1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Жизнь Киевского водохранилища.

Тема в разделе 'Ассоциация Рыболовов Украины (АРУ)', создана пользователем Крока, 27 фев 2010.

  1. Sanyok82

    Sanyok82 Рыболов

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    315
    Адрес:
    Бердичев
    Возраст:
    35
    Вчера смотрел по телевизору сюжет по поводу Киевского водохранилища. Чинуши хотят полностью запретить ловлю рыбы на водохранилище и еще привлекать сознательных киевлян закупать и выпускать малька для возрождения популяции рыбы, которую сами же и убили. Вот так :tost:
     
    • Нравится Нравится x 9
  2. Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.735
    Симпатии:
    24.817
    Адрес:
    Александрия
    Возраст:
    58
    • Нравится Нравится x 8
  3. Sergei Carpov

    Sergei Carpov Форумчанин 80 уровня

    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    10.547
    Адрес:
    Santa Clara-California USA
    Возраст:
    54
    Всуну и я свои пять,чтобы было десять.Ну так что же!!Всетаки выяснилось почему так произошло со спуском воды и подальшем гибели рыбы.Очень испугались алигархи с Конче-Заспы,вот и скинулись бабками,чтобы не затопило,а наши добросовестные чиновники-есть скинуть воду!!!Вот так и будем жить-у кого деньги-тот и прав,тот на лихом коне!!!
     
    • Нравится Нравится x 8
  4. Антон

    Антон Рыболов

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    1.228
    Адрес:
    Донецк
    Возраст:
    37
    Будут скидывать еще на 50 см-сегодня по новостям.
     
    • Нравится Нравится x 5
  5. chelenger-68

    chelenger-68 гость Временно заблокирован

    Я вообще последние годы вне политических баталий(вплане -не переймаюся), полюбому наше мнение никого не пипчет,
    Но,,,,,5 мин, назад случайно клацая теликом на ТРК КИев в програме Вечірня кава Господин Шуфрич сказал:-На КВХ
    масовый мор рыбы ввызван не сбросом воды,ето мол не доказано,инфа раздута и преукрашена журналистами,
    а причина мора в том,что из за морозов КВХ промерзло ветом году до самого дна,осюда иплачевный результат,
    ИЛИ Я ИДИОТ ИЛИ ЕТО ПРОСТО ПРЕДЕЛ ЦИНИЗМА,Вообщем все нормально,пожар как всегда идет по плану,
     
    • Нравится Нравится x 8
  6. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    22.940
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Пресс конференция о случившейся экологической трагедии на Киевском водохранилище.

    Давно не заходил на эту страницу – не было событий дополнивших бы эту тему. А сейчас зашел и с ужасом увидел, что итоговой информации о случившейся экологической трагедии – нет… забыли расположить. Хоть и поздно, но необходимо заполнить этот пробел.

    После того, как высказались все или почти все, причастные или далекие от рыбного хозяйства, по поводу трагедии Киевского водохранилища, Ассоциация рыболовов Украины решила прекратить шквал начавшихся домыслов и поэтому было решено провести пресс конференцию, на которую были приглашены ведущие ученые, каждый в своей области: профессор Мижжерин институт зоологии им. Шмальгаузена НАНУ, профессор Афанасьев институт Гидробиологии НАНУ, академик Яцик институт водохозяйственных экологических проблем, ну, а так же президент Федерации рыболовного спорта Украины Терещук, представители Ассоциации рыболовов Украины. Чтобы развеять домыслы, было решено: пусть говорит НАУКА. Конференцию поделили на несколько смысловых частей: анализ произошедшей экологической трагедии, приблизительный подсчет размеров трагедии (сколько погибло рыбы) и конечно же, что необходимо сделать чтобы восстановить рыбье поголовье Киевского водохранилища.

    Институт гидробиологии Академии Наук Украины провел несколько исследований после трагедии, это и заборы на анализы воды, грунта, так же спуски аквалангистов как на дно зимовальных ям, так же и в прибрежной акватории. Гидробиологи утверждали, что не только рыба погибла. Но и ракушка, которая является кормовой базой для многих видов рыбы. И поэтому зарыбления необходимо, по возможности, оттянуть до осени, чтобы дать возможность немного восстановиться кормовой базе.

    Ученые ихтиологи подсчитали, что подо льдом погибло приблизительно от тысячи до полутора тысяч тонн рыбы, и что сейчас необходимо детальное обследование всего водохранилища, чтобы создать четкую программу восстановления Киевского водохранилища.

