1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Запорожье. Попробуем все ВМЕСТЕ навести порядок!

Тема в разделе 'Ассоциация Рыболовов Украины (АРУ)', создана пользователем Крока, 2 мар 2011.

  1. student

    student гость Временно заблокирован

    А толк будет?
    Ну придумают такой законопроект, а кто будет его выполнять? Как летали так и будут летать. Человек купивший себе катер с мотором в 200 лошадиных сил не будет плавать 20 км/час, это абсурд.
    Резинка с мотором 15 л.с. может развить скорость до 30 км/час., так что от нее будет большая волна? НЕТ! Так как лодка выходит на глиссирование и высота волны от нее не большая, а плыть на резинке с таким же мотором в пол газа (не глиссируя) давя пере собой волну, то высота волны будет гораздо выше. Если рассуждать про рыбаков которые стоят на лодке, то им легче пережить легкую волны, чем высокую.
    По поводу берегом, берега больше страдают когда на лодках в берега упираются. Так образом берега просто забривают, и потом плывешь и видишь выбитые места для лодки. Это можно исправить, нужно в мешки набрать земли, песка и уложить то место где обычно становится лодка.

    Ну это же смех, какая муть? А откуда он там берется что берега заиливаются? Что с середины реки, где глубина будет больше 3 метров? Или может все таки эта версия правильная:
    http://fishing-ua.com/showthread.php?p=113068#post113068

    В советское время уже были моторы с максимальной мощностью 30 л.с. ихняя скорость ну никак не 10-20 км/час. Ихняя скорость была приблизительно 30 км/час. Уже тогда ездили по мелким речушкам. Так же в советское время лодок было гораздо больше, со слов старых водомоторников "В выходной день Днепр кипел", чего не скажешь в наши дни. Половина причалов давно порезаны на металлолом.

    А как же быть с лиманом? В Днепровском лимане даже при ветке в 5-7 м/с высота волны уже внушительная, а как известно одно из любимых мест икрометания карася это камыши. Энергия волны от ветра куда больше чем энергия от лодки. И это не одна волна которая идет от лодки, а большая серия волн. И волна всего лишь частично гасится об камыши, если можно сказать почти не гасится. И все же в лимане карася много и он с давних времен разводится там и вряд ли поменяет место.
     
  2. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    4.123
    Когда глисс, тогда согласен, но катерок высотой в 3м и на глиссе дает полуметровую волну!
     
  3. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    22.940
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Зимние квартиры для рыбы
    07.11.2012

    Каждый рыбак знает, что с наступлением холодов рыба собирается в большие стаи и концентрируется в наиболее глубоких участках водоема, или в местах с подводными источниками. Это и есть ее «зимние квартиры» - так называемые «зимовальные ямы». После объявления по всем местным телеканалам о начале осенне-зимнего запрета было решено провести профилактический рейд Запорожгосрыбоохраны, рыболовной общественности и СМИ по местам зимовки рыбы. Подробнее в сюжете телеканала МТМ.

    Видео
     
    • Нравится Нравится x 11
  4. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    22.940
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Телепередача «Рыбалка по-запорожски». 4-й и 5-й выпуски
    02.11.2012

    Видео 4 выпуск:
    Видео 5 выпуск:
     
    • Нравится Нравится x 10
  5. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    22.940
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    В Запорожье стартовал осенний сезон зарыблений
    7 ноябрь 2012

    Каховское водохранилище это живой организм и для его биологической очистки здесь нужны различные живые организмы. Именно поэтому, начиная с 5 ноября и последующие две недели в Каховское водохранилище будут выпущены 15 тонн двухлеток толстолобика и белого амура. Эта ежегодная процедура жизненно необходима для поддержания экологического баланса Каховского водохранилища.

    Так, чтобы компенсировать негативное влияние на экологию Запорожский речной порт "АСК Укрречфлот» и ООО СП «Нибулон» с причала Запорожгосрыбоохрвны выпустят 156 000 экземпляров растительноядных видов рыб.

    Для зарыбления эти виды рыб были выбраны не случайно. Толстолобик - природный санитар водохранилищ. Он питается мелкими водорослями, которые в избытке разрастаются в водохранилище. Чем больше водорослей, тем прозрачность воды ниже, а когда от избытка водорослей наступает «цветение» воды, только толстолобик может ее очистить. В свою очередь, белый амур отлично справляется с зарослями рдеста, рогоза и другой водной растительностью.


    Видео ТРК «Алекс»
    Видео ТРК «ТВ-5»
     
    • Нравится Нравится x 10
  6. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    22.940
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Телепередача «Рыбалка по-запорожски». 6-й випуск

    Видео
     
    • Нравится Нравится x 10
  7. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    22.940
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Водись рыбка большая и очень большая
    14 Ноября 2012

    Продолжая осенний марафон зарыбления водоемов Запорожского края, областной центр Всеукраинской Ассоциации рыболовов Украины выпустил в Днепровские воды 1 тонну малька карпа и белого амура на сумму 30 тысяч гривен. В нынешнем году это уже вторая по счету акция АРУ по зарыблению Запорожских водоемов.

