ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

В каком виде какая рыба вкуснее?

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    PashaG

    PashaG Рыболов

    Сообщения:
    59
    Адрес:
    Вишневый
    Рейтинг:
    74
    жареный судак мне еще очень нравится, щука как-то суховата и пресновата, со щуки катлеты и фаршировать
     
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    Рассеяниц

    Рассеяниц Рыболов

    Сообщения:
    703
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.814
    Возраст:
    36
    Сельдевая акула вкусна в виде исландского хаккарл :rjaka:

     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  3.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.427
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.571
    Возраст:
    39
    К посту Рассеянца и по той же кулинарной теме.
    На далекой Камчатке мне один дед, из местных, рассказывал такой вот старинный рецепт:).
    Роют в земле яму, туда свежепойманного лосося, (много! А чего его жалеть, его там как.... ), когда яма полна, все присыпают землей. Все это дело там, естественным образом, перегнивает до чуть ли не кашеобразной массы... , зимой открывают,.... на вилы и все это.... ням - ням.:bm::фигасе::grill:
    Местные, у свежепойманного лосося, откусывали загнутый кончик носа ( хрящ ) и с радостным повизгиванием его жевали.:ага:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  4.  
    Рассеяниц

    Рассеяниц Рыболов

    Сообщения:
    703
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.814
    Возраст:
    36
    Да, есть такое. Но закапывают головы и во время отлива в грязь, заваливая булыжником сверху.
     
  5.  
    Рассеяниц

    Рассеяниц Рыболов

    Сообщения:
    703
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.814
    Возраст:
    36
  6.  
    павел явтушенко

    павел явтушенко Рыболов

    Сообщения:
    287
    Адрес:
    АР Крым пгт Раздольное
    Рейтинг:
    1.248
    Возраст:
    54
    Нет,Метiz, ты не совсем прав. На Камчатке июль еще не лето, а август уже не лето. Там почти вечная мерзлота. Рыбу ловят и закапывают по весне, а когда муха начинает летать над ямой, значит рыба готова. Я был на свадьбе в поселении каряков еще при СССР. Мои родители жили на Камчатке и я там частенько бывал. Так вот на той свадьбе было все, и оленина, и собачатина (выращивается как у нас свинина, отдельный загон, питание и порода), медвижатина, а вот на десерт подали именно ту рыбу. Мы люди культурные (библиофилы), поэтому сослались на то, что хотим немного прогуляться и вышли из яранги, поэтому вкуса той рыбы не ощутил, но запах, а именно он заставил нас пойти погулять, был незабываемым. А вообще я хочу вам сказать, что такой рыбалки, как на Камчатке, я наверное нигде больше не увижу. Бросаешь красную икру в кипяток, остужаешь, на крючок и поехали. Чавыча, нерка, кета, голец, хариус, семга и т.д., а корюшка (запах свежих огурцов) это вообще сказка. Извините, ностальгия.
     
    • Нравится Нравится x 3
  7.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.427
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.571
    Возраст:
    39
    Возможно. В тонкости приготовления сего яства не был посвящен. Так, по памяти написал.
    Лето там тоже немного разное. В центральной части полуострова относительно теплое, но короткое лето, мерзлота от метра, выращивали овощи даже. Купались в р. Камчатка.
    Да, рыбалки памятные, на всю жизнь! Че там говорить! Жаль, что не было таких фото-видео возможностей, как сейчас. Цветные фото в основном покупали уже сделанные мастерами. То же навеяло! Пардон, за офтоп.:offtop::пардон:
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    111katana111

    111katana111 Рыболов

    Сообщения:
    213
    Рейтинг:
    285
    Возраст:
    39
    Поддерживаю, вся семья, особенно жиночки, унюхают сухость полосатого, все пипец, пропало! Выметают за 2-3 часа, причем, если подключается кумушка - минут на 30-40 и все! Пару метров окуней нету!!!
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  9.  
    seawolf

    seawolf Рыболов

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Возраст:
    41
    А уха? Совсем не сухо получается, еще на мой вкус пряностей побольше, что уххх, да есть горячей.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    174
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Рейтинг:
    109
    Возраст:
    63
    По поводу рыбы "с душком", которую любят некоторые народы.
    Прославленный байкальский омуль тоже на любителя.
    На одной из встреч с байкальцами и москвичами байкальцы подали на стол своего омуля.
    Я из вежливости сделал вид что нет аппетита, хотя по мне так это гадость ужасная.
    Жил некоторое время в Сибири, там едят только свежую рыбу, малейший запах служит признаком ее негодности к употреблению.

    Ну и еще.
    На первой странице есть такое мнение о пригодности рыбы к способу приготовления:

    Соление
    • Лещ
    • Плотва
    • Рыбец
    • Тарань
    • Уклейка
    • Чехонь
    • Язь

    IMHO это не совсем так.
    Это рыбы, которые надо вялить.
    Лучше нет к пиву, чем жирный вяленный язь, особенно зимнего сухого посола, о чехони, тарани, леще и др. вообще не говорю.
    Это лучший компонент пивного стола.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
 



Поделиться этой страницей