    Общественники требовали, чтобы была создана комиссия на базе Академии Наук Украины, которая документально официально объявит масштабы произошедшей трагедии и распишет пошаговое поэтапное восстановление рыбьих стай водохранилища.

    Мы были услышаны… Но, несколько двояко - комиссию создали на основе ведомственно зависимого института рыбного хозяйства Украины, которому очень не хотелось, чтобы вскрылись истинные цифры рыбопродуктивности Киевского водохранилища. Так как его хозяйственная научная» деятельность привела водохранилище на грань катастрофы. Это и «научные» лова во время которых уничтожались сотни тонн маточного поголовья, и контрольные лова, и завышенные квоты выдававшиеся исходя из данных института и другая «научная» деятельность…

    Комиссия в заключительном документе рекомендовала (нужно отметить, что в данной комиссии приняло участие 18 различных организаций и ведомств): частично сократить промышленный лов в центральной части водохранилища, вообще прекратив его в верховьях. Но, к немалому нашему удивлению, комиссия рекомендовала запретить любительский лов до конца этого года в верховьях водохранилища. (то есть сделав тем самым виноватыми в случившейся экологической трагедии Рыболовов Любителей). Как будто бы они давали приказы о срезком залповом сбросе воды, которое убило тысячу тонн рыбы! Ассоциации рыболовов Украины, Федерация рыболовного спорта Украины не позволит сделать из Рыболовов козлов отпущения. И поэтому рекомендации так и остались только рекомендациями (что касательно запрета любительского лова).
    Так же были предложены пути восстановления былого рыболовного величия водохранилища.

    Конечно для полного восстановления, по утверждению ученых, потребуется минимум 5-8 лет. И то при бережном внимательном отношении к водоему.
     

    Вложения:

    • 274703.jpg
      274703.jpg
      Размер файла:
      25,8 КБ
      Просмотров:
      230
  7. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    22.940
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Анонс.

    22 жовтня об 11-00 розпочнеться перший етап відновлення рибного ресурсу
    Київського водосховища після екологічної трагедії , що сталася цієї зими.
    За участі голови Держкомітету рибного господарства України Віктора
    Дроника, представників міністерства агрополітики та ГО Асоціації Рибалок
    України буде випущено в Дніпро кілько тон аборигенних видів риб – щуки,
    судака, коропа.

    Збір об 11-00, за адресою вул. Артема 45-а біля Держкомрибгоспу.
    Акредитація за тел. 067-140-01-24.
     
    • Нравится Нравится x 14
  8. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    22.940
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Шанс на вторую жизнь Киевского водохранилища.
    Толокунь. Зарыбление.

    Во многом благодаря журналистскому корпусу и общественности, наконец-то достучались до власти. Начался процесс восстановления Киевского водохранилища. Согласно графику зарыбления в этом и следующем месяцах в разных концах водохранилища будет выпущено до одного МИЛЛИОНА штук зарыбка различных видов (растительноядных – толстолоба, белого амура, а так же естественных, аборигенных – короп, щука, судак, сом). Сегодня был проведен первый этап зарыбления. Он проходил одновременно на трех участках водохранилища.

    Корреспонденты своими глазами увидели весь процесс работы рыборазводного предприятия «Толокунь». Как вручную отбирается зарыбок, сортируется, считается, прививается перед выпуском его в естественную среду, где его ждет суровые природные испытания, в том числе и рыбьи болезни.

    Место для зарыбления было выбрано в километре от рыбопитомника вскормившего эту молодь, таким образом исключив ненужные долгие перевозки при которых малек слабеет, а порой и усыпает не дождавшись встречи с водами Реки, благодаря этому значительно повысился процент выживаемости малька.

    Четыре «живорыбки» привезли на берег водохранилища 72 тысячи малька толстолоба, белого амура, карпа, щуки.

    Все мы знаем какая экологическая трагедия произошла этой зимой на водохранилище. По подсчетам ученых Академии Наук погибло около полутора тысяч тонн рыбы.
    И поэтому сегодня зарыбление водохранилища стало праздником Жизни для него. Конечно миллион штук малька планируемых к выпуску в этом году не сможет компенсировать зимнею потерю. Но, процесс восстановления начался. А для того чтобы не было ни малейшего желания нечистоплотным личностям погреть руки на зарыблении и были приглашены корреспонденты, чтобы придать этому процессу гласность.

