ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Правила и меры безопасности в летнюю жару

Элементарные меры безопасности, которые должен соблюдать рыбак находясь на воде или возле нее
  1.  
    Small рыбачок

    Small рыбачок Рыболов

    Сообщения:
    381
    Адрес:
    г.Полтава
    Рейтинг:
    918
    Возраст:
    22
    На такой момент надо будет брать крем от загара!
     
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    Sher

    Sher Рыболов

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Cherkassy / Kremenchug
    Рейтинг:
    538
    Возраст:
    Истинно , какой смысл торчать на солнцепеке если все равно не клюет, сам только что вернулся домой после недельной отсидки на острове , так вот шука. окунь брали до того момента когда солнце подымется (оторвется) от горизонта, а с этого момента як пошептало, хотя жерех продолжал бить, но за ним не угонишся (то тут то там плюхнет). Всю остальную часть дня, до вечерней зорьки сидел в воде, благо дело 22 градуса если верить эхолоту. На солнце жрали оводы , а в тени комары (очень, очень много) что то надеть , жарко , лучше уж в воде сидеть, ждать пока бычки эпиляцыю на ногах сделают:) А алкоголь тема отдельная... на жаре пиво из освежающего напитка быстро превратится в гыдоту ( в воде охлаждать бесполезно) , ну а более крепкое - верная погибель...

    Добавлено через 4 минуты
    на такой момент лучше эагорать в хэбэшной белой футболке, жена друга за один день на солнце заработала ожег первой степени, спина волдырями покрылась....
     
    • Нравится Нравится x 5
  3.  
    Sem

    Sem Рыболов

    Сообщения:
    1.215
    Адрес:
    Вол-Волинський
    Рейтинг:
    7.517
    Возраст:
    27
    Так у меня вся спина была сплошной волдырь!
    Думал, об етом, но ещё не научился себе спину намазывать, ну а друга попросишь, всю рыбалку на тебя смотреть будут косо другие рыбаки:)
     
    • Нравится Нравится x 2
  4.  
    matyaz

    matyaz Рыболов

    Сообщения:
    186
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    1.072
    Возраст:
    45
    В четверг выезжали на рыбалку. От жары спасался обыкновенной белой простынью (мочил её в воде и накрывался ней).
     
    • Нравится Нравится x 3
  5.  
    Small рыбачок

    Small рыбачок Рыболов

    Сообщения:
    381
    Адрес:
    г.Полтава
    Рейтинг:
    918
    Возраст:
    22
    А какие еще есть материалы для одежды, и какую из таких материалов можно встретить одежду у нас на рынках или спец магазинах ну там футболок и т.д!?
     
  6.  
    sergius7

    sergius7 Рыболов

    Сообщения:
    91
    Адрес:
    г.днепродзержинск
    Рейтинг:
    1.890
    В субботу были на рыбалочке(отчетик в теме -рыбалка о окрестностях г.Днепродзержинска) в самый солнцепек.Было по одной баночке пива,головные уборы и обязательное купание частое(без него никак) и рыбка ловилась в жару и мы не получили не солнечного не теплового удара(тьфу,тьфу,тьфу).:solnce2::solnce2::solnce2:
     
    • Нравится Нравится x 4
  7.  
    SERP

    SERP Рыболов

    Сообщения:
    123
    Адрес:
    г.Днепродзержинск
    Рейтинг:
    826
    Как правильно утолить жажду? Рейтинг летних прохладительных напитков

    В жаркую погоду пить хочется практически постоянно. Как правильно утолить жажду, чтобы через 5 минут пить не захотелось...
    ...ещё сильнее?
    Рекомендуется

    Вода
    Природная негазированная вода – лучший жаждоутолитель – быстро восполняет потери жидкости, не содержит калорий.
    Обращайте внимание на категорию воды (она указана на этикетке). Самая лучшая – вода высшей категории, она содержит все необходимые человеку микроэлементы в количествах, рекомендованных cанитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. На воде, добытой из родника, артезианской скважины, ключа, стоит надпись «ГОСТ», название источника и номер скважины.

    Морсы и компоты из свежих фруктов и сухофруктов
    Утоляют жажду только при условии, что приготовлены с минимальным количеством сахара – тогда они восполняют нехватку воды и компенсируют потери минеральных веществ. Сладкие компоты провоцируют жажду.

