере произошедшего ЧП, на озере Министерка были подняты вопросы о природоохранной незащищенности большей части столичных водоемов. Так же обсуждалось участие общественности в защите, восстановлении и цивилизованном использовании Киевских водоемов. Значение озера Министерка трудно переоценить, поэтому случившиеся касается всех жителей Киева.

    В этом году это не первый случай варварского отношения к столичным водоемам. Вспомнить хотя бы речку Коник на Корчеватом, которую в этом году травили три раза. Рыбоохрана насчитала 1 млн. 15 тыс. штук погибшей рыбы. Сумма ущерба составила около 87 млн.грн. А случай произошедший на углу улиц Здолбуновская и Григоренко? Где пытались под будущее строительство на этом месте высоток, засыпать два природных озера, входящих в каскад из 18 озер, которые тянутся через весь Дарницкий район к Днепру.

    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

    А вот какой чистой и прозрачной было вода в озере Министерка за два дня до ЧП (12.7.2015)

    [​IMG] [​IMG]
     

    Вложения:

    • Информативно Информативно x 3
  2.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.309
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.400
    Первое впечатление от увиденного на фото, создается впечатление об обработке водоема медным купоросом.
    Извините, но вода в этом озере не была чистой за последние 5-7 лет! После того, как по близости с озером появились дачи (и особняки на горе), качество воды в озере резко изменилось. Я знаю это озеро с 1985 года и мне есть с чем сравнить, что было тогда и что происходит сейчас. Это касается не только прозрачности воды, но и рыбьего поголовья. Раньше можно было наблюдать большие стаи крупной плотвы, проплывающих вдоль берегов. Сейчас рыбы не видно не только по причине замутнения воды - ее там попросту нет в тех количествах.
     
 



Поделиться этой страницей