ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ассоциация рыболовов Украины обращается к Рыболовам Запорожья

Рыбалка на водоемах Запорожской области
  1.  
    alekspilot

    alekspilot Рыболов

    Сообщения:
    22
    Адрес:
    Запорожье
    Рейтинг:
    89
    Возраст:
    Мы все во что то верим. Так человек устроен. Я, к примеру, верил когда то что с приходом Юща что то поменяется к лучшему, даже верил что многое поменяется. Сейчас самому перед собой стыдно.
    PS. Если не лень, почитайте МАЛЕНЬКИЕ запорожские форумы.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    Novichok

    Novichok Рыболов

    Сообщения:
    111
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    213
    Возраст:
    43


    ....а я им не верю...и все тут.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Уважаемый Олежек!​


    Рим то же не за один день строился. Не возможно моментально победить и прекратить всю браконьерскую деятельность в одночасье. Ведь она создавалась в Вашем регионе десятилетиями. И по каким-то причинам всех это устраивало. А как только начали основательно наводить в регионе порядок на водоемах, срузу это вызвало у некоторых какие-то кривотолки. Почему?

    Да, Вы правы, есть еще случаи браконьерства. Радует то, что они на сегодня единичны, по сравнению с прошлым годом, когда браконьеры во время нереста просто массово уничтожали рыбу.

    Понимаю, что верить словам – не нужно. Нужно доверять делам. А разве мало сделано за неполных три месяца? Объявлена непримиримая война электроудочникам и «подводным убийцам» (а ведь совсем недавно они чувствовали себя вольготно на Запорожских водоемах, так как их «крышевали» органы рыбоохраны и других ведомств). Сегодня всему этому положен конец. Рыбоохрана не пособничает браконьерским бригадам. А кто этим занимался уволен из ее рядов. Браконьеры же которые «работали» под покровительством других ведомств то же «сушат» лодки, так как их «покровители» не нашли «общий язык» с рыбоохраной. И поэтому сейчас для того чтобы запустить «свои» бригады на воду многие службы объявили войну «неуступчивой» рыбоохране, так как каждый день для браконьеров сегодня, во время нереста на вес золота, ведь рыба массово скопилась на местах природных нерестилищ. И вот в это сложное время для нового руководства рыбоохраны крайне необходима поддержка общественности. А здесь на страницах Форума все усилия наконец-то навести цивилизованный порядок на Запорожских водоемах наталкивается на какое-то непонимание, критику, притом замечу вовсе не по делу, не конструктивную. С чем это связано? Неужели то, что было – тотальное убийство и уничтожение водоемов – лучше? Не пойму… Так или иначе с помощью или без никто не будет отступать от намеченных целей. ПОРЯДОК на Запорожских водоемах будет наведен, чего бы это не стоило.

    Хочется так же спросить, а разве плохо то, что теперь категорически запрещен промышленный лов в местах выделенных для любительского рыболовства? И теперь рыболов не будет попадать своим воблером в рыбацкие сети. А если в местах любительского рыболовства будет обнаружена сеть, то она будет явно браконьерского происхождения. А если на ней окажется по каким-то причинам бирка промыслового предприятия, то оно будет отвечать по всей строгости закона – штраф + ущерб нанесенный природе. Разве это плохо?

    Запорожские водоемы наконец-то начнут зарыбливаться аборигенными видами рыб: щукой, судаком, сомом, а на следующий год к этим видам еще и плотвой, лещом и чехонью. Создана Институтом рыбного хозяйства Украины по заказу Запорожского отделения Ассоциации рыболовов Украины Программа разработанная на ближайшие пять лет и позволяющая теперь на абсолютно законных основаниях начать восстанавливать популяцию аборигенных видов рыб. Кстати она ЕДИНСТВЕННА в своем роде. Нигде в стране нет ничего подобного. Это плохо?

    Общественность провела уже десятки совместных рейдов с рыбоохраной, природоохранной прокуратурой, Беркутом, ОБЭПом. Рыболовы Запорожья включились в борьбу за свои водоемы. Это плохо?

    Задержаны десятки браконьерских бригад, четыре бригады электроудочников, две подводников. И это все происходит при непосредственном участии рыболовов Запорожья. Это плохо?

