ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Поговорим о вине

Раздел для обсуждения любых тем не касающихся рыбной ловли и не запрещенных правилами форума.
  1.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.044
    Рейтинг:
    4.350
    Знакомый подарил мне тест (типа лакмусовой бумаги) разработанный в институте винного дела Магарач.
    По понятным причинам этот тест распространения в продаже не получил, в виду противодействия винного лобби (фальсификаторы).
    Тест показывает наличие любой химии в вине (красители, добавки, консерванты).
    Проведенные опыты показывают что в Крыму можно купить вино из натурпродукта на винных заводах (мой тест Алуштинский винзавод, магазин при заводе).
    Естественно если попадете на дегустацию на завод Магарач (Институт винного дела), то можете попробовать и приобрести настоящее вино.
    На остальной территории Украины натурвина - нет! И самое главное, это не зависит от цены, названия и страны производителя. (хотя и не исключаю что малыми партиями куда-то завозится натуральное отечественное, молдавское или грузинское вино)
    ЗЫ извиняюсь - если вы попробовали бы Магарачский Херес или Мадеру, то до Массандровский обходили пятой дорогой! (сам накололся в свое время)
    Удачи!
     
  2.  
    Sher

    Sher Рыболов

    Сообщения:
    122
    Адрес:
    Cherkassy / Kremenchug
    Рейтинг:
    538
    Возраст:
    Наверное не стоит с плеча рубить за всех вин производителей....
    А хотите хрошее вино, то делайте сами :gi-gi:(с оговоркой - если есть условия , сырье и ЖЕЛАНИЕ. Я живучи в третьем этаже пятиэтажной хрущевки имел в хороший год ванну винограда с трех окон из чего выходило 40 л. вина)
     
  3.  
    mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    750
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    6.660
    Возраст:
    60
    В далекие 80-е, гостил дней десять в Грозном, кушать без вина не садились. До сих пор помню аромат и вкус, а может, думаю, что помню. Еще раньше, когда служил в армии, в командировке ребята из Молдавии угощали, это тоже было Вино с большой буквы.
    В настоящее время, вино не пью, доктора рекомендуют коньяк или водочку (на крайний случай). Но дегустирую при случае, то, что пьют знакомые – это не вино. Коньяк, я думаю, купить еще проблематичнее и дороже, по этому в основном – водочка домашняя, хорошо очищенная. А еще лучше, чача, при желании из нее можно типа коньяка сделать, дубовой коры в аптеках хватает.
    Делал сам вино, мне не нравится, вроде стараюсь все по технологии, а не то. Наверное руки не туда стоят.
     
  4.  
    Madison

    Madison ... и с надеждой на удачу!

    Сообщения:
    1.302
    Адрес:
    Ukraine, Komsomolsk
    Рейтинг:
    6.638
    Ну раз пошла такая пьянка...., - я вспомнил -
    да пробовал я ОБАЛДЕННОЕ молдавское вино
    в 89-м, в Кап. Яре на службе, половина взвода на вечернее построение пьяными вышли!
    А пришла всего ничего парню из Молдавии посылочка, а кроме всего
    прочего мармелад был, старшина ухмыльнулся и отдал его, "ешьте дети, мамок вспомните".
    Если бы он знал что ЭТО..! Ну дети и наелись.
    Мармеладом оказалось старое ВИНО, х.з. какого года исполнения, вообщим
    как оно получается, я уже не помню, но было его немного, 0,5 кг или чуть больше,
    но всем хватило, что бы чуть-чуть до "губы" не дотянуть, это ж какой концентрат!:i070522:
    Я бы сейчас с удовольствием ещё раз такого "мармеладика" поел бы!:gi-gi:
     
  5.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.044
    Рейтинг:
    4.350
    ДА-ДА и еще раз ДА!
    Технология до ужаса проста, требуется соблюдать только:
    1. хороший исходный продукт (без гнили и плесени);
    2. Гидрозатвор (полностью исключить попадание кислорода - иначе постепенное превращение вина в уксус);
    3. Простое, но часто игнорируемое правило - ни какого света, температура брожения в оптимуме Достигается весьма просто - укутать бутыль (если корзина с утеплителем из пенопласта -песня!)
    4. При переливах вина по возможности сократить попадание кислорода.
    5. В случае недостатка сахаристости исходного сусла добавить сахар.
    Этим способом (правилами) описанными кандидатом технических наук завода- института Магарач можно делать, как виноградное, так и любое плодово ягодное вино.
    Если хотите получить:
    - терпкое вино - должна присутствовать плодоножка
    - насыщеное в сусле должен быть жмых (играет со жмыхом)
    Можно делать два три слива (при сильной насышенности) и в дальнейшем полученный продукт купажировать.
    (Самое классное вино из черной смородины сорта белорусская сладкая - и вкусно, и зимой после рыбалки подогретое - профилактика простудных заболеваний)
    ЗЫ можно делать и домашнее шампанское!
    Я не огульно - я о том что продается
    Удачи!.
     
