1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Ассоциация рыболовов Украины обращается к Рыболовам Запорожья

Тема в разделе 'Рыбалка в Запорожской области', создана пользователем Крока, 13 фев 2011.

  1. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.085
    Симпатии:
    22.931
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    [size=+2]На Форуме в разделе "Ассоциация рыболовов Украины" открыта новая страничка "Запорожье. Попробуем все ВМЕСТЕ навести порядок", http://fishing-ua.com/showthread.php?t=6469 где и будут распологаться отчеты о проделанной работе.[/size]
     
    • Нравится Нравится x 8
  2. student

    student гость Временно заблокирован

    :offtop:
    а в Херсоне такое мероприятие проводить будете? Уж сильно хочется принять участие и помочь.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. masterleka

    masterleka Рыболов

    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    179
    Адрес:
    Запорожье
    Возраст:
    65
    А где можно увидеть кому какие зоны отводятся и кто их делит. не Богуслаев часом вместе с партией регионов ?
     
  4. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.085
    Симпатии:
    22.931
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Уважаемый masterleka!

    Порой поражаешься тому, что на Форуме бывают случаи, когда пишут только ради того, чтобы что-то написать, без всякого смысла в написанном тексте.

    Не хотел отвечать, но попробую это сделать разбив Ваше послание на этапы:

    1) «А где можно увидеть кому какие зоны отводятся и кто их делит.» - Ответ краток: Никто не делит и никому ничего не отводится, суть поднимаемых вопросов – абсолютно в другом! А для того, чтобы сделать процесс поиска решения по спасению водоемов максимально прозрачным и гласным, для того (в ПЕРВУЮ очередь, чтобы услышать мнение Рыболовов) и обращалась Ассоциация к Вам за помощью в этом разделе Форума, предлагая принять участие в совместном написании и претворении в жизнь Программы по восстановлению водоемов Запорожской области. 24.02.2011 года была проведена Пресс конференция в Запорожье в Управлении областной рыбоохраны, на которую приглашались все желающие и на которой говорилось о начале и дальнейших этапах Программы по возрождению водоемов Запорожья. Так, что никому ни какие зоны никто не отводит, не дарит, не переписывает… и не будет этого делать! Водоемы остаются водоемами. Речь идет о том, чтобы их разбить на участки и этим сейчас занимаются ихтиологи. (А для чего это предлагается сделать и говорилось на Пресс конференции). Только основываясь на целесообразности для самих водоемов (их жизни) и будет разработан принцип введения тех или иных участков, строго базируясь на данных ученых.

    О сути Программы представленной на Пресс конференции передавали присутствующие на ней все Запорожские телерадиоканалы, писали местные газеты, вскоре выйдет обзорная статья в «Рыболовном Вестнике» (Запорожье).

    2) Далее… «не Богуслаев часом вместе с партией регионов ?» - А почему не Билл Гейтс, Омар Кадаффи или Клинтон? Зачем писать заведомый бред?
    Чтобы такого не происходило рекомендую - активно включайтесь в Рыболовное движение своего региона. И такие домыслы и мысли сами покинут Вас


    P.S. Так же, хочется повторить, что на Форуме в разделе "Ассоциация рыболовов Украины" открыта новая страничка "Запорожье. Попробуем все ВМЕСТЕ навести порядок",

    http://fishing-ua.com/showthread.php?t=6469
    где и распологаются отчеты о проделанной работе Запорожской рыболовной общественности o борьбе за СВОИ водоемы.

    Включайтесь в работу, ее хватит на всех, так как проблем и болей у Запорожских водоемов - множество! И их шаг за шагом предстоит решaть.
     
