ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Собаки - Угроза!

Раздел для обсуждения любых тем не касающихся рыбной ловли и не запрещенных правилами форума.
  1.  
    Spinner

    Spinner Рыболов

    Сообщения:
    568
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    4.113
    Возраст:
    31
    Мужики, я, конечно, не против разговора, но вы же понимаете, что каждый смотрит со своей колокольни и останется при своём мнении.
     
  2.  
    Запорожец

    Запорожец Рыболов

    Сообщения:
    303
    Адрес:
    Третья Хазария
    Рейтинг:
    388
    Это я по поводу понятия "Гуманизм". Если Вам угрожает опасность, то о каком гуманизме может идти речь? Определение словаря Ефремовой : "Исторически изменяющаяся система воззрений, признающая ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие и проявление своих способностей, считающая благо человека критерием оценки общественных отношений." Одно из прав человека-не быть покусанным собаками
    Определение понятия гуманизм «Большая Советская Энциклопедия» :(от лат. humanus - человеческий, человечный), признание ценности человека как личности, его права на свободное развитие и проявление своих способностей, утверждение блага человека как критерия оценки общественных отношений. В более узком смысле - светское вольномыслие эпохи Возрождения, противостоявшее схоластике и духовному господству церкви, связано с изучением вновь открытых произведений классической древности.

    Вывод : Применять термин гуманизм по отношении к животным можно будет после того, как их приравняют к людям.

    Отстреливать-глупо. Проблема не решается. Только систематический отлов и стерилизация. И обязательный мониторинг территории с моментальным реагированием специальных служб.

    Вот такую интересную инфу нашел в интернете( не знаю, можно ли давать ссылки? Сами наберите в гугле слово псиносрач и пройдите по первой ссылке)) " Псиносрач — спор о фундаментальных ценностях гуманизма, вопросах этики и нормах морали между защитниками прав собак породы русская бомжая («зоофилами», «зоопрезервативами», «зоошизиками», «борцунами за права жывотных», «членами секты шаниистов») и оппонирующими им сторонниками достижения санитарной чистоты в городах и безопасности людей уничтожением потенциальных четвероногих нарушителей («живодёрами»). Обычно состоит из массовой истерики со стороны первых и взаимного троллинга.

    На самом деле, процентное соотношение идиотов и нормальных людей среди «собаколюбов» и «собакофобов» примерно одинаково. Мнение, будто все первые — полоумные человеконенавистники, а все вторые — праведные «борцы за безопасность» (или наоборот, что все первые нормальные люди, а все вторые агрессивное быдло) — симптом ФГМ и фанатизма. С другой стороны, зоофилы на 99,5% состоят из фрустирующих хомячков, а зоофобы — на 99,5% из троллей. Так что в обсуждениях градус неадеквата практически всегда зашкаливает именно у защитников животных. "
     
  3.  
    ded moped

    ded moped Рыболов

    Сообщения:
    33
    Адрес:
    г.Кривой Рог
    Рейтинг:
    144
    Возраст:
    Я вот читал, читал... Интересно конечно.
    Но скажу свое мнение.
    Я как послушный налогоплотельщик считаю, что должен быть отстрел!
    Во первых всякие там стериализации, дома приюта и все такое- не хватит денег!
    Во вторых это работает и даже поощряется охотникам.
    Только отстрел!!!
     
  4.  
    Алексей Козаков

    Алексей Козаков Рыболов

    Сообщения:
    50
    Адрес:
    Кривой Рог Днепропетровская обл.
    Рейтинг:
    312
    Стерилизацию бы делал тем особям что берут животное, а потом его выкидывают на улицу. Да собакам такое вот делать было бы очень хорошо, гуманно вроде как но тут ценна вопроса но имеет значение и популяция. В любом случае разумнее её довести до определенного количества, а уж потом стерилизовать. Размножаются они довольно интенсивно и приплод довольно живучий если брать в черте города. Вот люблю животных но понимаю что не совсем это хорошо когда собаки с авчара хорошего бегают по окрестностям и поведение такой своры не прогнозируемое.
     
 



Поделиться этой страницей