ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Мда...Вот что нас ждет...

Сборник законодательных документов регламентирующих действия любого рыбака
  1.  
    igor103

    igor103 Рыболов

    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    21
    Возраст:
    43
    Эхолоты...

    Вот не пойму на счет эхолотов! Это как бы теперь будет браконьерская снасть?
    Интересно как сами они будут на своих яхтах ходить без эхолотов? Я лично на своей надувахе 3м не представляю, как плавать по Десне или где либо без эхолота, не зная глубин и рельеф дна.
    Бред полный, это пишут люди понятия не имеющие зачем нужен эхолот и чем он отличается от ЖПС и электроудочки... :mult222:
     
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    fmsuser

    fmsuser Рыболов

    Сообщения:
    345
    Адрес:
    Мариуполь
    Рейтинг:
    419
    Да)) Только я не это имел ввиду. Данный пункт(54-а) до слов
    нас как рыбаков не касается, это для бракуш-охотников


    Это пометка для тех видов на которые распространяется действие всего законопроекта. Ну не писать же пункт 1 - рыбе, пункт 2 - зайцам) Тоже ничего особенного
    Единственный спорный вопрос - эхолоты. Это нельзя запретить полностью, надо придумывать какие-то ограничения по использованию (технические, территориальные, сезонные и др.)
    А в целом - ничего нового. Просто сей закон не истолкован и нет примера его работы на практике, чтобы можно было эффективно обсудить его достоинства и недостатки
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    Sher

    Sher Рыболов

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Cherkassy / Kremenchug
    Рейтинг:
    538
    Возраст:
    Наглядный пример КАК? "кухарка" может руководить страной и к чему приведет делитантизм и двуличие.
     
    • Нравится Нравится x 6
  4.  
    AVN

    AVN Рыболов

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    34
    Возраст:
    43
    Сегодня мне от нескольких рыболовов пришла информация, что на ряде рыболовных форумов народ озаботился одним из законопроектов А. Голуба № 6458 от 01.06.2010 по изменению "Закона о животном мире". Решил лично прояснить ситуацию.
    Не поддавайтесь панике - никакого обсуждения сей галиматьи в общественных организациях не проходило и в ближайшее время никто не поставит ее на голосование. Такое могут написать только те, кто не знаком с процессом законотворчества. Этот законопроект инициирован Минприроды Украины и защищает в основном фискальные интересы этой организации. Сообщаю, что работа по блокированию подобных антирыбацких "инициатив" ведется Громадой Рыбалок Украины буквально со дня их подачи в регламентный комитет Верховной Рады. Соответствующие заключения и рекомендации были сразу же направлены руководству ВР. Профильный комитет принял решение взять за основу аналогичный законопроект № 6458-1 от 02.06.2010, разработанный ГРУ и КЭКЦ и подписанный Н. Томенко, А. Семиногой, В. Даниленко и А. Горошкевичем. Его экспертиза Главным научно-экспертным управлением ВР уже ведется, а голосование скорее всего будет после каникул. Законопроект же А. Голуба будет еще редактироваться в части бреда, так-как в нем есть и кое-что полезное.

    Вот наши сравнение и анализ, направленные в ВР:

    1.Законопроект А.Голуба

    Законопроект народного депутата А. Голуба направлен на внесение изменений в Закон Украины "О животном мире" в сфере охраны, рационального использования животного мира и борьбы с браконьерством.

    Проектом предложено внести изменения в шесть статей Закона, а также добавить новую статью 54-А. Общий анализ закононопроекта свидетельствует о том, что он в целом направлен на повышение эффективности штрафных и разрешительных санкций, проводимых Минприроды Украины в сфере выдачи разрешений на пользование животным миром. Об этом свидетельствуют дополнения в ст. 17 о лимитах и нормах на добычу животного мира, дополнения в ст. 19 о расширении причин прекращения права на специальное использование животным миром путем добавки такого пункта как не внесение предусмотренных законодательством платежей за охрану и использование животного мира в определенные сроки, а также дополнение в ст. 44, предусматривающее регламентацию добывания редких видов животных только по разрешению Минприроды.
    В принципе, со всеми этими предложениями можно согласиться, так как они улучшают эффективность экономических механизмов охраны и рационального использования животным миром органами Минприроды Украины.

