1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно р.Южный Буг (г.Гайворон)

Тема в разделе 'Рыбалка в Кировоградской области', создана пользователем Golden1966, 28 июл 2010.

  1. Golden1966

    Golden1966 Рыболов

    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    3.665
    Адрес:
    Гайворон
    Возраст:
    51
    В прошлом году поймал двоих 1.6 кг и 3.5кг.Активного боя не наблюдал,что весной,что осенью.Может в этом году будет лучше.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. ВАДИК 88

    ВАДИК 88 Рыболов

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    713
    Адрес:
    Бершадский р-н
    Возраст:
    29
    а

    так же и у нас
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. ВАДИК 88

    ВАДИК 88 Рыболов

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    713
    Адрес:
    Бершадский р-н
    Возраст:
    29
    а

    здраствуйте,ну как там,ходили на рыбалку,какая там ситуация на бугу?
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Golden1966

    Golden1966 Рыболов

    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    3.665
    Адрес:
    Гайворон
    Возраст:
    51
    Глухо как в танке.За два дня одного судочка 300г.На что только не пробывал .
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. Golden1966

    Golden1966 Рыболов

    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    3.665
    Адрес:
    Гайворон
    Возраст:
    51
    Сегодня был на рыбалке,прошолся по хищнику,результат один пойманый судочок,соблазнился на силиконовою рыбку.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 18
  6. Golden1966

    Golden1966 Рыболов

    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    3.665
    Адрес:
    Гайворон
    Возраст:
    51
    Сегодня уговорил сына сходить сомной на рыбалку,встали в 5утра на водоеме были в 5.30.С утра погода замечательная,полный штиль,прошлись по судаку,сын обловил отца,поймал 3 судачка,а я в конце нашей рыбалки выловил голавлика.Ловили на юзури миноу 44мм .Голавлик взял на мелководие наверное грелся на солнце.Потом все мои старания выловить еще голавля увеньчались неудачей.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 17
  7. Golden1966

    Golden1966 Рыболов

    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    3.665
    Адрес:
    Гайворон
    Возраст:
    51
    Первый день отпуска,отметил выходом на рыбалку.На речке был в 5утра,утром клева не было.Вода большая работало две турбины.Ближе к обеду выключили одну турбину. И когда уровень воды начал падать зашевилился судачок.Опять работает юзурик 44мм, струю держит отлично,при сильном ветре перехлестов не наблюдал, воблер супер.Прошолся по головлиным местам,пока молчит.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 17
  8. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    2.156
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    51
    Здравствуйте. Рыбачу в тех местах Ю.Буга (на участке реки от Гайворона - с.Солгутово до с.Джуленка – с.Берізки) хоть и не сильно часто но уже более 10 лет. На сайте в основном переписываются любители ловли хищника, прочитывая захватывающие отчеты которых подумываю об освоении нового (для меня) увлекательного вида ловли рыбы. Я же ловлю в тех местах, в основном, мирную рыбу, спиннингом (ленинградским) с берега. Спиннинг оконечен устройствами примерно такими какие описал Golden 1966 от 28.07.2010г. Правда «Макушатник» я забрасывал несколько раз на ночь – ловилась плотва средних размеров. В основном ловлю на «Пружинку» с привязанными по краям крючками, которая находится на некотором отдалении от груза. В «Пружинке» мамалыга на крючках та же мамалыга или другая приманка (в основном червь). Основной улов составляет карась, несколько раз попадался карп (чуть более 1 кг), еще реже сомик (в реке также ловится плотва, красноперка, окунь – но достойных размеров не встречал). Года 4 и более назад каждую рыбалку (от рассвета и до часов 10-11 дня) имел в улове, как минимум, десятка полтора – два карасей, в основном грамм по 300 (а нередко попадались экземпляры и до 1 кг). В последние года три и карась стал по меньше и ловится хуже (может я так попадаю на рыбалку так как езжу не сильно часто), но очень часто попадаются сети браконьеров – думаю в этом основная причина. Самые (мои) уловистые места: на правом берегу водохранилища напротив острова (возле дач что возле села Солгутова), хорошие глубины но минус в том что много мидий; а также на левом берегу реки между с.Ставки и с.Джулинка, но бывает уж очень сильное течение ( в зависимости как работает ГЕС). Может кто знает, прошу поделиться рецептом кукурузной мамалыги которую готовят в тех местах и которая держится при забросе спиннинга (мне местные рыбаки рассказывали пару раз, но не закрепив сразу на практике позабыл рецепт). Прошу подключатся к общению рыбаков которые аналогично ловят рыбу в тех местах, для обмена информацией. Может кто расскажет методы ловли (спиннингом с берега) на сильном течении (я видел как местные рыбаки применяют фидера). Или просто пообщаемся. А места там очень красивые как и на всех реках нашего края. Другие свои наблюдения и мысли (в том числе и мои наблюдения о наличии хищника на этом участке реки выложу в следующий раз; так как если я правильно понял Golden 1966 в основном ловит ниже по течению от ГЕС а V_rybak в районе с.Крушиновка, с.Маньковка).
     
