ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Кременчугское водохранилище, очередная трагедия

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    740
    Адрес:
    г.Полтава
    Рейтинг:
    2.239
    Возраст:
    52
    Олег, голосуй не голосуй...А как быть с серыми промысловиками? На минимальной, типа, квоте? А с "экологической" крышей с их, так называемыми, "обловами"? Типа, по весне надо обязательно установить, чем дышит ихтиофауна. Для чего эту фауну надо обязательно поймать. Изучить (визуально и быстро, пока свежая), а потом продать. В этих делах столько бабла крутится, мама, не горюй. И любой, самый-самый кристально честный человек, прикоснувшись к околорыбным делам, становится уродом последним с последней моделью внедорожника, правда.
     
    • Нравится Нравится x 2
  2.  
    Ищущий

    Ищущий Рыболов

    Сообщения:
    521
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    3.329
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.712
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    8.629
    Возраст:
    42
    Капец :i070522:от колхозников итак покоя простым рыбакам нет, а теперь и вовсе не будет:i070522: Или того хуже будет река Днепр,большой кормушкой для .......кого и так понятно..... и будет Днепр частной собственностью. Мол мы рыбу запустили,мы её кормим ,мы реку восстанавливаем нам и урожай собирать. А вы братцы рыболовы если хотите половить рыбку в нашей реке гоните баблосики. А на самом деле....рыбку запустили и всё. А на восстановление реки, экологию реки? бабло кто то положит себе в карман. А на реку на....гоано. Река всё стерпит. Да и запускать будут также. Скажут 5тонн рыбы---запустят 2тонны, а откат в карман. Лутше бы пару этаких заводиков нах убрали с реки. Хотя в том что рыбу запустят в реку ,есть и плюс , контроль над сбросами в реку всякой гадости будет жестче. Понятное дело ,своя рыба будет гибнуть.
    Да и вообще. Чёт мне мало верится что реку будут зарыблять больше чем с неё брать, а брать будут по полной. Всё идёт к пополнению казны государства за счёт водных живых ресурсов.
    ХЗ, ПОЖИВЁМ ПОСМОТРИМ ЧЕМ ВСЁ ОБЕРНЁТСЯ. ИМХО
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    st0kaN

    st0kaN Рыболов

    Сообщения:
    305
    Адрес:
    Kremenchug
    Рейтинг:
    1.670
    ИМХО-всё идет к тому,что мы видим и сейчас. А что мы видим сейчас? на 12метровых ямах на струе у нас клюют караси,на пляжах у нас клюют караси, на камнях у нас клюют караси. Днепр превращается в болото с практически стоячей водой,в котором и так очень сложно рыбе выживать (привет работникам ГЭС) ,так ещё и браки помогают. Хорошо что толстолоб с амуром у нас не нерестятся-уже б давно было как в Америке.
    И вобще ,не известно,как эти азиаты влияют на нашу ихтиофауну. то,что они жрут водоросли,это вроде как и хорошо. Но помимо этого они ещё и икру других рыб уничтожают. Об этом традиционно умалчивается. Вобщем вечные вопросы "что делать" и "за счет чего". Даже отмена промлова будет никому не нужна,если действие закона не будет выполняться и контролироваться (что скорей всего и будет). Кормушка жесткая,никто от неё не откажется,слишком много "голодных" ртов к ней присосалось.
    ps-законопроект Надоши конечно хорош,но он сырой. И ещё привет ему за Летнее время в Украине...
     
    • Нравится Нравится x 7
  5.  
    st0kaN

    st0kaN Рыболов

    Сообщения:
    305
    Адрес:
    Kremenchug
    Рейтинг:
    1.670
    .
    И из этих 6- Днепр и каскад водохранилищ. А можно весь список,где ведется промлов?
    Конечно,потому что аферисты из АРУ держатся руками и ногами за всё это дело. Мне хватило,как весной чистяков вместе с неким "начальником Сулинской рыбинспекции" давали вьюху по телеку. Лучше бы "начальник сулинской рыбинспекции рассказал откуда у него в Лящевке котедж и лодка с 200 сильным мотором".
    Та хоть 300 пиаров-лишь бы отменили,сколько можно насиловать наши водоемы? Нахрена нам ваши белые амуры и толстолобы? Разводите их в ставках! Сколько можно людям чушь вбивать ?
    А у вас какие инициативы? Зарыбили КрВДХ толстолобом и амуром? Спасибо вам большое,всю жизнь мечтал. Мы ж кременчужане не любим судака,сома,леща, и прочую ценную рыбу-нам азиатов за бюджетные бабосы подавай.
    Тут конечно всё правда. Ещё и ГЭС неплохо было бы убрать,как в штатах это начали делать. Но пока у нас не про рыбу думают,а про свое рвущееся от жира пузо-не будет ни рыбы, ничего. Это касается всех сфер жизнедеятельности,не только охоты и рыбалки. Мы даём этим хапугам плевать себе в лицо-и они это делают.
    PS- Я не агитирую ни за кого. Я обычный пацан-студент с Кременчуга. Но мне больно,чтов сех нас разводит кучка зажравшихся мажоров,которые присосались к самому дорогому для нас рыбаков-к Нашей рыбе и водоемам. Рано или поздно-вы будете наказаны за все это!
     
