1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

В каком виде какая рыба вкуснее?

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Sywooch, 4 июн 2007.

  1. Котыкмуркотык

    Котыкмуркотык Рыболов

    Сообщения:
    564
    Симпатии:
    741
    Адрес:
    Київська обл.
    Красунчики. А що з линями робите?
    Чистити їх складно, але риба смачна.
    Може можна їх коптить?
     
  2. AndreyZ

    AndreyZ Рыболов

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    98
    Адрес:
    Таллинн
    Возраст:
    57
    Линь копченый - пальчики оближешь. Но обычно я их жарю как карасей - в сметане.
     
  3. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    906
    Симпатии:
    778
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    А их, как и бычки, чистить не надо. Только потрошить.
     
  4. Котыкмуркотык

    Котыкмуркотык Рыболов

    Сообщения:
    564
    Симпатии:
    741
    Адрес:
    Київська обл.
    Ні дядьку, линів як раз чистять, вони з темно-зелених стають білими, без луски шкіра біла.
    Дуже багато слизу, а дрібна луска досить складно видяляється.
    Для юшки не чистять, бо луска розчиняється при варінні.
    Для жарки треба ретельно чистить, ну хоча б слиз зняти.
     
  5. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    906
    Симпатии:
    778
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    Естественно, об этом не может быть и речи. :)
    Хотя, у каждого свои заморочки. Например, с Чехии мне писали, что линя выбрасывают, не едят они такую вообще. А ловить любят, за красивый клев и сопротивление при вываживании.
     
  6. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    943
    Симпатии:
    1.763
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Так и делаем, снимаем слизь, потрошим и жарим. В народе на линя говорят " річкова курка" за вкусовые качества.
     
  7. Zsadanyi

    Zsadanyi Рыболов

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Возраст:
    26
    А вот у меня муж любую рыбу любит и есть только в жаренном виде.