ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Саморли (виноградник)

Рыбалка в Крыму, Крымская рыбалка
  1.  
    svd-se

    svd-se Рыболов

    Сообщения:
    5
    Адрес:
    Керчь
    Рейтинг:
    4
    Возраст:
    t воды на поверхности 1-2 градуса!
    такой уровень воды(метра полтора выше нормы) держится уже гдето с под года ...
    есть инфа по бракошам:
    береговушки забиты краснопёрой и небольшой щукой ,ночью сети молчат.
     
  2.  
    Tima999

    Tima999 Рыболов

    Сообщения:
    572
    Адрес:
    Керчь
    Рейтинг:
    1.695
    Возраст:
    47
    Народ! Чего замолчали? Может кто рядом проезжал? Главное какой уровень воды?
     
  3.  
    Tima999

    Tima999 Рыболов

    Сообщения:
    572
    Адрес:
    Керчь
    Рейтинг:
    1.695
    Возраст:
    47
    Вот не понимаю я наших людей! Вчера мои друзья наблюдали: на 7-9кг одну подстрелили и мешок красноперки в сеть. Совести "0", а ведь запретка. Остается вопрос: для кого запретка. Там даже инспекция непоявляется. Типа все равно отмажутся...(доблесная прокуратура, милиция, налоговая и.т.д и.т.п) ПОЗОРИЩЕ!!!
    А мои друзья как порядошниые....и конечно пустые!
     
  4.  
    Tima999

    Tima999 Рыболов

    Сообщения:
    572
    Адрес:
    Керчь
    Рейтинг:
    1.695
    Возраст:
    47
    Перепечатываю отчет моего друга (с его разрешения) с другого форума. Фото его.
    21 мая, наша компания - Валера (паромщик), Александр Ручкин и я выехали «покупать» накупленные за зиму воблера. В 04:30 выехали из Керчи и около 05:45 были на «Самарли». Моросил мелкий дождь, небо было полностью затянуто плотными облаками. Ветер север –северо-восток дул примерно со скоростью 4-5 м/с, с порывами до 7-8 м/с. С собой я взял два спиннинга, лайт (2-20гр) и УЛ. Оценив ситуацию на УЛ решил не ловить, так как ветер был боковым практически для всех перспективных мест ловли. Собрал Лайт 2,7 м.- Delux Professional от Winner, катушка RYOBI ECUSIMA 1000vi с 0,12 Fire Line, поводок 0,37 «флюр» от Гарднер. Облачился в вейдерсы и «разгрузку» отправился к воде.
    Пару забросов сделал в «окна» редкого камыша, которые поклёвок не принесли. Зайдя по грудь в воду и сделав заброс вдоль стены камыша почувствовал слабую потяжку. Это подсела небольшая щучка, «на глаз», около 0,4 кг., которая была сразу же отпущена обратно в свою стихию. Еще пару забросов с того же места и вновь щурёнок такого же размера. Все последующие перемещения по «уловистым» местам и забросы в «перспективные точки» приносили одинаковый результат – всё те же размеры от 300 до 500 граммов. Один раз подцепился карандаш, ростом чуть больше воблера на который он позарился. Клёв бал «как из пулемёта. За несколько часов мною было поймано 16 или 17 щучек и 4 сошли прямо у ног. Все естественно отпускались обратно, что вызывало недоумение у местных, которые спрашивали, зачем отпускать «пивную щуку». Но отпускал я не просто так, а приговаривая: «Иди позови маму или бабушку». Было уже около 11 часов, когда ветерок сменился на юго-восток и ослаб. Дальность заброса, которая до этого была примерно 30-35 метров, увеличилась и теперь составляла порядка 50 метров. Это изменение принесло поклёвку щучки покрупнее. Затем выглянуло солнце, стал гулять малёк. Я сделал очередной заброс и … Потяжка была мощной. Подсечка и удилище согнулось под тяжестью рыбы. Однако сопротивления я не чувствовал. Просто тянул что-то тяжелое и всё. Так я выкачивая и выматывая подтянул рыбу примерно метров на 25 от берега и она медленно поднялась – толстая, почти черная спина, хвостовой плавник еле- еле двигался, создавалось впечатление, что она спит. Но вдруг всё изменилось. Сделав рывок щука встала на хвост и выписала такую свечу, что у меня аж в зобу дыханье спёрло. Такую щуку я ещё ни когда не ловил. Стало немного страшновато, а вдруг сойдёт, а как её брать (ни подсака, ни багорика, ни души вокруг). Таких свечек было несколько. Вид распахнутых жаберных крышек этой красавицы до сих пор у меня перед глазами. Когда подтянув щуку поближе увидел, что воблер взят «за улыбку» и держится там крепко, то понемногу успокоился и стал утомлять свой трофей. Раза четыре, когда я подтягивал щуку на расстояние нескольких метров от берега, она мощным рывком уходила вглубь, а я с волнением следил за тем как быстро уменьшается количество шнура на шпуле катушки. Реально выматывалась его половина. Вспомнив, что у меня на руке часы я засёк время -11:18. Когда рыба уже утомилась, я несколько раз подводил её к урезу воды, чтобы взять руками, но в последние моменты она снова уходила, правда уже не далеко. Когда она совсем устала, моя попытка увенчалась успехом и рыба была взята, на часах было 11:38. Посадив её на кукан, я обессиленный присел на камни. Всё дрожало – руки, ноги, сердце готово было выскочить из груди. Достав пачку, я не сразу смог достать из неё сигарету. Идти дальше с таким уловом мне было неудобно, и я решил возвратиться к машине. Придя в лагерь была устроена небольшая фотосессия:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
  5.  
    olgur