    Квас
    Хорошо утоляет жажду, содержит полезные аминокислоты и способствует быстрой усвояемости пищи. Но полезными свойствами обладает только живой квас натурального брожения, в котором содержатся только закваска, зерно, сахар и вода. Если в составе есть консерванты, подсластители, красители, ароматизаторы, молочная, лимонная или уксусная кислота, то это квасной напиток, полезность которого минимальна

    Недостаток: провоцирует брожение, что неполезно при дисбактериозе и повышенной кислотности желудочно-кишечного тракта.

    Минеральная вода
    По содержанию солей и микроэлементов бывает 3 видов: столовая (до 1 г мин. солей на л), лечебно-столовая (1-10 г/л) и лечебная (свыше 10 г/л). Лечебную можно пить только по назначению врача – злоупотребление, особенно в жаркую погоду, может привести к появлению камней в почках, а также к проблемам с суставами.

    Зелёный чай
    Отменный терморегулятор. Танины зелёного чая охлаждают организм, он утоляет жажду и восполняет потери микроэлементов, выходящих из организма с потом. Зелёный чай также укрепляет сосуды, которые в жаркую погоду работают с большой нагрузкой. Замечено, что для утоления жажды зелёного чая нужно на треть меньше, чем обычной воды.

    Сок
    Вопреки распространённому мнению не утоляет жажду – напротив, из-за высокого содержания фруктовых кислот провоцирует её.

    Не стоит также преувеличивать и полезность фруктового сока. Действительно полезны фреш (свежевыжатый сок) и сок прямого отжима (которого всего 2 % от общего объёма, продающегося в магазинах). Если вы заказываете фреш, попросите при вас помыть фрукты и срезать кожуру (это предусматривает закон о защите прав потребителя).

    Не рекомендуется

    Газировка
    Углекислый газ возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока, усиливает метеоризм. Высокое содержание углеводов (в одном стакане газировки содержится до 6-8 кусков сахара) усиливает жажду и способствует набору лишнего веса. Ортофосфорная кислота негативно влияет на слизистую кишечника.

    Вино, пиво
    Для расщепления алкоголя необходимо большое количество воды. Приём алкогольных напитков в жару ускоряет обезвоживание. Кроме того, жара многократно усиливает токсическое действие алкоголя.

    Кофе
    Тонизирующий напиток, который ускоряет вывод жидкости из организма.

    Правила употребления напитков

    1. Пейте маленькими глотками, не спеша. Выпив много жидкости залпом, вы активизируете потоотделение, и жажда только усилится.

    2. Не пейте холодные напитки. Во-первых, это чревато простудными заболеваниями, а во-вторых, холодные напитки хуже усваиваются организмом.

    3. Не пейте больше 2,5-3 литров жидкости. Избыток влаги чреват учащённым сердцебиением, повышением артериального давления, одышкой, отёками.

    Лидия Юдина, Ольга Рассадина, «Аргументы и факты»
     
    • Нравится Нравится x 14
  8.  
    def

    def Рыболов

    Сообщения:
    410
    Адрес:
    Черновцы
    Рейтинг:
    2.110
    Возраст:
    42
    Тебе уже ответили - Лён.
    Это самый лучший материал для того, чтобы перенести жару как на водоеме, так и просто в городе, офисе и т.п.
    Оптимально - легкая льняная футболка или рубашка с длинным рукавом, чтобы не сгорели руки и льняные же шорты\капри.
    Толщина материала должна быть минимальна, не толще бинта\марли сложенного вдвое\втрое для рубашек\футболок и немного плотнее для шорт\капри.
    Стоимость таких вещей ориентировочно 30-50 долларов за единицу в зависимости от качества и производителя.

    Никаких спецмагазинов - идешь на самый большой вещевой рынок своего города и\или по обычным магазинам с одеждой.
     
  9.  
    Tima999

    Tima999 Рыболов

    Сообщения:
    572
    Адрес:
    Керчь
    Рейтинг:
    1.695
    Возраст:
    47
    Для меня наступил " мертвый"сезон. Боже! Как я не люблю лето - вернее сказать это пекло.:solnce2: У нас в Крыму все берега водоемов "Голые". Деревьв нет, как следствие тенек дело искуственное. Вода прогревается до 35 гр.цельсия. Рыба вся "вареная", как говорил Жванецкий посолил, добавил картошки и поставил аквариум на огонь...:gi-gi:Так у нас черпай прямо из озер. К тому же они сильно минерализированы и имеют соленовато-горьковатый привкус. Искупался и чешешься....а пить охота!!!!
    Вот и выезжаем с 16-00 до максимум 9-00 следующего дня. На море много гостей Крыма, что тоже неспособствует полноценному отдыху. Почти все уединенные места заняты. Увы такова жизнь в Крыму, и к рыбалке в жару надо подходить со всей ответственностью. От холода можно укрыться или одеться, от жары никак. (кондишку с собой не возьмешь).:) Поэтому все, кто будет отдыхать у нас убедительная просьба с жарой не шутить, а для начала ВНИМАТЕЛЬНО прочитать этот раздел. Тут много полезного!!!! Всем спасибо.:applodesments:
     
