ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Рыбалка в пос. Приветное (Побережье Крыма, Ловля ставриды)

Рыбалка в Крыму, Крымская рыбалка
  1.  
    Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    693
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    4.824
    Возраст:
    48
    Однозначно не рекомендую этого делать. Высасыватть яд от укусов ядовитых животных можно только в том случае, если уверен, что в ротовой полости нет повреждений. В нашем обществе, по статистике стоматологов, 100% населения имеют повреждения зубов и рта. Поэтому яд из ранки укуса через ротовую полость будет перенесен в лимфоузлы головы и шеи, что усугубит ситуацию.
    Прижигать можно укусы насекомых, не имеющих органов, глубоко проникающих в ткани. В этом случае под действием высокой температуры яд разлагается.Шипы дракончика глубоко проникают под кожу и ткани, пэтому эта процедура неэффективна. В бытность много поколесил с экспедициями по просторам СССР, инструктаж проходил регулярно. А вообще наилучший результат ничего не делать и сразу обращаться в мед учреждение. Коновалам легче будет вас реанимировать не отвлекаясь на повреждения, которые вы нанесли самолечением или напившись или наевшись всякой дряни антидотов. В 1992 году мои друзья содержали серпентарий со степными гадюками для сбора яда. Одного из них укусила эта милая змейка. Когда на другой день приехал проведывать другана в реанимации, то друзей там оказалось двое. Друга в беде после укуса не оставил и добросовестно отсасывал яд из ранки. И если у одного опухоль на ноге была такова, что разрезали штаны, чтобы снять, то у другого голова опухла так, что ушей и носа не было видно. Все обошлось благополучно. В случае НС рекомендую обращаться к медикам, не занимайтесь самолечением. Люди, которые находятся в местах, где нельзя оказать соответствующую медицинскую помощь, имеют соответствующую подготовку и знания, поэтому в этих рекомендациях не нуждаются.
     
    • Нравится Нравится x 18
  2.  
    Scout

    Scout Рыболов

    Сообщения:
    20
    Адрес:
    Щебетовкка
    Рейтинг:
    46
    Возраст:
    Одним летним вечером ловил ставриду с волнореза и наблюдал следующее. Местный рыбак вытащил сразу двух драконов и зная что они ядовиты, приступил окуратно их снимать и сверано один уколол его в большой палец руки, палец покраснел и как он говорил было очень больно но палец не опух, тот для подавления боли принял 100 гр водочки и как бабка пошептала через минут 20 все прошло. Мне какжется тут дело в организме человека, кто переносит а кто нет, ведь были и летальные исходы!!! Будьте осторожны!!!
     
    • Нравится Нравится x 3
  3.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Абсолютно верно!
    Например у меня от уколов скорпены и пчелиных укусах никаких процессов не происходит, а у некоторых аллергические реакции!
    Но все ровно шутить с это рыбкой не стоит.
     
    • Нравится Нравится x 3
  4.  
    Тегеран

    Тегеран гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    497
    Адрес:
    оттуда
    Рейтинг:
    3.671
    Возраст:
    Я как то рассказывал . При уколе крылаткой ощущение, что палец положили на наковальню и бабахнули по нему кувалдой.
    Мазохи получили бы полное удовлетворение.
     
    • Нравится Нравится x 5
  5.  
    lesnik

    lesnik Рыболов

    Сообщения:
    1
    Адрес:
    г. Симферополь
    Рейтинг:
    2
    Возраст:
    Самолично отведал "кайф" от укола дракона. Ощущение такое будто сапогом в подмышку ударили. И сердце стало размером с футбольный мяч. Это первые пол-часа. Часа через 2 все нормализовалось. Снимать дракона руками и не уколоться просто не возможно. Когда он на крючке, то извивается с такой скоростью, что и от ставриды его сразу не отличишь. Так что нужно быть очень внимательным. Говорят, что люди со слабым сердцем могут и "ласты склеить".
     
    • Нравится Нравится x 2
  6.  
    Зарган

    Зарган Рыболов

    Сообщения:
    13
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    22
    Возраст:
    32
    Чтобы снять дракона с крючка в лодке надо палец засунуть в рот ему и все он успокаивается и снимается элементарно. Однажды в мае 2009 года с отцом с лодки возле Алушты (там батя живет) ловя ставриду мы надергали этих драконов 48 шт. Это был рекорд. Они цыплялись на каждом забросе. вот тогда я так и научился снимать их. Первых 5 было тяжко а потом принаровился. Все были сьедены они жутко вкусные особенно под пиво
     
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
  8.  
    sergsimf77

    sergsimf77 Рыболов

    Сообщения:
    5
    Адрес:
    Школьное Симферопольского района
    Рейтинг:
    2
    Возраст:
    38
    Рыбка Черноморская ядовитая, морским драконом кличут. Шип у него на спине есть. Очень неприятный...
     
  9.  
    xserxx

    xserxx наложен кляп

    Сообщения:
    169
    Адрес:
    Ялта
    Рейтинг:
    249
    Возраст:
    58
    Колючки этой рыбы (три на верхнем плавнике и по одной на жаберных крышках) содержат яд, опасный для человека, но вот мясо самой рыбы очень вкусно. Ногой ( не голой) раздавите голову, ножницами срежьте колючки и рыба становится безвредной.
     
 



Поделиться этой страницей