1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Удилище для дальнего заброса и его оснащение

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем Andrej, 21 апр 2007.

?

Какое грузило на поплавочную удочку с дальним забросом применяем ?

  1. съёмное

    5 голосов
    35,7%
  2. стационарное

    10 голосов
    71,4%
  3. третьего наверное не дано

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. RomanKulak

    RomanKulak гость Временно заблокирован

    Андрес, из 10ти грамового поплавка 5ти грамовый не получится!
     

  2. sas1366

    sas1366 Рыболов

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Возраст:
    Монтаж поплавочна вудка для дального закиду. скользящий поплавок для дальнего заброса. Монтаж на карпа.
    В даному відео, я покажу, як оснащую поплавочне вудилище для дального закиду на коропа, карася. Буду використовувати доступні (дешеві) складові, які виконують свою роботу на всі 100%) Можна побачити, що вудилище вже своє доживає)))але ще прослужить довго)
    І так для початку на жилку одягаю стопорок, який буде служити для виставлення глибини місця лову, далі вертлюжок для кріплення поплавка, потім груз, який відповідає огрузці поплавка (в мене це 3 гр). далі - ще один стопорок, який буде захищати вузл петлі від розбивання грузом і петля для кріплення поводка. Можна без поводка! Але тоді потрібно ставити два стопора після груза! Поплавок піддав змінам, а саме: вкоротив кіль, який в першій проблемній ситуації зламався б (вже було таке)) Також для ловлі карася, можна використовувати підпасок (головне правильно огрузити поплавок)

     
    • Нравится Нравится x 2
  3. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    787
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    49
    sas1366, Карабин лишний в такой оснастке, он даёт дополнительную отгрузку поплавка и будут захлесты лески за края карабина. Особенно если ловить в траве, или траву будет нести, по любому на острых краях застежки будут зацепы. В таком случае если и ставить застежку, то закрытого типа. А монтаж будет более надежным и без всяких лишних деталей, если сразу вклеивать вертлюжок в поплавок. Единственное в чем плюс от карабина, это быстрая смена поплавка. Но при смене поплавка, всё равно придется его подгонять подпаском. Имею в наличии 5 разных оснасток, разные поплавки и разная отгрузка. Все это на 10м отрезке лески и намотано на мотовило. В зависимости от погоды и какую рыбу собираюсь ловить, и на какой дистанции. Просто вяжешь морковку и в перед, при необходимости можно быстро срезать и перевязать другую снасть. Кто-то может сказать, если часто отрезать, тогда быстро расходуются эти 10м лески и не будет запаса для увеличения глубины. Уверяю, что если ловить на ставке или реке, там глубина на дистанцию заброса будет максимум 4-5м. За 2 года врядле на срезы можно расходовать оставшиеся 5 м. Тем более что леской пользуюсь хорошей, и всё равно больше 2 х сезонов на неё не ловлю. Поэтому всю оснастку нужно будет по любому перевязать на свежую леску. НХНЧ
     
    • Нравится Нравится x 2