ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Воблеры IMAKATSU

Делимся опытом об искуственных приманках и тонкостях спиннинговой ловли
  1.  
    Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.239
    Адрес:
    Белая Церковь
    Рейтинг:
    10.314
    Возраст:
    52
    Виталь,вот с этого места по подробнее,плиз.что ЗА БАЛЛОНЧИК и ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ?Можно ли брызгать лак на покрытие натурал?и на воблера других фирм(Мегабасс)????
     
  2.  
    Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    713
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Рейтинг:
    2.392
    Возраст:
    50
    Коль, брызгать не мона, а нуна !)) К великому сожалению, многие интересные цвета воблеров некоторых брендов крайне уязвимы к повреждениям и вследствие этого - недолговечны. Jackall , MB, Imakatsu, LC и ещё куча других страдают этой бедой в полной мере. Варианта два: аэрозольный баллончик обычного акрилового бесцветного (лучше матового) лака, воблер на лист бумаги - пшик с одной стороны, пшик с другой (без фанатизма, чтобы воблер из плавающего не превратился в тонущий) - и готово !

    Акриловый лак.jpg

    Второй вариант: Купить любой лак по жесткости HS, в магазине, торгующим автокраской, с керамическим наполнителем. Производителей таких лаков много. Макаешь воблер с преварительно снятыми с него тройниками в банку и вешаешь сушиться, периодически снимая образующуюся на нижней петельке каплю стекающего лака. После этой процедуры покрытие с воблера , что называется - зубилом не собьёшь !
    Есть ещё куча умельцев, покрывающих воблеры полимерами, двухкомпонентной эпоксидной смолой и пр. По причине сложности этих процедур и из-за своей врождённой лени - до такого ещё не дошёл..:)
     
    • Нравится Нравится x 4
  3.  
    Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.239
    Адрес:
    Белая Церковь
    Рейтинг:
    10.314
    Возраст:
    52
    А на сколько хватает одного пшика с баллончика?,не надо ли через 3-5 рыбалок снова пшикать и превращать его в S!))))
     
  4.  
    Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    713
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Рейтинг:
    2.392
    Возраст:
    50
    Что-то тема Imakatsu мёртвая. А зря-а-а-а .. Bill-ы вообще никто не упомянул, хотя это , вне всякого сомнения, одна из самых красивых и самых уловистых воблерных серий в мире !
    Такой удачной и точной имитации раненой или оглушённой рыбки ещё не придумал ни один производитель . Воблерки выпускаются в разном весе-размере, подобрать любой из них под свои условия и под тест своего спиннинга абсолютно не составит труда. Все отличаются неординарной игрой и будут ловить, стОит только понять и приноровиться к специфике поведения этих воблеров. Очень удачные все Биллы без исключения - и Baby Killer, и Buzz Bill, и Super Killer, и Killer Bill - нет смысла перечислять.. Эти воблеры ловят всегда, везде, в любое время года, на любом водоёме.

    2015-06-27-21181.jpg 2015-09-24-2334_.jpg 2016-03-05-2588.jpg

    Но больше всех из всей великой когорты Биллов мне нравится Power Bill. Это просто шедевр воблеростроения ! Воблер с большой буквы ! Сказать, что игра его уникальна и необычна - всё равно, что не сказать ничего. Воблерок размером 115 мм, выходит в двух вариантах плавучести - нейтральный и плавающий (вот бы ещё тонущий был - цены бы ему не было в плане универсальности применения !) . Кстати, возвращаясь к разговору о правдивости, вернее, достоверности данных, указываемых япами на упаковках с их воблерами: и на плавающем, и на суспендере указан вес 13 грамм. Вот и верь после этого людям !))) Степень плавучести F-ки средняя. Всплывает средне-быстро, заглубляется на равномерке примерно так же, как и суспендер - 0,5-1м. На рывках можно провести непосредственно под поверхностью воды едва ли на 10-20 сантиметрах чистого водного пространства. Его применение будет очень актуальным в местах, где большое кол-во донной растительности не позволит использовать его брата SP. О суспендере отдельный разговор. Красавец - нет слов ! Довольно упористый тип, из-за своей широкой лопатки, расположенной под углом градусов 70 относительно тела приманки. На твиче вытворяет невообразимые вещи : развороты на 180 градусов, переворачивания кверху пузиком, заваливания на бок, складывания обоих сегментов воблера почти под прямым углом . Всё это, в совокупности с мелкой дрожью, которая уже давно стала фирменным знаком практически всех девайсов Imakatsu - натурально сводит щуку с ума. Я зимой, в периоды полного бесклёвья, поднимал щуку на этот воблер с глубины 4 метра. Причём хватает зубатая этот воблер в кристально чистой воде, не взирая на то, что прекрасно видит меня, стоящего в лодке - настолько сильным раздражителем Power Bill по сути дела является. Имитация раненной рыбки, представляющая для щуки предмет очень лёгкой добычи - стопроцентная ! Katsutaka Imae - владельцу и одновременно главному дизайнеру фирмы Imakatsu - только за один этот воблер надо памятник при жизни поставить. За то, что он смог подарить столько радости и столько адреналина рыболовам во всём мире !

    2015-05-03-1913.jpg 2015-09-01-2243.jpg 2015-09-08-2297.jpg 2015-09-17-2311.jpg 2015-12-12-24091.jpg
     
    • Нравится Нравится x 7
  5.  
    Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    713
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Рейтинг:
    2.392
    Возраст:
    50
    Изрядно пресытился УЛ-ом в этом сезоне..)) Вернулся к воблерной рыбалке на щуку - её ничем не заменишь ! Щучка некрупная, но очень активная, берёт жадно. Водоёмы в этом году сильно заросшие: где в прошлых годах работали трёхметровые глубинники , в этом - воблеры с заглублением метр-полтора делают всю рыбалку. Один из неизменных фаворитов - 110й Imakatsu Rip Rizer Slow Rizer. Воблер с очень нестандартным поведением. Положение в воде - мордой вверх под углом градусов 30, очень медленно всплывает при остановке проводки. Несмотря на такое положение, отклик у воблера мгновенный ! На заданную глубину в полтора метра выходит очень быстро. Дальность заброса на твёрдую пятёрку. Rip Rizer 110 имеет ярко выраженную, очень аппетитную собственную игру и невероятно подвижное поведение на рывковой проводке - развороты на 180 градусов, смена положения по вертикали и горизонтали, заваливания на бок - всё это, в сочетании с постоянной дрожью корпуса, делает этот воблер сверуловистым на любом водоёме круглый год !

    2016-08-22-4028_.jpg

    Очень неплох и диповый Rip Rizer 110. Всплывает чуть быстрее , чем Slow Rizer, но в большинстве случаев это работает только в плюс. Дополнительный способ расшевелить пассивную рыбу и заставить её реагировать на приманку. В остальном поведение схоже на предыдущий воблер, может быть, диповый работает чуть вальяжней из-за большей лопатки и более выраженной степени положительной плавучести..

    2016-02-28-2566_.jpg
     
    • Нравится Нравится x 3
 



Поделиться этой страницей