ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Соревнование «Осенний Днепр 2010» по ловле на донную снасть в г.Кременчуге

Наши соревнования по рыбной ловле.
Статус темы:
Закрыта.
  1.  
    KONGER

    KONGER Рыболов

    Сообщения:
    302
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.467
    Если можно то я тоже участвую и мой товарищ!Я за один фидер потому что в противном случае прийдется увеличить сектора да и смыслне в количестве а в качестве!Вот по поводу 7 часов так действительно не много ли ето?Семь часов отсидеть в своем секторе при температуре воздуха 7 градусов,,,,,!Я был бы очень рад если бы соревнования длились часов 5!Если вопрос стоит в том что ето могут засветить по телевидению то -соответственно как на всех "правильных" соревнованиях вопрос со спиртным наверно отпадет?Вот такие мысли вслух!Все сказаное чисто имхо!
     
    • Нравится Нравится x 4
  2.  
    Korotia

    Korotia Специалист по хищнику...

    Сообщения:
    1.103
    Адрес:
    г.Кременчуг-Молодежный
    Рейтинг:
    9.258
    Возраст:
    41
    Все дуже цікаво!!! :)
    Я думаю на меня одно место найдется?:присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    О количестве удилищ
    Где-то в нашем форуме я уже рассказывал, что при ловле на фидер использую и так называемое "закормочное" удилище.
    Такой-же как и "рабочий" хлыст, но не оборудован полной оснасткой. К нему навешена только кормушка. При начале (и в процессе лова - если необходимо) заполняю крмуху закормочного удилища и делаю 10-15 забросов. Опустив кормушку на дно, резким рывком :somyara: высвобождаю её от корма. В процессе рыбалки использование вспомогательного хлыста под эту цель очень удобно - не надо на рабочем менять монтаж. Так-же некоторые рыболовы с таким удилищем используют не кормушки, а простенькие "приблуды" из горловины пластиковой бутылки - ими можно доставить до места лова больше корма - в скатаных шарах. Кто-то знает о таком методе, а кому-то этот рассказ в данной теме послужит подсказкой, но так или иначе...
    Так я к чему:
    В правилах указано, что допускается использование одного, оснащённого для лова, удилища с одним крючком. Может следует в этот пункт (7.4.) добавить и оговорку, что допускается использование одного закормочного хлыста? Потому, как при возникновении "спора" на данную тему могут у судей возникнуть разногласия по трактовке правил. С одной стороны закормочное не ловит но получается, что в процессе ловли уже используется не одно удилище, как указано в правилах...

    Так-же в пункте 7.4 к фразе "...одним удилищем, которое может быть оснащено ...грузом, кормушкой..." следует добавить в скобках "без ограничения веса, объема и конструкции" но после обязательно оставить "соска, макушатник и им подобные запрешены". Речь идёт о конструкции, весе и объёме самой кормушки.

    Вот ещё момент - для организации порядка:
    (следует отдельным пунктом к правилам добавить)

    Существуют следующие виды голосовых, предупредительных сигналов, которые подаются главным судьей соревнований и транслируется помощниками главного судьи:

    • «вход в зону» возвещает о том, что спортсмену разрешается войти в свой сектор и начать подготовку к соревнованиям

    • «старт» возвещает о том, что спортсмену разрешается начать непосредственно ловлю и прикармливание рыбы

    • «прекратить ловлю» возвещает о том, что спортсмену надлежит немедленно прекратить ловлю и выйти из сектора

    • «возобновить ловлю» подается только после сигнала «прекратить ловлю», возвещает о том, что спортсмену разрешается после перерыва продолжить непосредственно ловлю и прикармливание рыбы

    • «финиш» возвещает о том, что спортсмену надлежит немедленно прекратить ловлю

    • «взвешивание окончено» возвещает о том, что взвешивание закончено

    • «построение» возвещает о том, что спортсмену надлежит немедленно занять позицию на берегу в месте, котором укажет главный судья соревнований (построиться)
     
    • Нравится Нравится x 2
  4.  
    pol2901

    pol2901 Специалист по квоку.

    Сообщения:
    886
    Адрес:
    Кременчук
    Рейтинг:
    7.584
    Возраст:
    37
    Серега, я думаю, что такой вариант работает, при ловле в стоячей воде, но никак не на течении. Толку мало будет, всеравно все тутже снесет по течению соседу на спиннинг. Рыбалка в стоячей воде и с теченим кординально отличаються.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5.  
    Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.115
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    6.429
    Возраст:
    41
    На берегу пусть будет хоть сто удилищь,но в ловле учавствует только одно удилище. Будем максимально близки к спортивным соревнованиям.
    Все кто заявляются - записываю.
    Завтра планирую выйти на пляж потренироваться. Если у кого есть желания подтягивайтесь, заодно обсудим соревнования.
    Насчет телевидения, думаю пока это рановато.
     
    • Нравится Нравится x 3
  6.  
    Somik

    Somik Рыболов

    Сообщения:
    244
    Адрес:
    г. Кременчуг
    Рейтинг:
    2.056
    Возраст:
    52
    В какое время планируеш там быть? Я тоже подтянусь.
     
