1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

г. Умань и окрестности

Тема в разделе 'Рыбалка в Черкасской области', создана пользователем Solokha, 14 дек 2010.

  1. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1.790
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    52
    Здравствуйте. Вчера с коллегой решили открыть свой сезон по ловле карася на одном из прудов Уманского района. Так получилось что место ловли надо было привести в порядок, после зимы, поэтому рыбачить начали после 10 часов дня. Какраз на замену утреннему штилю начал подыматься ветер. Ловили на поплавочные и донные снасти. На закорм каша (кукурузная каша, макух, ванилин, поджареные и перетертые семена рапса). На крючках: навозный червь, опарыш, манка, перловка, мякиш хлеба. Только забросили снасти как поднялся очень сильный ветер котрый заганял поплавки в камыш. Карася не поймали - подозреваю что из-за сильного ветра не было видно его осторожных (вода довольно холодная) поклевок. Когда ветер немного стихал, были видны только уверенные поклевки карпиков весом 400 - 700 грамм, которых было поймано, и сразу отпущено, около двух десятков. Удовольствие от рыбалки и общения с природой получены, чего и всем желаю.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 11
  2. topor

    topor Рыболов

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Умань
    я уже полтора месяца хожу - по нулям. силикон, съедобка, воблера, железо - молчит и агап, и матрос. на мирняк тоже неутешительно - опарик, мотыль, червь - в этом сезоне как кто-то пошептал. по разговорам - некоторые уже обловились уже. мне чет не поперло. буду на Звирки переселяться. Осташа не впечатлила.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. zloj08

    zloj08 гость Временно заблокирован

    А что можете сказать по этим координатам?
    какая там рыба?
    Координаты:
    Широта: 48°43′23.49″N (48.723191)
    Долгота: 30°8′48.83″E (30.146896)
     
  4. topor

    topor Рыболов

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Умань
    там не рыбачил, но рыбаки отзываются хорошо про водоем - зимой толстолобика на мормышку брали, карпа ловили.
     
  5. zloj08

    zloj08 гость Временно заблокирован

    Спасибо.
    А как этот водоем называется?
     
  6. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1.790
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    52
    Здравствуйте. Не знаю как называєтся (если узнаю отпишу - ниже по течению от него пруд Олексивка). Заезд к водоему, о котором Вы спрашиваете, с трассы Умань-Винница, где-то примерно 1 км от трассы, (давно ездил в тех местах), асвальт до водоема. От выезда с Умани до поворота на водоем несколько километров. Долгое время это был закрытый водоем, для ловли его открыли недавно - пару лет. Знакомые рыбаки рассказывали что в прошлом году ловили щуку с лодки на джиг, кажись есть и окунь. Щука в основном 2 кг но рассказывали что некоторым попадались екземпляры и 8 кг. Билет в прошлом году, с лодки 100 грн, с берега 40 грн. Опять же по рассказам, с берега по хищнику сложно что-то поймать. С берега, хто по мирной рыбе, ловили неплохих карпов. Повторюсь сам туда не ездил и не ловил (за достоверность поручится не могу). Если встречу знакомых которые туда ездили уточню информацию, отпишу.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  7. topor

    topor Рыболов

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Умань
    пруд в народе У Гордия - владельца тепличного комбината - водоем принадлежит теплицам
     
  8. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1.790
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    52
    Добавлю. Если еще актуально? (если под соревнования то то может и запоздалая инфа). Сегодня узнавал в знакомых рыбаков: кроме щуки, есть судак - но больших размеров не ловили; а вот окунь попадается до более чем килограммовый. Один из водоемов имеет большие глубины, как для прудов.
     
  9. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1.790
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    52
    Здравствуйте. Вчера с коллегой был на рыбалке в Уманском районе. На пруду в 5.30. Ловили на донные снасти. Наживка: горох, картофель на карпа; опарыш, червь, пенопласт, часночний кук, манка на карася. На пруду в 5.30. На закорм каша (кукурузная каша, макух, ванилин, поджареные и перетертые семена рапса). Погода комфортная: умеренный ветерок который изредка менял направление и солнечный день, температура около 20 градусов. Снасти на карпа молчали всю рыбалку. На все карасевые наживки (лучше всего на опарыш) поклевывал карасик но небольшой, грамм 100, очень редко 150-250 грамм и карпик недостигший дозволенных размеров. Поклевки карася были частые но очень много холостых подсечек и у меня и у товарища - наверное мелочь. Тем более что рыбачу на этом водоеме много лет и впервые ловился амурский чебачок (у нас говорят синька) - даже не знаю откуда его так много и резко появилось. Карася поймал норму, карпики отпускались сразу. Карась крупный без икры (наверное еще болеет после нереста) а мелкий почти весь с икрой. На рыбалке побывал, удовольствие получил. Всем удачи. Фото додаю.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
  10. zloj08

    zloj08 гость Временно заблокирован

    Спасибо.
    Вчера вернулся от туда. Рыбы валом, только вот половить не получилось, так как две три недели ее накалывали спортсмены. А так водоем мне понравился.
     
    • Нравится Нравится x 1