    • Нравится Нравится x 9
  9. Golden1966

    Golden1966 Рыболов

    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    3.665
    Адрес:
    Гайворон
    Возраст:
    51
    Здравствуйте.Сегодня встал не свет,не заря и вперед на речку.Прошолся по хищнику,поймал маленького судочка,выпустил.Часа четыре бросал, безрезультатно.Решил переделать спиннинг на поплавочную удочку,всегда ношу с собой поплавок,грузик,крючки.Перевернул дерн,насобирал десяток земляных червей.И вот награда за проделаные усилия,три пойманых карася.Ловил в проводку на слабом течении.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 12
  10. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    2.156
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    51
    Так как я уже говорил ранее я рыбачу на реке Ю.Буг в Кировоградской (Гайворонський район) и Винницкой (Бершадский район) (порой незнаю в какой области рыбачу) областях поэтому пришлось изучать (помимо «Правил любительського і спортивного рибальства» (далее «Правила…») Приказы о запрете по выше указанным областям. Решил поделиться своими выводами (для многих эта информация уже давно известна, а кому то, может, будет интересна).
    І. Согласно «Правил…»:
    (Начало цытаты) «п.4.13. Забороняється лов риби, добування водних тварин протягом усього року: - Південний Буг - на відстані 5 км від греблі Гайворонської ГЕС униз за течією.» (конец цытаты).
    ІІ.Согласно Приказа о запрете по Кировоградской области:
    (Начало цытаты): «НАКАЗУЮ:
    1. Заборонити промислове та любительське і спортивне рибальство, а також добування інших водних живих ресурсів на період нересту риби і розмноження інших водних живих ресурсів на рибогосподарських водних об'єктах Кіровоградської області, у такі строки:
    - на річках та придаткових водоймах (озерах, притоках)- з 1 квітня до 30 червня;
    2. Дозволити у заборонений період здійснювати любительське рибальство на спеціально визначених водоймах згідно з Додатком однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега з обов'язковим дотриманням вимог Правил любительського і спортивного рибальства щодо норми вилову.
    Додаток 1
    ПЕРЕЛІК
    ділянок, що відводяться для спортивного і любительського лову риби на час проведення три місячника з охорони водних живих ресурсів в період нересту 2011 року.
    На заборонений весняно-літній нерестовий період любительський та спортивний лов риби дозволяється тільки з берега однією поплавковою або донною вудкою (з одним гачком), або спінінгом (для блешення) на наступних ділянках, з обов’язковим дотриманням «Правил любительського і спортивного рибальства»:
    2. На малих та середніх річках, інших рибогосподарських водоймах». (конец цытаты).
    Так как река Ю.Буг относится к большим рекам Украины, то до 30 июня в ней (в Кировоградской области) запрещено вообще ловить рыбу любыми снастями. После 30 июня разрешено (если не будет дополнительного продолжения запрета): «п 4.1.1. «Правил…» - з берега або з човна, вудками всіх видів (поплавочные, донные) із загальною кількістю гачків не більше п'яти на рибалку, та спінінгом». Не забывайте что норма вылова рыбы – 3 кг, за исключением если одна рыбина весит больше. Если я гдето сделал неправильные выводы, прошу меня поправить (как говорится одна голова – хорошо, а несколько – лучше).
    По Винницкой области ситуация иная – изложу, соответственно, для Бершадского района.
    Честно говоря ни разу не видел рыбохраны (толи они маскируются толи их вообще там нет?) хотя браконьеров вижу каждый раз. На эту тему в следующий раз.
     
    • Нравится Нравится x 3