    Следующая часть изменений касается практики охраны обьектов животного мира во время разведения потомства и весених миграций, которая, к сожалению, в действующем Законе прописана слабо. В частности, законопроектом предлагается ввести весной сезоны тишины ( ст.37), устраивать специализированные защитные участки с определенной регламентацией природопользования (ст.39), органам местного самоуправления дается право самим принимать ряд мер по охране животного мира (ст.39). Подобные предложения, на наш взгляд, являются актуальными, так как это значительно усиливает охрану животного мира именно в самый ответственный период для животных - весной.

    Третья часть законопроекта касается усиления работы общественных инспекторов. Так, предлагается внести изменения в ст. 60, позволяющие не только государственным, но и общественным инспекторам во время рейдов изымать у браконьеров запретные орудия лова. На наш взгляд, эта мера весьма своевременная, так как позволит общественным инспекторам еще эффективней участвовать в оперативной работе по борьбе с браконьерством. Однако, подобные изменения нужно также было бы прописать и в Админкодексе.

    Четвертая часть касается введения запрета на изготовление, продажу, рекламу, импорт и применение браконьерских орудий лова. Для этого предложено в качестве принципа охраны животного мира ввести подобное дополнение в ст. 37, а также предложено ввести новую статью 54-А, в которой приведен очень широкий список запретных орудий. В частности, в категорию запретных попали крючки, эхолоты, зеркала, звукоподражающие и электрические приборы. С этим согласиться никак нельзя, так как сами по себе эти приспособления не являются сугубо браконьерскими, а просто могут использоваться браконьерами. В таком случае к браконьерским можно отнести и обыкновенное охотничье ружье и простую удочку и даже фонарик. Что касается запрета на рекламу браконьерских орудий, то к сожалению, автором законопроекта не внесены соответствующие дополнения в базовый Закон о рекламе.
    Принятие данного законопроекта значительно повысит эффективность выдачи разрешений Минприроды Украины на пользование животным миром, улучшит охрану животного мира в весенний период, однако можно предположить, что недостатки, связанные с рагламентацией браконьерских орудий лова, вызовут недовольство широкой общественности, серьезные замечания у Научно-Экспертного управления Верховной Рады и данный законопроект будет предложено отправить на доработку.

    2. Законопроект Н.Томенко

    Законопроект народного депутата Н.Томенко касается внесения изменений и дополнений в Закон Украины "О животном мире" и направлен на усиление мер по борьбе с браконьерством. Проектом предложено внести изменения в одну статью и добавить новую статью 52-1. Он касается сугубо одной из важнейших тем - определения категорий браконьерских орудий добычи водных и наземных обьектов животного мира, запрета их изготовления, продажи и применения, а также запрета импорта самых опасных и массовых браконьерских снастей - электроудочек, лесочных сетей и капканов. Законопроект обязывает Кабинет Министров разработать полный перечень таких снастей, а также привести в соответствие с данным законом все действующие нормативно-правовые акты.
    Принятие данного закона даст возможность поставить мощный заслон на пути ввоза в Украину импортных браконьерских снастей массового употребления, а также прекратить изготовление, продажу и использование отечественных браконьерских снастей.
    Можно предположить, что в виду отсутствия явных недостатков, данный законопроект будет поддержан Научно-Экспертным управлением и рекомендован к первому чтению.

    Выводы:

    В связи с вышеизложенным нет необходимости обьединять два вышеперечисленных законопроекта в один, так как в этом случае устранение оплошностей в первом законопроекте может существенно задержать продвижение второго законопроекта.
     
    • Нравится Нравится x 7
  5.  
    Rostislavovich

    Rostislavovich Рыболов

    Сообщения:
    126
    Адрес:
    Млинів
    Рейтинг:
    821
    Возраст:
    33
    Звичайно ехолот для сучасної рибалки у деяких випадках став невід'ємним пристроєм. Але одночасно єхолот служить і для бракошів. Бракоши маючи ехолот швиденько знаходять косячок ляща чи іншої риби... У мому селищі ходять" чутки" що вже давно єлектронщикі і сіточники вдало використовують єхолот.
    Але якщо і буде закон, то в нас зроблять як завжди- заберуть єхолоти у нормальних рибалок ,а в браків залишаться :стыдно:
     
    • Нравится Нравится x 3
  6.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Коллеги давайте собирем подписи по поводу дурного запрета эхолотов, в какой нибудь созданной теме, хотябы в виде "СПАСИБО" (модераторы - пожалуйста помогите!) и передадим "Громаде Рибалок України".
    Для того чтобы они могли предоставить действительное общественное мнение нормальных рыбаков, а не "----------" кабинетных!
     