  7.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    Вот ещё ряд моментов, которые не помешали-бы, присутствуя в правилах.
    Думаю так потому, что если возникнут "спорные моменты" а не прописаны - сложновато будет их "разрулить"

    Участниками соревнований являются только лица, указанные в заявках на соревнования. Ими могут быть спортсмены, участвующие непосредственно в ловле и запасные, тренеры и представитель команды (спортсмена).

    Команды (спортсмены), не явившиеся или опоздавшие на старт (к моменту сигнала «старт»), снимаются с соревнований.

    Участники соревнований обязаны иметь документы, удостоверяющие их личность, сдержанно и уважительно относиться к участникам соревнований, не допускать случаев появления в нетрезвом состоянии на мероприятиях, предусмотренных распорядком дня соревнований.

    Тренер (если таковой имеется) имеет право давать своему спортсмену советы и указания и имеет право находиться в секторе спортсмена своей команды с уведомлением судьи-контролера.
    (по поводу тренеров мысль интересная - вдруг какой-то папа свое чадо приобщить захочет, а сам не будет участвовать)

    Представитель, тренер или спортсмен, нарушающий требования положения и правила соревнований, решением главного судьи, предупреждается или отстраняется от участия в соревновании.

    О судействе:

    Главный судья принимает заявки на участие в соревнованиях, ведет регистрацию спортсменов, проводит жеребьевку и несет ответственность за оформление всей судейской документации соревнований. По окончании соревнований подводит с судьями итоги.

    Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, контролирует правильность хода соревнований, разрешает возникающие вопросы, рассматривает в установленном порядке допущенные участниками нарушения правил соревнований и поступающие протесты и вместе с судейской коллегией принимает по ним решения.

    Главный судья имеет право единолично временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных, либо иных условий, мешающих нормальному ходу соревнований, отстранять от участия в соревнованиях спортсменов, находящихся в нетрезвом состоянии и по другим по причинам, связанным с безопасностью спортсменов, а также отстранять судей, не справляющихся со своими обязанностями.

    Судьи в зонах проверяют участников соревнований по протоколу зоны, отвечают за ход соревнований в зоне. Не допускают присутствие посторонних лиц в зоне соревнований. Контролируют снасти, а также соблюдение Правил и Положения о соревнованиях закрепленными за ними спортсменами. После окончания каждого тура сообщают главному судье о всех нарушениях правил соревнований, допущенных спортсменами и о санкциях, объявленных нарушителям.

    Поверьте! На первый взгляд это всё громоздко и излишне. Но запросто (не дай Бог) влететь в какую-то "неразрешимую проблему", если её не прописать заранее. Понятно - всего не пропишешь, но всё и не надо...

    Добавлено через 6 минут
    Да я в курсе. Просто если хотим по уму то предусмотреть вариант не мешало-бы. По "сухой теории" вообще тогда получается, что "нижнему" по течению участнику кормушка на фидере вообще не нужна - так, условно - ведь весь корм сверху будет к нему скатываться...
    Так в том и суть - какое считать учавствующим в ловле. В нашем варианте прописано, что ловить одним, а запасных "хоть сто". Но закормочное уже не запасное, оно ведь УЧАСТВУЕТ в процессе...

    Впрочем, смотрите... просто предложил...
     
    • Нравится Нравится x 2
  8.  
    кокс

    кокс Рыбачище!

    Сообщения:
    353
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.395
    Возраст:
    35
    Как это хоть 100? Если рыболов собрался на рыбалку то пусть идет,а если на соревнование тогда должно стоять только 1 удилище!!!!! А то потом могут возникнуть много вопросов!!! Я за телевидение, не надо стесняться:D
     
    • Нравится Нравится x 4
  9.  
    motorator

    motorator Рыболов

    Сообщения:
    409
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.331
    Возраст:
    34
    Имеется в виду что в заброшеном состоянии должно находиться только одно удилище,а например закормочное или запасное удилище во всеоружии может стоять рядом, но кормушка и крючек только на берегу.К примеру согласно регламента будет время до команды "старт" на подготовку снастей.Участник готовит необходимое ему основное удилище ,запасное и закормочное."Старт" и первый заброс в сектор либо сразу основным либо закормочным.Закормил сколько надо раз,смотал закормочное и забрасывай основное,Что-то не так с основным - выматывай и забрасывай запасное.
     
    • Нравится Нравится x 5
  10.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    Не совсем понятно:
    У участника один хлыст "ловит" при этом "неограниченное количество запасных" подготовлены на "все сто" - собрана оснастка и даже насадка на крючке. Получается, что по правилам можно выбрать "сработавший" хлыст, и не затрачивая времени на приведение его в "боевое" состояние забросить запасное - тем самым сократив время "простоя" к минимуму - и уже потом "перезаряжать" первый хлыст, который теперь считается запасным????
     
    • Нравится Нравится x 3
 



Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей