ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Должна ли быть любительская рыбалка платной?

Все темы и вопросы о рыбалке, для которых не нашлось подходящего раздела.
?

Должна ли быть рыбалка платной?

  1. Да, рыбалка должна быть платной!

    36 голосов
    34,3%
  2. Нет, рыбалка не должна быть платной!

    66 голосов
    62,9%
  3. мне по барабану

    3 голосов
    2,9%
  1.  
    devas

    devas Рыболов

    Сообщения:
    132
    Адрес:
    Голая Пристань Херсонская обл
    Рейтинг:
    414
    Возраст:
    57
    Во как раз разогнать это проще всего! Вы же помнете как разогнали ГАИ и что из этого вышло. Просто надо зделать так что бы инспекторам не выгодно было покрывать браков и брать ихние грязные деньги. И многие инспектора готовы работать честно. Этои осенью на рыбалке я разговорился с двумя инспекторами.Они были очень злые и расказали что пару часов назад задержали несколько "крутых" тачек с сетями и поиманои рыбои. Начали составлять протокол но позвонил их начальник и приказал отпустить. И они отпустили потому что своего начальника они боятся больше чем закона. Правда я так и не понял почему они были такие злые,от того что не наказали браков или от того что жирныи кусок проплыл мимо рта. Я это к тому что будет очень трудно навести порядок пока наши чиновники свое корумпированое начальство боятся больше закона. А может у нас законы плохие?
     
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    Сергей-коса

    Сергей-коса Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    Лисичанск, Луганская обл.
    Рейтинг:
    151
    Возраст:
    40
    Нет.У нас страх перед судом,правоохранительными органами.А,вдруг,что то не так и мне отвечать прийдется...Мы неумеем собирать доказательную базу.Нам необходимо,чтоб сразу и по анонимке...Мы боимся персонифицироваться.
     
    • Нравится Нравится x 2
  3.  
    mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    746
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    6.630
    Возраст:
    60
    Ох, как хочется многое написать, только для этого страниц получится немеряно, попробую очень кратко выразить свое мнение.
    Я против платной рыбалки - являюсь членом УООР более 35 лет, плачу более 100 грн., а толку…, имею право поймать 5 кг. рыбы против 3кг. Куда уходят деньги понятно.

    Самое неприятное в обсуждении, часто встречающееся мнение о том, что рыболовы любители, по причине их многочисленности, вылавливают львиную долю рыбы из общего числа выловленной (промысловиками). На мой взгляд, это придумали специально, дабы запудрить мозги. Я за соблюдение правил и норм вылова, но давайте прикинем, разложим по мере нанесения размеров ущерба.
    1. Подъем и сброс воды, по воле «бедных» слоев населения, результат работы ГЕС – для подсчета нанесенного ущерба не хватит цифр в математике. Трудно представить, сколько икры и малька гибнет. Переполох устроили только когда массово задавили товарную рыбу, а это капля в море.
    2. Загрязнение промышленными стоками, в том числе и сельскохозяйственными, (в последнее время немного уменьшилось по причине, стали считать деньги).
    3. Промысловики:
    а) легальные;
    б) нелегальные (их на порядок больше);
    в) электрики (тут все ясно).
    4. Все остальные.
    Так вот, если снизить в несколько раз первые три категории (избавиться думаю, не получится), от рыбы отбиваться придется. И тогда можно без проблем бороться с 4 категорией, поверьте это будет не сложно.
    Для этого борьба должна вестись на уровне ВР и президента… (дурень думкою багатіє).
    По поводу платной рыбалки, так деньги нужно зарабатывать, а не забирать и выманивать. Мне тоже денег не хватает, но я же не иду грабить, воровать и выпрашивать. Стараюсь заработать хоть это и не просто. Пока в Украине предлагают платить за «Светлое будущее», что-то до боли знакомое, вам не кажется?
    Это было трезвое сухое рассуждение.

    А теперь как человек несовершенный – готов вопреки всему вносить посильный денежный вклад на зарыбление, СВОЕЙ реки, и по мере сил бороться с «мельницами».
     
    • Нравится Нравится x 13
  4.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.309
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.400
    Совершенно верно! Из двух зол выбирают меньшее. По этому же принципу нужно бороться за выздоровление наших водоемов. Я не случайно написал "выздоровление". Наши водоемы действительно больны, причем многими различными заболеваниями. Теперь представьте себе, что у человека (водоема) существует несколько болезней: остеохондроз, кариес зубов, заболевание сердца. Любой врач в первую очередь будет лечить самое опасное для жизни заболевание - заболевание сердца. В нашем (рыбацком) случае, это будет убийство рыбы и икры от работы ГЭС, а это значит, что в первую очередь надо бороться с главной бедой зарегулированных рек - бездумное отношение к обитателям рек со стороны министерства энергетики. Сделать это очень не просто, но необходимо, иначе ни о каком воспроизводстве рыбного поголовья не будет и речи, хоть запускай рыбу, хоть не запускай! Только после того, как вылечится от основной болезни, можно приниматься за лечение следующей по значимости болезни - остеохондрозу (загрязнение рек промышленными стоками и бытовыми отходами). Эту проблему тоже нужно вести на государственном уровне, как и первую... Только после излечения первых, главных заболеваний организма (водоема), нужно приступать к лечению зубов (промысловики). Можно ли лечить все эти заболевания одновременно, для более быстрого выздоровления? Думаю, что у пациента (государства) на это денег не хватит, а раз так, то нужно лечить хотя бы постепенно.
    Теперь по сути вопроса: Платить ли рыболовам за рыбалку(это можно ассоциировать, как сухость кожи на руках у пациента с заболеванием сердца, позвоночника и кариесом зубов) ? Отвечу вопросом на вопрос - "Что будем лечить в первую очередь?" Если лечить самые опасные заболевания, тогда это не к нам, рыболовам, а к государству, а платить рыболову нужно будет потом, когда наведут порядок с самыми главными врагами водоемов.
     