    14 ноября активисты Ассоциации выпустили зарыбок за пределами города в двух акваториях: на Каховском водохранилище - в районе села Нижняя Хортица и на Запорожском водохранилище - в районе Левшинского залива.
    По словам заместителя начальника Запорожгосрыбоохраны Дмитрия Евсеева, эти акватории - удобное место для нагула рыбы. Рядом зимовальные ямы, нет промысла, а в Левшинском заливе действует круглосуточный общественный пост Народной Дружины Ассоциации рыболовов Украины, построенный на ее средства.

    - Зарыбление - это цивилизованная обязанность любой общественной организации рыболовов-любителей, - говорит глава Запорожской ячейки АРУ, Дмитрий Лященко. - Согласитесь, - лодка, река, спиннинг ... не это ли радость рыбалки? Например, этим летом на Левшинском заливе был проведен первый открытый Кубок Запорожской области по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки, но чтобы ловить в удовольствие, нужно понимать, что забирая у природы, нужно постараться компенсировать ей это в меру своих сил и возможностей, - подытожил Дмитрий Иванович.

    Напомним, что в этом году совместными усилиями трех областных общественных организаций (АРУ, УООР, ЗОФПО) в Каховское и Запорожское водохранилище уже было выпущено 4 тонны 700 килограмм щуки, карпа и белого амура. А за счет компенсационных средств Запорожского речного порта и сельхозпредприятия «Нибулон» - 15 тонн толстолобика и белого амура.
    До конца этого года в рамках деятельности Запорожгосрыбоохраны за счет рыбопромысловых организаций выпустят 17 тонн толстолобика. Таким образом - общий объем зарыбления водоемов Запорожского края составит в этом году около 37 тонн, из которых 4 тонны 700 килограмм аборигенные виды рыб с небольшим процентом белого амура.

    Благодаря тому, что рыболовы любители начали брать под свой общественный контроль запорожские водоемы, факты браконьерства уменьшились в разы. Они еще есть, но несут чисто единичный характер. Массового, «крышуемого» убийства рыбы на Запорожских водоемах больше НЕТ.

    Ассоциация открыла два поста Народной Дружины на постоянной основе. На них хранятся плавсредства на которых общественники совместно с правоохранительными и природоохранными государственными структурами выходят в регулярные рейды. Задержаны десятки браконьерских бригад, изъяты километры сетей. Рейды проходят как на воде, так и по рынкам, где из торговли изымаются незаконные орудия лова, рыба без сопроводительных документов, говорящих о ее легальности. Качественная и что самое главное бескомпромиссная борьба с браконьерством позволила приступить к полноценному восстановлению Запорожской акватории, не боясь, что выпущенная молодь ценных видов рыб может оказаться в браконьерских сетях.

    Все это вселяет надежду, что скоро Каховское и Запорожское водохранилища вернут себе былую рыболовную славу.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
  8. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    22.940
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    В Днепре на крючок рыбаков попадаются редкие виды рыб
    26.11.2012

    В реке Днепр была поймана один из редких и загадочных видов рыб — угорь. Также там поселись осетровые и бычки с «краснухой». Об этом сообщил ихтиолог, кандидат биологических наук Роман Новицкий.

    «Две недели назад житель Запорожья Геннадий Плюшко пошел ночью на рыбалку на Каховское водохранилище. На донку на червя у него клюнул угорь. Когда рыбак вытянул добычу, то решил, что это змея. Он позвонил товарищам, которые подсказали, что это может быть угорь»,— рассказывает Роман Новицкий.

    Улов весом 2,6 кг и длиною 1,14 м рыбак принес домой и положил в ванную. Но через некоторое время угря он там уже не обнаружил. Как оказалось, рыба не успела уйти далеко — ее нашли в коридоре. По словам ихтиолога, угорь умеет прекрасно передвигаться и без воды, ведь в основном он дышит «кожей». Рано утром когда трава в росе он может проползти до 1 км.

    «Геннадий позвонил мне, как ихтиологу университета. Я забрал редкую рыбу и уже на следующий день отвез ее в Киев в Институт зоологии им. Шмальгаузена НАНУ»,— сообщил Роман Новицкий.

    Ихтиолог говорит, что речные угри очень редко попадаются в Днепре. Рыба обитает в темных местах и передвигается ночью. Этот вид занесен в Красную книгу Днепропетровской области. Популяция угрей встречается в Шацких озерах на Волыни. Ученый рассказал свою версию того, как угорь мог оказаться в наших краях.

    «Наш угорь, скорее всего «шел» по направлению к Шацким озерам. Эта рыба совершает огромные экспедиции к местам нереста (Саргассово море) и обратно. Он может проплыть около 8 тысяч километров. После нереста угорь возвращался домой, но к сожалению попался на удочку рыболова - любителя в Каховском водохранилище»,— считает ихтиолог.