  5. SIOPT

    SIOPT гость Временно заблокирован

    ответ

    УВ. КРОКА!
    Вы САМИ где живете и рыбу ЛОВИТЕ?
    И почему так болеете за наше ЗАПОРОЖЬЕ?
    Я довольно активный рыболов и многих знаю или лично или по сайтам и соревнованиям....
    А ВЫ довольно темная лошадка в наших прериях...
    Ни коим образом ни хочу бросить тень на ВАШУ репутацию, но слухи ходят не добрые по поводу и ВАС и АРУ...
    Я по телефону общался с ЧИСТЯКОВЫМ А.В. и остался очень доволен и обнадежен и его планами и его отношением к делу... при этом узнал много нового...
    В целях так сказать знакомства не могли бы ВЫ сказать о себе буквально пару слов...
    То что, пишете ВЫ интнресно это понятно, а вот про рыбалку что скажете... а то говорят ВЫ даже удочки в руках никогда не держали?
    Врут наверное?
    ЖДЕМ ОТВЕТА.
     
  6. Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.692
    Симпатии:
    20.956
    Адрес:
    Александрия
    Возраст:
    59
    SIOPT,
    Крока это и есть Александр Чистяков.;)
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. alexmarch

    alexmarch гость Временно заблокирован

    +1 , вот это так темная лошадка??????А не плохо бы пользователю SIOPT почитать форум....
     
  8. SIOPT

    SIOPT гость Временно заблокирован

    ответ

    ДА НУ?
    НЕ МОЖЕТ БЫТЬ?
    Что правда?

    Чистяков АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ меня лично по телефону уверил, что КРОКА не он.... но он его типа знает и позвонит ему...

    Так кто кого ПРИКАЛЫВАЕТ?
     
  9. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.085
    Симпатии:
    22.931
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Рыбалка, весенне-летний запрет​

    Установлены сроки весенне-летнего запрета на лов рыбы​


    В Запорожье установлены сроки весенне-летнего запрета на лов рыбы и других водных живых ресурсов.

    25 марта 2011 года подписан приказ «Об установлении весенне-летнего запрета на лов рыбы и других водных живых ресурсов» Главного государственного управления охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Запорожской области.

    Согласно приказу, для охраны, естественного воссоздания водных живых ресурсов в весенне-летний период 2011 года запрещается ловля рыбы на время хода рыбы на нерест и на период откладывания икры в такие сроки:

    - на Запорожском и Каховском водохранилищах с заливами и проливами, включая зону подтопления, – с 10 апреля по 18 июня;

    - на озерах и водохранилищах регулированных рек, которые впадают в Запорожское и Каховское водохранилища в пределах зоны ответственности Главного госуправления, – с 10 апреля по 18 июня;

    Также запрещен лов раков в период вынашивания икры, личинок первой и второй линек с 10 апреля по 20 июня и с 15 июля по 1 сентября 2010 года.

    На период нерестового хода и нереста рыбы запрещается использование плавсредств, оснащенных двигателями (за исключением контролирующих организаций) на рыбохозяйственных водоемах.

    Также в период нерестового хода и нереста рыбы запрещается проведение дноуглубительных, взрывных и других работ, добыча строительных материалов в местах нереста рыбы, а также проведение соревнований по спортивной рыболовле и подводной охоте.

    Кроме того, поручено усилить контроль за работой водозаборных сооружений, осуществляющих забор воды из рыбохозяйственных водоемов, и разрешить работу водозаборных сооружений только при условии оборудования их эффективными рыбозащитными устройствами.

    При этом разрешается любительская ловля рыбы на период запрета с берега, за пределами мест нереста и в пределах населенных пунктов, расположенных на берегах водоемов и рек, одной поплавковой или донными удочками с одним крючком и спиннингом с блесной. Разрешенный вылов рыбы – 3 кг.​
     
    • Нравится Нравится x 12
  10. masterleka

    masterleka Рыболов

    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    179
    Адрес:
    Запорожье
    Возраст:
    65
    А откроет ли Запорожская рыбинспекция свой сайт для общения с рыболовами, я думаю это было бы полезно. Получали бы сообщения и о сетях и о электриках и о том как какой инспектор относится к своим обязанностям. Неплохо бы опубликовать мобильный номер для оперативного приезда для отлова браков на месте лова с поличным. А что бы избежать ложных вызовов рыбаки желающие покончить с браками могли бы сообщить им свои номера.
     
    • Нравится Нравится x 1