    • Нравится Нравится x 5
  5.  
    Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    557
    Адрес:
    Умань
    Рейтинг:
    5.074
    Возраст:
    В принципе полностью соглашаюсь с Вашими выводами , но...
    Таких речек как Днепр, Южный буг в Украине можно пересчитать по пальцам одной руки. На всех остальных тысячах речек никто воду не поднимает и не бросает.
    Само понятие промысловый лов- в Украине можно не брать во внимание: он давно погиб или находится в стадии агонии( Обратитесь к статистике: на КВХ через 5 лет после затопления за год вылавливали 1 миллион тонн рыбы, сейчас в 1000 раз меньше). Являясь рыболовом со стажем в 45 лет, уважаю законы и правила , какими бы они не были, все таки позволю себе не согласиться с Вашим распределением ответственности за обнищание наших водоемов.
    Скажите а кто же виноват в том что рыбы не стало в речке где я рыбачу вот уж 22 года ? Там нет промышленности, нет сбросов и подьемов воды, нет промыслового лова ? Зато есть армия нахлебников готовых только взять от реки все что можно( не гнушаясь никакими средствами) и ничего не дать ей. И таких речек в Украине тысячи, малых, больших и средних. Ради спортивного интереса сядьте с карандашом и посчитайте какую долю водного пространства в Украине занимают большие реки ( на примере Днепра) и какую малые и , как говорят в Одессе, почувствуйте разницу. Я хочу быть правильно понятым рыболовной братией: соглашаясь с тем что сбросы воды и промышленные стоки приносят большой ущерб, категорически не соглашаюсь с позицией что ущерб малый исходит от рыболовов любителей и тех "людей" коих к рыболовам я причислить не могу.
    45-летний опыт и стаж не дает мне возможности согласиться с Вашими доводами.
    Если что-то менять в этом государстве, то только в комплексе, учитывая все проблемы и всех участников процесса – до последнего рыбачка. Это мое мнение .

    Добавлено через 8 минут
    По поводу основного вопроса в этой теме: быть ли рыбалке платной? Отвечу однозначно – рыбалка должна быть платной повсеместно при одном условии: когда наши законы станут такими как в Европе, и исполнительная власть будет работать так как в Европе. В нынешнее время вводить какую-либо плату за рыбалку – это сотворять очередное МММ.
     
    • Нравится Нравится x 4
  6.  
    student

    student гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    ВАЛЕРИЙ не соглашусь с вами, промысловики вылавливают очень много, если за один день группа промысловиков вылавливает 100 тонн толстолоба, на следующий 50 тонн. Естественно предварительно проплатив рыбнадзору что бы их не трогали.
     
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    alexmarch

    alexmarch Рыболов

    Сообщения:
    949
    Адрес:
    Кривой Рог,Дзержинка
    Рейтинг:
    3.408
    Возраст:
    39
    Законы может и не так плохи, НО менталитет народа такой. Вот если бы эти инспекторы не послушались начальника и составили акт, и довели все до суда, возможно и сами пошли на повышение.У нас в стране 98% людей примерявший какой то пагон т став его величеством чинушей, сразу думает где я могу урвать. И вот вам ответ, платить кому и за что???? Пока не поменяется система смысла в уплате НЕТ, на рыбу не дойдет и 1%
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.309
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.400
    Валерий, все малые реки впадают в большие реки и рыба с больших рек заходит в малые реки нереститься. Часть выросшей рыбы остается в малой реке, а большая часть рыбы, когда вырастет, вернется обратно в большую реку. Если в большой реке нет рыбы, то естественно ее не будет и малой...
    + Малые реки заиливаются, мелеют и зарастают, превращаясь в мало проточные канавы, где рыбе держаться становится не возможно. Как пример могу привести р. Десну, в которой раньше обитал подуст, который любит быструю, проточную воду с твердым дном, а сейчас становится все больше карася (любителя стоячей воды и ила)!? Когда в Днепре было больше рыбы, то она в большом количестве заходила на нерест и в Десну, а сейчас уже некому туда заходить и метать там икру. А потом уж все остальное - браконьеры, рыболовы.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9.  
    student

    student гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    • Нравится Нравится x 5
  10.  
    Djebers

    Djebers Рыболов

    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    182
    Возраст:
    Денег конечно жалко , но что делать?
    в нашей стране по другому нельзя, только платная, а иначе на одного сознательного 10 бессознательных и рыбы не будет через месяц, ведь люди не рыбалкой занимаются а рыбозаготовкой
    это тут на форуме общаются адекватные люди, но вы сами видели и знаете сколько таких ,которые если будет клевать будут тащить домой рыбу мешками...
    только платная и побольше, чтобы если захотел , то действительно получил удовольствие...
    а организация платной рыбалки это уже другая история...
     
    • Нравится Нравится x 2
 



Поделиться этой страницей