    По словам Романа Новицкого, фактически такой же редкой рыбой, как угорь, является бычок «звездчатая пуголовка», длиной всего 5–6 см.
    «Рыба достаточно оригинальной внешности — у него такой вид, как будто он болен корью или краснухой. Бычок живет всего один год. Его очень сложно поймать потому, что он обитает на глубине 10–15 метров. Буквально две недели назад рыбак на Днепре поймал его и выкинул, не зная о ценности этой рыбы»,— поделился ученый.

    Также недавно в Днепре на крючок рыбака попалась стерлядь. Рыба из семейства осетровых клюнула на кукурузу в районе Кайдацкого моста.

    Роман Новицкий сообщил, что в последние годы биоразнообразие рыб в реке Днепр растет. «Еще 10 лет назад у нас в Днепропетровской области было 48 видов рыб, а сейчас — 56. Но биоразнообразие растет за счет сорных, малоценных видов рыб. Кроме того, в последнее время появилось очень много уродств среди рыб: опухоли, чума, саркома, отсутствие плавников. Так рыба реагирует на загрязнение водной среды. Количество аномалий отловленных видов рыб достигает 7% — это высокий показатель»,— подчеркнул ихтиолог.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 12
    • Информативно Информативно x 3
  9. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    22.940
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    В Запорожье почистили побережье и Днепр
    27.11.2012

    Когда сохнут листья на дереве, бессмысленно увлажнять каждый лист отдельно, надо поливать корень. Руководствуясь этим принципом и в лучших традициях советских субботников прошли минувшие выходные для многих запорожцев и гостей города.

    Так, под эгидой и при финансовой поддержке ОАО «Запорожсталь» и при участии Запорожгосрыбинспекции, и более 30 общественных объединений, при активном участии в Акции представителей центрального и регионального СМИ в Запорожье чистили Днепр и побережье от бытового мусора.

    Прежде всего, эта осенняя экологическая акция поражала своими масштабами - удалось приобщить к субботнику несколько тысяч волонтеров и хотя меры по очистке Днепра и его побережья проводятся далеко не впервые, такая экологическая акция стала самой массовой в Запорожье за последние лет 15-20.

    Территория экологического десанта охватывала в черте города почти всю набережную от центрального пляжа до прибрежной полосы реки Мокрая Московка в парке Дубовая роща. Вся прибрежная территория Балабинского залива, Левковых ям и территорию Домахи. За пределами города чистили дно Каховского водохранилища возле Муравьиных островов и несколько проток.

    Во время Акции со дна Днепра и по побережью собрали более 60 контейнеров различного мусора. На побережье были установлены таблички призывающие поддерживать чистоту. Так же установили в местах массового отдых людей 5 контейнеров для мусора.
    Подобные Акции планируется проводить регулярно, привлекая к ним все большое и большое количество жителей города.

    Ведь чисто не там где убирают, а там где не сорят!

    Видео телерепортаж «ИНТЕР»
     

    Вложения:

    • 8983382.jpg
      8983382.jpg
      Размер файла:
      140,3 КБ
      Просмотров:
      128
    • 2400071.jpg
      2400071.jpg
      Размер файла:
      47,8 КБ
      Просмотров:
      133
    • Нравится Нравится x 10
    • Информативно Информативно x 1
  10. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    22.940
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Второй этап общественной инициативы «Спасем Днепр вместе» 06.12.2012

    В рамках общественной инициативы «Спасем Днепр вместе» в Каховское водохранилище выпустили более 10 тысяч двухлеток белого толстолобика. Средства на зарыбление выделил комбинат «Запорожсталь».
    По словам заместителя начальника Запорожгосрыбоохраны Дмитрия Евсеева, сегодня в регионе постепенно создаются благоприятные условия для улучшения экологии водоемов. А это, в свою очередь, основной фактор влияния на количественный и видовой состав рыбы в Днепре.

    «Мы находим понимание и с общественностью и с некоторыми предприятиями региона. Все понимают, что постоянно брать у природы невозможно, но поспособствовать восстановлению водных живых ресурсов берутся единицы. Сегодня в области активно действуют три общественные организации рыболовов-любителей, которые проводят зарыбление водоемов. А теперь к экологическим инициативам проявляет интерес комбинат «Запорожсталь». Было бы очень хорошо, чтобы в следующем году, предприятия нашего региона внесли значительный вклад и помогли увеличить объемы зарыбления Днепра экологически ценными видами рыб. Учитывая зарыбления водохранилищ растительноядными видами рыб и другие мелиоративные мероприятия, мы сможем достичь более значительных результатов по улучшению качества воды », - заключил Дмитрий Жоржевич.

    Сюжет телеканала «Алекс»
    Сюжет телеканала «Запорожье»
     

    Вложения:

    • 134672aq1.jpg
      134672aq1.jpg
      Размер файла:
      39,3 КБ
      Просмотров:
      204