ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Татуировка у настоящих рыболовов.

Раздел для обсуждения любых тем не касающихся рыбной ловли и не запрещенных правилами форума.
  1.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    Тема тату сама по себе обширна и оч. ёмкая. Когда-то изучал её довольно "глубоко" - начиная с "дикарских" традиций, включая "советско-лагерные" и художественные, как таковые. Интересно осознать, что "рисунки на теле" имеют и большую "социальную" привязку. Даже в Европе. В одной стране какой-то конкретный "рисунок" не более, чем образ, в то-же время в другой эта-же тату может нести весьма неоднозначный смысл... Кроме этого изображения животных и птиц тоже не безобидны... как и "банальные орнаменты". Бывают даже курьёзные моменты - художник "от фонаря" сваял некий узорчик, а в него совершенно случайно "закрались" символы какой-нить религии "Тумба-Юмба"...

    Поэтому выбирая себе символ долго и скурпулёзно изучал значимость и символику в татуировках, как таковых. И пришел к удивительному выводу: Только портреты "политических вождей" и "ВДВ 85-87" трактуются однозначно. Каждый другой, мало-мальски "смысловой" рисунок несёт в себе как определённую символику, так и косвенную энергетику. Именно поэтому в своём желании стать "счастливым обладателем" рисунка на теле долго не спешил - искал что-то то, что (по моему мнению) соответствовало-бы внутреннему миру и всё той-же энергетике, но уже своей. От случая к случаю, но около года "метался". Остановился на таком образе:
    ТАТУ.jpg
    Сейчас и здесь не стану распространяться о возможных "чтениях" этого символа. Но скажу, что нелегко было выбрать того, кто соответствовал-бы "желанию и замыслу" и при этом не имел "привязки" к криминальному миру. Тем, кто только собирается "украсить себя безобидным рисунком" - рекомендую: Оч. внимательно и досконально изучите "словарь" именно криминальных татуировок - можно "нарваться" - там, "у них" это целый язык, с порой, очень "глубокими" значениями символов. При чём один и тот-же "образ" может отличаться на первый взгляд мелкой деталью, но из-за неё трактоваться уже "противоположно". Иначе можно попасть в неловкое положение в казалось-бы совсем безобидной ситуации - скажем просто на пляже.

    Ну и справедливости ради следует отметить - сейчас и "там" уже не так скурпулёзно и ревниво" относятся к "носителям". В первую очередь потому, что в "мирской" жизни тату всё больше и больше становится скорее "нормой" чем "отклонением" от таковой. "Мода ...панимАИш..." как любил говАривать Б.Н. Ельцин :)
     
  2.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Мужики на себе рисовать - плохо!
    А вот рисунок с Рапалой ДТ на капот или двери моей капучино Skoda А5, было бы просто СУПЕР!!!!:applodesments:
    ЗЫ извиняюсь наверно не совсем в тему!
     
  3.  
    Aryl

    Aryl Рыболов

    Сообщения:
    421
    Адрес:
    г.Городок Хмельницкой обл.
    Рейтинг:
    2.486
    Возраст:
    44
    Я с таким же успехом могу сказать: мужики на себе рисовать - это хорошо, а вот на авто милиционеры запоминают;)! На самом деле это сугубо личное, кто то потом жалеет, кто то выводит а кто то чувствует себя совершенно другим человеком (на полном серьезе) всю оставшуюся жизнь!
     
  4.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    Помните как в фильме "Трое в лодке не считая собаки" Джером К Джером после просмотра медицинского справочника говорит:
    "Господа!!!! Мы все неизлечимо больны...":D

