ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Должна ли быть любительская рыбалка платной?

Все темы и вопросы о рыбалке, для которых не нашлось подходящего раздела.
?

Должна ли быть рыбалка платной?

  1. Да, рыбалка должна быть платной!

    36 голосов
    34,3%
  2. Нет, рыбалка не должна быть платной!

    66 голосов
    62,9%
  3. мне по барабану

    3 голосов
    2,9%
  1.  
    mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    743
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    6.629
    Возраст:
    60
    Вот и я о том же.
    Вопрос не решить полным запретом в нерестовый период. Если соблюдать правила (одна удочка или спин, один крючок, то вреда большого не будет, наоборот. Ведь практически каждый из нашего форума, по возможности уничтожает сети. Мне кажется каждая извлеченная из водоема сеть, стоит того, что бы провести денек на водоеме и поймать на ушицу рыбки. А на спин мы часто ловим ту рыбу, которая уже выметала икру.

    По самой теме уже высказывал свое мнение - категорически против платной рыбалки на природных водоемах. Неужели непонятно куда пойдут деньги.
    У нас на водоемах и сейчас в местах где водится рыбка для любителей рыбалка запрещена, ловят только приближенные и браки (будете спорить).
    В конце-концов, закон рынка - чтобы заработать, для начала нужно вложить, потрудиться.
     
    • Нравится Нравится x 5
  2.  
    Сергей-коса

    Сергей-коса Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    Лисичанск, Луганская обл.
    Рейтинг:
    151
    Возраст:
    40
    Упс...А что делать со снастями,прикормкой?
    А что такое бесплатная рыбалка в условиях рынка?Но есть требование о охране(со стороны рыболовов)А не ответ:"Как платите,так и охраняем?"Что посеешь,то пожнешь...
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    743
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    6.629
    Возраст:
    60
    Не совсем понял Вы тут о чем?
    Если Вы считаете, что мало платим.. посчитайте сколько видов налогов явных и скрытых берут с каждого из нас. А это, в том числе, зарплата "рыбнадзору", только шахтеру или металлургу можно платить 2000 грн, а вот "инспектору" этого мало.
    Повторяю!!! Я не против вложений, но в конкретное дело, а не во благо уродам. Тем более взносы плачу регулярно.
     
    • Нравится Нравится x 2
  4.  
    Сергей-коса

    Сергей-коса Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    Лисичанск, Луганская обл.
    Рейтинг:
    151
    Возраст:
    40
    Есть целевые,а есть бюджет.Целевые проверить можно,а отчисления из бюджета,да еще по остаточному принципу...Проверять нечего.А почему так мало желающих идти в рыбоохрану,если там все погрязло в коррупции,с Ваших слов,лучше чем в некоторых силовых ведомствах...

    Добавлено через 2 минуты
    Если есть работники рыбоохраны,пожалуйста напишите какого размера Ваши участки и сколько вас человек на него,про з\п молчу.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5.  
    luga

    luga Рыболов

    Сообщения:
    499
    Адрес:
    володимир-волинський
    Рейтинг:
    5.513
    Возраст:
    40
    Я готовий платити за риболовлю помірну ціну,до 200 гр в рік але нема за що.За 6 років що рибалю не бачив ніякого інспектора,зате іншого надивився по самі не хочу.По платникам не ловлю,в прошлому році раз вибрався з спінінгом і пару раз на кригу,в цьому 3 рази,вчився окуня ловити.На мою думку це зменшить кількість "рибалок",дуже багато хоче одробити на рибі покупку снасті,інші привикли до халяви .Бесплатну залишити дітям до 16 років і після 60,надіюсь в такому віці людина вже не буде займатись хернею.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6.  
    Kubinec

    Kubinec Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    с Зоря
    Рейтинг:
    1.265
    Возраст:
    41
    всё это замкнутый круг, и если круг не разорвать, по тихонько будут речки и те озера которые не под *хозяином* разграбливатся бракошами ..
    -а как разорвать то?
    \\ Увеличить жалование тем кто охраняет, и так же увеличить меру наказания тем кто нарушает закон? - врядли особо поможет (ситуация с ДАИ показала что эффекта не особо много).
    \\ Может все эти денежные средства которые для рыбинспекции и прочей лабуды, пустить на увеличение рыб-хозяйственных нужд, и убрать налог с продаж рыбы, и тем самым способствовать уменьшению цен на продажу рыбы ? если рыба будет стоить копейки, кто на её будет браконьерничать?!? – более эффектный способ, но опять много звеньев ненужных прихлебателей останется в этом кругу..
    \\ Тогда заплатить все денежные средства для нужд рыб охранной индустрии, на селекцию и вывода либо не съедобной рыбы, или же заразить её свинячим гриппом, который для рыб безвреден, а людям зло?? – этот вариант самый лучший в плане возрождения фауны водной, но идейка бредовая…
    \\ И как по мне этот вариант самый сейчас актуальный, учитывая на сколько наш народец жадноватый, вполне может пройти! Нужно хорошие премиальные назначать тем, кто будет фиксировать и сдавать бракош, взяточников, и т. д. Народ станет на водоемах жить, ожидая подловить бракошу и тем самым не плохо увеличить семейный бюджет. – с этим вариантом многие структуры станут бессмысленными, а там ведь полным полно народа зарплаты берет, будут возмущения..- пример немцы , да да, морально никакие , но эффективность *сдай соседа* проявилась у них во всём, и живут по законам в достатке, и рыбки много в водоёмах..

    А по теме, -я за платные водоёмы, только хотелось бы умеренных цен.
     
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.399
    Я не рыбинспектор, но есть информация (возможно не точная), что территория у Киевской рыбинспекции начинается по Днепру от с. Процев и тянется до верховья Киевского водохранилища + обводной канал КВХ и р. Десна от устья, до границы с Черниговской обл. со всеми прилегающими заливами и старицами, + малые реки Тетерев, Уж, Ирпень, и др. в пределах Киевской обл. И на все это "раздолье" всего пять инспекторов!!! Если посмотреть их космоса, то получается, что пять инспекторов должны охранять приблизительно такую территорию http://wikimapia.org/#lat=50.7199386&lon=30.4856873&z=10&l=1&m=b
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    Magalon

    Magalon *Bilogorodka Fishing*

    Сообщения:
    2.094
    Адрес:
    Київська область.с Белогородка
    Рейтинг:
    10.682
    Возраст:
    51
    Ви про що? Нехватка інспекторів?Вище я писав, де треба, порядок аж з лихвою...А РООБОТУ показують на "броні."А на "річищі" сіток під льодом аж страшно!Люде в нас хватає!Ви та я бачимо коли їде якесь "цобе" через кожні 100м стоїть охорона...
     
    • Нравится Нравится x 3
  9.  
    Сергей-коса

    Сергей-коса Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    Лисичанск, Луганская обл.
    Рейтинг:
    151
    Возраст:
    40
    И как этим инспекторам работать?Собрать бы всех тех,кто их ругает,обвиняет и в компашку-за месяц побороть браконьерство(если не боятся ни ружей,ни АК),а потом расскажут как легко и просто.Посмотрите карту!Разделите на пять и получите участок...Проще сообщать о фактах и запоминать номер авто или делать фото.
     
    • Нравится Нравится x 2
  10.  
    mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    743
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    6.629
    Возраст:
    60
    Вариант увеличения заработной платы может сыграть положительную роль в том случае если оно (повышение) будет огромным. Для этого нужно просчитать - сколько максимум могут выложить браконьеры дабы что-то осталось им. Зарплата должна превышать эту цифру. И это не гарантия, есть еще человеческий фактор, родственники, знакомые, нужные люди которым нельзя отказать. Таких много, хоть они и не бедствуют, а рыбку сеточкой или электроудочкой половить не против.

    Странно, цитату взял у Kubinec, а ник получился Magalon.
     
    • Нравится Нравится x 4
 



Поделиться этой страницей