ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Карась - гриль

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    =evgen=

    =evgen= Рыболов

    Сообщения:
    16
    Адрес:
    евпатория
    Рейтинг:
    21
    Возраст:
    Как один из вариантов избавиться от запаха болота, уберите черную пленку в брюшной полости
    после можно помазать уксусом

    не хвоста не чешуи
     
    • Нравится Нравится x 2
  2.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Да уж! Дожили на рыбалку решетку, мангал, шампуры, стол, стулья, кровать, зонтик от дождя и солнца – что с людьми делает желание комфорта!
    Мужики! а где дикая природа? Где муравьи и хвоя, вылавливаемая из чая, приготовленного в котелке из консервной банки, с водой набранной из ручья или родника? Где дикая романтика, которая не дает спать в мягкой постели дома? Где дикая усталость после рыбалки и крепчайший сон после неё, который как рукой снимает весь напряг в башке, набранный за неделю?
    Да где же, наконец, основной инстинкт мужика, выгоняющий его на холод и дождь! Конечно не в комфорте, не в улове с фотосессией, не вкусненькой трапезе на стульчике за столом, а в преодолении самого себя любимого – в большей степени лодыря и бездельника! Ответьте честно, если есть большой перерыв в рыбалке, особенно после двух – трех недельного недосыпания, проблем на работе и других катаклизмов – легко ли себя заставить (без компании в одиночку) проснутся в три часа ночи, ехать час – два зимой или летом с лодкой мотором и всяческой амуницией при этом зная, что вероятней всего ни чего не поймаешь?
    Извиняюсь! Шутка- это я про себя! Мы все могём!
    На счет рецепта приготовления рыбы в походных условиях.
    Рыбу (любую) не очищаем от чешуи, только потрошим, промываем, солим, перчим и заворачиваем в пять – шесть слоев смоченной бумаги (ближе к рыбе бумага, далее можно газету). Закапываем в угли от костра и ждем пока верхний слой не обуглится, затем вытаскиваем, острым ножом вскрываем бумагу и разворачиваем как книжку – все приятного аппетита!
    Поверти этот сибирский рецепт ни чуть не хуже гриля!
    Хотя сам, если семьей, то конечно только гриль и шашлык – но это не рыбалка, а выезд на природу с кратковременной возможностью что –то побросать или закинуть.
    (Каждому своё, как в пословице – «Кому поп, кому попадья, кому попова дочка, а по мне так вареники!»)
     
    • Нравится Нравится x 12
  3.  
    aleksey_gregul

    aleksey_gregul Рыболов

    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    126
    Возраст:
    Не для гриля, конечно, но когда на сковородке... Давлю чеснок и натираю кашицей надрезанного через каждых 5-7мм карася от спины до середины бока. Вдоль всего туловища.
    Это во первых измельчает мелкие спинные кости, которые после жарки стают совсем незаметными и позволяет промариноваться рыбе глубже и быстрее.
    Крупных натираю и в брошной полости, иногда оставляя там часть кашицы. Но надрезать крупных не нужно. Можно получить очень много мелких костей.
    Немного удаляет илистый запах и делает вкус особенным.
     
    • Нравится Нравится x 6
  4.  
    Юра

    Юра Рыболов

    Сообщения:
    170
    Адрес:
    Рівне
    Рейтинг:
    1.946
    Возраст:
    Алексей, это как понять? У меня для гриля используются только крупные караси - от 350 гр и более.

    Я пробовал загрилить карасиков от 350 гр. Вроде без запаха при жарке но с немного неприятным запахом при приготовлении на гриле. Правда, вместо маринада на основе лимонного сока использовал уксус. Черные пленки внутри карася тщательно удалял. Как быть? Мой острый вкус не принимает такого качества гриля. Хотя девушки, славящиеся острым обонянием (нюхом), приняли угощение на УРА. Но у них есть проблема: обоняние у них превосходное, а вот со вкусовосприятием - проблемы, я тут мастер по этому вопросу. Посему либо надо придерживатся начального рецепта и использовать лимон, либо ловить карасиков почище.;)
     
    • Нравится Нравится x 1
  5.  
    aleksey_gregul

    aleksey_gregul Рыболов

    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    126
    Возраст:
    Это получается, немного не в тему про гриль.
    Дело в том, что я люблю именно маленьких, с ладошку и меньше. Они не так тхнут илом. И вкус у них послаще.
    А про надрезание - у небольших кости в спине еще тонкие. И если их поперерезать, то после жарки они совсем неощутимы и не нанесут вреда слизистым ротовой полости.
    Если же порезать более крупных, у которых кости спины более толстые, то можно получить вместо длинных костей, которые легко удалить при еде, массу мелких иголок, которыми запросто можно пораниться и трудно будет удалять во время еды.
     
    • Нравится Нравится x 5
 



Поделиться этой страницей