ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Азовгосрыбоохрана (оф. информ.,отчеты о рейдах, статьи, очерки работников рыбоохраны)

Вопросы, пожелания, критика и т.д.
  1.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    В преддверии НЕРЕСТА

    С 1 апреля по 31 мая в реках, впадающих в Азовское море, запрещен лов рыбы.

    «В этот период из Азовского моря рыба заходит на нерест в реки. Кстати, из моря в Кальмиус может зайти и азовская шемая, являющаяся краснокнижным видом рыбы. В случае ее вылова рыболову-любителю, помимо оплаты штрафа, придется возместить материальный ущерб, который составляет 330 гривен за одну рыбу», - рассказал заместитель начальника мариупольской рыбинспекции Александр Цивиль.

    Как отметили в рыбинспекции, в период нереста в Азовском море с берега на территории населенных пунктов разрешен любительский лов рыбы, но только с соблюдением всех правил рыболовства.

    В течение двухмесячника на море и реках будут усилены совместные рейды сотрудников рыбинспекции, милиции и экологической инспекции.

    Напомним, что за незаконный вылов рыбакам придется заплатить существенные штрафы. Так, за одного судака - 510 грн., пелингаса – 680 грн., бычка – 34 грн., тарани – 85 грн., щуки – 340 грн. А за виды рыб вошедших в Красную Книгу Украины вообще баснословные суммы компенсации. Например за одного вне зависимости от размера выловленного русского осетра нарушителю придется заплатить 48 000 гривен, за одну белугу или атлантического осетра – 110 000 гривен.

    В рыбинспекции призывают не рисковать и не нарушать законодательство.\

    Пресс служба Азовгосрыбоохраны

    [​IMG]
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 8
    • Информативно Информативно x 1
  2.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Нерестовый запрет 2013

    Создание благоприятных условий для нереста рыбы имеет огромное значение для возрождения наших водоемов.

    Во время нереста природоохранные и правоохранительные структуры совместно с общественностью объединяют свои усилия с целью установления усиленного режима охраны нерестилищ и рыбы, выставляются искусственные нерестовые гнезда, повышается контроль за качеством сточных вод, поступающих из различных хозяйственных объектов.

    Но, несмотря на экстраординарные меры, браконьеры, к сожалению, не прекращают свою противоправную деятельность, нанося наибольший вред нашему рыбному поголовью, уничтожая беременную, икряную рыбу.

    Поэтому обращаемся ко всем гражданам с просьбой, немедленно сообщать на «Горячую Линию» рыбоохранных органов о замеченных вами случаях противоправных действий на водоемах.

    Помните, что Ваше неравнодушие может сохранить и приумножить разнообразие водного мира для нас и наших потомков!

    С перечнем приказов территориальных органов рыбоохраны про нерестовый запрет можно ознакомиться здесь: http://main.golovrubvod.kiev.ua/ind...ategory&id=66:--2012&Itemid=86&layout=default

    Пресс служба Главрыбвода
    [​IMG]
     
    • Информативно Информативно x 3
 



Поделиться этой страницей