ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Cпиннинги Bass Pro Shops

Общий раздел о спиннинге
  1.  
    fernand

    fernand Рыболов

    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    0
    Возраст:
    25
    Здравствуйте,уважаемые знатоки.У меня спин Bass pro shops из композита дешевый в общем (сам новичок). Так вот, вставки колец там не керамические а металлические.В связи с этим вопрос: шнур на спин ставить можно? не будет перетирать? Спасибо
     
  2.  
    Евгений Днепр

    Евгений Днепр Рыболов

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    21
    Возраст:
    33
    Пишу типа отзывы. Выбор УЛ остановил на Карбонлайте 0.9-7г, 5,6 длинна - сегодня получил. Попробовал - то, о чем и мечталось. О завышеном тесте подозревал, на деле 3,5 летит метров на 25, 7гр - летит до 40 м. Я удовлетворен. Чуйка присутствует - вертушку чую, водоросли чую. Жереха видел много выходов, кидал в удар - не бере. Кстати заброс одной рукой (ручка очень короткая) и очень точно получается. Завтра на жереха)))
     
  3.  
    Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    730
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Рейтинг:
    2.423
    Возраст:
    50
    Пару лет назад, задавшись целью купить какую-нибудь палку для воблерной рыбалки варианта travel, удобную в перевозке и не занимающую много места в машине (скорее, для гостей, чем для себя), обратил внимание на трёхчастный New Extreme от BPS ETR66MHS. Рост 2 метра, тест 1/4-5/8OZ, в сложенном состоянии в тубусе примерно 70см. Цена $99,99 на оф сайте BPS. Не теша себя надеждами на какие-то сверх выдающиеся характеристики этого спиннинга, получив его, отложил в сторону на полку в гараже и , честно говоря, забыл о нём.. Основной инструмент на ту пору был GLoomis 724 - невероятно лёгкая и чрезвычайно мощная палка. С ней я, что называется, сросся и душой и телом и менять что-либо не было на ту пору ни малейшего желания. Месяца через 3-4, на первой же рыбалке, когда от безысходности был вынужден взять с собой трёхчастник - полная машина людей, труба с одночастником посередине салона не самая удобная штука - в свой Extreme Travel, как говорят, я влюбился по уши ! Да, она отличается от лумисовского SJR - и статикой, и динамикой, и весом, и даже длиной. Но палка настолько комфортно легла в руку, что я не выпускаю её из этих рук уже больше года. Друзья, кто только подержал в руках этот спиннинг, сразу же изъявляли желание во что бы то ни стало заполучить такой же ! Сегодня получил очередную - 6-ю по счёту для своего приятеля.
    Спиннинг поставляется в чехле и в жёстком тубусе. Реально очень удобная и практичная штука, из багажника своего авто вообще не достаю.

    2016-10-04-4622.jpg

    Невероятно качественная удобная тёплая разнесёнка из пробки, неплохие кольца Fuji - крупные, на V-образных лапках. Честно говоря, никогда не был приверженцем колец типа K-концепт. Дальность заброса, о которой трубят, на самом деле не увеличивается, а вот возможность рыбачить спиннингом с такими кольцами в погоду с низкими температурами сводится к нулю по понятным причинам.

    2016-10-04-4623.jpg

    При первом же встряхе бросается в глаза полное отсутствие остаточных колебаний мощного кончика спиннинга. Скажу вам, что запас прочности просто сумасшедший ! С заявленным тестом 7-17,5 грамм, реально можно бросать джиг до 50ти грамм и абсолютно без проблем проводить рывковой проводкой крупные упористые минохи. Обратная связь с приманкой отличная, не смотря на приличный запас мощности. Всему виной удачная расстановка колец, очень чувствительная рукоять и высокая модульность карбона - 60млн ед (у самой навяленой кроевской Легенды 56 млн). Как пример потрясающей чувствительности расскажу, что
    в апреле, попав на одной из моих морских рыбалок в жуткий ураганный ветер, использовал Экстрим для ловли ставриды с пирса. С вот такой головкой..

    2016-04-19-2753_.jpg

    Декоевская "семочка" 1,4 грамма (на фото), из-за сильнейших порывов ветра вынужден был поставить такую же, но 2,8 грамм. Я, конечно, не буду говорить, что простукивал ею дно. Во-первых, из-за порывов ветра до 30м/сек, постоянно образовывавшаяся дуга шнура в метров 10 не дала бы это сделать физически. А во-вторых, такой цели и не преследовалось. Весенняя ловля голодной ставриды в принципе идиотское занятие, без малейших претензий на опыт и творчество: бросай подальше - тащи поэнергичней, подсекать эту рыбу не надо, берёт, как правило, взаглот. Но то, как мелкая ставрида треплет силикон, медленно погружающийся в толще морской воды - чувствовалось при каждой проводке. В итоге 47 ставридок в жёстких погодных условиях за час с небольшим.
    Итог: Travel New Extreme от BPS - очень неплохой спиннинг, полноценный универсал, что я лично только приветствую, пригодный и для средневесового, и для тяжёлого джига, и для полноценной рывковой проводки воблеров, весом грамм до 30ти-35ти, за , в общем-то, гуманную цену - брал на Украине в Кривом Роге у оф дилера BassProShops за 110 баксов, в России эти палки стоят несколько дороже..
     
    • Нравится Нравится x 3
  4.  
    Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    174
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Рейтинг:
    109
    Возраст:
    63
    Автор с длиной не ошибся?
     
  5.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.783
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.736
    Возраст:
    58
    А что не так, нормальная американская длинна - 5 футов 6 дюймов :)
     
  6.  
    Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    174
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Рейтинг:
    109
    Возраст:
    63
    Сорри, немного затупил, действительно.
     
 



Поделиться этой страницей