    Это я к тому, что "тараканы" у каждого свои. Наверняка есть немало людей, вращающих указательным пальцем у виска в те моменты, когда речь идёт о нас - рыбаках. В своё время К.Кинчев (рок.группа "Алиса") немало о татуировках говорил. При этом сравнивал это "увлечение" с "болезнью", приравнивая к рыболовству, филателистам, нумизматам, нудистам и прочим "хоббистам". Я в бОльшей степени с ним согласен...
    Поэтому утверждение Т Михалыча "...плохо..." не совсем верно. Давайте посмотрим изначально на то, что классическая жизненная дилемма "Что такое хорошо и что такое плохо" не имеет однозначного решения. В полной мере согласен с Aryl - любое категоричное суждение это перегиб. При чём не важно в какую из двух сторон. Тут "главное" лежит в несколько иных плоскостях: Первое - мне кажется, что главное, чтобы без "перегибов" и излишеств. Тот-же знак-шеврон "ВДВ" на плече парня, или "милый дракончик" на лопатке у девушки воспринимаются народом в 9 из 10 случаев вполне адекватно. А вот татуировка на лбу с логотипом любимой радиостанции - это уже патология...
    И второе - один из основных теоретических принципов демократии заключается примерно в следующем - ты вправе делать всё, что тебе хочется при условии - это "всё" ни коим образом не должно мешать окружающим, стеснять их свободы, оскорблять их жизненные устои и религиозные убеждения, чувство собственного достоинства...

    Каждый вправе решать сам.:p
     
  5.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Мужики я высказываю свое мнение "натягивая рубашку на себя" и ни на какую правду не претендую.
    В Армии когда все кололи на одном плече шевроны РВСН, а на другом эмблему Автобата, наверно я был единственный, кто ни чего на себя не наколол.
    Наверно это связано с тем, что родом с Подмосковного угольного региона и Новомосковского химкомбината на востоке Тульской области, а кто строил шахты, был вольным поселенцем или на химии - всем понятно.
    И как воспитывались пацаны (от еврейского потцен - маленький х@ёк) которые были хорошо осведомлены блатной романтикой о значении перстней "с дорогой и тд" наколками "бакланов", "котов" "чертей с лопатами", "пчелами с ульями" и "куполами с крестами" знаю по себе.
    Из-за этого с детства не приемлю всю эту чушь, так называемый "русский шансон", "жалейки" и тд, а так же, тоже хочу предупредить желающих себе сделать наколку что бы с осторожностью выбирали себе рисунок как советовал уважаемый D.J.Owl!
    В 70-80гг наколка безобидного креста на плече могла весьма плачевно кончиться, так как до лихих 90-х за неё надо было отвечать, сейчас когда посвящают не тянувших, наверно можно все.
    Но можно вляпаться и попасть в разряд людей с нетрадиционной ориентацией.

    Хотя справедливости ради скажу, что наколка у меня есть - но это травма на руке, происшедшая в те времена когда я работал горным мастером участка по добыче угля (в лаве).

    Прекрасно, это и треба - нехай боятся!
     
  6.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    Т Михалыч Со всем уважением к Вам - я тоже совсем не претендовал на правду в последней инстанции. Всего лишь насколько мог корректно (если не получилось - сорри) хотел-лишь высказать собственную позицию относительно Вашего "консерватизма". Но после того, как Вы обосновали и "развернули" тему в собственном вИдении мне (и другим участникам беседы) стало ясно, что ваше "... тату это плохо..." не есть пустой категоричностью, как выглядело раньше, а чёткая, обоснованная жизненная позиция, подкреплённая личным жизненным опытом.

    Но ведь давайте признаем и другое: хотим мы того или нет, но мир меняется. Ещё в 76 году я жестко от матушки (дай Бог ей здоровья) получил ремня за то, что собираясь в школу, кеды для физ-ры завернул в лицевой разворот газеты "Правда". Мне, пацану, и в голову не пришло обратить внимание на то, что там был "распечатан" свежий состав Полит.Бюро СССР в портретах. Да если-бы и увидел... А ей, помнящей из своей жизни тирана-Сталина, такой "проступок" по определению был неприемлем. Сейчас многое иначе...

    Да и с теми-же тату - ведь "исторически" так сложилось, что сам "рисунок на теле" был придуман гораздо раньше. И уже потом "совковый криминальный мир" взял его себе "на вооружение", как отдельный язык, несущий информацию о "принадлежности и иерархии". Ведь ничего подобного в Западной Европе нет, а за океаном и подавно. Поэтому те, кто "рисунок на теле" считают искусством - вполне имеют на это право. Ведь в тех-же США это действительно гораздо большее, чем "масти" - точнее сказать - совсем иное. Но дураков и там хватает. Пример с логотипом ФМ-радиостанции на лбу не придуман. Ди.Ждей. одной из станций пошутил (неудачно) предложив тому, кто "предъявит" такой "рисунок" два бесплатных билета на концерт супер-пупер Рок-Группы. И два идиота нашлись - накололи...

