1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Рыбалка в Евпатории и окрестностях

Тема в разделе 'Рыбалка в Автономной Республике КРЫМ', создана пользователем BiBiGoN, 17 июл 2010.

  1. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    2.264
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    C берега: - любое место на побережье. Район Нового пляжа по Симферопольской трассе и Чайка (Маяк) - дно песчаное, зацепов минимум, можно ловить на донку глосика, калкана, барабулю, бычка и пр. Район набережной им. Караева практически везде подводные камни, сплошь покрытые моллюсками, перспективнее ловить с пирса, с которого отправляются прогулочные катера , с берега в районе яхтклуба и порта или в районе Конского пляжа на джиг. В районе порта очень много зацепов из-за затопленных тросов и старых якорных цепей. На джиг можно поймать скорпену, луфаря, окуня. Плавники скорпены ядовитые, брать нужно за нижнюю челюсть. Рыба очень вкусная в любом виде- жареная, копчёная, вяленая, а уха из неё - пальчики откусишь ! В идеале договориться с лодкой в порту там же на набережной им.Караева - сейчас довольно много рыбачков предоставляют свои услуги по организации рыбалок, цены, к сожалению, не скажу - меня возят бесплатно. Рыбалка с лодки однозначно добычливей и интереснее. С лодки ловят на закидушку-донку, на спиннинг на ставку - куча крючков , привязанных особым образом, с мушками или вообще голые, без насадки. Приманка - креветка (можно купить на рынке, клюёт, кстати, и на вареную ))), красная рыба - любой супермаркет, кусочек куриного мяса - это на саргана, его же можно попробовать поблеснить на колебалки типа кастмастер или циклоп (Mepps) , и нереида или пескожил - разновидности морского червя, на него клюёт вся морская рыба. Червя можно купить в рыболовных магазинах в самой Евпатории или намыть самому на лимане в районе мясокомбината или на оз.Сасык в селе Известковое (выезд из Евпатории по трассе Евпатория-Раздольное). Там же на Сасыке можно половить необыкновенно вкусных из-за соленоватой воды карася, карпа и окуня.
     
    • Нравится Нравится x 3
  2. dnestrovich

    dnestrovich Рыболов

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Украина
    Вот теперь, повеселей - потому как понятней. Спасибо, более подробного и обстоятельного ответа я и не ожидал. Приходилось мне на Чайке отдыхать. Непременно воспользуюсь Вашими советами, но и секретное оружие хочу попробовать. У нас это называют Система "Гарбафагер" (плавающий твистер+дробшот) Мы на Днестре окуня на неё ловим отменно. Может и на море сработает по хищнику. Что скажете?
    http://porybachim.com.ua/images/stories/garbafager/garbafager7.JPG
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. xserxx

    xserxx наложен кляп

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    189
    Адрес:
    Ялта
    Возраст:
    59
    Может и сработает... Правда есть одно но; эта снасть для течения. Придонную рыбу поймаете, а ту что в полводы наверное ... ну повозится придётся.
     
  4. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    2.264
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Уверен, что работать будет. Степень прозрачности воды в море, если отсутствует ветер, отличная. Сам неоднократно ловил с приятелем на отводной поводок. Он живёт в Евпатории, я - наездами к родителям. Приятель ловит постоянно на оснастку такого типа, попадается вся рыба, правда, если клюёт луфарь, то обрезает и поводок и, зачастую, основную леску, так же как и при ловле ставридки с лодки на ставку. Грузило ставил типа тирольской палочки, можно элементарно заготовить их впрок , сделав самостоятельно. Грузило обладает малой зацепистостью, рыбу абсолютно не пугает даже в условиях идеальной прозрачности. Ёрш - скорпена, лучше всего клюёт ночью, поводок надо ставить из лески меньшей по разрывной нагрузке, чем основная леска, чтобы не остаться и без силикона и без грузила. Советую взять пару пачек светящихся твистеров или хотя бы с частичками люрекса (блёстками) в теле. Экстрактор, ножницы – обязательно, кеды или любую другую обувь, чтобы заходить в воду – обязательно. Кроме мидий в воде куча хлама, включая битое стекло, бездумно брошенного нерадивыми отдыхающими.
     
  5. dnestrovich

    dnestrovich Рыболов

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Украина
    Уточню: успешно применял на Днестровсом водохранилище. Течения там почти нет. Но ловили в проводку: твичинг , небольшая пауза во время которой твистер всплывает. Чем больше растояние от груза до первого твистера, тем толще облавливаемый слой. Хорошо работае на затяжных меляках при ловле с берега. Грузик в 14гр позволяет сделать приличный заброс. Очень подробно о системе "Гарбафагер" в моей статье (ссылку не оставляю, вроде по правилам форума не приветствуеться) можно легко найти через любой поисковик.
    Вот про кеды - это мысль хороша. И намёк об отдыхающих понят правильно. Светящиеся твистера - значит ловля ночная или вечерняя??
     
  6. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    2.264
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Писал выше..
    Однозначно груз будет очень велик для ловли в прибрежных водах. Во-первых, хватит его на один-два заброса до первого зацепа. Во-вторых, общая уловистость снасти с грузом такого веса падает в разЫ..
     
  7. Tima999

    Tima999 гость Временно заблокирован

    Вот этот вариант по мне так лучший. На берегу отдыхающие - и будет как на Красной площади....достанут. Лодочники и места покажут, да советом правильным помогут. В Форосе за утреннюю рыбалку с5 до10час лодка 250грн. Можно в троем-четвером.
    Луфаря пока невидел. Там уже с 20 мая по работе!
     
  8. dnestrovich

    dnestrovich Рыболов

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Украина
    С учётом Ваших советов, я проведу "разведку боем". Послушав рыбацкое "радио", думаю буду искать возможность половить с лодки.
    На счёт обрывов - может быть камни на дне будут "ловить" груз и меньших весов. Да, без обрывов никак, лишь бы периодически клевало.
    А вдруг я наловлю - как морская рыба сохраняется? Или половил пару часов и рыбу надо обработать (ну там почистить, присолить или как обычно в садке ей ничего не будет?)
    Насчёт снижение уловистости снасти из за 14гр груза в разы - наверно можно подискутировать. К примеру поклёвку окуня от 50гр и больше чувствуешь в руке (плетёнка). Да, кстати, как морская вода дружит с плетёными шнурами? Или лучше монофильную леску применять?
     
  9. Tima999

    Tima999 гость Временно заблокирован

    dnestrovich, Я конечно отвечу, но подобные вопросы в тему "Вопросы и ответы"
    На море применяют либо специальные шнуры морские, а дешевле просто леску, а шпулю из пластмассы.
     
  10. xserxx

    xserxx наложен кляп

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    189
    Адрес:
    Ялта
    Возраст:
    59
    dnestrovich, Груз замените на Тирольскую палочку. Дискутировать на счёт груза будете после того, как пару раз забросите и вытащите. На лодке лучше глубокий садок, на берегу в банке с водой рыбу не храните - сварите. Шнуру море по барабану, У меня жив ещё шнур, которым я ловлю с лодки ставриду уже лет 8. Да, и пресную воду никто не отменял... я протираю снасти теплой мыльной водой после каждой рыбалки на море.

    Самое главное изучите опасных рыб Чёрного моря http://olympmed.com/post_opasnie-ribi-i-meduzi-chernogo-morya.html , знакомство с которыми никто ещё не отменял.
     
    • Нравится Нравится x 4