ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Кременчугское водохранилище, очередная трагедия

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Уважаемый Novichok !

    Вы хоть изредко читайте то, что написано в отчете, а потом так неистово защищайте удобную для вас позицию.
    При чем здесь Сокирное (под Черкассами по официальным сведениям уровень воды снизился почти на один метр). Но при чем здесь это. С таким же успехом можно располагать фотографии, как делаете вы с водоемов Магадана или Куйбышева. В отчете говорится о СУЛИНСКОМ ЗАКАЗНИКЕ , который находится там где Сула впадает в Кременчугское водохранище Это не Сокирное, Домонтове, Кедина Гора. Хотя со сложившейся ситуацией сейчас идет постоянный мониторинг всех водохранилищ.
    Меня удивляет другое - Для всей страны то, что произошло является экологической трагедией, и если сейчас не начнут принимать какие-то кардинальные действия, то произошедщее может перейти в ранг экологической катастрофы. А для вас это, такое создается впечатление, что как "манна небесная",и служит поводом просто скоротать время за беседой возле монитора. Странно...

    P.S. Все цифры приведенные в отчете взяты из официальных источников, и имеют документальное подтверждение.
    Повторяю специально для вас Уважаемый Novichok, ТРИДЦАТЬ ОДНА ТЫСЯЧА ГЕКТАР Сулинского заказника ПУСТАЯ, Там воды НЕТ!!!! Я вместе с корреспондентами "гулял" по дну самого крупного из всех природных нерестилищ водохранилищ Днепровского каскада.

    Сейчас нахожусь в Запорожье. здесь уровень воды нормальный. Но толщина льда до сих пор держится на Каховском водохранище пугающея. Вчера инициировали создание штаба, для того чтобы не допустить подобной ситуации на Каховском водохранилище. В штаб вошли представители областного Управления рыбоохраны, МЧС, Водхоза, Управления экологии, общественности. Действительно здесь ситуация очень сложная. Решено запускать ледокол, а вместах не доступных будут проводится взрывные работы. Для того чтобы обеспечить максимальную гласность этим действиям, мероприятие будет сопровождать пресса. Знаю возможно это не лучший способ - взрывы на воде. Но в данной ситуации (одним разглагольствованием и ковырянием в носу), это решение осознанное и единственно правильное, так как есть угроза что опоры мостов могут во время ледостава "пойти" вместе с льдинами.

    Для того, чтобы хоть как-то "загладить" вмну, так как ник-то не ожидал, что произошедшее с Сулинским заказником может приобрести такой общественный резонанс. Так вот, чтобы хоть частично пополнить Кременчугское водохранилище, начали (преступление продолжается) сбрасывать уровень воды в Киевском водохранилище. В Верховье водохранилища уровень воды упал на один метр двадцать сантиметров. Безголовость, тупость, преступная некфалифицированность - все это наши чиновники. За такие преступления повлекшие за сабой массовую гибель флоры и фауны водоемов - НУЖНО "ДАВАТЬ" НАКАЗАНИЕ В ВИДЕ ЭЛИКТРИЧЕСКОГО СТУЛА!!!!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 15
  2.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    Что-то в последнее время наблюдается стабильная тенденция превращения водохранилищ в водохоронилища.... ((((
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    Novichok

    Novichok Рыболов

    Сообщения:
    111
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    213
    Возраст:
    43
    ...ув. Крока....если вы учились в школе, то должны понять, что уровень воды что в Черкассах, что в месте впадения Сулы в Днепр абсолютно одинаковый.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Это в тазике, что у правого, что у левого бортика уровень жидкости будет примерно равным, при условии, если тазик стоит на ровной поверхности (без наклона). Сулинский заказник находится значительно выше акватории возле села Сокирное.

    По поводу школы: пришлось заканчивать вечернею школу, так как пошел "рано" работать - семье нужно было помогать. На данный момент имею два высших образования, чего и вам желаю.
     
    • Нравится Нравится x 14
  5.  
    Sem

    Sem Рыболов

    Сообщения:
    1.215
    Адрес:
    Вол-Волинський
    Рейтинг:
    7.517
    Возраст:
    27
    Уважаемый
    Novichok, это Вы наверное не учились в школе! Вот пример http://fishing-ua.com/showthread.php?p=82627#post82627
     
    • Нравится Нравится x 3
  6.  
    Novichok

    Novichok Рыболов

    Сообщения:
    111
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    213
    Возраст:
    43


    ....ув. Крока. Это Вам нужно правильно и внимательно читать мои посты. Если внимательно прочитаете....(а суть была в том, что за последние 5-6 лет, а то и больше) уровень Кремемчугского водохранилища ни коем образом в это время не был высоким, тоесть ВСЕГДА в это время сбрасывают воду, а были года, что и ниже более чем на метр. Неужели в этом году Сулинский заказник поднялся на 2 метра....вообщем уловили наверное.


    Весь спектакль с телевиденьем и пресой, который вы устроили - это по приблизительному сценарию ГРУ по КВХ. Итог - полтора миллиона на зарыбление из бюджета и ни одного виновного. И эти полтора миллиона из нашего кармана. А где же было АРУ в прошлом году, позапрошлом, позапозапрошлом...???!(это я за Сулу), когда сброс воды был еще больше.....

    Semenuik...теперь к Вам, уважаемый.....ваша Луга как пример...как бы помягче....как стоп сигнал зайцу под хвостик.

    Мое почтение ...
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    986
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.160
    Как по мне, так пусть лучше зарыбляют реку... Все равно эти деньги к нам в карман не вернутся, а скорее всего осядут в чьем-то депутатском кармане. А так, хоть какая-то польза...
     
  8.  
    Novichok

    Novichok Рыболов

    Сообщения:
    111
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    213
    Возраст:
    43
    ...друже, так і річ не в тому. Зариблення дуже потрібна річ, коли воно робиться стабільно, а не коли півень клюне в те місце на якому сидять.))) Річ в другому. Асоціація і Громада зараз рвуть одне у одного водосховища , а коли чубляться і поливають одне одного багном - то те ми вже бачили на прикладі наших політиків, нічим хорошим те не закінчуеться. Отаке.

    ...дивився репортаж з Сульського заповідника, там такий пан Антонов, шеф рибохорони...що ж вин тепер робитиме, як в Сули поменшае риби? Браки місцеві будуть на порядок менше платити його гвардійцям і йому.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9.  
    Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.115
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    6.429
    Возраст:
    41
    Новичок прав, в прошлом году так же были сбросы и на Суле погибло много рыбы
    http://fishing-ua.com/showthread.php?p=69538#post69538
    Однако ни кто об этом даже на грмм не обмолвился(((((
     
    • Нравится Нравится x 2
  10.  
    student

    student гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
 



Поделиться этой страницей