    Я к чему - глупо сейчас запрещать моей дочери использовать "главную газету страны" как быструю, одноразовую обёртку. А уже рассказывать или нет о том, что и как с "этим делом" обстояло раньше - тут надо подумать и выбрать время и правильный (её) возраст.
    И уже совсем иное дело бездумное шлёпанье всего, что попало под руку на плечи и запястья. Тут я с Вами снова и снова соглашаюсь, повторяясь в своих мыслях на этот счёт. Как-то "в прошлой жизни" был свидетелем ситуации: Жил в "малосемейке" - редкий центр "культуры и понятий". Захожу к соседу, а он "шлёпает" молодому парнишке - лет 16-17 на левое плечо фашистскую свастику. При чём сосед - мужик немолодой. "Что-же ты делаешь, гад, спрашиваю, ладно пацан ещё и молоко с губ не оптёр, но ты???" На что он мне спокойно отвечает - "...мне какая разница? его выбор - его проблемы - мне платят - я "рисую" Понятно, что "мужичок" не слесарем на заводе работал, да и вообще наверное ему слово "завод"ассоциировалось с "промзоной"... Я пацана минут 20 в коридоре пытался отговорить - тщетно...
    А в финале моего спича хочу привести ещё одну цитату: "Культура - это не количество прочитанных книг, а количество понятых..."

    P.S. Ну а "популярность" Шансона, к сожалению, скорее бич общества, чем просто "баловство". Но это уже другая тема - говорю Вам, как бывший глав.ред. радиостанции упомянутого "музыкального формата"...
     
  7.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Огромное спасибо за понимание!
    Ваше фраза напомнила мне рассказ моего преподавателя - профессора геологии.
    Он лет 5-6 работал в Алжирском университете, преподавал геологию, его коллегами и знакомыми по общению были французские преподаватели (в Алжире тогда французский был другим державным).
    Во Францию (Алжир в том числе) по культурному обмену, привезли фильм "Джентльмены удачи", так французы его абсолютно не могли понять!
    На Западе арго жуликов и сами жулики, для нормального человека - табу. Так как является верхом неприличия - все отвернутся и ни кто не будет общаться, а так же сразу возникнут неразрешимые вопросы с трудоустройством.
    Так же французы не могли понять смысл отдельных частей фильма - "какой то овощ-садист, хочет лишить зрения человека при помощи своих пальцев", а так же были удивлены широкими познаниями жуликов в иностранных языках.
    Все франкоязычные плакали над фильмом и очень удивлялись - что это есть "русская комедия"!
    Единственное место где они хихикали когда кто то выпил шампунь.

    На счет газеты, то же близко получал за подобное от дедушки!

    D.J.Owl! Еще раз спасибо за понимание!:solnce2:
    С уважением Тагир!
     
  8.  
    Рассеяниц

    Рассеяниц Рыболов

    Сообщения:
    703
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.814
    Возраст:
    36
    valeva, без обид, но это портаки.. Одна из моих на рыболовную тематику - форель в солнцезащитных очках с гитарой:))

    IMAG0640.jpg
     
  9.  
    Милсдарь

    Милсдарь Рыболов

    Сообщения:
    218
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    638
    Возраст:
    41
    Рассеянец тату супер:zachet:
     
  10.  
    maksimilian

    maksimilian Рыболов

    Сообщения:
    233
    Адрес:
    херсон
    Рейтинг:
    360
    Возраст:
    36
    Вспомнил один забавный случай, не совсем по теме, т.к. с рыбалкой не связан. Было это в мои студенческие годы, когда компьютер еще был роскошью, а о существовании каких-либо инженерных программ, я лишь догадывался, поэтому чертежи рисовались при помощи рейсфедера, кронциркуля ... обычной тушью. И вот в один из вечеров, когда я кропел над очередным своим "шедевром", мой сосед по комнате от безделья решил наколоть себе группу крови . Красивым шрифтом я написал ему на запястьи А(I)Rh+, а он потом три вечера швейной иглой и тушью колол. На выходные поехал домой, это все увидела его мать (по образованию медик) и сказала: "Ты придурок, хоть спросил бы как правильно пишется твоя группа крови". Как оказалось, вместо буквы "А" должна быть буква "О".
     
 



Поделиться этой страницей