1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Проблема сходов. Вываживание. Выемка из воды.

Тема в разделе 'Способы и методы ловли', создана пользователем kvn, 12 ноя 2007.

  1. Metiz

    Metiz рибалка на всю губу Команда форума

    Сообщения:
    2.715
    Симпатии:
    11.078
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    42
    Сочувствую! Не зарекаюсь, но ... Блин,... за холку и жаберные крышки сильнее надо держать! Забыл уже и сам когда подсак брал. Не, ну бывают нервные, дергаются, тогда тряпка помогает. А вообще уже заметил, первые 2-3 минуты, как только взял, щука очень спокойно себя ведет ( стресс! ), за это время успеваю приманку вытащить из прожорливого хайла и на кукан посадить или отпустить по малолетству. Стараюсь выполнить своего рода норматив.
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2

  2. MORMYSHKA

    MORMYSHKA Рыболов

    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    536
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    49
    Все прошло норм ..сломали воблерок ..село на тройник две руки))) крючки хорошие блин...один еле перерубили ..плоскими не подобраться было..а одно жало продели вперед...а второе ни туда не сюда ..в сухожилие вошло..а это первый день рыбалки...что из -за этого уезжать...промыли перевязали ( благо аптечка укомплектована))вообщем отловились норм..по возвращению в больницу..порезали ,зашили...ВООБЩЕМ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ НАДО СОБЛЮДАТЬ...
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. stereo

    stereo Рыболов

    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    4.109
    Адрес:
    Павлоград
    Рома, в воскресенье Олег одного щупака так взял, шо у меня пробежал холодок по спине(слава богу тройник впился в перчатку не задев руку...Вот к чему приводит пользование подсакой:фигасе:) Я, вообще, пользуюсь похожим способом(только давлю не на жабры, а на живот). Но всё забываю опробовать избавиться от приманки вот так, засунув палец в рот с другой стороны

    А техника безопастности у каждого своя. После последнего тройника в руке(году так в 2006, в подсаке поймал), я лет 5 вообще не ловил щуку, а теперь ловлю, но без подсаки:D
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1
  4. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    1.676
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    58
    Вот нашел прибалтийский сайт и на нем -Техника вываживания рыбы Ист:http://www.ylova.net/389-tehnika-vyvazhivaniya-ryby.html
    Когда вы почувствовали, что на крючок попалась солидная рыба, прежде правило - попытаться сохранить хладнокровие. Чрезмерное переживания и напряжение не приведет вас к успеху. Да, это трудно - не удержаться от лишних эмоций. С годами это умение обязательно приходит.

    Необходимо все время вывода внимательно следить за движением трофея. Старайтесь не допускать попадания рыбы за разнообразные препятствия - подводные пни, коряги или траву, так как она может легко запутаться и оторвать всю вашу снасть.

    Подмотки крупной добычи всегда осуществляют «пульсирующим» способом. Этом довольно легко научиться на суше. Тренируются так: к концу лески крепят довольно тяжелый груз, а потом потихоньку тянут его, медленно поднимая удилище и не подмативая лески. После удилище займет почти вертикальное положение, нужно быстро его опустить, при этом намотав освободилась от натяжения леску на катушку. Так повторяют до тех пор, пока груз не окажется у вас.

    Нельзя подмативать лесу, когда рыба уходит от вас - в этом случае разрыв лески гарантирован. Об уходе рыбы вам просигнализирует трещотка тормоза катушки - как открытой (инерционной), так и безынерционный.

    Очень важно утомить большого трофея. Для этого при натянутой леске постарайтесь недолго вести его недалеко от берега. Вам будет легче доставать добычу из воды.

    При вываживании рыбы бывают нужными подсак или багорик. Подсак необходимо опускать в воду заранее, так как рыба, увидев его, может испугаться, сделать последний мощный рывок и уйти *. Обычно подсак бывает незаменим как при ловле с берега на тонкую леску, так и при ловле с лодки.

    При использовании багориком его острие необходимо втыкали в рыбу сзади и сверху. В сложных ситуациях рекомендуют прокалывать рыбу в хвостовой или средней части.

    Нельзя при вываживании рыбы хвататься руками за леску - можно потерять не только крупной рыбы, но и всей оснастки! Выводе необходимо проводить только с помощью удилища.

    Если вы ловите с лодки, нельзя зачерпывать рыбу вместе с водой через борт. Это очень опасно, в первую очередь, для рыбалки!

    * - Вынужденный, неверный пример опуска подсачека описан в отчете: http://fishing-ua.com/posts/279015/
    По своему опыту скажу. Когда ловишь в лодке один, то подсачек, опускаю в воду, в стороне от рыбы. А затем медленно подвожу.
    От себя, хочу добавить еще пару практических советов.
    При ночной ловле, с надувной лодки, подсачек, привязываю. Длина веревки 1 -1.5 м. Т.к. ночью, незаметно можно вытолкнуть подсачек за борт.
    Выбравшись на карася /среднего/ и умудрившись зацепить крупнячок порядка кило. Подсачека естественно не было. Товарищ подсказал: - Умори его, подводи к лодке, прижимаешь к борту и рукой по борту закидывай.
     
    • Информативно Информативно x 2