ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Жизнь Киевского водохранилища.

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    Kokoc

    Kokoc Рыболов

    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    3
    Возраст:
    Ездил в субботу на лёд КВХ, со стороны Лютижа и многих рыбаков видал, что переехали со стороны Лебедёвки... говорят это не рыбалка, тупо лёд ломать и рыбу тащить, никакого азарта нет....
    ну а рыба пусть лучше на сковородки попадёт, чем весной гнилью вонять
     
    • Нравится Нравится x 3
  2.  
    Пожарник

    Пожарник Рыболов

    Сообщения:
    34
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    156
    Возраст:
    48
    Самое обидное !Кроме сюжета в теленовостях и крика души рыбаков в интернете никаких телодвижений со стороны общественных организаций.Или мы в провинции ничего незнаем?А партия зеленных еще есть в Украине?
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Трагедия Киевского водохранилища
    ВСТУПЛЕНИЕ.

    Того, что сейчас происходит на Киевском водохранилище, наверное не видели его воды за всю историю его существования…

    Три составляющие этой трагедии:

    1) Из-за сильного сброса воды, лед упал на дно, раздавив своей массой десятки, а может быть тысячи тонн (кто может посчитать точное количество подо льдом?) рыбы зашедшей на мелководье.

    2) Сотни браконьеров, пользуясь тем, что рыба, от задухи, бросается к лункам и прорубям за спасительным глотком кислорода, «драчами» и острогами безжалостно ее «рвут».

    3) Рыбоартели сетями с микроячейкой опутали рыбу на мелководье, нарушая все инструкции по территориальности лова.

    А теперь об этом более подробно:
     

    Вложения:

    • DSC02077.jpg
      DSC02077.jpg
      Размер файла:
      71,5 КБ
      Просмотров:
      408
    • DSC02166.jpg
      DSC02166.jpg
      Размер файла:
      63,2 КБ
      Просмотров:
      489
    • Фото0199.jpg
      Фото0199.jpg
      Размер файла:
      61,9 КБ
      Просмотров:
      455
    • Фото0230.jpg
      Фото0230.jpg
      Размер файла:
      78 КБ
      Просмотров:
      427
    • Фото0222.jpg
      Фото0222.jpg
      Размер файла:
      56 КБ
      Просмотров:
      439
    • Фото0256.jpg
      Фото0256.jpg
      Размер файла:
      48,8 КБ
      Просмотров:
      455
    • Нравится Нравится x 22
  4.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    На «рыбалку» с киркой и лопатой…

    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

    Подобного я не видел за все 50 лет своей жизни. Кощунство, варварство, ПРЕСТУПЛЕНИЕ… судить мало того, кто это сделал. А сделали следующие – резко сбросили воду (за неделю понизили уровень водохранилища более чем на метр). Спасая от возможного паводка, расположившиеся ниже по Днепру - в Конче Заспе - «хатынки» наших чиновников и их приближенных. Они же - «власть», а мы - «биоматериал», «чернь», разве с нами, а тем более с окружающей средой им нужно считаться? Под угрозой смыва оказались их дворцы, построенные на намытых, украденных у Днепра землях. (Только один пример: в 1991году ширина Днепра в районе Козина была 7км. 200метров. Сегодня 750метров. Что не трудно проверить по спутниковой карте. То есть более ШЕСТИ километров Величайшей Реки Европы – Днепра, ЗАМЫЛИ ПЕСКОМ…). Естественно при этом искусственно изменив русло реки, сузив его. А, как известно, природа молча терпит издевательства над ней, но в критические моменты она стремится восстановить нарушенный паритет. И вот сегодня брошены все силы, (а им это просто – ведь они и есть эта власть) на то, чтобы любыми способами и методами, не взирая ни на что, не допустить «беды» с их «маеточками».

    В результате спуска воды, лед рухнул на мелководье раздавив своей массой невероятное количество рыбы. Почему пишу так, а не конкретными цифрами, да потому, что тонны раздавленной рыбы подо льдом, и ее количество невозможно посчитать. (Сойдет лед и поплывет мертвая рыба тоннами по водохранилищу, вот тогда можна будет приблизительно посчитать весь масштаб произошедшей трагедии. А ведь с Киевского водохранилища с установленных на нем водозаборников получает питьевую воду не один район столицы).

    Тысячи человек ломают кирками, кувалдами, ломами лед, чтобы добраться до лежащей под ним рыбы. Ее мешками грузят в багажники. И так происходит уже третьи сутки.

    Трудятся «старатели» круглосуточно. Сомы, судак, плотва, лещ…все в «торбу».

    На дамбе (хоть там и категорически запрещено) стоят впритык друг к другу сотни машин, по обеим сторонам дороги. Мимо них не проезжают, а протискиваются.

    Видел «Газель» в кузове со стеклопакетами, аварийную лифта, в будку машины по ремонту водопровода, вся бригада ударно работавшая на ледовом Клондайке, дружно заталкивала мешки с рыбой, хлеборазвозаночную машину…

    Рыбинспекция, ГАИ, милиция – каждый из них нашел себе кормушку. Кто «сшибает» деньги за «перелов», кто «вымогает» в наглую за применение «недозволенных предметов» во время «рыбалки», а кто «штрафует» за стоянку в запрещенном месте… В общем все при деле…

    Отъезжают оттуда машины с заметно просевшими багажниками.

    В данной ситуации трудно оценить, что это такое - или браконьерство, или «спасение» продукта, или что иное. Не берусь судить… просто освещаю создавшуюся ситуацию.
    Судить Вам…

    Единственное, что хочу сказать, извините за повтор, такого не видел в жизни. И смотреть на это массовое убийство рыбы без боли сердце, просто не мог…
     

    Вложения:

    • Фото0192.jpg
      Фото0192.jpg
      Размер файла:
      42,2 КБ
      Просмотров:
      361
    • Фото0195.jpg
      Фото0195.jpg
      Размер файла:
      42,3 КБ
      Просмотров:
      323
    • DSC02285.jpg
      DSC02285.jpg
      Размер файла:
      48,4 КБ
      Просмотров:
      322
    • DSC02282.jpg
      DSC02282.jpg
      Размер файла:
      35,8 КБ
      Просмотров:
      315
    • DSC02292.jpg
      DSC02292.jpg
      Размер файла:
      44,5 КБ
      Просмотров:
      380
    • DSC02145.jpg
      DSC02145.jpg
      Размер файла:
      107,6 КБ
      Просмотров:
      380
    • Нравится Нравится x 25
  5.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Разгул жадности…
    ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

    Чуть дальше от копошащихся в искусственно вырубленных «торосах», в неистребимой жажде «обладать» «дармовой» рыбой, расположились сотни браконьеров, которые «дерут» еще уцелевшую на полуметровой глубине рыбу.

    Это происходит следующим образом: поближе к берегу, где глубина от 20 сантиметров до 80-ти вырубается лунка. Туда опускается «драч», который ложится на дно, и как только браконьер видит проплывающую рыбу, он тут же ее багрит. При этом браконьер лежит на льду (как они пролеживая там часами не отморозили себе еще яйца) «фейсом» в лунку. Со стороны странная картина – сотни «котиков» распласталась на льду Киевского водохранилища, что-то высматривая в его водах.

    Ночью появляются браконьеры- профессионалы. Вырезаются бензопилами полыньи, и из них рыба черпается здоровенными подсаками, или баграми.

    Днем же «драчами» баграми, трезубцами, убивается сотни килограмм молоди судака, от ста до трехсот грамм. В «уловах есть и другая рыба… но особенно больно было смотреть на «скукоженных» порванных мальков судака.

    У многих на снасти не «крабики», а крабищи. Дерут так же и на простые балансиры (наверное у кого не оказалось под рукой драча, заразившись царившей вокруг болезнью «халявы», дергал (рвал) что есть силы балансир). Видел как таким образом был пойман толстолоб за глаз.

