1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Лодочные моторы PARSUN

Тема в разделе 'Лодки, катера, яхты, моторы', создана пользователем Филин, 27 мар 2010.

  1. kambodju

    kambodju Рыболов

    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    2.392
    Адрес:
    Павлоград - Днепр
    Возраст:
    40
    У меня самого такой набор КМ-300+Парсун 3,6+ слань коврик. Хотя и хочется, но набор на более навороченный однозначно менять не буду, самая главная причина - ВЕС, самому с таким набором управляться можно, но спина после того как всё уложить в авто, помыть лодку и сложить обратно побаливает. Для себя понял 100%, что КМ-330 + слань книжка + Парсун 5,8 куплю только если будет дом, гараж и прицеп на котором лодка будет постоянно находиться
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. An74

    An74 гость Временно заблокирован

    http://images.vfl.ru/ii/1394547842/6f0f7915/4468096_m.jpg

    Атлант 360 + транцевые колеса. В багажнике парсун Т15BMS. Рыбачим вдвоем с женой, иногда дочь берем с собой (9лет). При стандартной загрузке я (120кг) и жена (60кг) + снасти лодка легко выходит на глиссер и развивает скорость 36 км/час. А вот однажды мы рыбачили втроем с дочерью (120+60+28 кг) и встретили знакомого (100 кг), который попросился переехать с нами на другое место ловли. Нам было по пути и мы взяли с собой этого пассажира. Каково же было мое удивление, когда поддав газу я уаидел, что практически ничего не происходит - мотор ревет, гонит волну, а от былой прыти пятнашки и следа не осталось. Лодка с трудом набирала разгон, а о выходе на глиссер в ближайшие минуты и намека не было. С огромным трудом лодка чуть приподнялась над водой и достигнув максимальной скорости, пошла с некоторым облегчением. Но максималка была уже далеко не та...
    К чему я все это? Есть возможность купить мотор чуть резвее от той планки, которую вы себе поставили - купите. Ни разу не пожалеете. Я выбирал между 9,8 и 15. Для двоих и десятки с головой (прошлое лето мы так и отрыбачили). А в этом году - новые знакомства, новые места ловли. И переходов добавилось по сравнению с прошлым годом. Десятка не смогла бы справляться с новыми нагрузками. И каждая такая нагрузка убеждала меня, что мой выбор был верным :)
    По крайней мере - некоторое время не будет хотеться более мощного мотора :)
     
  3. An74

    An74 гость Временно заблокирован

    Читай внимательнее:
    К чему я все это? Есть возможность купить мотор чуть резвее от той планки, которую вы себе поставили - купите. Ни разу не пожалеете.
     
  4. Димик1

    Димик1 Рыболов

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    Возраст:
    51
    Поддерживаю Ан 74, прав 100%, я тоже долго колебался 9,8 или 15, у меня есть ещё ветерок 8, покатался на ветерке, потом взяли с товарищем тоху 9,8 на пробу, думал что всё 9,8 самый раз на двоих, но тут как вдруг подул ветер, и мы почувствовали, как тоха 9,8 еле-еле справлялась ветром, и тогда-то я понял что к чему, и взял парсун Т15BMS, вот уже второй сезон, класс! Ни грамма не жалею о выборе. Как и все, у кого есть стаж рыбалки с лодками, все советуют брать двигатель по мощнее, дабы не попадать в те истории (денежные) что попадают многие, т.е. сначало берут 5, потом продают покупают 9,8, опять продают и покупают 15!
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. КотШурык

    КотШурык Рыболов

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Запорожская обл.

    А скажи, мил человек, где взять денежку на 15-й, если 5-й с трудом!!! Не у всех рыбаков *у кого есть стаж рыбалки с лодками* есть возможность сразу взять 15-й. Прав был герой А.Демьяненко *Шурик* который озвучил тост - Чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями!!!:присоединяюсь:. Купил я в свое время Парсун 2.6. Отличный моторчик, ни разу не подвел. Теперь уже хочется мотор помощнее. Но тут *возможности с желаниями* не хотят дружить. Выход один - продавать тот что имеешь и добавлять до следующего по мощности. Вот только *зеленый* гад скачет так, что не угнаться.....:D
     
  6. Димик1

    Димик1 Рыболов

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    Возраст:
    51
    А скажи, мил человек, где взять денежку на 15-й........ пойти поймать сепаратиста и отвести к Коломойскому :в_натуре: и 10штук зелени в кормане, а вообще конечно вопрос этот действительно довольно сложный у нас в Украине сейчас. Я тока могу пожелать в действительности, Чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями!!!:присоединяюсь:
     
  7. КотШурык

    КотШурык Рыболов

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Запорожская обл.
  8. Димик1

    Димик1 Рыболов

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    Возраст:
    51
    Подумай уже в сторону 5, а ежеле нет, то конечно 3.6, сто пудов! Спроси какую скидку дадут на 5?
     
  9. КотШурык

    КотШурык Рыболов

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Запорожская обл.
    Димик1, это не в магазине. Человек продает свой мотор. Сам он, кстати, взял 5,8. Но, он рыбачит с товарищем, а я сам.Если и брать 5,8 мне, то новый не потяну, только б\у. Пошарил по инету, можно 5,8 б\у взять по цене 3,6 нового. Мдя, думать надо. Есть японцы за такие же деньги, но оооооочень взрослые!!!!
     
  10. bronks

    bronks гость Временно заблокирован

    Взял Парсун 15 БМС (новый, который тянули на 18), на лодке класс, но дотянуть его до лодки это ппц., под 40 кил, так, что не забывайте о весе мотора. Правда на волне и ветре мотор оправдал себя.