    Почитайте о совместных акциях по предотвращению возможной задухи на Каховском водохранилище, когда сотни рыболовов любителей и рыбаков промысловиков сверлили лунки и били проруби. Так же акция по освобождению устья реки Конка от льда, чтобы избежать возможности трагедии, которая случилась на Киевском водохранилище, когда рухнувший лед раздавил своей массой сотни тонн рыбы. И эти акции проводились совместно с органами рыбоохраны, МЧС и Водхоза. Это плохо?

    Чтобы не перечислять все мероприятия проведенные за это непродолжительное время, ведь Запорожское отделение Ассоциации рыболовов Украины – еще «молодо», но успело сделать довольно таки «взрослые» вещи по спасению своих водоемов, просто почитайте отчеты расположенные в Теме посвященной деятельности Ассоциации рыболовов Украины, на страничке под названием «Запорожье. Попробуем все ВМЕСТЕ навести порядок!» http://fishing-ua.com/showthread.php?t=6469 А этих отчетов, ровно как и мероприятий проведенных уже накопилось на три страницы! Посмотрите на лица задержанных, может быть среди них окажутся знакомые. Ведь Рыболовы должны знать, кто измывается над их водоемами

    Теперь по поводу Вашего замечания о Балабинском заливе. Верно. Там, создается такое впечатление, что браконьерство просто не реально стопроцентно извести в этом заливе. Как только рыбоохрана заканчивает свой рейд, из камышей в забродах и на резиновых лодках тут же «вылазят» браконьеры. Еженедельно инспекторы рыбоохраны составляют именно в этом районе десятки протоколов по 85 статье четвертой части, как особо злостные нарушения. Но видно этого не достаточно. Надеемся, что телефон ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ, который открыт в рыбоохране поможет более эффективно бороться с этим злом. Многие рыболовы любители теперь сигналят о происходящих правонарушениях на водоеме, которым стали свидетелями. Ассоциация уже приобрела для рыбоохраны катер для усиленного патрулирования Верхнего Бъефа. Надеемся, что в скором времени к патрулированию на водоемах присоединятся и экипажи Запорожской Дружины Ассоциации рыболовов Украины.

    Уважаемый Олежек!​

    Для того, чтобы ответ основывался на фактах располагаю краткий отчет рыбоохраны за 28.04.2011. касательно Балабинского залива:

    Затримані електровудочники​

    Четвер, 28 квітня 2011

    Сьогодні інспекторами рибоохорони Головного державного управління рибоохорони в Запорізькій області, в районі Балабинської затоки, були затримані особи, які здійснювали незаконий вилов риби за допомогою електровудки.

    У правопорушників були виявлені:
    електровудка;
    акумулятор;
    підсака;

    Свіжа риба:
    лящ - 24 шт.;
    сазан - 6 шт.;

    Сума збитків, завдана рибному господарству України, становить 918 грн.

    Слід відзначити, що дані особи вже неодноразово затримувались за подібні правопорушення. Так, у цьому році, вони вже двічі затримувались за вилов риби за допомогою заборонених знарядь лову - сіток.

    Всі матеріали за даною справою будуть передані до суду, який і визначить міру покарання

    http://rybohorona.zp.ua/main/1-latest-news/79-zatrymani-elektrovudochnyky

    С уважением



    Телефон "Горячей Линии" Запорожской рыбоохраны​

    (067)528-08-87​
     

    Вложения:

    • elektro6.JPG
      elektro6.JPG
      Размер файла:
      36,9 КБ
      Просмотров:
      281
    • elektro7.JPG
      elektro7.JPG
      Размер файла:
      43,1 КБ
      Просмотров:
      257
    • elektro1.JPG
      elektro1.JPG
      Размер файла:
      44,8 КБ
      Просмотров:
      250
    • elektro2.JPG
      elektro2.JPG
      Размер файла:
      65,9 КБ
      Просмотров:
      253
    • elektro3.JPG
      elektro3.JPG
      Размер файла:
      64,5 КБ
      Просмотров:
      272
    • elektro4.JPG
      elektro4.JPG
      Размер файла:
      57,1 КБ
      Просмотров:
      266
    • Нравится Нравится x 19
  4.  
    Tima999

    Tima999 Рыболов

    Сообщения:
    572
    Адрес:
    Керчь
    Рейтинг:
    1.695
    Возраст:
    47
    Верю-не верю, мы не в детском саду! Кто сделал больше, кто меньше для рыбы без разницы. Согласен с тем, что кто-то может проделанную работу по защите рыбы, использовать в политических целях. Ну так бог ему судья. Лично мне не важно кто будет за этим стоять! Мне надо, что бы моя дочь, приехав на водоем увидела "рыбку", Пап! А пап! А уха будет? А эту мы берем или выпускаем?......
    Вот такое у меня мнение. И последнее никто ни кого на форуме ник чему не принуждает. Читайте, думайте, действуйте. Хотите написать-пожалуйста. Здесь политики тоже рыбаки.
     