    Глядя на этих людей, ставших в погоне за дармовой рыбой браконьерами, понимаешь, что это те же рыболовы, которые еще пару дней назад, рядом с нами мирно, «по-людски» ловили рыбу…

    Нажива… деньги…деньги…

    Прямо на льду расположилось импровизированное кафе. Кофе, чай, водка, пиво и поролоновые подстилки… Да, да, подстилки. «Ледовые бизнесмены» быстро сориентировались и для удобства лежания «котиков» предлагают по 25-35 грн. подстилки, или доски из пенопласта. (Кто как проявляет свою смекалку. В качестве настила использовали и матрацы, и промышленные поддоны, и всякие тряпки)…

    От возможности «похаклявничать» у многих снесло крышу… Это какой-то синдром жадности, бациллы которого заразили, вполне здоровых до этого, людей…

    Когда их отрывали от этого занятия, они смотрели на всех выпученными от жадности глазами и не могли понять некоторое время, чего от них хотят, и кто посмел прервать их занятие. Проходило не более пяти минут и перед Вами снова был добропорядочный человек, который начинал извиняться за произошедшее, крутил в руках острогу или «драч», которыми еще пару минут назад убивал рыбу, не понимая откуда эта браконьерская гадость взялась. А возле них были кучки окровавленной мертвой, скрюченной рыбы

    Осознавая массовость заболевших на льду этой болезнью, невольно начинаешь копаться в себе, а может быть и я такой?.. Неужели все мы внутри носим это?


    Радовало единственное, что в данной ситуации не все поголовно рыболовы стали браконьерами, а только процентов 25 поменяли «окрас».
    Удивляло только то, как они могли сосуществовать рядом на расстоянии вытянутой руки?
    Рыболовы мирно ловили рыбу, а между ними «лицами» вниз валялись «рыцари драча» и остроги.
    Как они уживались, мне не понятно
     

    Вложения:

    • Фото0197.jpg
      Фото0197.jpg
      Размер файла:
      42,5 КБ
      Просмотров:
      305
    • Фото0200.jpg
      Фото0200.jpg
      Размер файла:
      50,3 КБ
      Просмотров:
      329
    • DSC02225.jpg
      DSC02225.jpg
      Размер файла:
      39,3 КБ
      Просмотров:
      317
    • Фото0217.jpg
      Фото0217.jpg
      Размер файла:
      77 КБ
      Просмотров:
      360
    • DSC02175.jpg
      DSC02175.jpg
      Размер файла:
      72,6 КБ
      Просмотров:
      338
    • Фото0249.jpg
      Фото0249.jpg
      Размер файла:
      53 КБ
      Просмотров:
      295
    • Нравится Нравится x 27
  6.  
    Madison

    Madison ... и с надеждой на удачу!

    Сообщения:
    1.299
    Адрес:
    Ukraine, Komsomolsk
    Рейтинг:
    6.629
    Сравнимо с карательными операциями СС во
    время окупации!
    Больше ничего другого в голову не приходит.
    Да, "хорошее" будет настроение у киевских рыболовов в новом
    сезоне на рыбалке, оставшись без улова и вспоминая эти события.:(
     
    • Нравится Нравится x 7
  7.  
    Антон

    Антон Рыболов

    Сообщения:
    492
    Адрес:
    Донецк
    Рейтинг:
    1.338
    Возраст:
    36
    У нашей уборщицы муж это видел своими глазами.Когда вчера утром она мне рассказала на курилке-я не поверил.....:злой:
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Промысловики ловят «ГУППИ»…

    ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

    Не отставали от браконьеров и промысловики. Они окутали многокилометровыми сетями все входы и выходы взбесившейся от нехватки кислорода рыбы. Рыба вся ушла из зимовальных ям. Задуха сделала свое дело и метровым слоем в ямах лежит мертвая задохнувшаяся рыба. Вода на водохранилище начинает попахивать тухлятиной.