    • Нравится Нравится x 2
  10.  
    SERP

    SERP Рыболов

    Сообщения:
    123
    Адрес:
    г.Днепродзержинск
    Рейтинг:
    826
    Если от жары раскалывается голова

    Простые способы избавиться от боли без лекарств

    Вот опять синоптики прогнозируют температурные качели - в ближайшие дни должно немного похолодать, а потом снова будет жарко. Большинство людей такие перемены встречают головной болью. Пить анальгетики плохо - у них масса побочных действий. Так чем помочь, если голова трещит чуть ли не каждый день? Вот что советуют специалисты.

    1. Массаж.

    Научно доказано: если человек часто страдает от головных болей и при этом хотя бы 2-3 раза в неделю выделяет немного своего времени для массажа, то приступы у него будут как минимум в два раза реже и гораздо слабее. Массаж восстанавливает кровоснабжение и позволяет организму расслабиться, а это снимает спазмы - главную причину боли. К тому же массаж головы - это очень приятно. Делайте его плавными круговыми движениями - продвигаясь от затылка ко лбу (что массажировать - см. КСТАТИ).

    2. Растяжка.

    Боли напряжения возникают из-за застоя крови в области воротниковой зоны и потому, что мышцы затекают и "каменеют". Все просто! Разминаем шею, поднимая голову вверх, затем опуская вниз, затем вправо-влево и напоследок делаем головой круговые движения. Причем в конечной точке каждого движения делаем шеей потягивающее движение и фиксируем шею и голову в таком положении секунд на 10. Пять секунд отдыха - и приступаем к следующему движению.

    3. Теплое - холодное.

    Если боль пульсирующая, приложите лед или мокрое полотенце к вискам - здесь проходят важные артерии, которые снабжает кровью кору головного мозга. Небольшое снижение температуры позволяет быстро заглушить головную боль. Напротив, если боль является давящей, то следует положить что-то теплое на заднюю поверхность шеи - это создаст отток крови и понизит давление.

    4. Непринужденная атмосфера.

    Часто мы просто не умеем расслабляться. Отсюда и постоянное перенапряжение. Выделите себе хотя бы 20 минут после рабочего дня на разгрузку - слушайте приятную фоновую музыку и учитесь по йоговскому принципу контролировать дыхание (дышать животом, "сбивать" ритм дыхания - это помогает снять стресс). И самое главное - приучить себя очищать голову от всех посторонних мыслей!

    КСТАТИ

    Самомассаж.

    Делать его лучше сидя. На все точки нужно надавливать со средней силой по 1-1,5 минуты на каждую. Итак, если у вас болит:

    ЛОБ. Точка расположена над переносицей - посередине между бровями. Разверните большой палец ногтем вниз и подушечкой надавливайте. Далее: cверху осмотрите свою кисть с плотно сложенными пальцами. Между большим и указательным образуется мышечный бугор. В его центре и будет нужная нам точка. Сильно надавите на нее большим пальцем другой руки. Делайте массаж точек на обеих руках попеременно.

    ВИСКИ. Нащупайте ямку на виске - это и будет особо почитаемая в китайском массаже "солнечная" точка. Массировать эти точки лучше одновременно средними пальцами.

    Следующая точка располагается на голове прямо за верхней точкой уха. Надавливайте на обе точки одновременно подушечкой среднего пальца.

    ЗАТЫЛОК. Сначала хорошенько разомните мышцы в районе шеи и плеч. Затем указательными пальцами легкими круговыми движениями помассируйте надбровные дуги от переносицы к центру. Найдите точку под затылочным бугром. Ее помассируйте чуть дольше - 2-2,5 минуты.
    Елена Ионова, Комсомольская правда в Украине
     
    • Нравится Нравится x 8
 



Поделиться этой страницей