    • Нравится Нравится x 4
  6.  
    dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.712
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    8.629
    Возраст:
    42
    Лучше бы внесли в законопроект реконструкцию очистных сооружений тех долбаных заводиков которые всю дрянь лют в воду. Галдишь чище станет, а природа сама сделает своё дело., надо ей только помочь, а не мешать и гадить. А тем более делать с реки ставок с экзотической пород рыб. Лучше бы простой плотвы запустили, подлещика,судака. Или нам мало когда по Днепру плавает дохлая рыба. А на глубинах лежит слой всякой отравляющей дряни, включая и марганец????????? Нам же предлагали западные страны почистить реку Днепр или я ошибся? Только они говорили о том что мы найдём на дне наше. Так нет же мы своё не отдадим, и сами не возьмём. Если же выбирать то на мой взгляд лучше чистый Днепр чем набитые карманы. Я бы отдал бы всё лишь бы знать что мои дети и внуки смогут мирно сидеть на берегу с удочкой и ловить рыбку.
    НА ТОТ СВЕТ С СОБОЙ КУЧУ БАБЛА НЕ ЗАБЕРЁШЬ , А ОСТАВИТ ЧИСТУЮ ЭКОЛОГИЮ ДЛЯ ПОТОМКОВ СМОЖЕШЬ. ВЛОЖИВ СВОЁ БАБЛО В ПРЕКРАСНУЮ ПРИРОДУ. ОДУМАЙСЯ ЧЕЛОВЕК.!!!!!!!!!!!!!!!

    Я тоже не агитирую я тоже простой житель своего родного города. И мне больно возить старшего сынишку на рыбалку,а особенно тогда когда вода в реке бурого цвета и целые косяки мертвой рыбы. И НИКТО НИКТО НЕ ПОНЁС ЗА ЭТО НАКАЗАНИЕ,:(:(:(:
    Если уж на то пошло
    1 лучше бы про финансировали проект по сооружению очистных сооружений заводов прилегающих к реке. И ужесточили контроль.
    2 Запретили бы для всех вылов рыбы на два года. Ничего бы с нами не сталось бы за два года, кушали и ловили бы рыбу из частных прудов. Не разорились бы.
    Зато за пару лет рыба смогла удачно от нерестится и дать хорошее потомство.
    Чем устраивать показуху про зарыбленные реки. Пару раз по теле виденью покажут материал и всё.
    Поймите правильно НАРОД УЖЕ НЕ ВЕРИТ НИ В ЧТО И Бесплатный сыр только в мышеловке.
     
    • Нравится Нравится x 5
  7.  
    st0kaN

    st0kaN Рыболов

    Сообщения:
    305
    Адрес:
    Kremenchug
    Рейтинг:
    1.670
    Крока,а почему вы удалили сообщение,которое я процитировал?
     
    • Нравится Нравится x 2
  8.  
    Bichunya

    Bichunya Рыболов

    Сообщения:
    211
    Адрес:
    Луцьк 33-кв
    Рейтинг:
    375
    Возраст:
    48
    Ех ребята.Не только у Вас такие проблемы.У нас на Волыни и Ровенщине тоже есть небольшое водохранилище.Так вот вчем суть.Подвохи выбили почти что всю популяцию местной рыбы(такя как сом,окунь,щука) и запустили для своей охоты толстолоба,белого амура и карпа.И скажите пожалуста зачем спинигистам такая рыба.
     