  7.  
    sawa78

    sawa78 Рыболов

    Сообщения:
    167
    Адрес:
    кременчуг
    Рейтинг:
    941
    Возраст:
    38
    всем здраствуйте! Мое мнение насщет эхолота правильно!!! С помощью эхолота на псле выбили всех более менее хороших сомов! Это там где по закону нельзя даже на лодке заежать! Ищут эхолотом на ямах сомика акваланг и нет сомика!

    Добавлено через 3 минуты
    а если ты приехал побросать блесну ты злостный браконьер!!! Хотя инспекция проежая мимо катеров"привет мальчишу" и скажите што это не так! Так хотябы пусть ловят как все а не уничтожают с эхолотом напроч! Да и не спортивно эхолот-увидел стал под нос блесну вот я профи какой!
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    sawa78, Я не люблю эхолот, но и не противник его использования!

    Чего не люблю: не интересно видеть карту дна и все такое. Рыбалка больше походит на компьютерную игру.

    Чего не против: эхом тоже надо уметь пользоваться, хотя для трофейной рыбалки и этого мало! Не думайте, что эхолот дает какие то невероятные шансы, это враки. Он только отнимает удовольствие и ускоряет чтение карты дна.

    Лично для меня во времена моего спиннингирования, чтение дна джигой доставляло истинное удовольствие.
    Нащупаешь бровку/ямку/свальчик и не просто нащупал, а подтвердил это конкретными поклевками в этих местах... чувствуешь себя "Гоголем" :)

    А с эхолотом хорошо если на рыбалку времени пару часов в месяц... почему бы и нет!
    Или при троллинге, без эха будет важко. (троллинг не люблю бо скучный)



    Лично принимал участие в Громаде, был представителем их в городе Кривой Рог(еще и нотариально заверенным :) ).

    Положительной деятельности этой "огранизации"не было, и пожалуй не будет.

    После этого не верю никому!!!

    ЗЫ, обидно когда люди которых считаешь друзьями нагло тебя обманывают!
     
    • Нравится Нравится x 4
  9.  
    pol2901

    pol2901 Специалист по квоку.

    Сообщения:
    886
    Адрес:
    Кременчук
    Рейтинг:
    7.584
    Возраст:
    37
    Почитал твой пост, и впечатление, что ты эхолот видел только на картинке. Эхолот не показывыает сома, поверь. Он его от дна отличить не может. И щуку ты по эху не увидешь. Рыбу показывает только в толщи воды, но какая она понять сложно.
    И сомов подводники выбивают не имея эхолото. Здесь не эхолот виноват, а ЧЕЛОВЕК.
    У каждого есть выбор стрелять в сома, судака или нет. И поверь, если пристрелил то уже назад не выпустишь. У рыбака есть возможность поймал щуку, отпустить ее или нет, решает он сам. Так причом тут эхолот?! живем в 21 веке, давай те и машины запретим, они воздух загрязняют, на лошадей перейдем. Говорить об этом можно много. Но эхолот тут не причом. Он во сновном для локация дна служит в первую очередь. Я им вообще как глубокомером пользуюсь.
     
    • Нравится Нравится x 8
  10.  
    sawa78

    sawa78 Рыболов

    Сообщения:
    167
    Адрес:
    кременчуг
    Рейтинг:
    941
    Возраст:
    38
    почему против я написал! А браки ищущие эхолотом стаи?а электрики?поэтому вред от него больше чем удовольствия кому то честно порыбачить!примерно если разрешить сейчас огнестрельное што начнетса!?беспредел!

    Добавлено через 2 минуты
    насчет на картинке это не так! Брал я яво с лодки на ляща! Рыбу показывает когда подходит! Тока при включении эхолота она уплывает боитса его!а насщет показать рельеф согласен если незнакомые места!
     
 



Поделиться этой страницей