    olgur Рыболов

    Сообщения:
    20
    Адрес:
    АРК
    Рейтинг:
    5
    Дорогие коллеги! Подскажите, платная ли рыбалка на Саморли?
    Есть ли камыш и реально в забродах поблеснить щучку? Можно ли на лодке (резиновой) по Саморли порыбачить?
     
    • Нравится Нравится x 1
  6.  
    xserxx

    xserxx наложен кляп

    Сообщения:
    169
    Адрес:
    Ялта
    Рейтинг:
    249
    Возраст:
    58
    Рыбалка будет платная, когда поймают...это питьевое....
     
  7.  
    olgur

    olgur Рыболов

    Сообщения:
    20
    Адрес:
    АРК
    Рейтинг:
    5
    На счет лодки я понял - НЕЛЬЗЯ.
    А вот на счет другого, что платный - это интересно?
    Мои знакомые (разные) туда ездят, блеснят с берега и бесплатно.
     
  8.  
    xserxx

    xserxx наложен кляп

    Сообщения:
    169
    Адрес:
    Ялта
    Рейтинг:
    249
    Возраст:
    58
    Бесплатно, это пока рыбинспектор спит.
     
  9.  
    Tima999

    Tima999 Рыболов

    Сообщения:
    572
    Адрес:
    Керчь
    Рейтинг:
    1.695
    Возраст:
    47
    olgur, Дружище! Мы делаем так: Если ты на лодке, то идешь к охране и договаориваешься.....Все зависит от полноты налитого стакана. Если в Забродах, то мы уже катаемся 4 года туда и все с берега или в по пояс.... Результаты описаны выше. Инспекция туда приезжает по вызову охраны. Главное не хаметь... Вот где то так!
     
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    olgur

    olgur Рыболов

    Сообщения:
    20
    Адрес:
    АРК
    Рейтинг:
    5
    Был вчера на Саморли. Ни одной поклевки (блесна-колебалка, воблер, джиг, кастмастер) с 18-00 до 21-00.
    Колебалку на окуня не пробовал (а зря наверно))). Вода теплая, прозрачная, ветра почти не было. Рябь небольшая была
    Рядом рыбачек поймал на червя 3 окуня не большие, 2 схода, и плотвичка на хлеб мелкая. Крупные экземпляры белой рыбы выныривали периодически. Не понятно толи гоняет хищник, толи кислорода не хватает.
    Вобщем вывод такой, то ли по неопытности места не правильные выбирал, толи Её величество ЩУКА просто вялая и отдыхает.
    Будем ждать осени. Но водоем очень хороший, душевный.:applodesments:
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей