ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Должна ли быть любительская рыбалка платной?

Все темы и вопросы о рыбалке, для которых не нашлось подходящего раздела.
?

Должна ли быть рыбалка платной?

  1. Да, рыбалка должна быть платной!

    36 голосов
    34,3%
  2. Нет, рыбалка не должна быть платной!

    66 голосов
    62,9%
  3. мне по барабану

    3 голосов
    2,9%
  1.  
    Сергей-коса

    Сергей-коса Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    Лисичанск, Луганская обл.
    Рейтинг:
    151
    Возраст:
    40
    Ответ в предидущем посте-народу!Обьединится можно вокруг идеи,а ее и нет...Здесь ее и надо придумать,обкатать и составить.
     
    • Нравится Нравится x 3
  2.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    Придумать-то оно дело и нехитрое, но хорошо бы и Законом каким-никаким прикрыться, если что... А так, я ж говорю, и морды лица бьёшь, и сети рвёшь, и лодки режешь, и винты у катеров рискуя жизнью ночью снимаешь, (вот ещё мне "электрики" не попадались) а сам всё думаешь - что же с тобой ещё могут сделать, кроме как отоварить до полусмерти?? На сколько лет могут закрыть??
    Мне допустим, ещё хватает духу и здоровья. Всё-таки хоть маленький, но вклад в борьбу (хотя, КАКАЯ НАХЕР БОРЬБА?одиночные диверсии - ДА) с браками.
    Да и экстрим тоже... ))) А это (экстрим) я люблю... ))
    Но это - мне. А вот если бы рыбака (или группу) который столкнувшись на берегу с этим гавном, порезал бы бракам лодку или поламал им на хребте титановые пруты которыми они драли рыбу, за такое деяние не судили бы как за нанесение тяжких телесных или за порчу личного имущества, а как минимум просто не трогали (уже не будем мечтать глобально, скажем, о денежном поощрении), то эта накипь человеческая может бы и задумалась лишний раз, перед тем как выйти на воду с чем-нить подобным. ИМХО.
     
    • Нравится Нравится x 6
  3.  
    Сергей-коса

    Сергей-коса Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    Лисичанск, Луганская обл.
    Рейтинг:
    151
    Возраст:
    40
    Вот Закон и придумываем на который и будим опираться в борьбе за свои права.
    Пока больше жалоб на промысловиков,рыбоохрану,а нужно придумать как первых убрать,а вторые чтоб работали так,чтоб при случае коррупционных действий им было что терять,а не только работу.Например:хорошую пенсию,льготы итд.
     
    • Нравится Нравится x 2
  4.  
    КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    839
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    3.182
    пока гром не грянет - мужик не перекрестится
    пока не будет уничтожено рыбное поголовье , пока будет на чем наживаться промысловикам , браконьерам и рыбинспекторам - никто ничего делать не будет , ни народ , ни власть имущие . все так и останется на уровне одиночных потасовок и мелких диверсий
    хотя и в этом я не уверен ( в лесах зверя выбили и ничего, никто так и не шевелится , а самое главное никто даже не осознает что в лесах остались только деревья (хотя скоро и их не будет) , а зверей уже давно нет . а для власть имущих поделали заказники (да что говорить если они позволяют себе даже в заповедниках охотиться) и они даже не подозревают о ситуации в лесах, а если и подозревают то их это просто не колышет ибо напрямую их это никак не касается) так же само и с рыбой - бонзов возят на заповедники или на платники , а простому народу не осталось ничего
    просто людей поделили на две касты - тех кто имеет всякое право и те кто не имеет ни каких прав . вот нас с вами отнесли ко второй касте , ни больше ни меньше.....
    что с этим делать подумайте сами
     
    • Нравится Нравится x 3
  5.  
    alexmarch

    alexmarch Рыболов

    Сообщения:
    950
    Адрес:
    Кривой Рог,Дзержинка
    Рейтинг:
    3.408
    Возраст:
    39
    А я то думал, что придумывать законы, это работа Верховной Рады.....:)
     
    • Нравится Нравится x 1
  6.  
    Сергей-коса

    Сергей-коса Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    Лисичанск, Луганская обл.
    Рейтинг:
    151
    Возраст:
    40
    Законы принимает Верховная Рада,а вот законодательная инициатива-это другое:президент,депутат,комитет,итд.Правила любительского рыболовства В.Р.принимать не будет т.к.это не закон-профильное министерство,или кто-то ниже уровнем.Наша задача быть услышанными.Лицо создавшее эту тему готово быть"рупором",но нужна конкретика!

    Добавлено через 1 час 20 минут
    И как бы не хотелось,но чувствую,что и в 2011г в г.Лисичанске лов рыбы на одну удочку с одним крючком будет платным(или ехать км.этак за 30,а может и за сто),при этом пересекая р.Северский Донец;или сидеть дома до 1 июня,а что в зоне отдыха,расположенной на берегу,ловить запрещают-так это уже норма.