    Приятно было смотреть, как взрослый мужчина, Глава Комитета рыбного хозяйства Украины, с нежностью взял в руки маленького щуренка и поцеловав отпустил. Приятно в двойне от того, что подумалось, а может и на самом деле начинается процесс спасения Наших Рек, которые варварски грабят, все кому не лень, все годы Независимости. И все предшественники нынешнего Главы распихивали рыбу Наших Рек по своим сальным карманам. Смотря на Наши Водоемы только с точки зрения тотального грабежа. Все грабить нечего!!!! Реки находятся в таком депрессивном состоянии, что не за горами от такой хозяйственной деятельности экологическая катастрофа. Воровать уже нечего – все уже украдено!

    Не хочу в такой день говорить о грустном. День начала восстановления былой рыболовной славы Киевского водохранилища!!!! Верю, что он не за горами, при внимательном, бережном отношении к нему.

    Сегодня 24 пользователя промышленно ловят рыбу в Киевском водохранилище. Желательно сократить их до ПЯТИ, а может быть и трех, укрупнив и возложив на них четкие обязанности за проведение мелиоративных работ, обязательным зарыблением (осенью и весной), оказании помощи в охране своих пром участков – границы которых нужно четко прописывать в выдаваемых квотах. И жестко контролировать выполнения этих условий. Тогда у рыбопромысловиков появится вера в завтрашний день, они смогут планировать свой бизнес, вкладывать в него с уверенностью средства. А сегодня все пром бригады мало того что ловят рыбу где им заблагорассудится, но и производят свою деятельность ориентируясь на «хлопок». Прибежали – ограбили акваторию ловом тралами, загонами, волоком, сетями с микроячейкой выгребая ими все, даже малька… и убежали. Это не рыбаки… Так может поступать только «нечисть»… С этим необходимо срочно заканчивать.

    Для того чтобы серьезно подойти к возрождению водоемов, нужно одновременно прекратить браконьерский хаос который творится на них сегодня и параллельно заниматься восстановлением. Не забывая при этом о мелиорации! Необходимо спасать малые реки с их заиленными вытоками, бетонными дачными берегами (не простая но необходимая задача, а пословица гласит: путь преодолеет идущий), для не понятных целей перегораживания их плотинами, дамбами… и т.д. Бессмысленно лечить организм Большой Реки который бьется в конвульсиях от гангрены, вызванной полностью тромбированными венами – малыми реками.

    Проблем у Наших Рек множество, но, пришло время «разгребать» их. Может быть новый Глава Комитета и зашел на эту должность с этими целями? Время покажет. И если эти благие намерения не пустая декларация лозунгов, а действительно возрождение водоемов станет ежедневной работой Комитета, то тогда общественность не останется в стороне и протянет руки помощи в спасении Наших Рек. А совместно нам по плечу любой сложности задачи.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 13
  9. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    22.940
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Праздник ЖИЗНИ

    22 октября начался Первый этап зарыбления Киевского водохранилища, во время которого было выпущено 72 тысячи штук малька коропа, толстолоба, белого амура, щуки. Вообще в этом и следующем месяце пройдут еще четыре этапа зарыбления водохранилища, будут выпущена молодь как растительноядных видов рыб таких как толстолоб и белый амур, но и так же местных, аборигенных рыб – щуки, судака, сома. Планируется в этом году выпустить на всем Днепровском каскаде более 3 миллионов штук зарыбка. В частности на Киевском водохранилище выпустят около миллиона штук.

    Если вспомнить экологическую трагедию, http://fishing-ua.com/showthread.php?t=4753 которая произошла этой зимой на Киевском водохранилище, при которой по оценкам ученых погибло около тысячи тонн рыбы, то событии по зарыблению водоема, трудно переоценить. Это поистине Праздник с большой буквы для водохранилища и для всех Рыболовов столицы и области.

    Благодаря корреспондентскому корпусу, общественности, удалось чиновничью машину повернуть лицом к восстановлению водохранилища – государство на зарыбление в этом году выделило из бюджета 5 миллионов гривен. Так же свою лепту в это благородное дело внесут рыбодобывающие предприятия и Рыболовы любители.

    При бережном и внимательном отношении к водохранилищу, при его ежегодном зарыблении, а так же при рациональной, под присмотром науки, хозяйственной деятельности на его акватории, Киевское водохранилище сможет восстановится и приобрести былую рыболовную славу лет за пять. А наша задача ему в этом помочь.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 18
  10. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.655
    Симпатии:
    13.251
    Возраст:
    77
    Почистил всякое.
     
    • Нравится Нравится x 1