    Вся рыба ища спасение кинулась на мелководье. И тут ее встретили рыбоартели. В ход идут сети с ячеей в 36мм. А это значит, что из водоема выгребается все, что шевелится…

    Один из рыбаков взял с собой на «рыбалку» сына (лет 14-15), хотел, наверное, привить ему любовь к романтике профессионального промысловика. (Так сказать, зародить преемственность – семейную династию. Такой урок природоведения на практике. Да, романтика оказалась чернухой и с душком). И что же впитает в себя этот парень? Наверное, поймет, насколько труд отца тяжел. Ну, и так же войдет в сознание сына и то, что на пути к «заработку», никаких этических и моральных преград не существует. Наглядный пример вседозволенности.

    «После меня, хоть потоп…»

    Не обошлось в рейде без экстрима. Как только рыбколхозники увидели, что мы направляемся к ним, они, прыгнув в свои снегоходы, дали «деру». Да так, что за одним из снегоходов по льду тянулась распутанная сеть.
    Но, не суждено было оправдаться их надеждам. Два джипа с экологическими дружинниками Ассоциации рыболовов Украины и сотрудниками Госэкоинспекции стартанули им вслед.
    Неизгладимы впечатления от гонки с скоростью в сто километров по ледяному панцирю водохранилища.
    Три снегохода промысловиков были остановлены.

    Предъявленные документы поражали своим цинизмом – кто мог разрешить промлов сетями с микро ячейкой, к тому же в таком количестве и без четкого определения где этот лов можно производить.
    Нарушения были. И не напрасно промысловики хотели скрыться от проверки.
    На некоторых сетях не было бирок – а значит, они не были учтены в разрешениях на лов, а рыба из них была, говоря простым языком «левая». Значит и реализовываться она будет «по-левому».

    Потрясло содержимое мешков – вылов… Мелочь… попадались «рыбехи» не более мизинца. А, вообще, средним уловом артели оказалась рыба по размерам, с ладошку того самого юноши – 10-15сантиметров.

    И что нам после этого хотят внушить, что, таким образом, они выполняют продовольственную программу страны. Что они хотят этой рыбой нас кормить…

    Это еще раз говорит о том, что наши водоемы промышленным и браконьерским ловами вычерпаны до дна. Рыбная отрасль мертва. Она лежит. Все разграблено. Рыбьи стаи на грани истребления. Комитет рыбного хозяйства, сейчас не имея ни какой программы и не стремясь к ее созданию, ориентирован только на варварское уничтожение всего живого в Наших Водоемах!!!!

    Необходимо немедленно прекратить промышленный лов во внутренних водоемах страны. Пока не поздно… Пока уцелевшие от тотального «геноцида» со стороны промысловиков, рыбьи стаи не утратили окончательно способность из-за резко редеющей своей численности способность к самовоспроизводству.

    Хватит черпать! Хватит грабить!
    Пора заняться восстановлением.

    А если у нынешнего руководства Комитета нет желания или умения, то пусть оно, хоть не мешает природе, которая сама начнет потихоньку возрождать былое рыбное величие.

    Возвращаясь к рейду и задержанным промысловикам…

    Повторяю, поразил размер выловленной рыбы… На вопрос: «Зачем Вам этот малек?» Ответ просто потряс: «Если не примут на рыбоприемном пункте, то на корм свиньям».
    Так вот, я не хочу, чтобы Наши Реки уничтожались ради корма свиньям!!!!
    А Вы?!

    Нужно гнать в шею, а в последующем и судить, такое руководство Комитета рыбного хозяйства, построившего свою работу на вымогании взяток, взвинтив их до таких пределов, что рыбколхозники вынуждены выгребать из водоема все, чтобы хоть как-то рассчитаться с чиновниками из Комитета.

    И сегодня та же ситуация. Выстроилась целая очередь с чемоданами «баксов» претендентов на должность головы Комитета рыбного хозяйства.
    И заранее понятно, что сможет сделать такой человек для отрасли. Купив себе должность и пообещав выполнять еще и какие-то ежемесячные «обязательства» перед своими «радетелями», этот человечек осознано идет на продолжение ГРАБЕЖА Наших Водоемов. Отбить вложенные за должность деньги нужно, а так же и заработать хочется… Это дорога в НИ- КУ-ДА!!! Наши Реки находятся в таком депрессивном состоянии, что прихода очередного шведенка или волкова, они просто не выдержат. Почему с маленькой буквы, да потому, что они для меня не существуют, это мелкие хапуги, рвачи, пытающиеся построить свое благосостояние на уничтожении природы.