    Добавлено через 1 час 22 минуты
    Разрешено только распивать спиртные напитки и нецензурно выражаться(а еще преодалевать демографический кризис)...
     
    • Нравится Нравится x 3
  7.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Нашел занимательный материал...



    КАК известно, настоящего рыбака хлебом не корми — дай только за удочку подержаться, а уж ради клева он готов на все, на любые трудности. А их у любителей рыбалки в Германии немало ..

    [size=+2]С удочкой… на курсы [/size]

    ЭТО вам не прежние родные водные просторы, на которых рыбу ловят где попало, когда хотят и чем только можно. Да и не только ловят, но и, бывает, глушат, травят, добывают сетями, 'телевизорами' и всякими 'пауками'.

    Здесь, будь добр, обходись только двумя удочками, на которых разрешено иметь по одному крючку: никаких тебе двойников и тройников, а уж тем более милых сердцу закидушек. Зато тащи с собой целый воз обязательных рыбацких принадлежностей, без которых твоя рыбалка будет вопиющим нарушением всех норм и правил.

    Но это только цветочки. Для начала извольте получить 'ягодку' — специальное разрешение, своеобразный рыбацкий паспорт с вашим 'фасом', сроками действия и печатью. Как его получить? Как минимум потребуется пройти специальные курсы рыболова — а это два-три месяца. Чтобы сдать выпускной экзамен, нужно знать ответы на более чем 1000 вопросов, разбитых по различным темам.

    — У какой рыбы плавательный пузырь не имеет воздушного протока?

    Оказывается — у речного окуня.

    Или: Сколько икринок насчитывается у щуки на килограмм веса?

    Запомните на всю жизнь — от 20 до 50 тысяч.

    Если не сдал — свободен, начинай сначала. Хочешь рыбку ловить — придется выучить все виды местных обитательниц водоемов с жабрами (в Германии их около 80), биологические особенности и болезни, законы и правила ловли, да еще продемонстрировать практические навыки, как, например, умение собрать удочку — процедура, напоминающая сборку личного оружия в армии. Если экзамен сдан — радость не меньше, чем при получении водительских прав!

    Затем желательно стать членом одного из клубов рыболовов, для чего часто необходимо предъявить справку из полиции о том, что у вас нет преступного прошлого, связанного с насилием над животными. Вот так-то!

    И это еще не все. Извольте приобрести специальную лицензию-разрешение на рыбную ловлю, где строго регламентируется вся ваша рыбацкая деятельность: эту рыбку не трожь, ту не моги, об этой даже и не мечтай…

    Отсутствие лицензии и удостоверения рыболова расценивается как браконьерство и наказывается солидным штрафом, иногда даже с тремя нулями.

    ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ - ПЛАТИ!

    ЗА ОБУЧЕНИЕ на курсах, экзамен и методическую литературу придется выложить не меньше 200 евро. Впрочем, расценки различаются в зависимости от того, в какой конкретно федеральной земле вас 'узаконивают' в качестве рыболова.

    Вступительный взнос в клуб рыболовов в среднем 130–150 евро, дальше — каждый год около 100 за членство. Здесь цены тоже, конечно, могут 'гулять' — клубы-то разные бывают. Расходы на обязательную экипировку рыбака — само собой. Специализированных магазинов — пруд пруди, а ценники, как правило, с двухзначными цифрами. Да, не забудьте завести специальный журнал, где надо отмечать каждую пойманную рыбку с указанием ее выходных данных: вид, длина, вес…

    ШТРАФ ЗА МУЧЕНИЕ МАЛЬКА

    ЭКЗАМЕНЫ позади и необходимые документы на руках — ну, рыбка, держись… Стоп! Важно вернуться домой с уловом и — без штрафа. Штрафануть могут контролеры — серьезные дяди с важными удостоверениями, и причем именно там, где у вас наконец пошел клев. Прорыбачить год и не нарваться на проверку — мечтать не вредно. Если повезет, пообщаетесь с проверяющими минимум 2–3 раза, если не очень — 10–12.

    Правила, то есть ограничения при ловле, имеются на все: длину удочки и размер крючка, вид рыбы, возраст, вес и длину, не говоря уже о местах, где можно сидеть с удочкой, а где — нет. Кажется, единственное, что пока не регламентировано, — червяки. Хотя ходят слухи, что и на их счет могут появиться правила, ведь есть же они для другого вида наживки — мальков. А именно: нельзя ловить на живого малька, ведь при этом приходится прокалывать его крючком, то есть делать ему больно. Жестокость и бессердечность рыболову обойдется недешево: штраф за мучение малька — 150–200 евро. Повторное нарушение — 450–600.