  6.  
    Толик

    Толик Анатолий Анатолич

    Сообщения:
    726
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    2.993
    Возраст:
    27
    Именно так мне знакомый рассказывал, что вина было всегда много(климат проходит вроде как по одной линии с Крымом)!
    Самогон гонят лишь еденицы, ито из-за комерческой вигоды!
    В Грозном есть такое, что когда рождаеться ребенок, в саду закопывают бутля с вином, и в день совершенолетия его выкапивают!
    Тогда оно получаеться как желе! Вкуснейшая вещь, и дурманит от пару ложек!
     
  7.  
    Siruy

    Siruy Рыболов

    Сообщения:
    70
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    156
    Возраст:
    Сам я не большой поклонник вина,но бывает.........Последние года два покупаю грузинское вино марки BADAGONI, мне его посоветовали люди, которые импортируют продукцию этой марки в Украину, уверяют, что не порошковое.Мне нравится, все кого угощал очень хвалили и были довольны.Правда покупаю я вино не в магазине а прямо у импортеров(кстати, цена не сильно отличается),цены на мой взгляд приемлемые.Ни в коем случае не щитать за рекламу!
    P.S.У меня на свадбе отец, который предпочитает пить водку, отказался от последней в пользу этого вина сорта Киндзмараули.
     
  8.  
    Magic

    Magic наложен кляп

    Сообщения:
    187
    Адрес:
    Nikopol, UA
    Рейтинг:
    605
    Возраст:
    48
    Молдавские вина и сейчас хороши, особенно по соотношению цена-качество. У наших юго-западных соседей виноматериала больше чем воды в Дунае, потому и вина настоящие. Чего стоят Алиготе, Фетяска, Совиньон, Сильванер... А шампанское Крикова? Вермуты Букет Молдавии и Утренняя роса (хотя мне не они не нравятся).
     
  9.  
    Sergei Carpov

    Sergei Carpov Форумчанин 80 уровня

    Сообщения:
    920
    Адрес:
    Santa Clara-California USA
    Рейтинг:
    11.135
    Возраст:
    53
    SAM_1032.JPG SAM_1024.JPG Немного возобновим тему-3 года почти-нашел-спасибо Сереге-админу что не нало новую создавать.
    Хочу поделится о вине и его качествах здесь в Америке а именно в Клифорнии-где слава о винах идет по всему миру.Да...вкус вин местного производства конечно радует вкусом не только язык.Запах такой в бокале что забываешь как тебя зовут!По приезду сюда как то особо не делал ударение на вине-хотелось попробовать виски текилу ром.Но когда на этом успокоился вино стало почти супер напитком!!Ведь сортов-немерено вино такое вкусное что хочется еще пить и хочется.Даже за 3 доллара вино очень даже ничего и не переживаеш что оно не натуральное-тут за это так сделают неприятно что будут и внуки твои штрафы оплачивать.Ну да ладно-средняя цена бутылки вина-10-15 долларов-это средний американец заработает за час.Есть и по круче-но покупают вина конечно по достатку все.Почему меня дернуло здесь сделать отчетец...Так вот-в четверг когда был день независимости в Америке=повезли меня на вайнери-это по ам-ки называют экскурсию сдегустацией вина на частных виноградниках.Поехал посмотрел-не упал но от увиденного был доволен и удовлетворен.Вкус вина на двух винодельнях непередаваем...хоть они и показательные и турист туда едет но вино просто ЧУДО!В среднем одна бутылка стоит 30-40 долларов но за такие деньги поверте-можно вкусить и насладится.Посмотрите сами как люди привлекают туристов -да кстати-дегустация в таких вайнери стоит 15-18 долларов за 4-5 проб и после этого человек оставляет 150-200 долларов в удовлетворении.Так что пока для меня вино Калифорнии-это вино номер один!!!
     

    Вложения:

    • SAM_1022.JPG
      SAM_1022.JPG
      Размер файла:
      413 КБ
      Просмотров:
      71
    • SAM_1026.JPG
      SAM_1026.JPG
      Размер файла:
      257,2 КБ
      Просмотров:
      100
    • SAM_1027.JPG
      SAM_1027.JPG
      Размер файла:
      238,6 КБ
      Просмотров:
      123
    • SAM_1028.JPG
      SAM_1028.JPG
      Размер файла:
      237,7 КБ
      Просмотров:
      124
    • SAM_1031.JPG
      SAM_1031.JPG
      Размер файла:
      272,1 КБ
      Просмотров:
      102
    • SAM_1034.JPG
      SAM_1034.JPG
      Размер файла:
      282,4 КБ
      Просмотров:
      101
    • SAM_1035.JPG
      SAM_1035.JPG
      Размер файла:
      229 КБ
      Просмотров:
      76
    • SAM_1036.JPG
      SAM_1036.JPG
      Размер файла:
      288,9 КБ
      Просмотров:
      90
    • SAM_1037.JPG
      SAM_1037.JPG
      Размер файла:
      303,2 КБ
      Просмотров:
      78
    • SAM_1038.JPG
      SAM_1038.JPG
      Размер файла:
      275,8 КБ
      Просмотров:
      69
 



Поделиться этой страницей