    • Нравится Нравится x 5
  9.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Опять на Сулинский заказник надвигается эко катастрофа.. Кременчугском водохранилище воду сбросили на ОДИН метр ВОСЕМЬДЕСЯТ сантиметров. А так как заказник стоит несколько выше уровня водохранилища, то это для него КАТАСТРОФА. Сулинский заказник это уникальное заповедное место: во-первых это природное нерестилище Кременчугского водохранилища (самого рыбопродуктивного из всего Днепровсого каскада водохранилищ); во-вторых на этих заповедных территориях гнездится орлан, серая цапля, выводит потомство утка, *живут бобры, еноты, косули, кабаны. По утверждению экологов, это самые ценные водно болотные угодья в Украине. Сейчас все ТРИДЦАТЬ ОДНА ТЫСЯЧА ГЕКТАР заповедника под угрозой убийства. Если немедленно не поднимут уровень воды, то случится трагедия, оставшаяся в полуметровом слое воды в немногочисленных впадинах рыба при первых же заиорозках ВМЕРЗНЕТ в лед.

    В том году подобная эко трагедия уже была когда погибло несколько десятков (а может и сот) миллионов штук различных видов рыб. Но видно экологическая прошлогодняя беда ничему чиновников не научила?..

    ****​
    СПРАВКА Наибольшим по площади среди заказников* является*Сулинский ландшафтный заказник. Он занимает 31 тыс 161 га территории*Сулинского залива и Кременчугского водохранилища*в пределах трех районов – (Левый берег Полтавская обл.) Глобинского (села Святиловка, Бугаивка, Броварки, Шушваливка, Мозолиевка и Липовое) и Семеновского - села Погребняки, Мироны, Демьяненко и Горошино; (Правый берег Черкасская обл.) – Чернобаевский р-он села Мохнач, Лящивка, Жовнино, Велика Буримка, Михайловка, Клищинцы.*Основан в 1996 году.

    На территории заказника можно встретить 249 видов животных. Среди них 18 видов, занесены в Красную книгу Украины, 6 видов - в Европейский красный список, встречается 24 регионально редких видов. Богат мир пернатых – их здесь 191 вид.

    Район заказника находится на Полесском миграционном пути многих видов птиц. Особое значение этот миграционный путь имеет для поганок, гагар, серой цапли, аиста, гусей, уток, серого журавля, куликов, чаек. В*долине Сулы*сохранились в естественном состоянии природные комплексы. Здесь обитает цапля желтая, ходулочник, кулик-сорока, тиркушка степная, кроншнеп большой, хохотун черноголовый, чеграва, чернь белоока, скопа, лунь полевой, подорлик большой, орлан-белохвост, балобан, сапсан, журавль серый, лежень, сорокопут серый. 23 вида птиц занесены в Красную книгу Украины. Это — кулик-сорока, цапля, желтая и малая белая, дергач. Территория*Сулинского залива играет важную роль как место массового гнездования и остановки птиц водно-болотного комплекса во время миграций. Здесь расположены 2 колонии цапель.
    В связи с этим проектируется создание*Сулинского экокоридора. Согласно критериям Рамсарской конвенции,*Сулинский залив*отвечает категориям водно-болотных угодий международного значения.

    На землях*Сулинского заказника*находится крупнейшее на водохранилище природное нерестилище и место нагула карасей, толстолобиков, карпов, щук, сазанов, лещей, синцов, судаков. По оценкам экологов, это самые ценные водно-болотные угодья в Украине.*



    Аерозйомка відшнурованих ділянок у верхній частині Сулинського заказника, проводилась з літака АН-2 // 25.11.2011 року
     

    Вложения:

    • DSC06552.jpg
      DSC06552.jpg
      Размер файла:
      159,8 КБ
      Просмотров:
      445
    • DSC06553.jpg
      DSC06553.jpg
      Размер файла:
      141,7 КБ
      Просмотров:
      404
    • DSC06562.jpg
      DSC06562.jpg
      Размер файла:
      181,1 КБ
      Просмотров:
      362
    • Нравится Нравится x 25
  10.  
    Tima999

    Tima999 Рыболов

    Сообщения:
    572
    Адрес:
    Керчь
    Рейтинг:
    1.695
    Возраст:
    47
    Ну что Господа ждем очередной трагедии? Вот на носу крещенские морозы, очередной слив гадости в любимый Днепр... Что дальше? Штрафы за браконьерство увеличили, а за вредительство в особо крупных масштабах???
    Эхе-хе...А зимы то нет и снега тоже. Где воду брать будем?
     
 



Поделиться этой страницей