    • Нравится Нравится x 3
  5.  
    Gromozeka

    Gromozeka Рыболов

    Сообщения:
    108
    Адрес:
    Запорожье
    Рейтинг:
    540
    • Нравится Нравится x 5
  6.  
    Tima999

    Tima999 Рыболов

    Сообщения:
    572
    Адрес:
    Керчь
    Рейтинг:
    1.695
    Возраст:
    47
    Gromozeka, А сколько еще их "бойцов невидимого фронта":злой:. Будем надеется, что будет как в песне: "Москва не сразу стороилась".

    Уважаемый Крока! Если возможно, по этому факту. К чему пришло расследование.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    Alex 13

    Alex 13 Рыболов

    Сообщения:
    132
    Адрес:
    Мелитополь
    Рейтинг:
    683
    Возраст:
    32
    817486_myi-ne-znaem-chto-budet-zavtra-.jpg
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    олежик

    олежик Рыболов

    Сообщения:
    27
    Адрес:
    запорожье
    Рейтинг:
    32
    Возраст:
    всем привет. что то не слышно больше новостей ! а хотелось бы узнать побольше !
     
  9.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Уважаемый Олежек!

    Вся информация о рейдах, акциях проходящих в Вашем регионе освещается на специально созданной для этого странички "Запорожье. Попробуем все вместе навести порядок!" в разделе Ассоциации рыболовов Украины: http://fishing-ua.com/showthread.php?t=6469

    ****

    Запрошуємо громадськість проконтролювати безпрецендентне по чисельності зариблення ​

    Головне управління Держрибоохорони у Запорізькій області та Асоціація рибалок України запрошує громадські організації взяти участь в громадському контролі за проведенням масштабного зариблення Каховського водосховища.

    Зариблення проводиться спільно Державним агентством рибного господарства, ГУ Держрибоохорони у Запорізькій області, ВГО Асоціацією рибалок Україна та рибопромисловими підприємствами. Всього буде випущено понад 1 мільйон штук зарибку коропа, товстолоба, білого амура, щуки, судака, сома.
    Зариблення буде відбуватися у трьох точках Каховського водосховища: в районі міст Енергодар, Дніпрорудне та Запоріжжя.

    Запрошуємо громадські організації взяти участь в контролі за ходом зариблення. Для цього необхідно визначити делегатів від організації, і подати їх список до ГУ Держрибоохорони у Запорізькій обл. за адресою м.Запоріжжя, вул. Чубанова, 235, тел.: (0612) 279-38-52, факс: (0612)279-38-52.
     
    • Нравится Нравится x 14
  10.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Безпрецедентний початок відновлення біоресурсів наших водойм !

    Запрошуємо Вас на великомасштабне зариблення Каховського і Дніпровського водосховищ, організоване Державним агентством рибного господарства України на базі ГУ Держрибоохорони у Запорізькій області спільно з ВГО Асоціацією рибалок Україна та рибопромисловими підприємствами області. Всього буде випущено понад 1 мільйону штук зарибку коропа, товстолоба, білого амура, щуки, судака, сома.

    Ці події розпочинають безпрецедентний етап державної програми по відтворенню біоресурсів українських водойм і відбудуться в пілотному для її проведення регіоні. Запорізький край не випадково був обраний для втілення цього проекту. За короткий час тут з ініціативи та участі громадськості спільно з органами держрибохорони був поставлений ефективний заслін хижацькому розграбуванню рибного багатства, що дає вагомі підстави для успішного відродження місцевої іхтіофауни. Випуск зарибку буде здійснюватися у мм. Запоріжжя, Енергодар, Дніпрорудне.

    Зариблення почнеться 13.10.2011 року о 14 годині в м.Запоріжжя на Набережній в районі міського пляжу за участю керівництва Державного агентства рибного господарства України, представників Кабінету Міністрів, народних депутатів України, губернатора, духовенства, козачества, депутатів облради, голови м.Запоріжжя, після чого відбудеться концертна програма для городян і гостей міста.

    Щиро запрошуємо Вас взяти участь у запланованих заходах.

    З повагою
     
    • Нравится Нравится x 11
 



Поделиться этой страницей