    ОТПУСТИ С МИРОМ ИЛИ ПОХОРОНИ

    ЛОВИСЬ, рыбка, ловись, большая и маленькая…

    СТО-О-ОП! Маленькая рыбка — не про вашу честь, ей еще расти и расти, ловить ее не положено! К примеру, карпа или угря можно ловить только от 35 см, щуку — от 60 см. А чтобы с размерчиком не промахнуться — каждый рыбак обязан иметь при себе рулетку. Измерил — нет, не доросла: плыви, родная, — привет семье и до новых встреч.

    А вдруг попалась рыбка той 'породы', на которую у вас нет разрешения, или скажем, не дай бог, вообще из Красной книги, нести ее домой все равно что идти по минному полю: штраф и общественное презрение.

    Ты ее, драгоценную, отпусти с миром подальше от греха, а уж если ей ваша вольная ни к чему — по причине нанесения рыбке травм, несовместимых с жизнью, — попрощайся с ней по всем правилам. Такую рыбу сначала положено специальной колотушкой по голове — оглушить, значит. Затем ножом нанести ей удар милосердия — в область сердца. Ну и похороны, конечно. Необходимо предать несчастную сырой земле, причем не где-то, а непосредственно рядом с местом ловли. Думаете, шутка? Не рекомендую никому так пошутить — штраф за самые злостные случаи — до 5000 евро.

    Между прочим, такой процедуре гуманного умерщвления должна подвергаться каждая пойманная рыба. Этот порядок четко выписан в правилах: после того как рыба вытащена из воды, ее надо: а) измерить; б) оглушить; в) умертвить;

    Само собой, колотушка, ножик, рулетка, как и иголка для надевания червей, как и приспособление для удаления рыбы с крючка и т.д. — обязательные атрибуты рыбацкого снаряжения, без которых опять-таки накажут рублем, то есть евро.

    БЕЗ ТРУДА - ТОЛЬКО ИЗ ЧАСТНОГО ПРУДА

    ЕСТЬ, правда, и другой вариант рыбалки — без всяких проблем, были б деньги. Речь о частных прудах. Никаких лицензий и разрешений, бери напрокат удочку, стульчик, наживку и вперед с песней. Выловленного карпа, леща или форель при желании вам тут же и поджарят.

    Доступ к такой рыбалке, естественно, платный — минимум 15–20 евро только за вход. А есть и 'пакетные' предложения, за все про все — 100–150 евро, целый день вроде и отдыхаешь, и при деле.

    БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ, МАТЬ ВАШУ...

    В ОБЩЕМ, теперь вы поняли — рыбалка в Германии настоящий… Нет, вы не правы, — не кошмар, а напротив — потрясающее удовольствие. И это вам подтвердит если не каждый, то почти каждый рыбак. Да, требования к ловле и вообще к охране природы суровые, но именно потому здесь с каждым годом появляется все больше рыбы, вода и воздух становятся чище. Берегите природу — мать вашу! И люди действительно относятся к этому серьезно и ответственно.

    Ну и в заключение еще кое-что важное: ловить рыбку можно, а вот продавать — ни-ни, даже соседям. Разве что подарить.

    Так что удачного вам клева, дорогие рыбаки, и хорошей погоды.
     
    • Нравится Нравится x 16
  8.  
    student

    student гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    В этом что то есть. Больше половины нужно перенять у них. Вот к примеру за экзамены, у нас просто никто ходить не будет как обычно заплатил и все. По этому можно уменьшить все это дело. Обязать каждого рыболова получать рыбацкий билет на год и просто при получении проводить маленький семинар от 1 часа до 3 часов. Ну с недомерками и так ясно, но вот наш народ обязать двумя удочками и по одному крючку на удочке, просто невозможно. Думаю это все можно сделать опять же недомерками, (мальками так сказать), вот за них и штраф.
     
  9.  
    Veter

    Veter Рыболов

    Сообщения:
    403
    Адрес:
    г. Кировоград
    Рейтинг:
    5.249
    Возраст:
    Очень внимательно прочитал все посты. И что хочу высказать свое мнение. Ведь все Вы рыболовы и прекрасно знаете, что любая рыба гниет с головы. Вот пока мы всем миром не вылечим голову, не будет порядка ни в нашем Государстве, ни на наших водоемах, сколько бы мы здесь ни дискутировали об улучшении положения на наших реках, озерах, прудах и даже акваториях наших морей. Так что плати не плати, зарыбляй за свой кошт не зарыбляй, а воз еще долго будет на месте.
     
    • Нравится Нравится x 2
  10.  
    Сергей-коса

    Сергей-коса Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    Лисичанск, Луганская обл.
    Рейтинг:
    151
    Возраст:
    40
    Все начинается с местной власти.Поставил мер,председатель райадминистрации,сельсовета вопрос ребром:"Или искоренить или сядете" был бы другой разговор.И так до области,а потом страны.Голова сейчас думает как не допустить дефолт,а местные-распоряжений,а инициативы-никакой.
     
 



Поделиться этой страницей