    Это «нелюди»…

    Единственное, что может вывести отрасль из глубочайшего кризиса (мое мнение) – это кандидат на должность головы Комитета, который зайдет бесплатно, со своей четкой программой, ориентированной на подъём отрасли , не за счет промышленного лова в Наших Реках, а за счет развития рыборазводного комплекса (рыбразводники, заводы, фермерские хозяйства…), незамедлительной реорганизации Комитета, отработки четкого механизма контроля за качеством ввозимой морской и океанской рыбы, с обязательным условием, что этот человек зайдет со своей командой единомышленников. Эти меры помогут в сжатые сроки начать наполнять бюджет страны, а не как сейчас «сосать» из него. Ведь на сегодня отрасль – УБЫТОЧНА для страны. В нее ежегодно вкладывается около 120 миллионов гривен, а в ответ…

    Так, что задержанные во время рейда рыбколхозники – это самые маленькие шестеренки в построенной Комитетом, коррупционной цепи. Не оправдываю их! Просто, констатирую факты.

    До тех пор пока должность главы Комитета рыбного хозяйства будет предметом аукциона, а иногда и политических торгов, до тех пор Водоемы будут уничтожаться. И с каждым днем все изощреннее, так как для выполнения «обязательств» нужны конкретные суммы, а рыбы с каждой секундой становится все меньше и меньше… Наши Реки вычерпаны до предела. На убийстве карасиков не построить себе счастья… Насегодня, чтобы своровать – необходимо сначала что-то создать!

    Не теряю веру, что настанет тот день, когда придет в Комитет специалист и начнет воссоздавать отрасль не на трупах рыб, а на гуманном и бережном отношении к природе, или тот день, когда терпение Рыболовов иссякнет и они поднимутся на защиту своих Водоемов, и стукнув кулаком по столу скажут власти свое мнение и требование немедленного прекращения Грабежа, который в скором времени грозит перерасти в экологическую катастрофу.

    Я верю в это. И стараюсь всеми силами приблизить этот день!

    Веры и удачи всем нам!!!!
     

    Вложения:

    • Фото0213.jpg
      Фото0213.jpg
      Размер файла:
      52,2 КБ
      Просмотров:
      317
    • DSC02110.jpg
      DSC02110.jpg
      Размер файла:
      79,2 КБ
      Просмотров:
      321
    • DSC02129.jpg
      DSC02129.jpg
      Размер файла:
      73,4 КБ
      Просмотров:
      374
    • Фото0224.jpg
      Фото0224.jpg
      Размер файла:
      47 КБ
      Просмотров:
      304
    • Фото0235.jpg
      Фото0235.jpg
      Размер файла:
      80,9 КБ
      Просмотров:
      324
    • DSC02149.jpg
      DSC02149.jpg
      Размер файла:
      39,6 КБ
      Просмотров:
      300
    • Нравится Нравится x 26
  9.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    И платят они взносы ГИР и прочим нелюдям, а за что?
     
    • Нравится Нравится x 5
  10.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Рыбартель - УБИЙЦА.
     

    Вложения:

    • Фото0226.jpg
      Фото0226.jpg
      Размер файла:
      61 КБ
      Просмотров:
      303
    • DSC02141.jpg
      DSC02141.jpg
      Размер файла:
      90 КБ
      Просмотров:
      273
    • DSC02147.jpg
      DSC02147.jpg
      Размер файла:
      15,5 КБ
      Просмотров:
      309
    • Фото0233.jpg
      Фото0233.jpg
      Размер файла:
      86,2 КБ
      Просмотров:
      300
    • DSC02118.jpg
      DSC02118.jpg
      Размер файла:
      44,5 КБ
      Просмотров:
      328
    • Фото0243.jpg
      Фото0243.jpg
      Размер файла:
      105 КБ
      Просмотров:
      388
    • Нравится Нравится x 22
 



Поделиться этой страницей